У меня наверное дурацкая проблема. Я с каждым д...

11 янв 2006, 19:13
У меня наверное дурацкая проблема. Я с каждым днем все больше и больше ненавижу ребенка мужа от первого брака. Он знает всю ситуацию ,что у папы другая семья, что я беременная, и все делает назло мне. 3день уже тянет живот
11 янв 2006, 19:17
а вы с другой стороны посмотрите,что значит для ребенка другая семья? Для него значим папа, а папа осталься папой, хоть в той семье хоть в другой. Он перестал быть мужем мамы - да, но не папой.

Хотя иногда я тоже психую :-)
11 янв 2006, 19:17
Вас конечно можно понять, беременную женщину часто что-то раздражает. Но вы поймите и ребенка. Ему сейчас не хватает внимания. А учитывая ситуацию с "другой семьей", ему сейчас очень нужна поддержка. Не раздражайтесь, попробуйте найти с ним общий язык. Он же ребенок.
11 янв 2006, 19:20
Они развелись когда ребенку было 6 месяцев, и 8 лет ему не разрешали общатся с ним. А как муж стал больше зарабатывать бж сама нашла его.
11 янв 2006, 19:28
Ну, вот и ответ. Муж много лет был лишен общения со своим ребенком - естественно, сейчас он пытается наверстать упущенное. Не думаю, что он "забыл" о будущем ребенке. Просто постарайся его понять - ведь это же тоже ЕГО ребенок. Я понимаю, что это, наверное, сложно, но другого выхода нет. Иначе начнутся ссоры с мужем, он будет скрывать куда и и зачем ходил - оно вам надо?
11 янв 2006, 19:31
Он уже не раз говорил о том что не испытывает к сыну отцовских чувств. Для него этот ребенок был нежеланным, а просто способ бж выйти замуж. Или он все это говорит просто для меня
11 янв 2006, 19:43
Кк можно не испытывать отцовских чувств к СЫНУ????
Вы смелая женщина, если решили родить от такого человека. Я бы от такого бежала сломя голову. Если он один раз смог выбросить родного ребенка из жизни - может сделать так ещё раз.
11 янв 2006, 19:44
Я все чаще задумываюсь над тем чтобы уйти уже сейчас
11 янв 2006, 19:21
а что именно он делает-то?
11 янв 2006, 19:24
Исполняет все его прихоти! Зная то, что я в декрете, что мне будут платить 700 рубл. в месяц, и то что на одну его зарплату будет тяжело жить, он покупает сыну все что он захочет не думая о том, что у нег скоро еще ребенок будет, и что ему тоже будет что-то надо

11 янв 2006, 19:26
А причем здесь ребенок? С мужем разбирайтесь.
11 янв 2006, 19:28
Я уже не знаю как, все наши разговоры заканчиваются скандалами, на 20 неделях я после такого скандала в больницу легла с угрозой прерывания
11 янв 2006, 19:30
Пока ты не поймешь, что тот ребенок - тоже ЕГО ребенок, которому он тоже хочет что-то дать, уделись время, никаких разговоров у вас и не получится. Ты сейчас для мужа выглядишь как источник злобных претензий и ультиматмов, возможно. неужели такая позиция поможет решить проблему? Не думаю. Она только все усугубит.
11 янв 2006, 23:51
Интересно, а если бы это был ваш второй общий ребенок, Вы бы тоже считали, что тратить деньги на первого в такой ситуации это ущемление прав малыша?
А Вас не напрягает, что муж говорит о том, что ребенок его не интересует? Вот это бы меня напрягло сильно. БЖ может быть пофигу, но не ребенок. Как он относится к одному, так вполне вероятно будет относиться и к другому
14 янв 2006, 12:22
у моего мужа хватает ума и выдержки не ревновать меня к моей первой дочке, я тоже трачу на неё оч немало денег и внимания уделяю много больше, чем раньше ,хотя наше материальное положение тоже может здорово пошатнуться - во время родов не смогу работать, однако в декрет пойду как можно позже... и выйду раньше - люблю мужа да и всю свою семью, и на шею ему, им садиться не собираюсь... для меня ребёнок - праздник, однако праздновать в одиночку я не хочу - я - МАМА, ЖЕНА, ДОЧЬ - хочу чтобы все вокруг меня были счастливы, чего и Вам желаю, прийдите в себя , вспомните, что помимо Вас полно других, нечужих Вам людей, постарайтесь любить ребёнка мужа,мужа удачи!
12 янв 2006, 00:04
Плохо это... Но чужие дети - всегда чужие. Крепись.
11 янв 2006, 21:54
мужчину нельзя переделать или изменить, я думаю, что трагедию не стоит раздувать, ваши негативные эмоции, получает вашь ребенок, а он наверно этого не заслуживает, переключитесь на своего малыша, станьте позитивной, пусть все сейчас идет как идет, не надо бояться и темболее накручивать как, ваш муж будет относиться к вашему лапуське, ведь вы беременны, и это такая большая радость,которую многие здешние читательници хотели бы,мечтают иметь.будьте добрее и тогда все переменится для вас в лучшую сторону. удачи.
11 янв 2006, 22:07
Ваш совместный ребенок и его ребенок от первого брака- одинаковы для него. Ведь вы же не думаете, что ему будет что-то жалко для вашего малыша, вот и для своего ему ничего не жалко. нужно смириться с тем, что у него была семья и дети. Вы выходили замуж за мужчину с прошлым и теперь это и ваше прошлое тоже, хотите вы этого или нет!
12 янв 2006, 01:24
странно...говорит - что ребенок от БЖ неважен, и в тоже время выполняет его прихоти.
Сам то ребенок не виноват в том, что его родители расстались. Для него Вы сейчас - в чем то разлучница. Зная , что его папа ждет еще одного ребенка - у него появляется еще и ревность. А видя как Вы злитесь - он пользуется этим и немного давит на Вас..
Вы б взяли себя в руки и наладили отношения с ребенком. Да и с мужем. Думаю -ему тоже нелегко сейчас в подобной ситуации.
а насчет денег...У нас тоже будет работать один мой муж, +мы снимаем квартиру. + наши родители если и смогут помогать -то понемногу. Тоже нелегко. Но мы не откладываем. По возможнсоти что то покупаем раньше. А дальше - дальше будет видно )) Поговорите с мужем. Скажите ласково, что переживаете. Я думаю он поймет..Не принимайте скоропалительных решений. Мы сейчас очень вспыльчивые и раздраженные )) знаю по себе ))
13 янв 2006, 13:33
Мы тоже снимаем квартиру. А учитывая то , что мой муж ушел от первой жены когда я была в 5 классе, то думаю его ребенок не воспринимает меня как разлучницу. :-)

13 янв 2006, 23:07
ну... Хто ж знает что у ребенка на уме ;-)
эт Вы так думаете, что он не воспринимает.... А у детей сложная психология и взгляд на вещи не как у нас ))
бывшая мачеха
13 янв 2006, 14:42
Прочитала вас , автор, и увидела себя. Я не посто не переносила дочь от первого брака своего мужа- я ее НЕНАВИДЕЛА. Досих пор с содроганием вспоминаю свою беременность. не было ни одного спокойного дня(она жила с нами). Для мужа, к сожалению, это был очередной ребенок(мой!). Он относился ко мне не так как я мечтала и во всем этом я конечно же винила его дочь. Наконец-то все стало на места свои( я приложила не мало к этому усилий). ребенка я этого не вижу и нет никакого желания. А муж ее посещает тогда, когда я захочу. Чего и вам желаю. Бывшие семьи пусть остаются в прошлом.
И не надо кидать в меня тапками. Я лишь боролась за свое счастье. Чего и вам желаю. Сейча я самая счастливая женщина и мама на свете!
13 янв 2006, 22:29
Расскажите пожалуйста, как Вы этого добились?
Бывшая мачеха
14 янв 2006, 00:06
Добивалась я этого 3,5 года!! Попортила себе нервов... Нервная беременность, вообщем, куча проблем, но это того стоило. Думаю, что вы сами знаете, что вам делать. Мужья разные, к каждому свой подход нужен. Мой жуткий эгоист. На этом и играла. Все преподносила в таком свете, что если положение не изменится, то ВОТ ТЕБЕ, дорогой , будет не очень комфортно. Скандалила, подлизывалась. Все женские хитрости в ход пускала.
Но я знала на что иду, знала, что мне надо, знала, что только с этим человеком мне будет очень хорошо и морально, и материально. Препятствия, в виде его бывшей жизни, мне ни к чему. Многие меня осуждали, говорили, что иду по трупам. Но это того стоило!!!
15 янв 2006, 17:51
Как же Вам сейчас хорошо! Ни бж , ни бывших детей! Постараюсь после родов решить эту проблему у себя! Спасибо Вам!
Anonymous
15 янв 2006, 08:51
ох-ох, все к нам возращается, и к вам возвратиться....
(с транслита)
Mari
15 янв 2006, 21:11
ППКС!
Mari
15 янв 2006, 21:13
В таком случае вы и ваш ребенок 100 % в будующем БЫВШИЕ!
Anonymous
16 янв 2006, 18:46
Ужас какой! А у девочки от первого брака сейчас все нормально?
Или вы ее в детдом сдали?
13 янв 2006, 15:49
"Знает, что я беременна и делает все назло мне". Знаете, многие взрослые не понимают, что значит быть беременной. А вы хотите понимания от ребенка. Не требуйте от него многого. Он ревнует папу и, хоть и знает, что вы беременны, не может на самом деле понимать, что это значит (в смысле, какая это нагрузка на ваши нервы и тп.). Так что смотрите на него как на глупого ребенка, и не больше. Не пытайтесь с ним бороться, плюньте.

13 янв 2006, 22:29
А с мужем мне как бороться?
13 янв 2006, 23:09
а эт вообще даже не пытайтесь )))
нервы целее будут ))) у обоих причем
14 янв 2006, 00:48
Я конечно извеняюсь , но никому в голову не пришло что ето бившая жена ребенка то подпихивает всякие пакости делать?
Может йа конечно ошибаюсь... Но не может человек вдруг показатся папой ребенку после 8 лет необшения.
Я конечно не знайы..
(с транслита)
15 янв 2006, 18:41
Тут с мужем надо разговаривать и решать что-то. Если он все покупает первому ребенку то это скорее свидетельствует о чувстве вины перед ребенком. За нелюбовь, за то что не был отцом. Все сложно. Надо стараться всеми силами менять свое отношение к ситуации чтобы максимально облегчить ее и для себя и для мужа и для малыша. И для брата будущего малыша. В конце концов если вы выходили замуж и знали, что ребенок есть значит вы не принципиальная противница мужчин с детьми. Иначе не выходили бы за него.
15 янв 2006, 21:17
А мне кажется что с мужем не боротся надо а ценить за такое отношение к ребёнку. А вот стоило бы задуматся если бы он его бросил и не вспоминал. Но это лично моё мнение.
16 янв 2006, 18:38
Настя, зарекалась я ввязываться в подобные темы, но промолчать снова трудно. У меня по ходу чтения топика сложилось впечатление что вы еще очень молоденькая, посмотрела ваш паспорт -так оно и есть. Знаете, молодость очень категорична - Вы же сами посмотрите на эту проблему совсем другими глазами лет через 15, поверьте мне. Просто пока вы воспринимаете сына мужа как конкурента, так часто бывает, когда старшая сестра ревнует родителей к младшему брату. А если вдуматься - у вас все просто замечательно, и муж -просто молодец. всего-то надо постараться пойти ему навстречу. Я так сделала несколько лет назад - и очень рада этому. Как только я и моя дочка подружились с дочкой мужа от первого брака, у меня разом решилось море проблем: взаимоотношения с мужем, его мамой и всеми его родственниками стали совсем другими, но главное - это мир и покой в моей душе. Сейчас мы с мужем ждем нашего общего ребенка, нам уже по 35, моей дочке 16, его - 11 лет. И я с удовольствием думаю, что у нашего малыша будет две родных сестренки... А девочки правильно вам сказали - обижать маленького (8 лет -это совсем малыш - огромный грех, и любое зло возвращается нам и нашим близким в десятикратном размере). От Вас всего-то и требуется немного поступиться своим удобством ради своего же благополучия, подумайте об этом, прежде чем решаться на какие-нибудь некрасивые поступки. Дай Вам Бог мудрости и душевного равновесия.
16 янв 2006, 18:50
У меня похожая ситуация была. Но мы с мужем четко обговорили, какую сумму он может тратить в месяц на дочь от первого брака и ни копейкой больше. Я попросила его сразу деньги эти заныкивать, чтоб я их не видела. Для меня он пулучает ровно столько, сколько приносит в семью. Так же я попросила не показывать мне подарки дочери и не рассказывать о тратах на нее.
Скандалы кончились. Мне удалось "выторговать" сумму, которая совершенно не бьет ни по бюджету ни по психике. А теперь муж вообще стал давать на дочь даже меньше, поскольку "у нас будет наш маленький, а заработки после праздников будут несколько меньше". Короче, было все плохо, а теперь исправилось. Путем уговоров и логических убедительных доводов. Истериками не добьетесь ничего, я пыталась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)