не хочу ЕР!
дя, я такая
25 Aug 2006, 10:11
Знаю, знаю, щас все начнут кидаться тапочками, но ничего поделать с собой не могу, не хочу рожать сама, не хочу всех этих кошмаров, жутких болей, разрезов-разрывов, всех этих страданий потом, ещё наслушалась, что режут щас всех подряд, а одна знакомая родила и теперь ходит с температурой, у неё там все в фурункулах, катается по врачам теперь.
Господи, не хочу сама, видимо и боюсь и сил у меня не хвавтит, и вообще я слабая и маленькая. Да ещё зная о том, как выдавливали меня из мамы простынями, и при этом теперь не отличаясь фигурой от своей мамы ничем абсолютно, такая же узкая попа - да я просто уверена что не рожу быстро и без стрессов.
Сейчас мне не жалко никаких денег, лучше бы положили заранее, фиг с ним, полежу чуть дольше, разрезали спокойненько и ребенок будет целее...
Не знаю, может это просто истерия с моей стороны и глупость несусветная, но все же НЕ ХОЧУ!
Люди, подскажите, как откосить от ЕР, была одна надежда у меня, но и та испарилась...
Может, кто знает какие способы?
Господи, не хочу сама, видимо и боюсь и сил у меня не хвавтит, и вообще я слабая и маленькая. Да ещё зная о том, как выдавливали меня из мамы простынями, и при этом теперь не отличаясь фигурой от своей мамы ничем абсолютно, такая же узкая попа - да я просто уверена что не рожу быстро и без стрессов.
Сейчас мне не жалко никаких денег, лучше бы положили заранее, фиг с ним, полежу чуть дольше, разрезали спокойненько и ребенок будет целее...
Не знаю, может это просто истерия с моей стороны и глупость несусветная, но все же НЕ ХОЧУ!
Люди, подскажите, как откосить от ЕР, была одна надежда у меня, но и та испарилась...
Может, кто знает какие способы?
25 Aug 2006, 10:21
Я бы посоветовала Вам пойти на хорошие курсы для подготовки к родам. А по поводу КС - Вы видели женщин после этой операции? Я в первый раз когда родила лежала с девочкой, которая после КС, она буквально была еле-живая, у нее очень болел шов, она не могла ходить сама в туалет, не могла есть, при этом с ней лежал ребенок и она должна была за ним полностью ухаживать. Плюс любая операция имеет риск осложнений, КС не исключение... Вообщем, эта операция не так безопасна и безболезненна, как может показаться. Уж сколько случаев лично я знаю осложнений после КС - жуть :(
25 Aug 2006, 10:25
про женщин после кесарева ППКС.
я с такой девчушкой лежала, приходилось ей помогать сильно. Мы после ЕР уже прыгали как сайгаки а она еле ходила :(
я с такой девчушкой лежала, приходилось ей помогать сильно. Мы после ЕР уже прыгали как сайгаки а она еле ходила :(
25 Aug 2006, 12:01
А у меня наоборот ситуация, я как сайгак прыгала уже практически сразу, а девочка рядом по палате, сама крупная, родив маловесного ребенка, еле ходила. И из другой палаты тоже самое, еле ходила после разреза.
25 Aug 2006, 14:12
Скорее не после разреза, а от усталости и / или потери крови и / или анестезии. Первый день - действительно пошатывает.
27 Aug 2006, 02:29
Насчет кесарева могу поспорить. я через это прошла и не скажу, что все так страшно. Через неделю нет вообще никаких проблем. Во всяком случае так было у меня.
01 Sep 2006, 13:35
Да? А у нас как то все наоборот скалдывалось...
09 Sep 2006, 00:26
ппкс-ну!
25 Aug 2006, 12:32
Е-рун-да! Один случай - еще не правило. К слову, видела я и "счатливиц" после ЕР с кучей осложнений и еле ползающих вдоль стеночки. Это вообще не толькго от способа родоразрешения зависит ИМХО, но и отсвоего настроя и состояния здоровья.
Я делала кесарево меньше месяца назад. Так вот что вам отвечу.
Да, шов болит, но это вполне с жизнью совместимо.
В туалет ходила сама примерно через 12-14 часов после операции (когда начала вставать).
Ребенок лежал со мной, хотя была возможность отдать ее в детское отделение. И ничего - будучи совершенно неопытной и косорукой мамашей я прекрасно с ней справлялась. Если нужна была помощь - помогали детские медсестры. Но не потому, что я физически не могла после операции, а потому что не все получалось по неопытности.
Я ни в коем случае не призываю массово делать КС вместо ЕР, просто возмущают такие страшилки про невыносимость бытия после кесарева.
Ну, и конечно, пожелаю автору топика избавиться от своих страхов - все же кесарево не каприз, а серьезная полостная операция и делать ее нужно по показаниям, а не из-за того, что начитались глупых страшилок.
Я делала кесарево меньше месяца назад. Так вот что вам отвечу.
Да, шов болит, но это вполне с жизнью совместимо.
В туалет ходила сама примерно через 12-14 часов после операции (когда начала вставать).
Ребенок лежал со мной, хотя была возможность отдать ее в детское отделение. И ничего - будучи совершенно неопытной и косорукой мамашей я прекрасно с ней справлялась. Если нужна была помощь - помогали детские медсестры. Но не потому, что я физически не могла после операции, а потому что не все получалось по неопытности.
Я ни в коем случае не призываю массово делать КС вместо ЕР, просто возмущают такие страшилки про невыносимость бытия после кесарева.
Ну, и конечно, пожелаю автору топика избавиться от своих страхов - все же кесарево не каприз, а серьезная полостная операция и делать ее нужно по показаниям, а не из-за того, что начитались глупых страшилок.
Anonymous
26 Aug 2006, 19:17
Согласна о том что КС делать лучше по показаниям. Я после ЕР сразу в душ поскакала( конечно не таким быстрым шагом но все же это не 12 часов ожидания)
Знаю девочек после КС и после ЕР. Кому как повезет.Но опять же таки больше всего зависит от подготовленности роженицы. У меня вообщето были активные роды, с шарами и стульчиками
Знаю девочек после КС и после ЕР. Кому как повезет.Но опять же таки больше всего зависит от подготовленности роженицы. У меня вообщето были активные роды, с шарами и стульчиками
05 Sep 2006, 03:34
это так индивидуально для каждого... кто после КС болеет, кто после ЕР. Нельзя подводить все случаи под одно правило. Вот я рожала трижды сама, без обезбаливания (в третий раз даже хотела сделать, наверное, из любопытства. Слава Богу, не успела:)) Я каждый раз сама вставала уже через короткое время, бегала в туалет, смотреть за маськой как его обрабатывают, греют. Никаких осложнений, красота, просто ощущение полета после избавления от тяжелой ноши:) Но не собираюсь ратовать только за ЕР, каждому свое.
25 Aug 2006, 13:01
Совершенно согласна!!! Риск от КС очень даже не мал для женжины, да и для ребенка ето тоже риск.
И что бы не бояться, надо ходить на курсы подготовки. Рожать самой совсем не страшно и не так уж и больно , а через год уже от болезненных воспоминаний мало чего останется. Роды ето сложная заключительная работа с самым лучшем результатом на свете. И от того на сколько вы к ней готовы будет зависить протекания етой работы.
(с транслита)
И что бы не бояться, надо ходить на курсы подготовки. Рожать самой совсем не страшно и не так уж и больно , а через год уже от болезненных воспоминаний мало чего останется. Роды ето сложная заключительная работа с самым лучшем результатом на свете. И от того на сколько вы к ней готовы будет зависить протекания етой работы.
(с транслита)
25 Aug 2006, 14:48
Не согласна, что боль от ЕР забывается через год. По-моему через несколько часов
25 Aug 2006, 15:03
:)) боль может и не быть именно физическая:) Но воспоминания о каком то дискомфорте зависят от психического состояния и готовности женщины и ее окружения.. некоторые дрож от родов на всю жизнь оставляут.. в памяти.. саму боль не помнят но и в приятное оно не перетекает.. Причем ето не зависит от того каким путем родили.. сам процесс могут и забыть.. А если женщина готова, фелдшер профиссионал, обстановка доброжелательная то даже если вдруг какие то проблемы возникли, то они забудутся практически моментальнио.. то роженица их не замытит даже:)
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 00:37
Вот, я такая. Кормить даже толком не могла из-за боли , шов до сих пор иногда болит (ребёнку 3 месяца).Отходняк был жудкий. Рожайте сами, без всяких КС. ну его на фиг.
29 Aug 2006, 23:50
ууу, а я смотела как все прыгают после ЕР, а я еле хожу по стенке до самой выписки. ну вот так вот неудачно защемился нерв - я тянула одну ногу, с трудом ходила и одевалась, не говорю уже о том как тяжело с кровати было тяжело встать, я ребенка боялась на руки взять, чтобы не упустить. на следующий раз очень хорошо подумаю, может попрошу окулиста написать показание на кесарево.может, я одна конечно такая уникальная попалась да и роды тяжелые были.
25 Aug 2006, 10:21
ну зачем вы так :) не слушайте и не читайте вы эти кошмарики. У моей мамы были двое ужасно тяжелых родов, все пугали такой "наследственностью".
я родила сама совершенно легко здоровую девчонку :)
Роды это настолько индивидуально, настолько зависит от настроя...
Это не страшно и не так больно (бывает и больнее поверьте), это трудно, это тяжелая работа, работа слушать врача, делать как нужно, а не как хочется, сотрудничать с доктором.
Роды - это работа мамы, результатом которой вы будете так сильно гордиться как ничем более :)
Зачем вам КС не по показаниям? Зачем вы хотите лишить себя и малыша естественности? ;)
Не бойтесь, не слушайте страшилок-пугалок, просто готовьтесь к тому что нужно будет поработать, чтобы родился ваш деланный малыш, а потом... потом будет счастье :) И тогда вы миллион раз порадуетесь тому что сделали это САМИ :*
я родила сама совершенно легко здоровую девчонку :)
Роды это настолько индивидуально, настолько зависит от настроя...
Это не страшно и не так больно (бывает и больнее поверьте), это трудно, это тяжелая работа, работа слушать врача, делать как нужно, а не как хочется, сотрудничать с доктором.
Роды - это работа мамы, результатом которой вы будете так сильно гордиться как ничем более :)
Зачем вам КС не по показаниям? Зачем вы хотите лишить себя и малыша естественности? ;)
Не бойтесь, не слушайте страшилок-пугалок, просто готовьтесь к тому что нужно будет поработать, чтобы родился ваш деланный малыш, а потом... потом будет счастье :) И тогда вы миллион раз порадуетесь тому что сделали это САМИ :*
да, я такая
25 Aug 2006, 10:27
Господи, да чему радоваться, когда у тебя ноги не соединяются и вся п...да (извините) в фурункулах, и тебе не до того чуда, которое ты на свет произвела, сама того гляди копыта двинешь... И это ещё за деньги и по знакомству, а что уже говорить про такие роды, без блата... Мдя...
25 Aug 2006, 10:35
удивительно какой пессимистичный настрой... откуда у вас такие примеры?
почему не ориентироваться на тех кто рожает нормально (коих большинство), чем на тех у кого возники проблемы, которые они в последствии "приукрашивают" до небес? (за редким исключением)
Как говориться - волков бояться - в лес не ходить :)
ваше право конечно сделать ребенка - кесаренком по собственной прихоти, а не по медицинским показаниям.... :(
Дай Бог чтоб все было хорошо - ведь полостная операция ж...
В общем, можете конечно и справки липовые достать, зрение - вполне вероятная возможность только надо ли.... Даже я со своим зрением, после уже одних родов, буду бороться за ЕР во второй раз если не дай Бог меня на КС по зрению отправят ...
з.ы. я например рожала абсолютно бесплатно и очень благодарна врачам и невероятно гржусь своими родами.
почему не ориентироваться на тех кто рожает нормально (коих большинство), чем на тех у кого возники проблемы, которые они в последствии "приукрашивают" до небес? (за редким исключением)
Как говориться - волков бояться - в лес не ходить :)
ваше право конечно сделать ребенка - кесаренком по собственной прихоти, а не по медицинским показаниям.... :(
Дай Бог чтоб все было хорошо - ведь полостная операция ж...
В общем, можете конечно и справки липовые достать, зрение - вполне вероятная возможность только надо ли.... Даже я со своим зрением, после уже одних родов, буду бороться за ЕР во второй раз если не дай Бог меня на КС по зрению отправят ...
з.ы. я например рожала абсолютно бесплатно и очень благодарна врачам и невероятно гржусь своими родами.
25 Aug 2006, 11:06
НУ, после КС может быть такой эндометрит!!!!!!
Нашли один случай из миллиона и убеждаете себя, что это правило.
Нашли один случай из миллиона и убеждаете себя, что это правило.
25 Aug 2006, 12:41
А чего так агрессивно? Девочки, осложнения могут быть и после ЕР, и после КС, зачем устраивать из этого борьбу интересов и обмен страшилками?
Anonymous
25 Aug 2006, 13:29
http://www.borimed.minsk.by/artdoc/a_polycap_cs.doc
Благодаря совершенствованию техники операции, анестезиологического пособия и тактики ведения послеоперационного периода кесарево сечение позволило снизить материнскую и перинатальную смертность (особенно среди беременных из групп высокого риска). Тем не менее, риск для жизни и здоровья женщины при этой операции в 12 раз выше, чем при родах через естественные родовые пути.
По данным разных авторов, частота инфекционных осложнений после кесарева сечения достигает 5-80%, материнская летальность - 0,21-3,9%, перинатальная смертность колеблется от 19 до 118%.
Согласно данным 3-й клинической больницы Минска, в 1994 году кесарево сечение было произведено 267 роженицам с экстрагенитальными и генитальными заболеваниями (группа риска развития послеоперационных гнойно-септических осложнений). Различные септические заболевания после операции кесарево сечение возникли у 31 родильницы (11,61%). Эндометрит выявлен у 26 родильниц (9,74%), инфильтраты в малом тазу (после кесарева сечения и надвлагалищной ампутации матки) - у двух (0,75%), тромбофлебит поверхностных и глубоких вен нижних и верхних конечностей – у одной (0,37%), нагноение швов передней брюшной стенки – у одной(0,37%), сепсис – у одной родильницы (0,37%).
В 1995 году в 3-й клинической больнице произведено 180 операций кесарева сечения. В структуре послеродовых септических осложнений 1-е место снова занимает эндометрит. Он выявлен у 17 женщин (9,44%), инфильтраты в малом тазу (кесарево сечение с надвлагалищной ампутацией матки) - у шести (3,33%), инфильтрат послеоперационного рубца – у двух (1,11%), мастит – у одной (0,56%), лигатурный свищ передней брюшной стенки - у одной родильницы (0,56%). Всего за 1995 год гнойно-септические осложнения после операции кесарево сечение обнаружены у 27 родильниц (15%).
Таким образом, отмечался рост послеоперационных осложнений, что связано с увеличением трансмиссивных сексуальных заболеваний, хронических заболеваний гениталий и мочевыделительной системы, ростом экстрагенитальной патологии.
Средняя величина кровопотери в результате нарушения целостности матки и снижения сократительной активности миометрия под влиянием анестезирующих средств даже при неосложненной операции кесарево сечение составляет в среднем 800 – 900 мл.
Кровопотеря при операции кесарево сечение является преморбидным фоном для развития послеоперационных осложнений
Благодаря совершенствованию техники операции, анестезиологического пособия и тактики ведения послеоперационного периода кесарево сечение позволило снизить материнскую и перинатальную смертность (особенно среди беременных из групп высокого риска). Тем не менее, риск для жизни и здоровья женщины при этой операции в 12 раз выше, чем при родах через естественные родовые пути.
По данным разных авторов, частота инфекционных осложнений после кесарева сечения достигает 5-80%, материнская летальность - 0,21-3,9%, перинатальная смертность колеблется от 19 до 118%.
Согласно данным 3-й клинической больницы Минска, в 1994 году кесарево сечение было произведено 267 роженицам с экстрагенитальными и генитальными заболеваниями (группа риска развития послеоперационных гнойно-септических осложнений). Различные септические заболевания после операции кесарево сечение возникли у 31 родильницы (11,61%). Эндометрит выявлен у 26 родильниц (9,74%), инфильтраты в малом тазу (после кесарева сечения и надвлагалищной ампутации матки) - у двух (0,75%), тромбофлебит поверхностных и глубоких вен нижних и верхних конечностей – у одной (0,37%), нагноение швов передней брюшной стенки – у одной(0,37%), сепсис – у одной родильницы (0,37%).
В 1995 году в 3-й клинической больнице произведено 180 операций кесарева сечения. В структуре послеродовых септических осложнений 1-е место снова занимает эндометрит. Он выявлен у 17 женщин (9,44%), инфильтраты в малом тазу (кесарево сечение с надвлагалищной ампутацией матки) - у шести (3,33%), инфильтрат послеоперационного рубца – у двух (1,11%), мастит – у одной (0,56%), лигатурный свищ передней брюшной стенки - у одной родильницы (0,56%). Всего за 1995 год гнойно-септические осложнения после операции кесарево сечение обнаружены у 27 родильниц (15%).
Таким образом, отмечался рост послеоперационных осложнений, что связано с увеличением трансмиссивных сексуальных заболеваний, хронических заболеваний гениталий и мочевыделительной системы, ростом экстрагенитальной патологии.
Средняя величина кровопотери в результате нарушения целостности матки и снижения сократительной активности миометрия под влиянием анестезирующих средств даже при неосложненной операции кесарево сечение составляет в среднем 800 – 900 мл.
Кровопотеря при операции кесарево сечение является преморбидным фоном для развития послеоперационных осложнений
25 Aug 2006, 22:03
Девушка, милая, я Вам скажу отчего эта писанина. Никакому акушеру, работающему в роддоме Беларуси, не секрет, что по указу Белорусского Минздрава уровень КС любыми путями ДОЛЖЕН БЫТЬ СНИЖЕН до минимума. Любой гинеколог Вам скажет, что в каждой стране свое отношение к КС, у каждой страны своя статистика. Так вот в РБ она должна быть минимальна. Если Вы живете в этой стране, Вы понимаете о чем я.
27 Aug 2006, 13:35
А про СПАСЕННЫЕ ДУШИ у Вас статистики и статей нет?
Честное слово прям зло береттттттт....рррррррррр
Честное слово прям зло береттттттт....рррррррррр
25 Aug 2006, 13:59
А почему ноги то не соединяются? Я через два часа после родов встала и пошла. Могла и раньше пойти, только врачи не разрешали.
Да, а с КС вы будет день отходить от наркоза, потом держаться за пузо и думать как бы кишки наружу не вывалились (извините за такую физиологичность, но пишу в том же стиле, что и вы относительно ЕР) И уж тут то вам точно не до ребенка будет:(
Да, а с КС вы будет день отходить от наркоза, потом держаться за пузо и думать как бы кишки наружу не вывалились (извините за такую физиологичность, но пишу в том же стиле, что и вы относительно ЕР) И уж тут то вам точно не до ребенка будет:(
Anonymous
30 Aug 2006, 18:34
вывалится скорее после Ер:) в такую баалшую п..ку почему бы и не вывалится. Не выдумывайте лишнего!
"встала и пошла" -видели много раз. Прям так с каталки соскочила, лед с пуза сбросила, и как горная лань:)
"встала и пошла" -видели много раз. Прям так с каталки соскочила, лед с пуза сбросила, и как горная лань:)
25 Aug 2006, 16:10
слов нет ...
25 Aug 2006, 16:26
ппкс
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 19:23
У меня тоже!!!!! Даже не знала, что такие люди бывают. Обычно наоборот все сами хотят родить. Весьма странно!!!!! Ну, ничего, КС делают только по показанимя, так что если у автора все в порядке со здоровьем, то родит сама, можно за нее не переживать:)
25 Aug 2006, 22:22
А фурункулы с чего у этой девушки?
26 Aug 2006, 09:32
Вот и мне интересно, похоже на антисанитарию, только не понятно с чьей стороны - роддома или самой пациентки.
26 Aug 2006, 21:20
ОТ стафилококка. У меня мама рожала бехз всякой антисанитарии - была вся в фурункулах. Брат пострадал еще сильнее.
26 Aug 2006, 22:16
Ну а стафилококки откуда взялись?
Вот, например, вырезки из статей
"Причина болезни 29 новорожденных Белоцерковского роддома Киевской области - распространение штамма патогенного стафилококка в результате антисанитарии"
"Обнаружены: кишечная палочка, коагулазоположительный стафилококк. Диагноз: налицо «болезнь грязных рук» и прочая антисанитария при изготовлении и хранении."
Вот, например, вырезки из статей
"Причина болезни 29 новорожденных Белоцерковского роддома Киевской области - распространение штамма патогенного стафилококка в результате антисанитарии"
"Обнаружены: кишечная палочка, коагулазоположительный стафилококк. Диагноз: налицо «болезнь грязных рук» и прочая антисанитария при изготовлении и хранении."
27 Aug 2006, 09:36
Стафилококк в роддомах - обычное явление. Даже при соблюдении санитарных норм. Уж очень большой поток.
27 Aug 2006, 17:04
Ну да, большой поток, но это не значит, что нет антисанитарии. Все же стафилококки откуда не возьмись не берутся, согласны?
Вот не соглашусь, что стафилококк - обычное явление в роддомах, по такому принципу в любой больнице стафилококк было бы стандартом, у меня было несколько операций и у друзей были операции - как-то вот не было осложнений в послеоперационном периоде, хотя при наличии стаф-кков должны были бы проявиться проблемы. Тоже самое про роды - за последнее 2 года у меня нарожали около 20 человек (кто сам рожал, кого кесарили), которых знаю лично, причем все рожали в роддомах Москвы и Подмосковья, тоже без стафилококков обошлись.
Я очень рада, что Вы адекватный собеседник и мне приятно с Вами диспутировать по отдельным темам. Только не передергивайте слишком сильно, о`k? :)
Вот не соглашусь, что стафилококк - обычное явление в роддомах, по такому принципу в любой больнице стафилококк было бы стандартом, у меня было несколько операций и у друзей были операции - как-то вот не было осложнений в послеоперационном периоде, хотя при наличии стаф-кков должны были бы проявиться проблемы. Тоже самое про роды - за последнее 2 года у меня нарожали около 20 человек (кто сам рожал, кого кесарили), которых знаю лично, причем все рожали в роддомах Москвы и Подмосковья, тоже без стафилококков обошлись.
Я очень рада, что Вы адекватный собеседник и мне приятно с Вами диспутировать по отдельным темам. Только не передергивайте слишком сильно, о`k? :)
Anonymous
26 Aug 2006, 19:19
откуда фурункулы? Вы что бомжиха? Что вы несете? Или вы просто мужик зашедший в форум и понты гонете?
Anonymous
27 Aug 2006, 11:29
если у вас такой отврат от этого процесса - ищите врача!
я просила врача ЖК найти мне доктора, который готов нарисовать показания и сделать хорошо кесарево. Платила и той и другой:) Результатом довольна
я просила врача ЖК найти мне доктора, который готов нарисовать показания и сделать хорошо кесарево. Платила и той и другой:) Результатом довольна
27 Aug 2006, 13:38
Я искала, но только нашла не через ЖК, И ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!! ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА!!!
04 Sep 2006, 22:44
Мне сначала собирались делать КС(зрение -6),потом окулист всё таки разрешила рожать(глазное дно хорошее),приехали в роддом с отошедшими водами и со схватками.Через 6ч сделали КС,потому что была слабая родовая деятельность.Боль окончательно прошла после третьей недели после операции.Вот так!А хотела я ЕР!!!
Anonymous
05 Sep 2006, 10:25
а я хотела ребенка:)
05 Sep 2006, 18:52
+1
25 Aug 2006, 14:49
Ага! И когда оно мокрое, орущее лежит у тебя на пузе, и ты понимаешь - ВСЕ! - вот оно- щастье!! :)
28 Aug 2006, 14:08
ППКС!И только ЕР!(если нет противопоказаний серьёзных)Знаете, я должна была кесариться (врачи перестраховывались из=за возможного отслоения сетчатки),но я "потеряла" заключение офтольмолога. РОжала сама и без всяких проблем. А зрение моё не изменилось и сетчатка на месте :))
28 Aug 2006, 15:13
поздравляю!
01 Sep 2006, 13:36
здОрово!
Anonymous
25 Aug 2006, 10:22
справку о зрении липовую получите
25 Aug 2006, 11:25
Я после КС, миопия высокой степени и отслойка сетчатки!
Я все думаю...смогла бы я родить сама без вреда для зрения...Я даже не почувсивовала когда схватки начались...может и прошло бы все легко.
А теперь я на всю жизнь с "дырочкой в правом боку". И самое обидное...максимум 3 детей!
Ищите врача, заключайте конракт, идите на курсы.
Верьте в себя! И все будет хорошо!
Я все думаю...смогла бы я родить сама без вреда для зрения...Я даже не почувсивовала когда схватки начались...может и прошло бы все легко.
А теперь я на всю жизнь с "дырочкой в правом боку". И самое обидное...максимум 3 детей!
Ищите врача, заключайте конракт, идите на курсы.
Верьте в себя! И все будет хорошо!
Сюся
26 Aug 2006, 15:45
да ладно Вам... у супруги Абрамовича 5 КС, супруга Бэкхэма 4-е КС будет делать, неча людей пужать:)
Anonymous
27 Aug 2006, 11:21
да каждая вторая делает кесарево по желанию:)
а те кто уж родил вагинально - потом в каждой газете пишет о том как это " незабывкаемо":
вспомним обо№№ранную тут жену баскова, нату королеву, и т.д
просто на фанатичном мамском форуме свои понятия о счастье. И легкое родоразрешение не в ходит в понятие женского подвига.Нечего ж будет обсудить потом на площадке с другими героинями мамства:)
Обратите внимания - каждая с удовольствием описывает сколько у неё швов, какая была эпизио, как она потом чихала и писяла:)
а те кто уж родил вагинально - потом в каждой газете пишет о том как это " незабывкаемо":
вспомним обо№№ранную тут жену баскова, нату королеву, и т.д
просто на фанатичном мамском форуме свои понятия о счастье. И легкое родоразрешение не в ходит в понятие женского подвига.Нечего ж будет обсудить потом на площадке с другими героинями мамства:)
Обратите внимания - каждая с удовольствием описывает сколько у неё швов, какая была эпизио, как она потом чихала и писяла:)
27 Aug 2006, 13:41
:).
А про 3КС, это бред, сейчас все изменилось и уровень врачей и техника самой операции!
А про 3КС, это бред, сейчас все изменилось и уровень врачей и техника самой операции!
28 Aug 2006, 18:15
Ну может для жены Абрамовича техника и изменилась!
А в наших родомах...только за 3 КС возьмутся!
А в наших родомах...только за 3 КС возьмутся!
Anonymous
29 Aug 2006, 11:12
да на второго для начала решитесь:) такое ощещение, что рожают мало, только из-за того, что кесарево было:))
Не смешите! 5 детей тут только у Даши.у Любы, правда,. больше.
Все остальные любительницы ЕР 2-3мя и ограничиваются.
Женщины, которые идут на кесарево по желанию, обычно-то и на первого ребенка решаются долго.
Сужу по себе:) пять детей в мои жизненные планы никогда не входили.
Не смешите! 5 детей тут только у Даши.у Любы, правда,. больше.
Все остальные любительницы ЕР 2-3мя и ограничиваются.
Женщины, которые идут на кесарево по желанию, обычно-то и на первого ребенка решаются долго.
Сужу по себе:) пять детей в мои жизненные планы никогда не входили.
29 Aug 2006, 11:34
В моих планах еще как минимум двое!:).
Второго планируем уже после НГ!!! ;)
Второго планируем уже после НГ!!! ;)
Anonymous
29 Aug 2006, 11:52
и в моих минимум двое:) чтоб старшей лет 9 было- тогда займусь!
но больше 3 - врядли:) Знаю себя - люблю жить в своё удовольствие
но больше 3 - врядли:) Знаю себя - люблю жить в своё удовольствие
29 Aug 2006, 20:36
В наших планах было 4! А теперь только 3 можно.. :(
Anonymous
29 Aug 2006, 20:47
а если б не кесарево- был бы первый?
Не гневите Бога!
Не гневите Бога!
29 Aug 2006, 23:40
Был бы!
Вы и не гневите!
Вы и не гневите!
Anonymous
30 Aug 2006, 10:13
удачи!
25 Aug 2006, 11:52
Нормальное состояние,кому охото мучится.Если живёте не в России,а в Европе,то можно сделать кес. по желанию.
25 Aug 2006, 11:58
Если у вас такая ситуация, поговорите с врачом, лучше в хорошем роддоме, он и напишет показания к КС в вашей карте и операцию сам сделает. Насколько я знаю КС без показаний сейчас распространенное явление, а по психологическим убеждениям вообще норма.
Сейчас меня наверно тоже тапками закидают.
У меня было КС, я очень рада.
Сейчас меня наверно тоже тапками закидают.
У меня было КС, я очень рада.
25 Aug 2006, 12:02
Точняк, истеия. Вы на курсы подготовки ходили? Если нет, то сходите. Поговорите с акушером, найдите того, кому сможее доверять. Роды это ЕССТЕСТВЕННЫЙ процесс, важе тело для него преднозначено, а голову надо учиться выключать.
25 Aug 2006, 12:18
Бедные девочки после КС!!! Они же еле живые!! У них такие боли потом!! И детенка не сразу отдают!!
25 Aug 2006, 12:43
так было 10 лет назад, сейчас все по другому
25 Aug 2006, 14:04
ничего не по другому. Девочки после ЕР бегают и прыгают, а с КС с мученическим выражением лица и почему-то большими не ушедшими в норму животами ходят еле-еле:( Еле на кровать садятся -собственными глазами видела:(
25 Aug 2006, 18:43
Ну наверно так КС сделали, когда мне его сделали у меня живот моментально ушел, а вот девочку рядом я спросила на какой она неделе, а она говорит: я вообще-то вчера вечером родила. После ЕР живот намного огромнее!!!!
25 Aug 2006, 22:23
Каждой свое кто-то скачет после КС а кто-то в лежку после ЕР.
25 Aug 2006, 14:10
Не знаю, что было 10 лет назад. Я вот только неделю как из РД. Ползают. По стеночке. И мучаются страшно!
25 Aug 2006, 14:29
Это зависит ИМХО исключительно от мозгов в большинстве случаев. После КС я лежала в ПИТе вместе с одной девочкой, которой тоже делали КС, но на несколько часов раньше, чем мне. Так вот она извела всех своими стонами, жалобами, оханием и т.п.
И потом мы с ней лежали в одном отделении - пару раз виделись в коридоре. Я уже передвигалась вполне вменяемо, а она все охала и по стеночке ползала.
Так что тут немало зависит и от настроя, как и при ЕР. Вы ни разу не видели стонущих и ползающих по стенке нытиков после ЕР? А я вот видела. Как-то они "скакали" после своих ЕР не ненамного активнее, чем я после КС :))
И потом мы с ней лежали в одном отделении - пару раз виделись в коридоре. Я уже передвигалась вполне вменяемо, а она все охала и по стеночке ползала.
Так что тут немало зависит и от настроя, как и при ЕР. Вы ни разу не видели стонущих и ползающих по стенке нытиков после ЕР? А я вот видела. Как-то они "скакали" после своих ЕР не ненамного активнее, чем я после КС :))
25 Aug 2006, 18:45
Все от человека зависит-это точно!
27 Aug 2006, 13:46
Полностью согластна!!!
А еще чаще всего ТАК СТРАДАЮТ, ТЕ КТО КАК РАЗ ГОТОВИЛСЯ К ЕР и осуждал и не понимал тех кто был готов и хотел КС САМ!!! А потом ОНА ЖЕРТВААааааааааааааа ей операцию ПОЛОСНУЮ СДЕЛАЛИ, и не дали родить самой, она умирает!
А еще чаще всего ТАК СТРАДАЮТ, ТЕ КТО КАК РАЗ ГОТОВИЛСЯ К ЕР и осуждал и не понимал тех кто был готов и хотел КС САМ!!! А потом ОНА ЖЕРТВААааааааааааааа ей операцию ПОЛОСНУЮ СДЕЛАЛИ, и не дали родить самой, она умирает!
25 Aug 2006, 18:44
Что по другому резать стали? Или КС теперь неполостная операция? За последние несколько сотен лет принципиально изменилось только обезболивание. А режут по тем же самым местам.
Anonymous
27 Aug 2006, 11:27
конечно по другому - нижний сегмент матки, и режут иначе, и шьют меньше и другим материалом,
и обезболивание другое, и антибиотики колят только после экстренного кесарева ( когда был безводный период)
Кесарево раньше - часовая операция, сейчас ребенок рождается на 1-4 минуте от начала операции.
а вот вагинальные роды проводятся также. Только дети стали крупнее, мамки слабее:)
И ребенка рождают одного -двух, а не 5-15.
И женщина перестала быть только матерью - вечные беременности и регулярные роды, сейчас скорее исключение.
Изменилось всё, осталось только признаться себе в этом:)
и обезболивание другое, и антибиотики колят только после экстренного кесарева ( когда был безводный период)
Кесарево раньше - часовая операция, сейчас ребенок рождается на 1-4 минуте от начала операции.
а вот вагинальные роды проводятся также. Только дети стали крупнее, мамки слабее:)
И ребенка рождают одного -двух, а не 5-15.
И женщина перестала быть только матерью - вечные беременности и регулярные роды, сейчас скорее исключение.
Изменилось всё, осталось только признаться себе в этом:)
28 Aug 2006, 01:18
ППКС!!!
30 Aug 2006, 21:54
А вот я с широким задом и высоким болевым порогом (зубы без нарокоза лечу) испытала все муки ада...дикие боли, разрез, шов, который болел 3 месяца. Причем заранее ходила на курсы, дышала и тужилась правильно (даже в пример меня другим ставили) Жду второго - только КС. Ну это у меня так! Я знаю очень много девочек, которые рожали быстро и легко, а есть и много таких, кто по 12 часов мучился и получал дите все в синяках.
31 Aug 2006, 01:28
Ну, у меня роды 18 часов шли. Не помню особых мучений - усталость только. И синяков не было :)
25 Aug 2006, 13:56
Глупо. Сходите на курсы, почитайте книги. Ничего в ЕР страшного нет, а в КС ничего полезного ни для вас, ни для ребенка нет. Подумайте сами -наркоз, полостная операция - вам скальпелем разрезают живот, кровища, разрезают матку, в роддоме полно инфекции(подтвержденный недавно Минздравом факт) -вам ЭТО не страшно? Я просто удивляюсь таким как вы. Естественный процесс, предусмотренный природой для вас страшен, а хирургическая травматичная для организма операция как раз плюнуть:( Логика отсутствует полностью.
У меня тоже узкая попа -ну и что? -родила как по маслу.
У меня тоже узкая попа -ну и что? -родила как по маслу.
25 Aug 2006, 13:59
Бедная Вы бедная, с таким настроем!
Не хотела бы я общаться с Вашими добрыми советчиками и расказчиками. Когда рожала Ваша мама времена были другие.
И что никто Вам не рассказывал про роды ничего хорошего? Вы поговорите с позитивно настроенными людьми.
Я полностью уверена, что настрой играет важную роль.
К хорошему психологу немешало бы обратиться.
Не хотела бы я общаться с Вашими добрыми советчиками и расказчиками. Когда рожала Ваша мама времена были другие.
И что никто Вам не рассказывал про роды ничего хорошего? Вы поговорите с позитивно настроенными людьми.
Я полностью уверена, что настрой играет важную роль.
К хорошему психологу немешало бы обратиться.
25 Aug 2006, 14:05
Тапками кидаться не буду, только один вопрос есть. А вы уверены, что после кесарева вам будет хорошо?
Я сына родила сама, с дочкой пришлось делать экстренное кесарево. Это "две большие разницы". При чем у меня в первых родах была эпизиотомия. Так вот я со швом "там" через 4 часа уже чуть ли не скакала по палате, а после кесарева, после 7 часов в ПИТе, я еле с кровати сползла. И 5 суток на обезболивающем, и бандаж неудобный, и ночью с бок на бок не перевернуться... Вы лучше на курсы походите. И к психологу. Потому как без показаний... Я бы не советовала.
Я сына родила сама, с дочкой пришлось делать экстренное кесарево. Это "две большие разницы". При чем у меня в первых родах была эпизиотомия. Так вот я со швом "там" через 4 часа уже чуть ли не скакала по палате, а после кесарева, после 7 часов в ПИТе, я еле с кровати сползла. И 5 суток на обезболивающем, и бандаж неудобный, и ночью с бок на бок не перевернуться... Вы лучше на курсы походите. И к психологу. Потому как без показаний... Я бы не советовала.
25 Aug 2006, 15:13
У меня было КС и потом ЕР
ЕР лучше, меньше боли и депрессии!
ЕР лучше, меньше боли и депрессии!
25 Aug 2006, 15:38
Ага, глупость несусветная.
25 Aug 2006, 18:19
Если НЕ ХОЧЕШЬ - не рожай.
А еще попробуй статистику в мед.литературе поискать об осложнениях и летальных исходах после КС и ЕР.
Я бы многое отдала за возможность рожать самой. Очень жить хочется.
А еще попробуй статистику в мед.литературе поискать об осложнениях и летальных исходах после КС и ЕР.
Я бы многое отдала за возможность рожать самой. Очень жить хочется.
25 Aug 2006, 18:55
Поменьше читайте и слушайте:) Моя мама долго и мучительно рожала, а я без всяких болей за несколько часиков:) Обратите внимание, уже второго родила и тормозить не собираюсь, значит не всё так плохо:)
25 Aug 2006, 21:20
взять деньги, найти врача, поговорить с ним.
25 Aug 2006, 23:03
действительно истерия и глупость несусветная!На курсы, срочно!КС- это в первую очередь полостная операция с последующим внешним швом и швом на матке, а не "разрезали спокойненько, вытащили и все дела"! Ужасы про свои роды любят рассказывать истеричные особы у которых роды прошли хреново возможно по их же вине и они хотят теперь показать всем какие они были мученицы и герои...А поверьте, таких намнооого меньше чем нормально, без проблем родивших. Сама родила не порвавшись и меня не резали. Через 2 часа нормально ходила и никаких последствий. Боитесь боли?Есть эпидуральная анестезия, реально пережить с ней схватки без боли практически вообще.У меня есть близкая знакомая у которой было 1-е КС по показаниям, ребенок поперек лежал, а когда она ждала второго ее пришлось спасать на последних сроках, т. к. ребенок был крупный, а она заболела и от резкого сильного кашля стал расходиться шов на матке. итог - экстренное КС, неданошенный мальчик 4 кг:). Но могло бы быть и все не т ак хорошо...Так что КС - это необходимая мера когда вариантов других нет, а не решение психологических проблем
Откос
26 Aug 2006, 15:35
понимаю Вас... сама боялась, в итоге заполучила КС, о чем ни минуты не жалею, несмотря на загноившийся через 2 недели шов, это мелочи, главное получила ребенка безо всяких мерзостей типа лазанья руками в мою утробу и иже с ними, бырр:(
такой же боявшейся подруге дала совет сымитировать симфизит, это несложно, и показание к КС замечательное:) почитайте показания к КС, подумайте, что еще можете сочинить или может получить у узкого специалиста за взятку показание.
дерзайте и не отравляйте себе беременность думами о неизбежности ЕР.
такой же боявшейся подруге дала совет сымитировать симфизит, это несложно, и показание к КС замечательное:) почитайте показания к КС, подумайте, что еще можете сочинить или может получить у узкого специалиста за взятку показание.
дерзайте и не отравляйте себе беременность думами о неизбежности ЕР.
27 Aug 2006, 13:26
Я ВАС ПОДДЕРЖУ!!!
Жаль, что в России, да и не только, вообще не умеют и не хотят принять желание и мнение других!!!
Если хотите, напиши мне!!! Просто полноценно в этом топике не пообщаемся, т.к как тут….эххххххххххххххх, см.выше!
Проще человека затюкать, закидать всем чем только возможно, А НЕ ПОНЯТЬ!!!!
Жаль, что в России, да и не только, вообще не умеют и не хотят принять желание и мнение других!!!
Если хотите, напиши мне!!! Просто полноценно в этом топике не пообщаемся, т.к как тут….эххххххххххххххх, см.выше!
Проще человека затюкать, закидать всем чем только возможно, А НЕ ПОНЯТЬ!!!!
28 Aug 2006, 00:07
И правильно. Если не хотите, значит, организм предчувствует что-то не очень приятное. платно просто - договорился с врачами и все. Либо в консультации. но лучше непосредственно в роддоме.
28 Aug 2006, 02:03
Я после КС. И я бы многое отдала, чтобы быть на вашем месте сейчас. Хотя моя операция прошла легко и вроде без особых последствий. "Рожала" в схватках, но у меня было плановое кесарево по показаниям. И в нашей стане НЕ ДЕЛАЮТ кесарево по желанию, чтобы не говорили.
После операции я пролежала в реанимации сутки, потому что не могли запустить почки. И у меня левая нога отказывалась отходить от наркоза, жутко перепугалась.
Потом в палате я не скажу, что лежала пластом. ходила, даже активнее, чем девочки после ЕР. НО! я-то была на обезболивающих. Правда все равно было очень больно. Мне не с чем сравнивать, но при ЕР больно тоже не меньше. Больно смеяться и чихать, кажется, что шов разойдется.
После операции дольше идет процес восстановления. С большими возможными осложнениями. Но все, конечно, как повезет. Поднимать можно не более 3х кг в течении полугода. Понятное дело, что никто это не соблюдает, но не известно как это потом скажется на детородной функции. Да, это еще один повод задуматься. потому что если шов плохо заживет, то могут запретить рожать в дальнейшем. Хотя есть кто и 3х через кесарево родил.
И последнее, но как мне кажется важнее всего. Мой организм не родил, а значит у меня нет ребенка. Поэтому я свою дочку воспринимала долгое время как подкидыша. Правильно кто-то тут написал. Именно подкидышь! :(( Как я ждала этого ребенка и какая у меня была реакция на него после появления на свет, мне было стыдно перед всеми.
В общем я бы посооветовала пойти на курсы подготовки у родам. Там вам подскажут техники обезболивания в родах. Дыхание, массаж, позы. Честно сказать я только на еве встретила так много женщин, кот. предпочли бы кесарево естественным родам. Все мои подруги рожали сами и кто-то может и заикнулся, что не хотел бы пройти через это еще раз. Но ради ребенка, ради его здоровья готовы потерпеть. Главное настрой на легкие и безболезненные роды.
После операции я пролежала в реанимации сутки, потому что не могли запустить почки. И у меня левая нога отказывалась отходить от наркоза, жутко перепугалась.
Потом в палате я не скажу, что лежала пластом. ходила, даже активнее, чем девочки после ЕР. НО! я-то была на обезболивающих. Правда все равно было очень больно. Мне не с чем сравнивать, но при ЕР больно тоже не меньше. Больно смеяться и чихать, кажется, что шов разойдется.
После операции дольше идет процес восстановления. С большими возможными осложнениями. Но все, конечно, как повезет. Поднимать можно не более 3х кг в течении полугода. Понятное дело, что никто это не соблюдает, но не известно как это потом скажется на детородной функции. Да, это еще один повод задуматься. потому что если шов плохо заживет, то могут запретить рожать в дальнейшем. Хотя есть кто и 3х через кесарево родил.
И последнее, но как мне кажется важнее всего. Мой организм не родил, а значит у меня нет ребенка. Поэтому я свою дочку воспринимала долгое время как подкидыша. Правильно кто-то тут написал. Именно подкидышь! :(( Как я ждала этого ребенка и какая у меня была реакция на него после появления на свет, мне было стыдно перед всеми.
В общем я бы посооветовала пойти на курсы подготовки у родам. Там вам подскажут техники обезболивания в родах. Дыхание, массаж, позы. Честно сказать я только на еве встретила так много женщин, кот. предпочли бы кесарево естественным родам. Все мои подруги рожали сами и кто-то может и заикнулся, что не хотел бы пройти через это еще раз. Но ради ребенка, ради его здоровья готовы потерпеть. Главное настрой на легкие и безболезненные роды.
01 Sep 2006, 18:16
Мой "организм родил" по Вашему определению, но к 1 ребенку тоже привыкала в течение некоторого времени. И мне кажется это нормально - привыкать к новой своей роли в жизни. Он был для меня как инопланетянин маленький и что с ним делать было не понятно. С младшей осознание материнства пришло мигом, а со старшим с задержкой. ИМХО КС, ЕР тут не при чем.
28 Aug 2006, 11:51
Ну не хотите, делайте КС! В чем проблема то не понимаю?
Договоритесь с врачом! ПО моему сейчас все возможно, были бы деньги.
Это же только ваше дело как рожать.
Договоритесь с врачом! ПО моему сейчас все возможно, были бы деньги.
Это же только ваше дело как рожать.
Anonymous
28 Aug 2006, 12:55
:) эт точно:) Респект вам, голос разума!
28 Aug 2006, 13:25
:-)
31 Aug 2006, 15:16
+2
30 Aug 2006, 10:00
откосить не сложно - можно заплатить окулисту за справку... и всё
Anonymous
30 Aug 2006, 13:19
моя родственница скосила сказала не дам в промежность руками лезть и всё, ей даже психолога вызывали,пугали что плод в опасности, но она настояла на своём вот в июле 3-его ребёнка родила ,все 3-и раза кесарево и дети в порядке и она .
(с транслита)
(с транслита)
07 Sep 2006, 10:39
Договоритесь с врачом лично и вас прокесарят.В наше время это вполне возможно.
08 Sep 2006, 03:36
с таким настроем вы само-собой не родите сами. вам действительно тогда лучше КС. главное что бы вам удачно сделали операцию и осложнений не было. а то вам страшилки про естественные роды малиной покажутся.
а вообще- чему быть, того не миновать.
удачных вам родов (КС или ЕР) и здорового ребятёнка.
а вообще- чему быть, того не миновать.
удачных вам родов (КС или ЕР) и здорового ребятёнка.
08 Sep 2006, 08:50
истерия, точно. а я вот после первых родов хочу сама рожать. и точно так же рыдаю, когда вижу предпосылки к КС. причин много, столько же как подруг с КС.
и не смотрите на маму как она рожала. у меня с мамой тоже одинаковая фигура, но рожали мы абсолютно по разному.
и не смотрите на маму как она рожала. у меня с мамой тоже одинаковая фигура, но рожали мы абсолютно по разному.
08 Sep 2006, 16:15
привет
09 Sep 2006, 14:20
Вам самое главное - изменить настрой. С таким настроем, как у вас, есть шанс , что все так и будет. На самом деле, все не так страшно. Походите на хорошие курсы подготовки к родам. И не надо думать, что КС - это так просто. Вы бы видели девочек после КС в послеродовом, поверьте, им порой хуже, чем даже после тяжелых ЕР.
присоединяюсь
25 Aug 2006, 10:14
И я жутко боюсь!!! Тоже не хочу разрывов. Уж лучше так - разрезали, достали и все....
И не надо тут переубеждать - каждый имеет право на свое мнение.
И не надо тут переубеждать - каждый имеет право на свое мнение.
25 Aug 2006, 10:23
имеете :)
при хорошей акушерке и докторе еще никто не порвался :) если только надрезик сделали :) Мне например сделали, но я считаю это таким незначительным моментом своих родов, поскольку первое - я этого момента и не просекла, второе - после родов не доставляло никаких неудобств и даже не напоминал о себе :)
Девочки, милые, как я боялась рожать, как хотела кесарево в первую беременность - у меня со зрением были проблемы так надеялась на КС. :) Теперь так счастлива что родила сама, это просто не передать :)
при хорошей акушерке и докторе еще никто не порвался :) если только надрезик сделали :) Мне например сделали, но я считаю это таким незначительным моментом своих родов, поскольку первое - я этого момента и не просекла, второе - после родов не доставляло никаких неудобств и даже не напоминал о себе :)
Девочки, милые, как я боялась рожать, как хотела кесарево в первую беременность - у меня со зрением были проблемы так надеялась на КС. :) Теперь так счастлива что родила сама, это просто не передать :)
25 Aug 2006, 11:07
ППКС:)Я тоже рада что сама, а так КС хотела:)
25 Aug 2006, 11:40
вот меня есть разрез,причем нехилый такой..он совершенно не мешает,не болит,вообще не вспоминаю о нем!сидеть начала на второй день
а сама по строению тоже узенькая а муж очень крупный.ребеночек родился 4 кг.
а сама по строению тоже узенькая а муж очень крупный.ребеночек родился 4 кг.
27 Aug 2006, 13:53
Я очень удивлена вашим словам, Т.К СИДЕТЬ ПОСЛЕ ЭПИЗИО "МАЛЕНЬКОГО РАЗРЕЗИКА" ЗАПРЕЩАЮТ ДНЕЙ 10!!!
27 Aug 2006, 16:15
может мне повезло.каждый день осматривал хирург и очень хвалил,что затягивается хорошо
может нельзя,но мне не больно было и я сидела
может нельзя,но мне не больно было и я сидела
29 Aug 2006, 14:46
Я через 2 часа после родов, как только выпустили из родовой, побежала в душ, а потом мы с мужем всю ночь СИДЕЛИ и пили чай :) Такая эйфория, что не заснешь. Сидела полубоком ,старалась не очень напрягаться, но сидела (разрез был немаленький). А домой в машине ехала уже совершенно спокойно.
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 10:55
Лучше самой родить, чм КС. Я очень хочу сама родить, меньше проблем, чем после кесарева.Хотя нам тоже светит КС.Это шов, а он болеть будет
28 Aug 2006, 23:45
чем ЕР лучше КС?Везде есть плюсы и минусы. Будьте оптимистом!
Для меня КС было сказкой.
Для меня КС было сказкой.
25 Aug 2006, 10:59
Во первых разрывы это не правило. не обязательно они будут. Во вторых если бы ЕР были так ужасны то половины из нас бы не было. Я например второй ребенок в семье. Вы подумайте о том что после ЕР все забывается в ту минуту как ребенок родился. А после КС Вы сколько отходить будете? И для детки это гораздо хуже чем ЕР. КС все таки необходимость а не прихоть. Настройте себя лучше на легкие ЕР.
25 Aug 2006, 11:04
я тоже так бочялась родить сама! Прям очень КС хотела. А когда меня за месяц перед родами положили на сохранение, а подруга у меня родила и я к ней в послеродовое спустилась- я была шокирована- все, кто рожал сам бегали и прыгали, а после КС(если учесть, что сутки в реанимации)- просто как инвалиды передвигались- скорчившись, в три погибели....
Через 2 часа после родов я уже ходила( надо было в туалет сходить и всяко разно), а вот после КС бы......
Через 2 часа после родов я уже ходила( надо было в туалет сходить и всяко разно), а вот после КС бы......
25 Aug 2006, 12:03
ОФФ: Кролик привет! А тот топик про домроды мы с тобой все-таки помогли придушить!
25 Aug 2006, 18:06
ПРивет, мышук:) Я решила поэкспериментировать с ником- буду Феоной:) игра слов какая интересная- домроды и роддома:)
Да, задушили, но все-равно это вызывает интерс у многих беременюшек, к сожалению:)
Да, задушили, но все-равно это вызывает интерс у многих беременюшек, к сожалению:)
25 Aug 2006, 11:33
Как же у нас любят все кто не попадя (родственники, знакомые) страшилок будущим мамам порассказывать:(:(
Автор, то, что Вы перечислили - это совсем НЕ типично. Главное, найдите врача хорошего, на курсы походите, а то у Вас такая сейчас каша в голове:(
А уже на основании нормальной информации выводы сделаете:)
Автор, то, что Вы перечислили - это совсем НЕ типично. Главное, найдите врача хорошего, на курсы походите, а то у Вас такая сейчас каша в голове:(
А уже на основании нормальной информации выводы сделаете:)
Anonymous
25 Aug 2006, 11:37
Не надо бояться, да вам будет больно только в этот момент думайте о ребенке ему в 100 раз больнее. Найдите хорошего врача и слушайте его.
25 Aug 2006, 12:13
Мне кажется не надо автора настраивать против КС.
Объясню свою точку зрения: всю беременность я думала что буду рожать сама. Купила книгу Дик Рида "Роды без страха", ходила на курсы, общалась в форумах с естестенно рожавшими, но... у меня всегда в голове присутствовала идея о КС, я ее всячески отгоняла и очень боялась операции и наркоза.
А потом, когда так сложились обстоятельства, что встал вопрос КС или ЕР (у меня было тазовое предлежание плода, двукратное обвитие, и узкий таз. А да, еще по узи крупный ребенок), у меня интуитивно появилась мысль о КС, мне даже 2 раза сон снился, что ЕР для меня хорошим не закончится. Врач была за ЕР, посмотреть как пойдет. Посмотрели-не пошло, шейка не раскрылась за 7 часов схваток ни на см, делали КС на схватках. Слава Богу, все хорошо.
Я это написала к тому, что Вы-будущая мать! Никого не слушайте, а слушайте свое сердце и интуицию, они все сами подскажут.
Объясню свою точку зрения: всю беременность я думала что буду рожать сама. Купила книгу Дик Рида "Роды без страха", ходила на курсы, общалась в форумах с естестенно рожавшими, но... у меня всегда в голове присутствовала идея о КС, я ее всячески отгоняла и очень боялась операции и наркоза.
А потом, когда так сложились обстоятельства, что встал вопрос КС или ЕР (у меня было тазовое предлежание плода, двукратное обвитие, и узкий таз. А да, еще по узи крупный ребенок), у меня интуитивно появилась мысль о КС, мне даже 2 раза сон снился, что ЕР для меня хорошим не закончится. Врач была за ЕР, посмотреть как пойдет. Посмотрели-не пошло, шейка не раскрылась за 7 часов схваток ни на см, делали КС на схватках. Слава Богу, все хорошо.
Я это написала к тому, что Вы-будущая мать! Никого не слушайте, а слушайте свое сердце и интуицию, они все сами подскажут.
25 Aug 2006, 12:22
Никто не настраивает ЕР vs КС. Просто решать не по показанием, на основании советов грамотного врача, а из-за кучи "страшилок" и незнания вопроса - имхо, в корне неверно..
25 Aug 2006, 12:28
Я родила 8-х детей(!!!). Все ЕР. Жива-здорова.Не настраивайте себя на плохое!Подумайте прежде чем решиться на КС. Желаю вам принять правильное решение и ,конечно же, лёгких Вам родов! :-)
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 12:37
Абалдеть! Восемь детей??? Героиня :))) Я думала, такие большие семьи в наших широтах почти не встречаются :))) Внаших - имеется в виду не азиатских, где такие большие семьи - не редкость, а скорее правило. Удачи и здоровья вам и вашим детям!
25 Aug 2006, 13:10
Я присоединяюсь! :) Сил и здоровья Вам и Вашим детишкам и кууучууу внуков! :)
Я долго не могла забеременить после не очень хороших обстоятельств, теперь беременна! У меня тоже есть страх перед родами, мне наоборот многие врачи из за узкого таза говорили что кесарево будет и только один сказал что еще не такие рожали. И я поверяла ему!
Боюсь, но у меня выбора нет невозможно ходить вечно беременной.
Сестра родила сына 4500 кг. Порвалась и еще и резали,она мес сидеть не могла. Но говорит вот если бы можно было не ходить 9 мес а сразу рожать - пошла бы и наражала бы еще кучку!
Я долго не могла забеременить после не очень хороших обстоятельств, теперь беременна! У меня тоже есть страх перед родами, мне наоборот многие врачи из за узкого таза говорили что кесарево будет и только один сказал что еще не такие рожали. И я поверяла ему!
Боюсь, но у меня выбора нет невозможно ходить вечно беременной.
Сестра родила сына 4500 кг. Порвалась и еще и резали,она мес сидеть не могла. Но говорит вот если бы можно было не ходить 9 мес а сразу рожать - пошла бы и наражала бы еще кучку!
25 Aug 2006, 16:06
У меня , правда , не узкий таз и дети не крупные, но были и двое ЕР в тазовом. Одини с разрезом , другие без. Младшая родилась недоношенной на сроке 23+5 с весом 585 грамм. Сейчас девочке 2г 3 мес., полностью здорова и прекрасно развита :-) Вот как бывает! Лёгкой Вам бер-ти и лёгких родов!
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 18:26
Какя Вы счастливая:)
25 Aug 2006, 12:50
Я рожала первого КС - абсолютно все хорошо! На утро ничего не болело и никаких последствий со швом.На десятый день уже была выписана.Мне все эти разговоры старой закалки - типа ты не сама родила, это не настоящие роды - все фигня. Я хочу второго КС и наверно потребую спинальный наркоз, хочу все смотреть :)).
25 Aug 2006, 13:24
Только на десятый? А чего так долго? Я в роддоме всего 6 дней была после КС.
25 Aug 2006, 14:18
Собственно, это было десять лет назат и по правилам я должна была лежать 12 дней как минимум, получается даже раньше вышла.
25 Aug 2006, 16:09
А я после ЕР через сутки дома! :-)
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 16:12
А я вообще не выходя из дома - готовила обед, родила, сели обедать:):):)
25 Aug 2006, 16:24
Молодец! Но у нас здесь в больнице на родах акушерка практически не вмешивается в процесс. Как будто дома! Помню , через 1 час после рождения 4 -го ребёнка , кот. я впервые рожала в Финляндии, спрашиваю у врача: " А домой когда можно?"
ОФФ......Даш, посмотрела ваши новые фотки. Красотища! :-)
(с транслита)
ОФФ......Даш, посмотрела ваши новые фотки. Красотища! :-)
(с транслита)
25 Aug 2006, 16:46
Если бы у нас так было, надеюсь, что хоть дочки так смогут рожать;) Спасибо за комплименты:)
26 Aug 2006, 15:50
меня всегда смешат эти разговоры "не сама родила", а кто ж тогда родил? они что ли моего ребенка родили?:)
25 Aug 2006, 13:42
а я, не боясь быть закиданной тапками, поддерживаю автора. всегда была почти уверена, что у меня будет КС из-за зрения и успела найти в этом много плюсов. глядя на своих родивших подружек, могу сказать, что после КС все замечательно себя чувствуют, детенка сразу показывали (если эпидуралка была), сразу с ним по желанию можно было находиться, в больнице долго не держат, многие и без уколов обезболивающих обходились.
ЕР боюсь жутко, боюсь боли, разрывов-разрезов и как это все потом зашьют, боюсь родовых травм у ребенка и т.п. (вообщем, все типичные страхи). тем более, если есть хоть малейший "шанс", что зрение упадет (или того хуже), то, конечно, для меня КС лучше.
Сто раз ИМХО
ЕР боюсь жутко, боюсь боли, разрывов-разрезов и как это все потом зашьют, боюсь родовых травм у ребенка и т.п. (вообщем, все типичные страхи). тем более, если есть хоть малейший "шанс", что зрение упадет (или того хуже), то, конечно, для меня КС лучше.
Сто раз ИМХО
Anonymous
25 Aug 2006, 13:42
Естественные роды или кесарево сечение: что полезнее для иммунной системы малыша?
Опубликовано: 13 Ноя, 2003 г. - 13:36
Тема: Иммунология и иммунопрофилактика
Раздел: Статьи Послать эту статью товарищу Версия для печати
Было выявлено, что более высокая заболеваемость новорожденных, появившихся на свет путём кесарева сечения, может быть связана с изменениями в длительности жизни и функции нейтрофилов, которые у данной группы детей снижены по сравнению с таковыми у детей, появившимися на свет естественным путем.
Проведенные в последнее время исследования показали, что физические нагрузки улучшают функцию нейтрофилов и могут укреплять иммунную систему новорожденных. Они оказывают слабый провоспалительный эффект и являются причиной эмбрионального лейкоцитоза и нейтрофилии. Однако, при появлении на свет путём кесарева сечения, ребёнку не приходится прикладывать каких-либо усилий, сопоставимых с нагрузками, которым он подвергается в естественных родах, что неблагоприятно сказывается на функционировании иммунной системы.
По данным ВОЗ около 15% всех беременных женщин нуждаются в родоразрешении путем кесарева сечения во избежание развития угрожающих жизни осложнений, которые могут возникнуть при естественных родах. По данным Национального центра статистики здравоохранения (США) в 2001 году 3027993 женщины подверглись родоразрешению естественным путём, 978411 потребовалось проведение операции кесарева сечения (первично или повторно). Частота родоразрешения путём кесарева сечения составила 24,4%.
С целью оценки длительности жизни и функции нейтрофилов у здоровых новорожденных, появившихся на свет как путём кесарева сечения, так и естественным путем, были исследованы кровь матери и кровь, полученная из пуповины новорожденного.
Исследование показало, что спонтанный апоптоз нейтрофилов у новорожденных, подвергавшихся физическим нагрузкам, наступал позднее, что позволило клеткам поддерживать иммунный ответ в течение более длительного периода времени. Было выявлено значительное уменьшение экспрессии поверхностного антигена CD11b нейтрофилами детей, появившихся на свет оперативным путём, что подтверждает снижение их активности, тогда как уровень CD34 был повышен, что свидетельствует о незрелости клеток иммунной системы, которая, по мнению исследователей, частично может быть ответственной за изменение фенотипа нейтрофилов у данной группы детей. Было также обнаружено, что кровь, полученная из пуповины новорожденных, появившихся на свет путём кесарева сечения, в меньшей степени реагирует на липополисахариды и Fas-антитела.
В заключение исследователи отмечают, что «физические нагрузки любой продолжительности оказывают благоприятное влияние на функционирование иммунной системы новорожденных».
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=753
Опубликовано: 13 Ноя, 2003 г. - 13:36
Тема: Иммунология и иммунопрофилактика
Раздел: Статьи Послать эту статью товарищу Версия для печати
Было выявлено, что более высокая заболеваемость новорожденных, появившихся на свет путём кесарева сечения, может быть связана с изменениями в длительности жизни и функции нейтрофилов, которые у данной группы детей снижены по сравнению с таковыми у детей, появившимися на свет естественным путем.
Проведенные в последнее время исследования показали, что физические нагрузки улучшают функцию нейтрофилов и могут укреплять иммунную систему новорожденных. Они оказывают слабый провоспалительный эффект и являются причиной эмбрионального лейкоцитоза и нейтрофилии. Однако, при появлении на свет путём кесарева сечения, ребёнку не приходится прикладывать каких-либо усилий, сопоставимых с нагрузками, которым он подвергается в естественных родах, что неблагоприятно сказывается на функционировании иммунной системы.
По данным ВОЗ около 15% всех беременных женщин нуждаются в родоразрешении путем кесарева сечения во избежание развития угрожающих жизни осложнений, которые могут возникнуть при естественных родах. По данным Национального центра статистики здравоохранения (США) в 2001 году 3027993 женщины подверглись родоразрешению естественным путём, 978411 потребовалось проведение операции кесарева сечения (первично или повторно). Частота родоразрешения путём кесарева сечения составила 24,4%.
С целью оценки длительности жизни и функции нейтрофилов у здоровых новорожденных, появившихся на свет как путём кесарева сечения, так и естественным путем, были исследованы кровь матери и кровь, полученная из пуповины новорожденного.
Исследование показало, что спонтанный апоптоз нейтрофилов у новорожденных, подвергавшихся физическим нагрузкам, наступал позднее, что позволило клеткам поддерживать иммунный ответ в течение более длительного периода времени. Было выявлено значительное уменьшение экспрессии поверхностного антигена CD11b нейтрофилами детей, появившихся на свет оперативным путём, что подтверждает снижение их активности, тогда как уровень CD34 был повышен, что свидетельствует о незрелости клеток иммунной системы, которая, по мнению исследователей, частично может быть ответственной за изменение фенотипа нейтрофилов у данной группы детей. Было также обнаружено, что кровь, полученная из пуповины новорожденных, появившихся на свет путём кесарева сечения, в меньшей степени реагирует на липополисахариды и Fas-антитела.
В заключение исследователи отмечают, что «физические нагрузки любой продолжительности оказывают благоприятное влияние на функционирование иммунной системы новорожденных».
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=753
25 Aug 2006, 13:56
Автору - Вот чего бы точно не хотела, так это попасть в руки врача и акушерки, которые так принимали роды у Вашей знакомой, что она с осложнениями выписалась из больницы. У таких "специалистов", что ЕР, что кесарево делать опасно. Есть правда еще вариант - если подруга не соблюдала рекомендации врача и акушерки во время родов и после, то в общем кого винить? Если же у нее были показания к КС, то опять все вопросы к конкретным специалистам почему не делали КС. Так не бывает, чтобы в четко определенной ситуации сосложнениями не было бы никого виноватых.
25 Aug 2006, 14:45
а чего косить!? если пишите, что "не жалко никаких денег", то заключайте контракт на кесарево и всё:)
а вообще, зря вы так поникуете...это такое счастье САМОЙ родить!!:) я рожала - порвалась (хотя не чувствовала этого, уже потом сказали и зашивали, а то лежала счастливая и писала всем смски, что всё ок, без разрывов:)) но не жалею, что сама рожала, еще с радостью рожу!
если нет показаний к КС (т.е. у вас всё нормально, для ребенка нет опасности и таз не узкий), то лучше самой - для ребенка это гораздо лучше!
а вообще, зря вы так поникуете...это такое счастье САМОЙ родить!!:) я рожала - порвалась (хотя не чувствовала этого, уже потом сказали и зашивали, а то лежала счастливая и писала всем смски, что всё ок, без разрывов:)) но не жалею, что сама рожала, еще с радостью рожу!
если нет показаний к КС (т.е. у вас всё нормально, для ребенка нет опасности и таз не узкий), то лучше самой - для ребенка это гораздо лучше!
Anonymous
25 Aug 2006, 14:49
в России так просто заключить контракт на кесарево только по желанию? поверьте нет.
25 Aug 2006, 15:59
А я так мечтаю родить, а мне не светит.... слов нет, читаю расстраиваюсь только. Это ж никогда не рожать самой раз первое кесарево, ууууууууууу
25 Aug 2006, 16:23
1) почему не светит?
2) ето кто сказал, что после кесарева только кесарево? сказал однако глупость
(с транслита)
2) ето кто сказал, что после кесарева только кесарево? сказал однако глупость
(с транслита)
25 Aug 2006, 16:33
Мне врач сказал! Что теперь только КС!
И только 3! Если больше, будут смотреть по самочувствию!
И только 3! Если больше, будут смотреть по самочувствию!
25 Aug 2006, 16:43
Да мало ли что врач сказал! а другой сказал что не только...я знаю что рожают после КС естественным способом. После КС перед сл.родами обследуют - вот и скажут можешь или не можешь сама родить. Три КС - это по минздраву, а там как пойдет...Не принимайте этих врачей близко к сердцу.
25 Aug 2006, 16:45
:( грустно слушать такой бред
(с транслита)
(с транслита)
25 Aug 2006, 16:42
1) у меня единсвенная артерия пуповины и как следствие постоянное хроническая гопоксия плода
за ЕР не берутся
2) у нас никто не возмется и это не обсуждается. В россии тож. А заграницу ехать... тоже.. мало ли как зашьют, могут и там не взяться
за ЕР не берутся
2) у нас никто не возмется и это не обсуждается. В россии тож. А заграницу ехать... тоже.. мало ли как зашьют, могут и там не взяться
25 Aug 2006, 18:36
Аналогично :(
25 Aug 2006, 16:59
:), такие слова у меня вызывают только улыбку. Ну как можно бояться естественных родов, или их не хотеть. Они же в самой нашей женской природе.Поумайте, наш организм подсознательно запрограмирован на воспроизведение потомства, и никому не дано в это вмешиваться....От вас и только от Вас будет зависеть здоровье не только ваше, но и малыша, которого вы носите сейчас под сердцем. А КС, придумали в помощь женщинам, которые (по причине ,например плохого зрения)не могу самостоятельно разродиться....Поэтому все у вас будет замечательно...
25 Aug 2006, 17:28
У меня два КС. первое экстренное, после неудавшейся стимуляции. Второе по желанию. Вторых родов боялась до истерики. Меня тольк ов роды отправляли еле договорилась. После ПЕрвог окС лежаал в реанимации ,после второго планового ничего подобного. сразу же как зашили приложили к груди, встала через 10 часов хотела раньше ,но по правилам первый раз сама не имею права вставать тольк ос медсестрой, а у них времени не было. Медсестра помогла мне встать и я сайгаком поскакала в туалет, а она мне вслед "Эй, Фрау Гительман, Вы куда так резво?":) Больше я почти не лежала и домой на день раньше отпросилась:) и ребенка отдавала медсестрам только два раза, что бы в душ сходить. И ребнка поднимала, он у меня не маленький родился 4510. Приходили ко мне друзья в роддом. У них у жен ЕР. Они мне "Отлично выглядишь, сразу видно ни секунды не мучалась, на мою(Наташу, Машу, Олю) страшно смотреть было после родов"
25 Aug 2006, 17:56
" Приходили ко мне друзья в роддом. У них у жен ЕР. Они мне "Отлично выглядишь, сразу видно ни секунды не мучалась, на мою(Наташу, Машу, Олю) страшно смотреть было после родов" "
Ну да, ну да, это довод...
Эх, куда мир катится? Материнский инстинкт теперь редкость... :(
Ну да, ну да, это довод...
Эх, куда мир катится? Материнский инстинкт теперь редкость... :(
25 Aug 2006, 18:00
Не говори, кстати, я очень хорошо выгляжу и через 15 минут после родов;) Домой приду, могу фотки выложить;)
Вряд ли такое возможно после КС:(...
Вряд ли такое возможно после КС:(...
25 Aug 2006, 18:09
Даш, ты всегда очень хорошо выглядишь - и через 15 минут, и через 15 дней и месяцев :).
Но речь-то не об этом...
Но речь-то не об этом...
25 Aug 2006, 18:13
Да я понимаю, просто такие идиотские доводы приводят, просто жуть:(
Anonymous
25 Aug 2006, 21:30
:)) да видели как ты выглядишь, не льсти себе, публично:))
26 Aug 2006, 09:38
Ну, это Вы зря, судя по фоткам Даша действительно очень хорошо выглядит. Хотя убеждения Даши я не разделяю.
26 Aug 2006, 10:21
Да,Даша, действительно очень хорошо выглядит:) Видела её фотографии, была удивлена тем, что это мама 5-х детей:)))
Anonymous
26 Aug 2006, 11:30
главное слово в этом предложении " судя по фоткам":))
Даша не убеждает, она зомбирует. Круглосуточно. Не смотря на 5 детей:)
Даша не убеждает, она зомбирует. Круглосуточно. Не смотря на 5 детей:)
27 Aug 2006, 12:25
сразу видно,девушка рассматривает себя только как инкубатор и ВСЕ!Ну и всех,кто тут отличается от нее и помимо(не вместо!)рождения и воспитания детей рассматривает себя и как женщину во множестве ее проявлений,потребностей и желаний - настигает ее немедленное порицание,заклевывание и зомбирование,чтобы спасти "заблудшую овцу":)))
25 Aug 2006, 18:09
Конечно довод. Тут вот многие мужей на роды не берут, потому что выглядеть при муже плохо будут.
Конечно, материнский инстинкт есть только у тех, кто сам рожал. И чем тебе хуже было, тем инстинкт сильнее.....
Каждая мать в наше время имеет право выбирать, как она хочет произвести на свет своего ребенка и никто ее осуждать за тот или иной выбор не имеет права.
Я знаю женщин, которые после первых ужасных родов больше не знахотели иметь детей. Даже моя мама говорила, если бы не надо было рожать у нее бы побольше детей было.
Конечно, материнский инстинкт есть только у тех, кто сам рожал. И чем тебе хуже было, тем инстинкт сильнее.....
Каждая мать в наше время имеет право выбирать, как она хочет произвести на свет своего ребенка и никто ее осуждать за тот или иной выбор не имеет права.
Я знаю женщин, которые после первых ужасных родов больше не знахотели иметь детей. Даже моя мама говорила, если бы не надо было рожать у нее бы побольше детей было.
25 Aug 2006, 18:20
Материнский инстинкт не у тех, кто сам рожал, а у тех, кто сознавая, что для ребёнка ЕР лучше, а для внешнего вида матери в первые часы после родов - хуже, выбирает по возможности (не у всех она есть) ЕР, то есть то, что лучше для ребёнка.
Anonymous
25 Aug 2006, 18:52
да какой там материнский инстинкт! После родов, когда начнется бытовуха, со срыгиваниями, коликами, животиками, ночными неспаниями-не то что роды забудутся и то как ты рожала, но и все прочее.И вот тут материнский инстинкт так проявит себя, что забудется все!!! роды не главное! главное-потом!!!
25 Aug 2006, 19:08
Что-то я смысла в Вашем сообщении не улавливаю.
Anonymous
25 Aug 2006, 21:36
инстинкт , видимо, затмил разум:) больше читайте!
25 Aug 2006, 22:14
Ну-ну...
25 Aug 2006, 22:21
Да ну бросьте Вы:) О чём с серыми можно разговаривать?!:))) Они же по сути своей являются трусами:)
Anonymous
26 Aug 2006, 11:31
Та ну их, действительно:)
Anonymous
25 Aug 2006, 21:32
Это точно! как вроди я писала:)
26 Aug 2006, 14:52
Роды-то как раз очень важный момент, к сожалению...И всё остальное после них во многом зависит от правильного рождения малыша!
Anonymous
26 Aug 2006, 15:13
Даша, хватит гнать!%)
грудью кормила без году неделю, дети все с няньками, а она нам тут про инстинкты и роды заливает%))
(с транслита)
грудью кормила без году неделю, дети все с няньками, а она нам тут про инстинкты и роды заливает%))
(с транслита)
27 Aug 2006, 10:35
Ну стаж ГВ у меня уже более 7 лет, может это и без году неделю, не знаю;) А нянь в данное время у меня нет, но я в поиске;)
05 Sep 2006, 19:40
Мне будут делать кесарево, по мед показаниям. Так будет лучше для ребенка в моей ситуации. Если бы не это, рожала бы сама. Хотя зрение плохое, но сетчатка крепкая.
Насчет инстинкта. Когда я на живот руку кладу мой малыш спинку под нее пододвигает, или попу. И нет меня счастливей. Я готова подобрать любого котенка или щенка на улице, и сказала мужу, что если кто-то при мне окажется от ребенка в роддоме, то мы его заберем. Так что я еще не родила, а мой инстинкт уже ого-го. Поэтому не понимаю как может его не быть после того, как тебе принесут маленького, хоть его и просто достали из мамы. Это будет МОЙ ребенок, самый лучший!
Насчет инстинкта. Когда я на живот руку кладу мой малыш спинку под нее пододвигает, или попу. И нет меня счастливей. Я готова подобрать любого котенка или щенка на улице, и сказала мужу, что если кто-то при мне окажется от ребенка в роддоме, то мы его заберем. Так что я еще не родила, а мой инстинкт уже ого-го. Поэтому не понимаю как может его не быть после того, как тебе принесут маленького, хоть его и просто достали из мамы. Это будет МОЙ ребенок, самый лучший!
29 Aug 2006, 20:39
ЧЕм лучше для ребенка ЕР?
Родовыми травмами? Изменившейся формой черепа?
ЭТО ТАКОЙ ЖЕ СТРЕСС! Только с меньшими последствиями!
Как раз КС для малыша лучше...
Родовыми травмами? Изменившейся формой черепа?
ЭТО ТАКОЙ ЖЕ СТРЕСС! Только с меньшими последствиями!
Как раз КС для малыша лучше...
30 Aug 2006, 12:09
Хрень не несите. Про череп лихо загнули, видать у Вас во время родов и изменилась головушка.
Почитайте, интереса ради:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21899500
http://www.mama-journal.ru/print_rody/deti_posle_kesareva_sechenija.htmll
http://www.nazdorovie.com/pregnancy_page/cesar.php
Почитайте, интереса ради:
30 Aug 2006, 13:05
Все теже проблемы могут возникнуть и при ЕР!
Везде есть и плюсы и минусы!
Везде есть и плюсы и минусы!
30 Aug 2006, 13:12
Одно дело, когда есть показания к КС, а другое - делать его от балды. Тут я никаких плюсов не вижу.
30 Aug 2006, 18:49
Если человек ПАНИЧЕСКИ боится родов? Бывает и такое...как она рожать будет?
Хотя я тоже против кечарева без показаний!
Хотя я тоже против кечарева без показаний!
Anonymous
30 Aug 2006, 18:58
окситоцин:) разрез) выдавили:)
почитайте истории из серии " наконец-то я родила! спасибо доктору П, В и Г." Читаю и волосы
дыбом. За что там спасибо:(
все проблемы от того, что боятся!
Вот я боялась течения и последствий вагинальных родов, и выбрала операцию.Всем довольна:)
Ваше "против" и "за" это только ваши проблемы.
Нам на них наплювать, как вы понимаете:)
почитайте истории из серии " наконец-то я родила! спасибо доктору П, В и Г." Читаю и волосы
дыбом. За что там спасибо:(
все проблемы от того, что боятся!
Вот я боялась течения и последствий вагинальных родов, и выбрала операцию.Всем довольна:)
Ваше "против" и "за" это только ваши проблемы.
Нам на них наплювать, как вы понимаете:)
01 Sep 2006, 13:23
Согласна! Чем лучше рарезы там...????
Anonymous
01 Sep 2006, 15:53
даже хуже. повязку не наложишь, всё время влажная среда ( лохии), нагрузка громаднейшая.Раньше в эпизио ( и другими разрезами)- женщина 2-3 дня не вставала, хоть заживало всё лучше.
Стул - проблема, писяют наоборот неконтролируемо первое время.
Вообшем, сплошные прелести естественности
(с транслита)
Стул - проблема, писяют наоборот неконтролируемо первое время.
Вообшем, сплошные прелести естественности
(с транслита)
25 Aug 2006, 21:31
Хм, странно...Я, наоборот, чаще встречала информацию, что мужчинам ну очень сильно нравились жёны в момент родов и после,даже при долгих и мучительных.
Anonymous
25 Aug 2006, 21:35
садюги? потные опухшие тетки с разодранными письками с сиськой на выпуск - конечно же красота неописуемая:)
очень правдоподобно! пиши еще)
очень правдоподобно! пиши еще)
25 Aug 2006, 22:18
Дура! Если сами так рожали, сочувствую:( Только возникли вопросы, грудь-то зачем "на выпуск"? Чего опухшая? Про потность вообще молчу, душ принимать надо:) Ну, а то что, разодранная - это уже кому как с врачом повезёт.
О себе могу сказать, что оба раза рожала не так как Вы:)Опухшей точно не была:) Перед родами помыться дают:) И сорочку надеть дают:) Вот после, такого роскошества у нас не будет. По крайней мере я была чистенькая, причёсанная и с хорошим настроением:) Для меня роды - одно удовольствие, а многие ещё и маникюр-педикюр на роды делают:) Так что, несогласна с Вами вообще.
О себе могу сказать, что оба раза рожала не так как Вы:)Опухшей точно не была:) Перед родами помыться дают:) И сорочку надеть дают:) Вот после, такого роскошества у нас не будет. По крайней мере я была чистенькая, причёсанная и с хорошим настроением:) Для меня роды - одно удовольствие, а многие ещё и маникюр-педикюр на роды делают:) Так что, несогласна с Вами вообще.
Anonymous
26 Aug 2006, 11:23
а у меня кесарево было:)) добровольное, легкое и удобное
А вагинальщиц насмотрелась, все красавицы,неописанные:))
А вагинальщиц насмотрелась, все красавицы,неописанные:))
26 Aug 2006, 11:55
Не знаю, видела в роддоме женщин после кесарева, не самое приятное зрелище. Еле ходят, загибаются, жалость вызывают. Конечно, у всех по разному, но в основном все замученные. Были и после ЕР такие, но гораздо меньше. А так, приятно посмотреть, бодренькие и свеженькие:) На добровольнок КС я бы точно не пошла. Мне рожать очень понравилось, собираюсь ещё:)))
Anonymous
26 Aug 2006, 15:07
так вы типаж ! Посмотрела фото в паспорте)
рожайте, рожайте, госужд-ву нужны граждане!!
рожайте, рожайте, госужд-ву нужны граждане!!
26 Aug 2006, 20:01
Вы лучше в свой загляните гражданочка:-D
Словянкам сочувствую
27 Aug 2006, 11:34
тут вы правы! действительно лучше.
Боже, а вам же только 23 года, а уже вот так..
Боже, а вам же только 23 года, а уже вот так..
27 Aug 2006, 11:59
Милая, зависть не лучшше чувство:) По крайней мере, Вам после КС много не родить:( Сочувствую:(((
Anonymous
27 Aug 2006, 14:57
да, тратится на Мирену приходится не хило.
200 денег на 5 лет, и никаких пеленок-колясок-вкладышей в лифчик, растянутых и опущенных органов.
Хожу и завидую милым молодым, но уже таким матерым матерям:)
П,С: когда нибудь лежа в пенной ванне расслабтесь и допустите , что материнство нон-стоп не мечта каждого человека в этом мире:) Тогда вам будет проще понять автора темы. Да и меня тоже.
200 денег на 5 лет, и никаких пеленок-колясок-вкладышей в лифчик, растянутых и опущенных органов.
Хожу и завидую милым молодым, но уже таким матерым матерям:)
П,С: когда нибудь лежа в пенной ванне расслабтесь и допустите , что материнство нон-стоп не мечта каждого человека в этом мире:) Тогда вам будет проще понять автора темы. Да и меня тоже.
27 Aug 2006, 15:13
Смешно:) Для того, чтобы узнать, что не всем дано (точнее, хочется) рожать мне ванна не нужна:) Допускаю и принимаю такой выбор, будьте добры и Вы уважать выбор других:) На выбор автора мне вообще фиолетово, мой пост изначально был адресован Ален@, автору я написала свои мысли на этот счёт.
Забавно, но вот родив 2-х детей, моя фигура не пострадала нисколько:) И прокладки в бюстик мне не нужны:) Пелёнки-коляски меня не напрягают, времени свободного более чем, успеваю же тут общаться:) и ванны с пеной принимать, ещё и по походам поездить:) Такой уж молодой мамой себя не считаю, есть и моложе:) Но то что у меня их двое, делает меня счастливой!
А вот о Вас не могу подобного сказать, то что пишите анонимно говорит о том, что Вы стыдитесь чего-то...или боитесь, Ваши же посты более уверяют меня в том, что у Вас что-то не получилось или просто жалеете о каких-либо ошибках...
Да и вообще, смысл разговора? Каждый останется при своём мнении и пусть каждый сам за себя решает, ЕР или КС - это его право! Лично моё мнение, что это просто абсурд идти добровольно на КС.
Забавно, но вот родив 2-х детей, моя фигура не пострадала нисколько:) И прокладки в бюстик мне не нужны:) Пелёнки-коляски меня не напрягают, времени свободного более чем, успеваю же тут общаться:) и ванны с пеной принимать, ещё и по походам поездить:) Такой уж молодой мамой себя не считаю, есть и моложе:) Но то что у меня их двое, делает меня счастливой!
А вот о Вас не могу подобного сказать, то что пишите анонимно говорит о том, что Вы стыдитесь чего-то...или боитесь, Ваши же посты более уверяют меня в том, что у Вас что-то не получилось или просто жалеете о каких-либо ошибках...
Да и вообще, смысл разговора? Каждый останется при своём мнении и пусть каждый сам за себя решает, ЕР или КС - это его право! Лично моё мнение, что это просто абсурд идти добровольно на КС.
27 Aug 2006, 21:02
...а мне кажется, что наш милый аноним-эт просто мужик))) причем нетрадиционной сексуальной ориентации, скорее всего трансвистит... и по всей видимости есть огромное желание сменить пол))
вот не пишут так женщины)) мы себя куда как больше любим, а тут не лицо явная зависть и желание напакостить изподтишка:-))
вот не пишут так женщины)) мы себя куда как больше любим, а тут не лицо явная зависть и желание напакостить изподтишка:-))
27 Aug 2006, 21:33
:-D Интересное предположение:))) Всё может быть:)))
27 Aug 2006, 21:03
...а мне кажется, что наш милый аноним-эт просто мужик))) причем нетрадиционной сексуальной ориентации, скорее всего трансвистит... и по всей видимости есть огромное желание сменить пол))
Anonymous
27 Aug 2006, 22:01
и давно это с вами? :)))
хотя я не против, можешь фантазировать!
хотя я не против, можешь фантазировать!
Anonymous
27 Aug 2006, 21:52
тогда уберите свои фотки из паспорта:)
27 Aug 2006, 22:07
Чтобы Вас зависть не брала?
Anonymous
27 Aug 2006, 22:08
:) не врите себе:)
27 Aug 2006, 22:10
жжж)))))) забавный мужчинка)))
Anonymous
27 Aug 2006, 22:17
Забудь! к Олежке , шагом марш!;)))
Хотя, меня в 3 триместре тоже пробило на разврат.
Эх, золотое время материнства..:)))
Хотя, меня в 3 триместре тоже пробило на разврат.
Эх, золотое время материнства..:)))
27 Aug 2006, 22:12
Из нас двоих, пока что только я честна:) Вы серы и низки, так что по существу и сказать Вам нечего:) Ну, повеселили народ своими постами и ладно, а всерьёз Вас никто не воспринял :-D
Anonymous
27 Aug 2006, 22:19
типаж, тужишься сильно, шутки натянутые выходят, не радуют:) лучше перекуси сходи.
27 Aug 2006, 22:23
Это уже не шутка была :-D
Anonymous
28 Aug 2006, 10:32
тогда дела совсем плохи:)
плюнь, твое призвание в другом!
плюнь, твое призвание в другом!
06 Sep 2006, 07:45
КАТЯ, я уверена, что Вы сами знаете, что выглядите замечательно. Но все равну подтвержу, что Вы великолепно смотритесь! :) Мне, конечно, далеко не 23, но очень хочкется не потерять форму после родов, Вам это удалось. А аноним, похоже, действительно завидует Вам :)
27 Aug 2006, 00:04
ППКС! Для меня тоже роды были - одно удовольствме! Теперь мечтаю о второй Беременности!
27 Aug 2006, 12:21
Тогда желаю Вам её:))) Пусть у Вас всё будет хорошо:)))
01 Sep 2006, 23:38
Аналогично рожала! :))) ТОже не поняла ни про "сиськи" (бр-р-р, ну и слово-то ), ни про всё остальное. Вспоминаю свои роды,как встречу с Чудом. Сама себе завидую,что прошла через это и ещё хочу :))) А Анонима можно пожелеть:потная,разорваная и с "сиськами" :))))
Anonymous
02 Sep 2006, 16:08
ту все красавицы, одна краще другой:) это мы уже поняли!
в родах никто не тужится, не укакаивается, и вообще " встреча с чудом" это самый счасливый день.
Анонима можете пожалеть, у него совсем другое понятие о счасливых днях и красоте женского тела
Видимо кесарево по желанию сказывается:))
(с транслита)
в родах никто не тужится, не укакаивается, и вообще " встреча с чудом" это самый счасливый день.
Анонима можете пожалеть, у него совсем другое понятие о счасливых днях и красоте женского тела
Видимо кесарево по желанию сказывается:))
(с транслита)
=)
26 Aug 2006, 01:09
Блин я оборжалась над вашими постами )))) Ща рожу со смеху )))
13
26 Aug 2006, 09:42
Аккуратнее, письку не порвите.
13
26 Aug 2006, 09:42
Тяжелая у Вас жизнь.
Anonymous
26 Aug 2006, 11:24
и не говорите:) а если б еще вагинальные роды прошла, вообще б наверное завяла.
Пися болит?
Пися болит?
13
26 Aug 2006, 17:56
Ну при такой тяжелой жизни вопрос надо переадресовать Вам. Голова, суя по всему, у Вас уже не болит, там же у Вас кость.
Anonymous
27 Aug 2006, 11:16
ооо!, вы острячка?:)
упражнения Кегеля иди поделай, поможет после любых, даже самых вагинальных родов!
или ты теперь просто "счастливая мать!" ? :))
упражнения Кегеля иди поделай, поможет после любых, даже самых вагинальных родов!
или ты теперь просто "счастливая мать!" ? :))
Сербский
27 Aug 2006, 16:54
Вы хотите поговорить об этом?
Черногорка
27 Aug 2006, 21:54
об ЭТОМ - да:)
про письки многодетных- ни за что!!
пусть Кегель с ними разговаривает
про письки многодетных- ни за что!!
пусть Кегель с ними разговаривает
27 Aug 2006, 22:09
Нет, ну явно ненормальный человек. Вам лечиться надо:) Глупые и развращённые у Вас мыслишки, ограниченный Вы человек:)
Anonymous
27 Aug 2006, 22:14
это просто вы слишком нормальная:) типаж, я ж вам уже говорила!
Сербский
28 Aug 2006, 06:56
Пациент, Вы главное не волнуйтесь. Все хорошо.
Anonymous
28 Aug 2006, 10:29
спасибо доктор! можно мне карвалольчику накапать?
Сербский
28 Aug 2006, 15:10
Корвалольчик не поможет. Подъезжайте сегодня к больнице моего имени, часикам к 6 вечера, Вас встретит врач с рецептом на транквилизаторы.
Anonymous
28 Aug 2006, 16:10
осталось только границу пересечь.. и сразу к вам:)
(с транслита)
(с транслита)
Сербский
28 Aug 2006, 18:39
Ждем, Вас встретит бригада. А Вас выпустят за границу с такими симптомами?
Anonymous
29 Aug 2006, 11:08
да, Россию тут не очень.., если чесно:(
кормить-любить будете?
кормить-любить будете?
01 Sep 2006, 13:35
Вы меня простите, но что Материнский инстинкт только через промежность проявляется?! Вы в своем уме?! Сколько КС делают ежедневно, и что ВСЕ ЭТИ МАМЫ И НЕ МАМЫ, У НИХ НЕТ МАТЕРИНСКОГО ИНСТИНКТА???
Я ВОЗМУЩЕНА!!!!!!
Я ВОЗМУЩЕНА!!!!!!
01 Sep 2006, 14:00
Во-первых, не кричите.
Во-вторых, читайте:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21907430
Во-вторых, читайте:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21907430
01 Sep 2006, 14:59
Материнский инстинкт не у тех, кто сам рожал, а у тех, кто сознавая, что для ребёнка ЕР лучше, а для внешнего вида матери в первые часы после родов - хуже, выбирает по возможности (не у всех она есть) ЕР, то есть то, что лучше для ребёнка.
- Мне не понятно формулировка «САМ РОЖАЛ», КС это те же роды только по средствам оперативного вмешательства.
- Некоторые МАМЫ чувствуют, поминают, и осознают, ЧТО ДЛЯ ИХ МАЛЫША ЛУЧШЕ КС!!! От этого их материнский инстинкт не чуть не меньше.
- А если, будущая мама считает что ДЛЯ НЕЕ И ДЛЯ ЕЕ МАЛЫША ЛУЧШЕ КС, это ее выбор и он ни как НЕ СВЯЗАН С ОТСУТСВИЕМ МАТЕРИНСКОГО ИНСТИНКТА!!!
- Иногда физически будущая мама абсолютно здорова, но психологически и морально она не готова, она понимает, что в силу своего склада характера и особенностей не сможет контролировать процесс родов и слушать акушера, что может только НЕВРЕДИТЬ МАЛЫШУ, что тогда?! Она плохая мама?! У нее нет МАТЕРИНСКОГО ИНСТИНКТА, ГЛУПОСТИ!!! Полный бред!!! Я напротив считаю, что они куда более взвешено и ответственно подходят к этому моменту.
Это МОЕЙ МНЕНИЕ и его я ни кому не навязываю!
- Мне не понятно формулировка «САМ РОЖАЛ», КС это те же роды только по средствам оперативного вмешательства.
- Некоторые МАМЫ чувствуют, поминают, и осознают, ЧТО ДЛЯ ИХ МАЛЫША ЛУЧШЕ КС!!! От этого их материнский инстинкт не чуть не меньше.
- А если, будущая мама считает что ДЛЯ НЕЕ И ДЛЯ ЕЕ МАЛЫША ЛУЧШЕ КС, это ее выбор и он ни как НЕ СВЯЗАН С ОТСУТСВИЕМ МАТЕРИНСКОГО ИНСТИНКТА!!!
- Иногда физически будущая мама абсолютно здорова, но психологически и морально она не готова, она понимает, что в силу своего склада характера и особенностей не сможет контролировать процесс родов и слушать акушера, что может только НЕВРЕДИТЬ МАЛЫШУ, что тогда?! Она плохая мама?! У нее нет МАТЕРИНСКОГО ИНСТИНКТА, ГЛУПОСТИ!!! Полный бред!!! Я напротив считаю, что они куда более взвешено и ответственно подходят к этому моменту.
Это МОЕЙ МНЕНИЕ и его я ни кому не навязываю!
25 Aug 2006, 21:08
Я всю сознательную жизнь думала, что будет КС... Высокая степень миопии. Вчера офтальмолог вынес вердикт - противопоказаний для ЕР нет. Я очень растеряна. Мне тоже очень-очень страшно. Я даже всплакнула вчера...
Но неужели я такая слабая, что не смогу потерпеть ради своего маленького мальчика?... Я должна. Какая я, в конце концов, мама, если не смогу?...
Мне очень страшно и я вас очень хорошо понимаю. Но я потерплю. И обязательно выдержу.
И вам того же желаю.
Но неужели я такая слабая, что не смогу потерпеть ради своего маленького мальчика?... Я должна. Какая я, в конце концов, мама, если не смогу?...
Мне очень страшно и я вас очень хорошо понимаю. Но я потерплю. И обязательно выдержу.
И вам того же желаю.
25 Aug 2006, 22:16
Какая у вас миопия в цифрах?
25 Aug 2006, 23:00
-7,5 и -8,5
26 Aug 2006, 14:53
Какая Вы умничка, кстати у моей подруги после родов зрение даже улучшилось с -6 до 4,5, так что удачи, всё будет отлично!!!
26 Aug 2006, 18:51
Спасибо:-) Я не умничка на самом деле, потому что внутри меня все равно сидит дикий страх. Просто я приняла решение, и должна справиться - деваться-то мне некуда. Я бояться я все равно буду:-(
26 Aug 2006, 21:26
НЕ бойся, у нас, домашних, с миопией все отлично рожают.
Очень советую вертикальные роды - так нагрузка во время потуг на глаза будет меньше.
И мужа рядом, пусть даже непосредственно на момент рождения попросишь его удалиться, но зато не придется отбиваться оти необоснованных назначений.
Избегай проколов пузыря и стимуляции.
Очень советую вертикальные роды - так нагрузка во время потуг на глаза будет меньше.
И мужа рядом, пусть даже непосредственно на момент рождения попросишь его удалиться, но зато не придется отбиваться оти необоснованных назначений.
Избегай проколов пузыря и стимуляции.
28 Aug 2006, 15:55
Пасиб за советы. А чем плоха стимуляция? А вдруг не захочет зайчик вылезать? Чего ж делать?...
29 Aug 2006, 14:27
Стимуляция плоха тем, что нарушается естественный темп родов,который для женщины и ребенка оптимален, т.е. увеличивается нагрузка.
Если действительно не захочет вылезать ( а не врачу надо будет домой со смены уходить), то причины могут быть самые разные.
Бывают случаи, когда действительно стимуляция нужна.
И то - есть куча методов мягкой стимуляции, без использования гормонов в убойных дозах.
А бывает, когда у него тройное обвитие или короткая пуповина, т.е. физическое препятстяие. ТОгда вообще надо кесарево делать. И если врач в этот момент вместо того, чтоб просечь ситуацию, начнет ребенка из жензины пинками гнать ( т.е. стимуляторами), то это может вообще плохо кончиться.
Бывает, что шейка не открывается, а женщину окситоцином колят. Тогда разрыв гарангтирован.
А если со зранием пробелмы есть, то важнро, чтоб потуги были как можно мягче и чтоб не тужиться в лицо. ДЛя этого потуги должны быть в максимально удобной позе и максимально естественные.
Если действительно не захочет вылезать ( а не врачу надо будет домой со смены уходить), то причины могут быть самые разные.
Бывают случаи, когда действительно стимуляция нужна.
И то - есть куча методов мягкой стимуляции, без использования гормонов в убойных дозах.
А бывает, когда у него тройное обвитие или короткая пуповина, т.е. физическое препятстяие. ТОгда вообще надо кесарево делать. И если врач в этот момент вместо того, чтоб просечь ситуацию, начнет ребенка из жензины пинками гнать ( т.е. стимуляторами), то это может вообще плохо кончиться.
Бывает, что шейка не открывается, а женщину окситоцином колят. Тогда разрыв гарангтирован.
А если со зранием пробелмы есть, то важнро, чтоб потуги были как можно мягче и чтоб не тужиться в лицо. ДЛя этого потуги должны быть в максимально удобной позе и максимально естественные.
30 Aug 2006, 10:48
Ага, поняла.
Ну, надеюсь, что врач, работающий по контракту, все-таки не будет торопиться из-за того, что смена заканчивается:-О
Ну, надеюсь, что врач, работающий по контракту, все-таки не будет торопиться из-за того, что смена заканчивается:-О
27 Aug 2006, 10:33
Неее, не надо, страхи это от лукавого;) ВСё пройдет замечательно, вот увидите!
25 Aug 2006, 21:37
Автор,Вам лечиться надо.У квалифицированного специалиста.У вас уже не мандраж даже - у Вас истерия.
Anonymous
25 Aug 2006, 21:41
ай ,молодца! умная, какая))
25 Aug 2006, 21:56
Совершенно искренний совет даю.Без всяких тапок.Чем раньше начнет,тем лучше для нее и для окружающих.У человека просто паника и ужас.
ЗЫ.Больше в анонимных комментариях не нуждаюсь.
ЗЫ.Больше в анонимных комментариях не нуждаюсь.
Anonymous
26 Aug 2006, 11:29
он очень поможет, не сомневайтесь:)
26 Aug 2006, 18:10
Да мне все равно,поможет или нет.Но психолог (если не невролог)там явно нужен.Знакомая с фурункулами,мама с простынями,и "не хочу" капсом в оконцовке - ну что можно на это сказать? Кстати нвролог может направить на КС.Может есть такой диагноз-фобия - рожать самой? Или какая-нить психологическая неустойчивость в преддверии родов?:think
наблюдаю за курицами. иногда улыбаюсь:)
27 Aug 2006, 11:31
наверное вам лучше просто рожать:)
не рассуждая и не направляя к специалистам - неврологи фобиями не занимаются, кстати:)
не рассуждая и не направляя к специалистам - неврологи фобиями не занимаются, кстати:)
Курица под наблюдением
27 Aug 2006, 13:19
Хорошо,на том и остановимся.Надеюсь,автор сам найдет способ откосить,как она выражается,от ЕР.А фобиями занимаются психиаторы. Или психотерапевты? А впрочем,какая разница.
ЗЫ.У меня кстати было два КС.Это мысли вслух просто так.
ЗЫ.У меня кстати было два КС.Это мысли вслух просто так.
Волчонок Луша
27 Aug 2006, 14:24
а потом плоды ЕР наблюдают педиатОры:) как всегда ха-ха:)
Безграмотная
27 Aug 2006, 14:37
Нет,ну что вы ,педиаТРЫ,психиаТРЫ.Конечно же,как я могла,извините,Бога ради,грамотная вы наша наблюдательница.
25 Aug 2006, 22:36
Милая девушка, как я Вас понимаю... У меня тоже была причина жаждать КС...правда другая. Во время первых родов пострадал мой ребенок из-за родовой слабости II степени (это значит нет потуг). А это, в свою очередь, значит, что КС делать поздно (голова ребенка слишком низко), резать промежность рано (ребенок все равно не выйдет). Я рожала "по знакомству" и только поэтому они ждали до последнего и выдавили-таки малышку. Но щипцы уже были готовы. Ребенка забрали в реанимацию, я его даже не увидела. Первый год был очень тяжелый - массажи, парафины, невропатологи. Сейчас все просто отлично. 1 сентября дочка идет в гимназию с отличной подготовкой, в мед.карте у все врачей "здоров", но ведь все могло сложиться по-другому. Так вот 7 лет назад, когда после родов меня переложили на кровать и ушли, я лежала, рыдала и дала себе слово, что если я еще раз буду рожать, то это будет КС и только. Второго ребенка я родила посредством КС - рассказала свою историю врачу и заплатила деньги. Очень довольна. Ребенок родился 8/9 по Апгар в отличие от первых 5/6. Силы пришли быстрее, а на операционном столе я улыбалась во весь рот. Теперь мы ждем третьего, я жду кесарева и очень тому рада, НО! я не устану повторять: нормальные ЕР лучше любого КС и КС лушче ЕР с малейшей патологией их течения. Поэтому для Вас я вижу один разумный выход: найти врача и договриться с ним о том, что вы начинаете рожать сами, но если что-то идет не гладко, не надо устраивать танцы с бубнами, а сразу делать КС. Я уверена, что может не с первого раза, но вы найдете такого врача и будете уверены в себе. И тогда все будет хорошо. Ведь наше эмоциональное состояние зачастую является залогом успеха.
Я искренне желаю Вам удачи!!!
Я искренне желаю Вам удачи!!!
26 Aug 2006, 00:30
У меня второе было кесарево. У меня было ощущение, что это ад.
Мне необходимо было вставать, чтобы забрать ребенка. Я лежала в реанимации и "тренировалась": согнуть ногу, приподнять плечи и т.п. Тренировки возможны были только пока обезболивающее действовало. Я встала через 10 часов. Но то, как я ходила первые дни - мало не покажется.
Старшую могу поднять только с бандажом (месяц прошел), хотя уже со схватками по пути в роддом я отлично ее таскала.
Есть куча мелочей, про которые заранее даже не думаешь: больно кашлять, смеяться и т.п.
Еще у меня последствия наркоза: голоаные боли, обострение аооергии.
В родах сначала больно, а потом видишь ребенка и тут же все забываешь, а КС - сначала ребенок, а потом больно, и эту боль помнишь лучше.
В общем думайте.
Мне необходимо было вставать, чтобы забрать ребенка. Я лежала в реанимации и "тренировалась": согнуть ногу, приподнять плечи и т.п. Тренировки возможны были только пока обезболивающее действовало. Я встала через 10 часов. Но то, как я ходила первые дни - мало не покажется.
Старшую могу поднять только с бандажом (месяц прошел), хотя уже со схватками по пути в роддом я отлично ее таскала.
Есть куча мелочей, про которые заранее даже не думаешь: больно кашлять, смеяться и т.п.
Еще у меня последствия наркоза: голоаные боли, обострение аооергии.
В родах сначала больно, а потом видишь ребенка и тут же все забываешь, а КС - сначала ребенок, а потом больно, и эту боль помнишь лучше.
В общем думайте.
26 Aug 2006, 09:46
Цитирую: "Еще у меня последствия наркоза...", а почему спинальную анестезию не делали?
26 Aug 2006, 23:59
Надо было быстрее.
Anonymous
26 Aug 2006, 11:28
не сравнивайте плановое кесарево и кесарево после схваток:) это две разных операции.
Я приехала в роддом свежая и выспавшаяся, полна сил и с хорошим настроением. Час на оформление, наркоз, 2 минуты - и родилась дочь.
Вот и все роды:) Проснулась, пощупали матку, дали поспать часиков 4-5, и пошли гулять по коридору, расхаживаться.
На 3 день после операции уже дома.
Негде устать было:)
Плановое кесарево по желанию это ШАРА!!!:)
Я приехала в роддом свежая и выспавшаяся, полна сил и с хорошим настроением. Час на оформление, наркоз, 2 минуты - и родилась дочь.
Вот и все роды:) Проснулась, пощупали матку, дали поспать часиков 4-5, и пошли гулять по коридору, расхаживаться.
На 3 день после операции уже дома.
Негде устать было:)
Плановое кесарево по желанию это ШАРА!!!:)
27 Aug 2006, 00:01
Ну не знаю, я в реанимации была с девочкой с плвноаым КС, со спинальной внестезией. Она на следующие сутки и встать не смогла. Еще в роддоме общалась с 4мя девушками после планого КС им было хуже, чем мне, они удиалялись, как я с ребенком сама справляюсь.
Anonymous
27 Aug 2006, 11:05
ооо, эту пестню я угадываю обычно с первой ноты:)
про бедных девочек после кесарева слышу тут от счасливых мам с эпизио и гемором. Я не верю в такие истории, сама прошла через кесарево и знакомых много. Все как одна живы и здоровы, выбор свой сделали осознанно, и никаких страшных мук и последствий не видели и близко.
Так что девочки в реанимации ( в палате, ползающие по стеночке, и умоляющие рожать ЕР) это ева-байка, стааарая пристарая
(с транслита)
про бедных девочек после кесарева слышу тут от счасливых мам с эпизио и гемором. Я не верю в такие истории, сама прошла через кесарево и знакомых много. Все как одна живы и здоровы, выбор свой сделали осознанно, и никаких страшных мук и последствий не видели и близко.
Так что девочки в реанимации ( в палате, ползающие по стеночке, и умоляющие рожать ЕР) это ева-байка, стааарая пристарая
(с транслита)
27 Aug 2006, 22:40
Я сама в реанимации была после КС. Мне было очень плохо. От обезболивающих почему-то не спали и всю ночь разговаривали. Ни я, ни соседка довольны КС не были, при том, что у нее КС плановое, она на него настроена была.
Я несколько часов лежала в общей палате для кесаренных - тех, кто радовались, что не ЕР - не было.
Я очень жалела о КС, мне казалось, что ребенок у меня как подкидыш.
Очень хочу еще сама рожать.
Я несколько часов лежала в общей палате для кесаренных - тех, кто радовались, что не ЕР - не было.
Я очень жалела о КС, мне казалось, что ребенок у меня как подкидыш.
Очень хочу еще сама рожать.
Anonymous
28 Aug 2006, 10:39
Ну начнем с того,что у нас после кесарева не реанимируют. мне тяжело понять темы про соседок. У меня их не было : муж, моя мама, и моя дочь. Чувствовала я себя идеально: лежала журнальчики читала, дитя мирно спало. медперсонал делал своё дело - я не в никала особо. 70 часов понаблюдали - и домой:)
Чем сложенее и мучительнее рожаешь, тем роднеее ребенок? Не пугайте меня, я тогда действительно ничего не понимаю : как можно любить заочно существо которое доставляет тебе дикие мучения и портит твоё тело?
И называть"подкидышем"дитя которое явилось в комфорте , почти во сне:)
ева -таки зомбирует..
(с транслита)
Чем сложенее и мучительнее рожаешь, тем роднеее ребенок? Не пугайте меня, я тогда действительно ничего не понимаю : как можно любить заочно существо которое доставляет тебе дикие мучения и портит твоё тело?
И называть"подкидышем"дитя которое явилось в комфорте , почти во сне:)
ева -таки зомбирует..
(с транслита)
28 Aug 2006, 15:06
"Чем сложенее и мучительнее рожаешь, тем роднее ребенок?" - а Вы знаете, да, как оказалось. Что-то от животного в человеке осталось, Вы не будете с этим спорить? Был такой эксперимент проведён: рожающим обезьянам делали эпидуралку, и почти все потом отказались от своих детёнышей... Удивительно, правда? Женщины, конечно, в массе своей отказываться не станут, но вот в словах Аси о "подкидыше" что-то безусловно есть...
Anonymous
29 Aug 2006, 11:05
буду конечно спорить:) Ася зацикленна на ЕР, а мне был нужен контролируемый процес и благоприятный исход для всех участников родов.
ПОэтому я, абсолютно здоровая, энергичная и молодая , выносив легко беременность выбрала кесарево сечение, не имея ни единого показания к этой операции( ни со стороны матери, ни со стороны плода).
Результатом я довольна: ребенок родился быстро. 10 балов по апгар, мы не знаем , что такое неврологи, ортопеды и аллергии. ВСё было под контролем!:)
Про себя вообще молчу - никаких жертв, мук,страданий, и вышивки на женских органах. Да, для меня это очень важно:)
Я хотела ребенка. ребенка и получила:)
Чего хотела Ася, к сожалению,я не знаю.
ПОэтому я, абсолютно здоровая, энергичная и молодая , выносив легко беременность выбрала кесарево сечение, не имея ни единого показания к этой операции( ни со стороны матери, ни со стороны плода).
Результатом я довольна: ребенок родился быстро. 10 балов по апгар, мы не знаем , что такое неврологи, ортопеды и аллергии. ВСё было под контролем!:)
Про себя вообще молчу - никаких жертв, мук,страданий, и вышивки на женских органах. Да, для меня это очень важно:)
Я хотела ребенка. ребенка и получила:)
Чего хотела Ася, к сожалению,я не знаю.
29 Aug 2006, 14:50
А вышивка на животе не в счёт?
Поехали на море, загораем-купаемся в купальнике:) Живот прятать будем или нет?
Я сама рожала оба раза, беременности были очень лёгкие, рожала очень легко и очень быстро, дети родились здоровыми, никаких неврологий, ортопедов и аллергий у нас нет:))) Ну, жертв, страданий и мучений подавно не было:)))
Так что, всё относительно:) и каждые роды индивидуальны:)
Откуда Вы знаете, как родили бы? Может и у Вас весь родовой процесс от начала до конца занял бы всего час? И не было бы никаких схваток и прочих мучений? ИМХО, поменьше страшилок читать надо было и настраиваться рожать так, как задумано природой:)))
Поехали на море, загораем-купаемся в купальнике:) Живот прятать будем или нет?
Я сама рожала оба раза, беременности были очень лёгкие, рожала очень легко и очень быстро, дети родились здоровыми, никаких неврологий, ортопедов и аллергий у нас нет:))) Ну, жертв, страданий и мучений подавно не было:)))
Так что, всё относительно:) и каждые роды индивидуальны:)
Откуда Вы знаете, как родили бы? Может и у Вас весь родовой процесс от начала до конца занял бы всего час? И не было бы никаких схваток и прочих мучений? ИМХО, поменьше страшилок читать надо было и настраиваться рожать так, как задумано природой:)))
Anonymous
29 Aug 2006, 20:35
простите, но животом я сексом не занимаюсь:)
так понятнее?
на пляже в паранже конечно,а вы как думали.
Мучаюсь страшно вот уже 3 года:) Загораю только
спиной!
Обязательно лет через 5 проконсультируюсь с вами как нужно мне рожать:)
Пэ Эс : роды за час? Упаси меня Боже, от такого "счастья"
так понятнее?
на пляже в паранже конечно,а вы как думали.
Мучаюсь страшно вот уже 3 года:) Загораю только
спиной!
Обязательно лет через 5 проконсультируюсь с вами как нужно мне рожать:)
Пэ Эс : роды за час? Упаси меня Боже, от такого "счастья"
30 Aug 2006, 17:37
А в чём проблема сексом после ЕР заниматься?
29 Aug 2006, 20:24
Я хотела ребенка, с которым мы вместе родимся. Которого мне не принесут уже готовенького, когда я в полубреду. У меня ощущение неоконченной б-ти.
Конечно, я люблю своего ребенка.
У меня соседки были в реанимации и 2 часа, пока были непонятки с семейной палатой.
Я фвктически лежала одна, муж был со старшей много, ко мне приезжал на пару часов. С ребеноком после КС тяжелее управляться
Конечно, я люблю своего ребенка.
У меня соседки были в реанимации и 2 часа, пока были непонятки с семейной палатой.
Я фвктически лежала одна, муж был со старшей много, ко мне приезжал на пару часов. С ребеноком после КС тяжелее управляться
Anonymous
29 Aug 2006, 20:29
ой, мне этого видимо не понять:) во мне другая програма заложена.
А что с тем ребенком управляться?
спит-ест-памперс:) мне рассказывать про сложности не нужно, я там была. Ничего такого не заметила:)
А что с тем ребенком управляться?
спит-ест-памперс:) мне рассказывать про сложности не нужно, я там была. Ничего такого не заметила:)
01 Sep 2006, 23:24
Ну у меня еще старшая есть. Я ее со схватками в роддом едучи таскала, а после КС месяц толком поднять не могла. Для меня это очень сильный минус. Через месяц, в общем не слоднее, чем после ЕР. Но через неделю я еще не бегала точно.
Anonymous
02 Sep 2006, 15:59
я через месяц уже в спортзале была:)
носила дочку уже на следующий день.
Настрой, возраст, легкая беременность, видимо.
Может вы крови много потеряли? а что именно болело?
носила дочку уже на следующий день.
Настрой, возраст, легкая беременность, видимо.
Может вы крови много потеряли? а что именно болело?
02 Sep 2006, 23:05
Ну я тоже а спортзале. Мелкого-то я тоже на следующий день носила и ношу практически непрерывно, а вот старшую долго вообще не могла поднимать, а теперь именно поднять опустить. Я приаыклв, что я все могу, а тут - нет.
Anonymous
03 Sep 2006, 11:13
мне кажется, вы немножко увлечены популярным тут направлением:)
03 Sep 2006, 13:15
Скорее я ввязалась в этот топик, потому что я так думаю. Зря, наверное, каждый выбирает для себя.
Муж
30 Aug 2006, 10:21
Постойте, а как же тогда отцовская любовь?
По вашим раскладам её тогда вообще нет и быть не может.
Вы на курсы осознанного родительства не ходили? Очень похоже на их матрицы.
По вашим раскладам её тогда вообще нет и быть не может.
Вы на курсы осознанного родительства не ходили? Очень похоже на их матрицы.
30 Aug 2006, 13:05
А причем здесь любовь? Любовь - чувство осознанное. А здесь речь идет о биологических программах и инстинктах.
01 Sep 2006, 16:24
Естественно материнская и отцовская любовь - абсолютноразные вещи.
29 Aug 2006, 22:43
НЕ смейте так говорить! У меня было плановое КС по схваткам.
да потом было больно..во время нет
Я люблю своего ребенка!
да потом было больно..во время нет
Я люблю своего ребенка!
30 Aug 2006, 16:15
:crazy
26 Aug 2006, 12:03
Вы как прямо про меня написали. :-) У меня такие же ощущения после КС. Правда, у нас всего две недели прошло. :-(
27 Aug 2006, 00:02
Через месяц оно как-то уже лучше, все-таки силы приходят.
26 Aug 2006, 19:05
Ась, а ты не дома рожать собиралась? Почему так получилось, можешь рассказать?
27 Aug 2006, 00:07
Мы аообще на море хотели, сделали УЗИ. Там было тазовое + обаитие и , что хуже всего, короткая пупоаина. Акушерки, с которыми мы на море собирались, сказали, что такое на море не стоит, если мы не готоаы рисковать, порекомендовали нам врача в Люберцвх очень настроенного на ЕР.
Мы приехали рожать. Ян в последнюю ночь перевернулся, но обвитие не ушло. А итоге с короткой пуповиной у него очеь пвдвл сердечный ритм на схватках, роды были долгие (через 10 часов схваток - открытие 4 см.). Врач сказал, что не гарантирует, что ребенок переживет ЕР, а если и переживет, то с какими последствиями. Т.к. любой исход я принять не была готова - выбрали КС.
Мы приехали рожать. Ян в последнюю ночь перевернулся, но обвитие не ушло. А итоге с короткой пуповиной у него очеь пвдвл сердечный ритм на схватках, роды были долгие (через 10 часов схваток - открытие 4 см.). Врач сказал, что не гарантирует, что ребенок переживет ЕР, а если и переживет, то с какими последствиями. Т.к. любой исход я принять не была готова - выбрали КС.
26 Aug 2006, 09:11
Наш песня хороша, начинай с начала...
Скоьлко раз уже обсуждалось...
Я лично тоже не хотела ЕР, показаний не было, в Канаде по желанию не делают, готовилась к ЕР, но дочка не перевернулась и было таки КС. Я осталась ОЧЕНь довольна. ХОдить я начала сразу как отошел наркоз, через 4 дня меня выписали, к выписке я уже даже бегала, не очень быстро:)
Молоко пришло на 4 день, можно было пол родильного отделения накормить.
Тут приводят примеры тяжёлых КС, а я могу привести пример своей подруги, ЕР 24 часа, потом неделю ходить не могла совсем - 48 швов! Всё относительно, бывают лёгкие ЕР, а бывают такие, что мой врач мне сказал, знал бы что так будет, сам бы придумал показание для КС, зашивать пришлось дольше чем делать КС. Так что не думаю, что можно обобщать.
ИМХО: естественные роды, как бы к ним не готовится и какой бы ни был врач, остаются естественными, а значит не предсказуемыми, может произойти что угодно. При КС тоже могут быть сюрпризы и не приятные в том числе, но по моему при КС, всё таки у врача больше контроля над ситуацией чем при ЕР.
Лёгких Вам родов (любых) и прекрасного малышастика!
(с транслита)
Скоьлко раз уже обсуждалось...
Я лично тоже не хотела ЕР, показаний не было, в Канаде по желанию не делают, готовилась к ЕР, но дочка не перевернулась и было таки КС. Я осталась ОЧЕНь довольна. ХОдить я начала сразу как отошел наркоз, через 4 дня меня выписали, к выписке я уже даже бегала, не очень быстро:)
Молоко пришло на 4 день, можно было пол родильного отделения накормить.
Тут приводят примеры тяжёлых КС, а я могу привести пример своей подруги, ЕР 24 часа, потом неделю ходить не могла совсем - 48 швов! Всё относительно, бывают лёгкие ЕР, а бывают такие, что мой врач мне сказал, знал бы что так будет, сам бы придумал показание для КС, зашивать пришлось дольше чем делать КС. Так что не думаю, что можно обобщать.
ИМХО: естественные роды, как бы к ним не готовится и какой бы ни был врач, остаются естественными, а значит не предсказуемыми, может произойти что угодно. При КС тоже могут быть сюрпризы и не приятные в том числе, но по моему при КС, всё таки у врача больше контроля над ситуацией чем при ЕР.
Лёгких Вам родов (любых) и прекрасного малышастика!
(с транслита)
26 Aug 2006, 09:48
О Господи! Где же ей накладывали 48 швов?
26 Aug 2006, 20:00
И снаружи и внутри, она вся разорвалась:( у ребёнка был крупный, голова большая, она родила ваккумом только с 3 попытки, в какой то момент врачи уже подумали, что ребёнок застрял, хотели резать, как угодно, только бы достать ребёнка по скорее и что бы с мамой всё нормально было, ей уже было реально ОЧЕНь плохо:( но с третей попыптки получилось. Про швы, это она мне сказала, так что за что купил, за то продал, но я видела её недели через 2 после родов, она ещё по стеночке ходила с широко расставленными ногами:( Сейчас всё нормально, родила второго, говорила, что очень боялась, но насколько тяжёлыми были первые роды, настолько лёгкими вторые, вот так.
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 09:49
48 швов!!!! Бандитские пули, не иначе :) Может ей заодно и пластичекую операцию делали, поэтому так много швов.
26 Aug 2006, 10:18
Вы, наверно, что-то путаете;) ГДЕ ей там могли 48 швов наложить???
26 Aug 2006, 14:58
А почему всё о роженице, а не о малыше? Бедная мама...Я лично не хотела бы КС именно из-за вреда для малыша:(
Anonymous
26 Aug 2006, 15:10
говорите-говорите) вам конечно, после всего о роженице уже думай-не думай. Результат один)
осталось только пользой для ребенка прикрыться
осталось только пользой для ребенка прикрыться
27 Aug 2006, 10:36
Результат один - радостная мама и счастливый малыш:)
Anonymous
27 Aug 2006, 11:11
как вы в этот раз забыли про удовлетворенного мужа?
шампансоке, салют, мир, выпускаем белых голубей!
ржу с вас:)
(с транслита)
шампансоке, салют, мир, выпускаем белых голубей!
ржу с вас:)
(с транслита)
26 Aug 2006, 19:55
А чем КС вредно для ребёнка? Я нигде не читала, что оно вредно, говорила с разными врачами, разными в смысле школ Израильским, Канадским и Российским, все сказали, что вреда нет, тем более если КС плановое и ребёнок нормально доношен.
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 20:00
Так вот, даже аноним написал об этом:
28 Aug 2006, 08:22
Я обычно не читают посты анонимов, но спасибо за ссылку:)
(с транслита)
(с транслита)
28 Aug 2006, 08:59
Обычно и я не читаю, и не вступаю в дисскусии:)
Anonymous
27 Aug 2006, 11:09
Вы хотите услышать аргументы от зомбированных рожениц-фанаток?:))
это примерно как обсуждать заменители грудного молока с кормящей мамкой.
(с транслита)
это примерно как обсуждать заменители грудного молока с кормящей мамкой.
(с транслита)
27 Aug 2006, 12:03
А Вы хотите услышать аргументы, чем ГВ полезнее заменителей? Ведь не от себя "роженицы-фанатки" пишут о вреде и пользе.
Anonymous
27 Aug 2006, 15:03
а вы и это можете?:)
места на лавочке под домом сегодня заняты? или вас там еще в советчики не приглашают?
фанатки пишут не от себя, фанатизм не допускает личностей, они пишут от имени своей " партии".
даша пэ погоняет вагинальщиццами, ляся рулит сисечниц, и т.д:)
места на лавочке под домом сегодня заняты? или вас там еще в советчики не приглашают?
фанатки пишут не от себя, фанатизм не допускает личностей, они пишут от имени своей " партии".
даша пэ погоняет вагинальщиццами, ляся рулит сисечниц, и т.д:)
27 Aug 2006, 15:16
Ааааа, Лясю сюда ещё приплели:) Тогда ясно, что Вас в своё хорошо поставили на место!:)))))) Ну, и стало понятно, что у Вас не получилось кормить, отсюда и негатив.
Anonymous
27 Aug 2006, 21:45
как-то туго у вас с причиной и следствием:)
я кормила легко, как и рожала. Так что рано скалитесь и хлопаете в ладоши:))
вы понятие " например" слышали?
Вот это был именно такой случай!
и еще : у Ляси тоже было КС, и никак на её инстинкты,лактицию, и прочие мамские прибамбасы не повлияло:)
(с транслита)
я кормила легко, как и рожала. Так что рано скалитесь и хлопаете в ладоши:))
вы понятие " например" слышали?
Вот это был именно такой случай!
и еще : у Ляси тоже было КС, и никак на её инстинкты,лактицию, и прочие мамские прибамбасы не повлияло:)
(с транслита)
27 Aug 2006, 22:05
Вроде у Вас с чем-то туговато:) Как Вы рожали и кормили, мне всё равно:) Тем более, личностей, прикрытых серостью всерьёз не воспринимаю :-D
Ваш пост с приплетанием Даши и Ляси был глуп и неуместен:), создалось впечатление, что они Вас как-то задели:)
Ваш пост с приплетанием Даши и Ляси был глуп и неуместен:), создалось впечатление, что они Вас как-то задели:)
Anonymous
27 Aug 2006, 22:23
"вроди" это канечно,НО
ты сильно не напрягайся, а то еще чего пойдти не того выйдет.
береги себя:)
спать пойду, сорри, ногти высохли, завтра рано вставать. не грусти тут!
ты сильно не напрягайся, а то еще чего пойдти не того выйдет.
береги себя:)
спать пойду, сорри, ногти высохли, завтра рано вставать. не грусти тут!
27 Aug 2006, 22:26
Ну как же мы без вас, сереньких;) Скучать будем 100%:))) Спокойной ночи:)
Anonymous
28 Aug 2006, 10:25
:)) спасибо!
27 Aug 2006, 12:44
тапками кидать не буду, хотя сама - ярая сторонница ЕР
2 недели назад родила чудную дочку. Первые роды, естественным путем без анестезии и стимуляции. Рожала 11 часов. Действительно тяжело только в потужном периоде, на мой взгляд. Сами схватки - ну больно, но пережить и без анестезии запросто можно.
Есть небольшой внешний разрыв... зашили под местной анестезией... дней 5 нельзя сидеть...только боком, но боли как таковой от шва не было... скорее неприятные ноющие ощущения первые дня три. Сейчас уже даже не вспоминаю, что был разрыв.
Бегать начала как только встать разрешили... т.е. часа черз 3-4... не шатало, никаких головокружений; бодрячок бодрячком :)
Лежала во время беременности на сохранении в палате с женщиной после КС. Так она на третий-четвертый день еле вставала с кровати.
Кстати, по мнению, психологов, ребенок должен для адаптации к внешнему миру пройти сам через ЕР...
Решать, конечно же Вам. Если нет настроя на ЕР, то. наверное, и не нужно на это идти.
2 недели назад родила чудную дочку. Первые роды, естественным путем без анестезии и стимуляции. Рожала 11 часов. Действительно тяжело только в потужном периоде, на мой взгляд. Сами схватки - ну больно, но пережить и без анестезии запросто можно.
Есть небольшой внешний разрыв... зашили под местной анестезией... дней 5 нельзя сидеть...только боком, но боли как таковой от шва не было... скорее неприятные ноющие ощущения первые дня три. Сейчас уже даже не вспоминаю, что был разрыв.
Бегать начала как только встать разрешили... т.е. часа черз 3-4... не шатало, никаких головокружений; бодрячок бодрячком :)
Лежала во время беременности на сохранении в палате с женщиной после КС. Так она на третий-четвертый день еле вставала с кровати.
Кстати, по мнению, психологов, ребенок должен для адаптации к внешнему миру пройти сам через ЕР...
Решать, конечно же Вам. Если нет настроя на ЕР, то. наверное, и не нужно на это идти.
Anonymous
27 Aug 2006, 15:06
описали все прелести ЕР:(
вам еще предстоит вспоминать что такое секс. после родов
ничего убедительного в том, что ЕР лучше и легче КС в вашем посте нет, скорее наоборот
вам еще предстоит вспоминать что такое секс. после родов
ничего убедительного в том, что ЕР лучше и легче КС в вашем посте нет, скорее наоборот
27 Aug 2006, 16:37
а я не пытаюсь никого ни в чем убеждать. Я описываю так, как я все это ощущала. Я искренне считаю, что природа не зря создала все так, как есть. И ребенок должен пройти этот свой путь по родовым путям, чтобы быть лучше готовым ко входу в мир. И я искренне считаю, что ребенку не нужно получать ту часть анестезии, которая ему пойдет от вашего обезболивания при КС. И, пройдя путь ЕР, я могу уже сейчас через 2 недели сказать, что я готова пройти его еще раз и ничего страшного в ЕР нет. Я хотела дать своему ребенку родиться тогда. когда он был к этому готов. Рождаться так долго, как ему это было нужно. Но это мой выбор. Каждый для себя взвешивает плюсы и минусы и принимает решение.
27 Aug 2006, 14:53
ой я тоже очень боялась именно боли от ЕР, просила КС, но неделю назад родила сама дочу и не жалею что мне не делали КС! ну схватки можно перетерпеть, потуги тяжело но тоже можно, ради малыша....потом зашилич то тоже совсем не больно и все! первый день слабость была, а на второй все отлично!решать вам конечно...
могу вас заверить что через неделю все забудете!)
могу вас заверить что через неделю все забудете!)
Anonymous
27 Aug 2006, 15:04
а при кесаревом и забывать ничего не нужно:)
это праздник- без" потерпеть", боли, и прочих радостей ЕР!
это праздник- без" потерпеть", боли, и прочих радостей ЕР!
28 Aug 2006, 18:41
ну не скажите. это кому как, кто то сразу бегать может по сле КС а кто то и помирает! также и при ЕР!
Оленка
27 Aug 2006, 16:41
Я тоже не хочу ЕР! У меня зрение -8, -9,прогрессируюет, дистрофия сетчатки и тазовое предлежание. Так представьте себе в роддоме предлагают рожать самой. Вот уж не хотелось бы таких экспериментов!
Для кесарева просят очень конкретное заключение окулиста, причем из государственной поликлиники, а у меня есть только из коммерческой, в моей поликлинике окулист в отпуске. Помогите кто может - подскажите координаты окулиста, способного написать внятное заключение!
Первого сына рожала сама, но там все было попроще - с сетчаткой получше и головное положение. Ощущения конечно не очень остались - разрез болел долго,влагалище растянулось жутко, не говоря о гемморое...не хочу больше ни за что!
Для кесарева просят очень конкретное заключение окулиста, причем из государственной поликлиники, а у меня есть только из коммерческой, в моей поликлинике окулист в отпуске. Помогите кто может - подскажите координаты окулиста, способного написать внятное заключение!
Первого сына рожала сама, но там все было попроще - с сетчаткой получше и головное положение. Ощущения конечно не очень остались - разрез болел долго,влагалище растянулось жутко, не говоря о гемморое...не хочу больше ни за что!
28 Aug 2006, 01:34
Берете свой полис и едете в НИИ гланых болезней РАМН что на ул. Россолимо. Там заведете карточку, если Вы москвичка, то все бесплатно. Так как беременная, то пропустят без очереди. Попросите, чтобы написали в справке: исключить потужной период. Все. Случаем не в 25 роддоме предложили рожать самой?
Оленка
28 Aug 2006, 17:09
В 18-м. Добыла я справку - исключить потужной период, в роддоме контракт со мной заключили, вроде как согласились с кесаревым, но продолжают уговаривать родить самой если ребенок повернется вниз головкой.
28 Aug 2006, 09:21
Девочки, а как вы думаете, бронхиальная астма является показанием к кесареву? У меня очень странное течение этой болезни, пробы не сдавала, но эпикриз был поставлен в больнице. Приступы возникают от аллергии и на нервной почве. Я вот думаю, а вдруг задыхаться начну при ЕР? А мне почему-то как всегда в обменку написали типа "здорова", даже про аллергии на лекарственные средства ничего нет. Это важно?
Anonymous
28 Aug 2006, 10:28
важно. Обсудите с врачем, который будет принимать роды. Иногда действительно рекомендуют КС. у меня знакомая девочка есть- ей рекомендовали настоятельно.
28 Aug 2006, 12:48
Спасибо за информацию. Обязательно поговорю с врачом.
28 Aug 2006, 12:10
У меня были и ЕР и КС. Разница в одном. Сейчас, по прошествии месяца после КС я все чуствую, что что-то не доделала. Нет какой-то удовлетворенности, что-ли. Вот ходила-ходила беременной, а окончания процесса (естественного) не было. Это как ты решал задачу, вынашивал идею, мучился, ночей не спал. И вот когда осталось ответ написать - его кто-то за тебя написал. Нет, у меня нет депрессии по этому поводу. Но я очень хорошо помню,когда я родила первую дочку и мне ее положили на живот у меня было чуство такого удовлетворения!!! Т.е. для меня финал тоже важен.
Anonymous
28 Aug 2006, 13:04
а если смоделировать ситуацию так: прекрасная беременность закончилась сказочными родами, во сне:)
Или муки все же обязательны?
Я без иронии, чес слово:)
просто у меня была бешенная эйфория после кесарева, я не могла поверить и до сих пор не могу понять это чудо рождения. Мне кажется долгая боль притупила бы у меня такую радость, я бы где-то обижалась на дитя за доставленный дискомфорт
Или муки все же обязательны?
Я без иронии, чес слово:)
просто у меня была бешенная эйфория после кесарева, я не могла поверить и до сих пор не могу понять это чудо рождения. Мне кажется долгая боль притупила бы у меня такую радость, я бы где-то обижалась на дитя за доставленный дискомфорт
28 Aug 2006, 15:11
"я бы где-то обижалась на дитя за доставленный дискомфорт" - нет, это неправда. Даже мыслей таких не было.
Anonymous
28 Aug 2006, 16:12
так я про себя,а не про ивушку:) правда - правда
30 Aug 2006, 16:20
Вы не про себя, а про лирическую героиню. Вы же не пробовали ЕР. Откуда Вы знать можете?
Anonymous
30 Aug 2006, 17:13
НО ,не обязательно прыгать с 5 этажа, чтобы знать что это больно и не правильно:)
и пробывать не хочу. Кесарево меня устроило.
О многодетности я не мечтаю. Второго организую лет через 5, если всё будет норм.
и пробывать не хочу. Кесарево меня устроило.
О многодетности я не мечтаю. Второго организую лет через 5, если всё будет норм.
30 Aug 2006, 17:48
Вы непоследовательны.
Речь шла не о том, больно это или нет.
А о том, чувствуют ли ЕР-матери обиду к своим детям за причинённую им (матерям) во время родов боль.
Речь шла не о том, больно это или нет.
А о том, чувствуют ли ЕР-матери обиду к своим детям за причинённую им (матерям) во время родов боль.
Anonymous
30 Aug 2006, 18:21
да вообщем-то речь шла обо мне:) а не о ЕР матерях:) да и вообще, перекрутили всё нафиг :
обида на ребенкав момент причинения боли, а не всю последующую жизнь
читайте внимательно, и , глядишь , последовательность вырисуется
обида на ребенкав момент причинения боли, а не всю последующую жизнь
читайте внимательно, и , глядишь , последовательность вырисуется
28 Aug 2006, 18:56
Я бы сказала, что эта фраза натолкнула на мысль, сколько лет анониму?;) Пахнет детским садом:))) Обиды какие-то, глупо.
Anonymous
29 Aug 2006, 10:55
26 анониму:)
пахнет детским садом у вас -дети видимо рядом, а моё создание загорает где-то на пляже.
Аноним по прежнему не верит, что рожать в муках приятнее, чем рожать без мук!
вот такая я, эгоистка :)
пахнет детским садом у вас -дети видимо рядом, а моё создание загорает где-то на пляже.
Аноним по прежнему не верит, что рожать в муках приятнее, чем рожать без мук!
вот такая я, эгоистка :)
29 Aug 2006, 13:27
Странно, 26 лет, а мыслите по детски:)
Неи знаю, как про роды в муках, мне такое не пришлось испытать:))) Так что, для меня роды были одним удовольствием:)
НО! Если бы и были эти муки, то любить детей меньше не стала бы и тем более никаких обид:)))
Неи знаю, как про роды в муках, мне такое не пришлось испытать:))) Так что, для меня роды были одним удовольствием:)
НО! Если бы и были эти муки, то любить детей меньше не стала бы и тем более никаких обид:)))
Anonymous
29 Aug 2006, 20:45
ну не интересно с тобой:) такая вся правильная, шаблонная,как советская книжка по педиатрии.
видимо у меня другие понятия об " удовольствии".
Наверное жизнь меня балует:)
видимо у меня другие понятия об " удовольствии".
Наверное жизнь меня балует:)
29 Aug 2006, 20:28
ППКС, те же ощущения
28 Aug 2006, 14:57
У меня КС - не жалею, и просто счастлива!
28 Aug 2006, 17:27
Обалденно добрый топ:))))) и охренительно вежливые люди:))) праздник жизни и именины сердца прямо-таки:))))
Рожайте, как хотите, хоть сами, хоть КС, не бойтесь ничего и пусть все у вас хорошо будет:)
Рожайте, как хотите, хоть сами, хоть КС, не бойтесь ничего и пусть все у вас хорошо будет:)
Anonymous
28 Aug 2006, 21:03
зато в семье мир и порядок:) Хотела переплюнуть тему про " домашние роды" но что-то пока не выходит:)0
29 Aug 2006, 20:34
Мне тут доктор перед родами сказал - запомни одно - это не ты рожаешь, это ребенок рождается - так что стонать о том, "какая я несчастная" и "как мне больно", и "не могу больше" - неуместно.
Anonymous
29 Aug 2006, 20:36
обычно гинекологов не волнуют дети, это не их парафия:)
а что за доктор был?
а что за доктор был?
29 Aug 2006, 21:54
Тот, что роды принимал...Еще он мне направил свет лампы настольной "туда", когда уже потуги были, со словами:"Говорят, они на свет хорошо идут".
Anonymous
30 Aug 2006, 10:14
:)) узнаю брата гинеколога!
30 Aug 2006, 16:22
:))))))))))
30 Aug 2006, 09:14
ну и кесаритесь! Что такого-то? У многих сейчас такой стран и он оправдан, роды -не праздник и не кайф, дааалеко не кайф. Так что с таким настроем кесарево для вас идеально. И кстати, таких как вы много!
30 Aug 2006, 10:47
Вы так пишете, будто это просто. На самом деле "договориться" о КС насколько я знаю нельзя. Должны быть показания.
30 Aug 2006, 11:30
Ну мы же в России! Тут можно все :)
30 Aug 2006, 11:37
Ну мы же в России! Тут можно все :)
Anonymous
30 Aug 2006, 17:09
значит ,вы не всё пока про это знаете:)
01 Sep 2006, 13:55
Я просто сказала своему врачу, что хочу КС. Он отвел меня к окулисту в соседний кабинет, тот написал какую-то бумажку и все, кс:)
30 Aug 2006, 12:15
Для тех, кто добровольно выбрал КС:
http://pregnancy.h1.ru/birth/cesarevo/cesarevo7.html
http://psyberia.ru/misc/005/comments
http://pregnancy.h1.ru/birth/cesarevo/cesarevo7.html
http://psyberia.ru/misc/005/comments
30 Aug 2006, 13:34
Для тех, кто добровольно выбрал КС, КС - наилучшее решение. Спросите любого грамотного ПРАКТИКУЮЩЕГО гинеколога, он вам скажет, что кесарево - "простейшая полосная операция". И кстати дети после планового КС, которые были здоровы в утробной жизни, с ДЦП, к счастью, не рождаются. Чего не скажешь о ЕР.
Я никого не склоняю к КС. Это очень индивидуальный вопрос. Однозначно были, есть и будут женщины, которым хотя бы по эмоциональному настроению положено КС (точно знаю, что в некоторых странах это и есть показние к нему). В этом случае женщины становятся СЧАСТЛИВЫМИ мамами, женами, женщинами, в конце концов, а не несчастными семьями с ребенком-инвалидом. К сожалению, есть примеры.
Я никого не склоняю к КС. Это очень индивидуальный вопрос. Однозначно были, есть и будут женщины, которым хотя бы по эмоциональному настроению положено КС (точно знаю, что в некоторых странах это и есть показние к нему). В этом случае женщины становятся СЧАСТЛИВЫМИ мамами, женами, женщинами, в конце концов, а не несчастными семьями с ребенком-инвалидом. К сожалению, есть примеры.
30 Aug 2006, 14:04
Ваше право так считать. В принципе, что ещё можно услышать от человека, выбравшего КС?!
Anonymous
30 Aug 2006, 17:05
неугомонная вы наша:)
размножаться вам не пора?!?
Все уже давно вас поняли:) На покой! к детям!
мужу супчик варить, полы мыть, кегеля почтить.
Что-то вы тут всех законсультировали уже:))
размножаться вам не пора?!?
Все уже давно вас поняли:) На покой! к детям!
мужу супчик варить, полы мыть, кегеля почтить.
Что-то вы тут всех законсультировали уже:))
30 Aug 2006, 17:36
Аааа, зеваю на серых:)
Что задела за живое? Нечего больше сказать? Я так поняла, Вы ссылочки внимательно прочитали и поняли свою ошибку:)))
Нет уж, пока дети спят, поесть приготовлено, дома чисто, кегель мне вообще ни к чему, без этого всё ок:), я уж лучше тут с вами повеселюсь:)
Что задела за живое? Нечего больше сказать? Я так поняла, Вы ссылочки внимательно прочитали и поняли свою ошибку:)))
Нет уж, пока дети спят, поесть приготовлено, дома чисто, кегель мне вообще ни к чему, без этого всё ок:), я уж лучше тут с вами повеселюсь:)
Anonymous
30 Aug 2006, 18:27
Ха-ха-ха:)
представила себя, читающей сайты дедочкидурочки.ру:) прегнаси. ру, и т.д:)
херней не страдаю уже давно. После 7 лет мед академии к статьям в журнале " здоровье" отношусь с улыбкой.
"..дети спят, поесть приготовлено, дома чисто" - от это маладца! Мать героиня, сестра-хазяйка, ума-всем-вставлялка:) медаль ева ру получаешь!
представила себя, читающей сайты дедочкидурочки.ру:) прегнаси. ру, и т.д:)
херней не страдаю уже давно. После 7 лет мед академии к статьям в журнале " здоровье" отношусь с улыбкой.
"..дети спят, поесть приготовлено, дома чисто" - от это маладца! Мать героиня, сестра-хазяйка, ума-всем-вставлялка:) медаль ева ру получаешь!
30 Aug 2006, 18:35
Вот и славно:) Как человек, закончивший мед академию, Вы в курсе о последствиях КС:)))
Anonymous
30 Aug 2006, 18:52
я рада, что в конце 3 дня нашего общения вы наконец-то это поняли:)
Может вам пойти учится? 21 век на дворе, столько возможностей для женской самореализации.
Может вам пойти учится? 21 век на дворе, столько возможностей для женской самореализации.
30 Aug 2006, 19:04
Не, учиться пока не могу:) Работа всё время отнимает:)))
30 Aug 2006, 19:08
К слову о Вашей учёбе, надеюсь Вы хорошо учились:) Хотя, закралось сомнение..., чтобы человек с мед образованием положительно говорил о КС без показаний... Наверно, топ про допаивание новорожденного водичкой тоже Вы создавали;)))
Anonymous
30 Aug 2006, 19:26
йуношиский максимализм:) мой палы-вари суп, и надейся.
моё дите уже пару лет как к новорожденным не относится. Хотя против допаивания водичкой ничего не имею:)
моё дите уже пару лет как к новорожденным не относится. Хотя против допаивания водичкой ничего не имею:)
30 Aug 2006, 19:32
Фи, сразу видно, плохо учились:)))
Anonymous
30 Aug 2006, 20:05
это вам видно,
а все остальные так, лахушки несообразительные:))ибо, на еву не ходоки!
читают херь всякую научную, нутрициологию изучают, сомненияими мучаются.
А тут всё просто - белое/черное,хрошо/плохо. Всё плоско и категорично! а дети всё спят..
а все остальные так, лахушки несообразительные:))ибо, на еву не ходоки!
читают херь всякую научную, нутрициологию изучают, сомненияими мучаются.
А тут всё просто - белое/черное,хрошо/плохо. Всё плоско и категорично! а дети всё спят..
30 Aug 2006, 20:56
Сообразительная Вы наша:))) Сообразите, что время у нас с Вами разное, детям спать в это время положено:)))
Anonymous
30 Aug 2006, 17:47
+1. При спокойном отношении к предмету спора, чувствую уже раздражение легкое от постов всяких КТМов и их "соратниц". Как зомбированные вещают. Да еще и чуть ли не позором оппонентов заклеймить пытаются. Надоело.
Anonymous
30 Aug 2006, 18:29
не вздумайте принимать близко к сердцу!
это игра:)
это игра:)
31 Aug 2006, 19:22
Точно! У меня брат и сестра кесарята - закончили по два университета, башковитые, энергичные, деловые, красивые. Подруга и ее брат кесарята - без экзаменов в МГУ (по олимпиадам) поступили, фигуры завидные и все ок! Бывший парень в свои 23 уже финансовый директор компании московской, тоже красавчик. Так что чушь все о последствиях, а сколько деток ДЦП получают из -з а родовых травм? Ивообще умирают...Ведь не при кесаревом. Так что глупо спорить.
просто Таня
30 Aug 2006, 19:00
прочитала ссылки. Бред. Минусы КС почти такие же как и при ЕР. Уж что касается травматологии новорожденного, то ЕР тут все показатели КС опередит.
Бред!
Бред!
30 Aug 2006, 19:03
У серых всё бред:)
Anonymous
30 Aug 2006, 19:23
А любительниц ЕР аж каждый акт дефекации - волшебство небесное ;))
30 Aug 2006, 19:28
Не оригинально:)))) Тем более, как я писала ранее, мне фиолетово ЕР у Вас или КС:)))
Anonymous
что-то не заметно:)
дети всё спят?
дети всё спят?
30 Aug 2006, 19:38
А Вас это волнует?;)))
Anonymous
30 Aug 2006, 20:00
харошие дети. спят и спят)
30 Aug 2006, 20:54
Не жалуюсь:)))
Anonymous
31 Aug 2006, 19:27
Да что-то нее очень фиолетово выглядит ваше ослиное упрямство, с которым вы клеймите всех, кто не видит смертельных ужасов в КС. У вас с логикой хреновато, любезнейшая.
Anonymous
01 Sep 2006, 11:28
нижний тагил, двое детей , погодки, 23 года, кастрюли, чистый пол, сытый супруг:)
Что она в жизни видела? наверное первый раз из дому вышла в роддом!
Мы разные планеты:)
Что она в жизни видела? наверное первый раз из дому вышла в роддом!
Мы разные планеты:)
01 Sep 2006, 15:56
Побольше вас-серых видела, не сомневайтесь:)
Anonymous
01 Sep 2006, 15:58
мы уже не сомневаемся давно:)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
30 Aug 2006, 19:30
ох прикроют ща нашу веселуху:)
Правил не нарушаем, так что, не прикроют:))))
01 Sep 2006, 12:05
:)
30 Aug 2006, 21:40
захожу в этот топ как в цирк:)))))))))
Anonymous
31 Aug 2006, 15:03
я рада, что убиваю тут время не зря:)
Anonymous
31 Aug 2006, 08:11
Эпидурал! Боли точно не будет! От разрывов помог (надеюсь он) массаж промежности мужем и оливковым маслом ;)
01 Sep 2006, 00:20
Вообщем начиталась и решилась ответить...
Пережила те же самые страхи, что и автор. Мама меня рожала около 20 часов, бабушка рожала маму примерно 18 часов, бабушка рожала тетю-17 часов, все со страшными муками...
Было три отвода от ЕР...
-миопия высокой степени (сильная близорукость и воможность потеря зрения во время схваток)
-была произведенна операция по поводу аппендицита в 20 недель беременности (возможность разрыва шва)
-сильные отеки (забыла как называется, с почками и так проблема была...вообщем была вероятность отказа работы почек)
И все-таки начитавшись вдоволь и на Еве в частности, что лучше ЕР нечего и быть не может-решилась...
6 часов схваток...потуги....а шейка матки не открывается! вот так!...в итоге ребенок не выдержал...
зеленые воды...(сердечко маленького плохо прослушивалось)...ииии экстренное кесарево...вот так!
И никапельки не жалею!
Схватки просто ужастные! Оказалось что в наследство досталась очень тугая шейка матки, не раскрывалась...Только представьте себе-потуги идут, а шейка закрыта! (вот это было небо в алмазах!!! обезбаливающие в таких случаях не помогают...мне по крайней мере не помогли!)
...вообщем врачи сказали, что КС был ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс родоразрешения, еще чуть-чуть и ребенок бы уже ...(даже не хочу об этом думать)...
После операции встала через 12 часов, чувствовала себя нормально, девочкам с ЕР было гораздо хуже-ползали вдоль стеночек. А кто с КС уже бегали как сайгаки на 3 или 4 сутки с одной только мыслью-быстрее бы выписали домой!
Каждый решает для себя сам, ЕР или КС!?
ЛИШЬ БЫ РЕБЕНОК И МАМА БЫЛИ ЗДОРОВЫМИ! и это главное!!!
И еще ...кому-то очень легко и не так уж больно рожать, некоторые говорят что роды-как болезненная менуструация...а кому-то ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ больно...
считаю, что многое зависит от наследственности, от здоровья матери...а настрой здесь ни при чем...
Извените что так сумбурно и много...но уж как пишется...:)
Пережила те же самые страхи, что и автор. Мама меня рожала около 20 часов, бабушка рожала маму примерно 18 часов, бабушка рожала тетю-17 часов, все со страшными муками...
Было три отвода от ЕР...
-миопия высокой степени (сильная близорукость и воможность потеря зрения во время схваток)
-была произведенна операция по поводу аппендицита в 20 недель беременности (возможность разрыва шва)
-сильные отеки (забыла как называется, с почками и так проблема была...вообщем была вероятность отказа работы почек)
И все-таки начитавшись вдоволь и на Еве в частности, что лучше ЕР нечего и быть не может-решилась...
6 часов схваток...потуги....а шейка матки не открывается! вот так!...в итоге ребенок не выдержал...
зеленые воды...(сердечко маленького плохо прослушивалось)...ииии экстренное кесарево...вот так!
И никапельки не жалею!
Схватки просто ужастные! Оказалось что в наследство досталась очень тугая шейка матки, не раскрывалась...Только представьте себе-потуги идут, а шейка закрыта! (вот это было небо в алмазах!!! обезбаливающие в таких случаях не помогают...мне по крайней мере не помогли!)
...вообщем врачи сказали, что КС был ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс родоразрешения, еще чуть-чуть и ребенок бы уже ...(даже не хочу об этом думать)...
После операции встала через 12 часов, чувствовала себя нормально, девочкам с ЕР было гораздо хуже-ползали вдоль стеночек. А кто с КС уже бегали как сайгаки на 3 или 4 сутки с одной только мыслью-быстрее бы выписали домой!
Каждый решает для себя сам, ЕР или КС!?
ЛИШЬ БЫ РЕБЕНОК И МАМА БЫЛИ ЗДОРОВЫМИ! и это главное!!!
И еще ...кому-то очень легко и не так уж больно рожать, некоторые говорят что роды-как болезненная менуструация...а кому-то ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ больно...
считаю, что многое зависит от наследственности, от здоровья матери...а настрой здесь ни при чем...
Извените что так сумбурно и много...но уж как пишется...:)
01 Sep 2006, 07:45
Конечно нужно не еву слушать, а врачей. Если есть показания, да такие серьезные - нужно делать КС.
А "сайгаками" скачут все авторы и с КС и с ЕР. И если я скачу, то ведь никто больше не обязан. Я после ЕР тоже скакала, а соседка двое суток почти не вставала.
(с транслита)
А "сайгаками" скачут все авторы и с КС и с ЕР. И если я скачу, то ведь никто больше не обязан. Я после ЕР тоже скакала, а соседка двое суток почти не вставала.
(с транслита)
01 Sep 2006, 07:54
А дорогого анонимного автора хочется спросить, а зачем ей вообще беременность была нужна. Она, конечно, была на ура, Но ведь могли быть и растяжки, и геморрой, и варикоз, и отеки, и пигментные пятна, и токсикоз, и бессоница. Может ну его - это дитя, вдруг оно жизнь осложнит. А можно еще суррогатной матерью воспользоваться, или усыновить ребенка. Зачем Вам все-таки нужно было беременнеть?
И почему Вы все-таки анонимно пишете, Вам ведь нечего стеснятся, правда?
(с транслита)
И почему Вы все-таки анонимно пишете, Вам ведь нечего стеснятся, правда?
(с транслита)
да, я такая (Автор)
01 Sep 2006, 08:15
Н-да, который день читаю этот топ, и пишу всё-таки анонимно...
Посетила я вчера те самые курсы/лекции, пришла в ещё больший ужас и ещё больше убедилась в том, что не хочу рожать САМА.
Вы спрашиваете, для чего мне нужен ребенок? Глупый вопрос конечно... Прежде всего думаю о нем и те страхи, которые сидят у меня в голове, направлены именно на то, а что будет с ним, а вдруг я буду долго рожать, не будет открываться та самая шейка, а как же он там будет... дальнейшее просто представлять не хочу, поэтому и писать не буду...
А от своих убеждений не откажусь, прочитав даже этот топик. Ещё больше задумалась: почему я так хочу именно КС, вдруг потом буду жалеть, что не пошла именно на него, кошмарно боюсь последствий и наверное всё-таки буду что-то предпринимать для того, чтобы у меня было КС...
Всем спасибо, кто тут высказался, прочитала всех.
Посетила я вчера те самые курсы/лекции, пришла в ещё больший ужас и ещё больше убедилась в том, что не хочу рожать САМА.
Вы спрашиваете, для чего мне нужен ребенок? Глупый вопрос конечно... Прежде всего думаю о нем и те страхи, которые сидят у меня в голове, направлены именно на то, а что будет с ним, а вдруг я буду долго рожать, не будет открываться та самая шейка, а как же он там будет... дальнейшее просто представлять не хочу, поэтому и писать не буду...
А от своих убеждений не откажусь, прочитав даже этот топик. Ещё больше задумалась: почему я так хочу именно КС, вдруг потом буду жалеть, что не пошла именно на него, кошмарно боюсь последствий и наверное всё-таки буду что-то предпринимать для того, чтобы у меня было КС...
Всем спасибо, кто тут высказался, прочитала всех.
Anonymous
01 Sep 2006, 11:24
не забывай про материнскую интуицию, чуйку даже.
Ты себе не представляешь, как давно я была уверенна в том, что будет только кесарево.
Тогда еще евы в помине не было, я в институт еще не поступила:)
Значит у тебя тоже всё не просто так!
Может это действительно знак свыше.
Еще одно скажу: тема родов перестает волновать уже через 2 минуты после выхода из наркоза.
Куча других вопросов. И вся эта метушня по поводу судьбоносности родов через мамину писю очень смешна.
Главное - сделать правильный выбор и получить здорового малыша! очень тебе этого желаю:)
Ты себе не представляешь, как давно я была уверенна в том, что будет только кесарево.
Тогда еще евы в помине не было, я в институт еще не поступила:)
Значит у тебя тоже всё не просто так!
Может это действительно знак свыше.
Еще одно скажу: тема родов перестает волновать уже через 2 минуты после выхода из наркоза.
Куча других вопросов. И вся эта метушня по поводу судьбоносности родов через мамину писю очень смешна.
Главное - сделать правильный выбор и получить здорового малыша! очень тебе этого желаю:)
Anonymous
01 Sep 2006, 12:42
Да нет, если бы вы думали о ребенке, то не делали бы такой глупости...жаль, что у нас кесарят всех подряд, таких мам надо под суд!!!
01 Sep 2006, 13:43
кесарят только по показаниям. не волнуйтесь, никто автора не прокесарит только от ее большого желания. наверное, совсем она еще молодая девочка. не надо было ей пока что беременеть. рождение и воспитание ребенка - дело серьезное и ответственное, а она явно пока не готова к этому. что ж с ней будет когда ребеночек родится? когда понос будет или запор? температура? зубы? ......эх, может после родов станет более ответственная? глегких и естественых тебе родов, автор!
Anonymous
01 Sep 2006, 14:24
До чего же, млять, добры наши сторонники "матушки-природы" и всего естественного!
Anonymous
01 Sep 2006, 16:10
так познали ж радость родов, материнские инстинкты вовремя включились, пуповина тоже по плану пульсировала:) Вот теперь настойчиво
несут доброе и вечное в наши массы,Иронично-серые:)
(с транслита)
несут доброе и вечное в наши массы,Иронично-серые:)
(с транслита)
03 Sep 2006, 15:24
Что-то я не понимаю что плохого в естественном? И в матушке природе? Что ж, если вам естественное все чуждо, как малыш родиться, предлагаю его сразу коко-колой и напоить! Пусть привыкает сразу к неестественному. И гамбургеров или картошки фри ему сразу в ротик напихать! Пусть подстраивается к реальной и неестественной жизни! Что за люди, слов просто нет!!!!!!! Таким детей рожать нельзя!!!!!
Anonymous
03 Sep 2006, 21:26
ничего не болит?:)
реально, после вагинальных родов тетки такие ярые становятся. Подыши, сцедись, кегеля повтори- жизнь наладится:)
реально, после вагинальных родов тетки такие ярые становятся. Подыши, сцедись, кегеля повтори- жизнь наладится:)
Дышите глубже
03 Sep 2006, 22:54
У Вас ПМС,климакс или реально еще наркоз не отошел?;-)
Anonymous
04 Sep 2006, 10:26
всё вместе:) кегель вижу не помогает..
дышите глубже
04 Sep 2006, 18:56
Пациенту срочно кислороду!!!:)Посленаркозный климакс-это страшно!:-)Пациент посерел :-)
04 Sep 2006, 18:59
Ржу не могу :)
Правдиво, и видимо некоторые себя узнали и начилось......
Мой вам респект!
Правдиво, и видимо некоторые себя узнали и начилось......
Мой вам респект!
Anonymous
04 Sep 2006, 14:06
У вас, уродов, все черно-белое. Или до 18-летия сиской кормить, или уж с рождения - кокА-колой (через А это слово пишется, грамотейка! Что, на фоне тяги в матушке-природе мозг отключился и не до изучения рускава йезыка было?)
08 Sep 2006, 19:11
Таких нетерпимых как Вы надо с форума удалять!!!!! Или у вас на фоне беременности гармоны так бесятся? Все равно это не повод на людей бросаться. Фу! Противно даже!
Anonymous
12 Sep 2006, 15:09
я вот не пойму, вы кто, господь бог, чтобы решать кому рожать а кому нет? хоть бы слова выбирали, что пишите!
Anonymous
12 Sep 2006, 15:00
!!!
01 Sep 2006, 14:28
Да вообще всех под суд, кто не в поле рожает:)
Anonymous
01 Sep 2006, 15:57
ай,маладца! казнить усех:
Э какие! избежать радости вагинальных родов решили!
(с транслита)
Э какие! избежать радости вагинальных родов решили!
(с транслита)
01 Sep 2006, 14:05
Если о ребенке, то поговорите для начала с дет.неврологом, они-то как раз первым вопросом задают, какие были роды;)
01 Sep 2006, 12:14
У самой первое КС,соответственно и сейчас оно же предстоит.Подруга родила первого сама, после чего сказала,что теперь только КС.Вот второй в ЦКБ так и родился,и без всяких показаний,за платно естественно.Очень осталась довольна.
01 Sep 2006, 13:45
Да? В России можно за деньги попросить кс? Ну, куда страна катиться! УЖАС!!!!!
01 Sep 2006, 13:48
В России за деньги можно ВСЕ
01 Sep 2006, 13:50
А заграницей, между прочим, тоже. Но, как я понимаю, не везде...
03 Sep 2006, 13:39
В Германии кесарят только по показаниям. Никакие деньги ничего не решают, по крайней мере в хороших клиниках и у хороших врачей!
Anonymous
03 Sep 2006, 21:29
мы вам верим:) расскажите эту сказку еще Алене ВИП, чуть выше она писала про свое добровольное
кесарево в Германии
кесарево в Германии
03 Sep 2006, 22:28
В принципе, относительные показания у меня были:)
-переношенная беременность
-крупный плод
-первое КС( не по желанию)
Но добиться этого КС был очень тяжело никто с такими показаниями делать не хотел. Нашла акушерку, которая в своей больнице договорилась. Но даже ее мне пришлось долго убеждать.
поверьте, в Германии без знакомств, без показаний, без частной страховки добиться КС не легко и не всегда возможно.
-переношенная беременность
-крупный плод
-первое КС( не по желанию)
Но добиться этого КС был очень тяжело никто с такими показаниями делать не хотел. Нашла акушерку, которая в своей больнице договорилась. Но даже ее мне пришлось долго убеждать.
поверьте, в Германии без знакомств, без показаний, без частной страховки добиться КС не легко и не всегда возможно.
05 Sep 2006, 19:26
У меня относительным показателем была частная страховка. :-) Деньги решают всё даже в Германии. Правда, сначала меня врач на ЕР уговаривал, но вяленько так. ;-)
05 Sep 2006, 19:36
Тоже хорошее показание:)
А у меня соседка по палате не уговорила, рожала сама(после первого КС), сказала, что больше детей иметь не хочет, хотя до родов мечтала о трех:)
А у меня соседка по палате не уговорила, рожала сама(после первого КС), сказала, что больше детей иметь не хочет, хотя до родов мечтала о трех:)
05 Sep 2006, 19:23
Ну тогда я в другой Германии в июне по желанию путём КС родила. В показаниях мне написали "фобия перед вагинальными родами", и всё.
Кстати врач, который уговаровал меня на ЕР и сделал кесарево, первое, что сказал: "Слава Богу, что прокесарили". У ребёнка было очень тугое двойное обвитие. Вот вам и материнская интуиция.
Кстати врач, который уговаровал меня на ЕР и сделал кесарево, первое, что сказал: "Слава Богу, что прокесарили". У ребёнка было очень тугое двойное обвитие. Вот вам и материнская интуиция.
06 Sep 2006, 00:17
Офф......................................... Кай у тебя такой сладкий:) и ванночке так серьезно смотрит, как будто бы проблему какую-то решает:)Как Лея с братиком общается?
07 Sep 2006, 19:03
Спасибо за комплимент. Леа просто помешана на братике. Так и говорит, что больше всех она любит Кая, а потом уже маму и папу. А у тебя как отношения между детками? Я после обеда обычно в аське. ;-)
01 Sep 2006, 12:35
Сделала КС по желанию со вторым. Жалею только об одном, что рожала старшего ЕР.
Автор, если хотите подробностей, спрашивайте.
Автор, если хотите подробностей, спрашивайте.
01 Sep 2006, 13:57
А что,думаете,лучше промучаться в схватках 18 часов а потом уже кесариться?(как в моем случае).Нет,уж лучше сразу
01 Sep 2006, 14:07
Лучше родить самой не мучивши ни себя, ни ребенка. Роды - естественный процесс, а е медицинская операция. Природа, наверное, просто идиотка...
01 Sep 2006, 14:27
Ну наверное после 18 часов не просто так кесарнули.Ребенка спасали,а в ЕР не было бы Насти
01 Sep 2006, 14:33
Ну да, сначала создадут такую ситуацию, а потом спасают:(
01 Sep 2006, 14:37
Поверьте,если у вас все было благополучно - это не значит,что так у всех.У моего ребенка было двойное обвитие+крупный плод,большая голова.Это от врачей,как вы понимаете,не зависит.
01 Sep 2006, 15:03
ну всё, что Вы перечислили не относится к показаниям к КС, мой 5-й родился 5 кг, с двойным обвитием и с ручкой.
01 Sep 2006, 15:04
Так вот я и говорю - лучше бы были показания - ни я, ни ребенок тогда бы не мучались
Anonymous
01 Sep 2006, 16:12
5 и 1 - разницу чувствуете?
хайвей и тропинка
(с транслита)
хайвей и тропинка
(с транслита)
01 Sep 2006, 15:56
Крупный плод и большая голова - это сколько?
Anonymous
01 Sep 2006, 16:01
о, тетя сегодня играют в дохтора?
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 18:07
Крупный - это 4,300 и 57 см.
01 Sep 2006, 18:50
А объём головы? Я сама родилась 4400 и, кстати, меня мать родила легко в отличие от сестры, которая 3 с небольшим весила:) А мой отец вообще 5500гр родился.
01 Sep 2006, 21:15
Рассказываю.Мне про крупный плод никто до родов не говорил,хотя наблюдалась на Опарина и рожала там же(правда это было 15 лет назад),живот был не очень большой.После 18 часов схваток уже без вод с полным раскратием шейки наконец-то сделали КС,оказалось и двойное обвитие.Вот так.
01 Sep 2006, 21:22
Забыла сказать.Мне в роддоме сказали,что дочка по всем параметрам как 1,5 мес.ребенок,даже голову через 2 нед уже держала
01 Sep 2006, 22:20
Я про объём головы спросила:)
Я сама родила с двойным обвитием, ребёнок тоже 57см, многая одежда просто мала оказалась:) На новорожденного тоже не тянет, а голову держит с рождения, так что, вы не одна:)
Я сама родила с двойным обвитием, ребёнок тоже 57см, многая одежда просто мала оказалась:) На новорожденного тоже не тянет, а голову держит с рождения, так что, вы не одна:)
01 Sep 2006, 22:27
Видимо разные ситуации.Объем оччень большой,какой уже не помню(прошло 14,5 лет).Так сказали
01 Sep 2006, 22:33
Жаль, что не помните. А говорить врачи любят:)
01 Sep 2006, 22:36
Что вы мне пытаетесь доказать?Что не надо было делать КС? Повторяю - рожала 18 часов,после уже одной непроходящей схватки его все-таки сделали.А если бы нет - неизвестно,чем бы все закончилось.Сказали,что могла потерять ребенка.В ы считаете, что есть смысл этим рисковать?
01 Sep 2006, 23:10
Поменьше эмоций, ок?! Я Вам совершенноничего не доказываю, просто не люблю я, когда кидаются словами без ссылок, когда говорят крупный/маленький без цифр;) Вашей истории родов мы не знаем, так что говорить о том, что правильно, а что нет - не можем. Хорошо, что всё хорошо закончилось - это самое главное:)
01 Sep 2006, 23:12
Моя история чуть выше,кстати
01 Sep 2006, 18:27
Крупный- это 4500 и голова 39 см. Я сама на КС настояла. Никто делать не хотел, а когда после КС померяли, моя акушерка сказала, что я бы его нормально не родила. Хотя эта акушерка славится тем, что у нее 99% без разрывов-разрезов рожают.
01 Sep 2006, 18:47
Вообще-то, вопрос не Вам адресовался. Хотя голова 39см, действительно, большая.
01 Sep 2006, 19:07
Я Вам ответила, потому что Вы похоже не понимаете, что такое крупный ребенок. Думаю у малыша той, которой был адресован пост, не меньше. Кстати по УЗИ мне ставили 35 обхват головы и заставляли самой рожать Слава Богу, что я настояла на КС.
01 Sep 2006, 20:07
Я прекрасно понимаю, что такое крупный ребёнок:) А спросила, чтобы уточнить:) А УЗИ я не особо доверяю, мне оба раза обещали очень маленьких малышей, оба раза обманули:)
01 Sep 2006, 20:32
А зачем уточнять? Каждая мать для себя сама решает крупный у нее ребенок или нет. Мне тоже, говорили, что ребенок обычный, ну, крупноватый, но не сильно. Я настояла на КС. И правильно сделала, как потом оказалось. Так что материнский инстинкт это не только ЕР. Мать сама чувствует, как будет лучше ей и ее ребенку.
удивляюсь
11 Sep 2006, 19:05
Вот я сама и решила, что не очень крупный, а родился под 5 кг. А акушерка, между прочим, утверждала, что очень большой только на основании ощупывания, никакого взвешивания и УЗИ не было. Хотя кс мне никто не предлагал в любом случае.
01 Sep 2006, 20:48
Тазовое предлежание, двойное обвитие, короткая пуповина... ну и кто после этого природа? при любом раскладе, с любыми мучениями, я бы не родила дочку сама, живую, её бы пуповина просто задушила. Мне врач после КС так и сказал, что хорошо что она не перевернулась, потому что с обвитием и такой короткой пуповиной ты бы сама не родила даже если бы она лежала головкой вниз, всё равно бы кесарили, только в каком бы состоянии был бы ребёнок? после того как его пуповина душила бы? А так плановое КС и 9/10 по АПГАР. Так что природа иногда поступает не просто как идиотка, а как настоящая сволочь:(
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 23:30
У меня в той же ситуации ребенок в последнюю ночь перед родвми перевернулся, но из-зв короткой пуповины так упал сердечный ритм - КС.
01 Sep 2006, 23:27
Не надо передергивать. Не все готовы смиряться с любым исходом. Я была не готова рискнуть. Мне никто ничего не создавал. Ничего мне не кололи и т.п..
Жизнь по-разному склалывается. Я хотела на море в итоге КС, подруга хотела роды полностью на обезболивающих и т.п. - родила в машине:)
Жизнь по-разному склалывается. Я хотела на море в итоге КС, подруга хотела роды полностью на обезболивающих и т.п. - родила в машине:)
01 Sep 2006, 23:50
ОХ, какой ППКС:)))) Золотые слова.
Подскажите
01 Sep 2006, 18:25
Что такое ЕР???Подскажите плиз,я не знаю!
01 Sep 2006, 18:28
Естественные роды:) КС-кесерово сечение:)
Anonymous
01 Sep 2006, 18:46
это местное определение - физиологичных( или вагинальных) родов.
От естественных родов они далеки также как и вся наша жизнь от естественной (= природной) жизни.
Присоединяйтесь к дискусии!:)
(с транслита)
От естественных родов они далеки также как и вся наша жизнь от естественной (= природной) жизни.
Присоединяйтесь к дискусии!:)
(с транслита)
01 Sep 2006, 18:49
:)
Веселюсь читая
01 Sep 2006, 23:49
5 баллов:))) Можно цитировать?
Прикольный топ, периодически влезаю почитать.
Самое главное - бесконечный:))) потому как никто никого ни в чем не убедит, но читать перепалки очень забавно:)))
Прикольный топ, периодически влезаю почитать.
Самое главное - бесконечный:))) потому как никто никого ни в чем не убедит, но читать перепалки очень забавно:)))
Anonymous
02 Sep 2006, 16:01
мы тут расслабляемся , после работы:) Присоединяйтесь!
04 Sep 2006, 19:04
Точно! :)
да, я такая (Автор)
04 Sep 2006, 10:24
Эх, ну так как я автор, то спрошу (там Сладкая выше писала, что ответит), как думаете аргумент, что крупный плод и большая головка прокатит для кесарева? Если я это врачу предъявлю?
Или все же идти к окулисту справку покупать?
И вообще плановое КС на каком сроке кладут делать и за сколько до ПДР? И наркоз какой делают, полностью отрубаешься или нет?
Или все же идти к окулисту справку покупать?
И вообще плановое КС на каком сроке кладут делать и за сколько до ПДР? И наркоз какой делают, полностью отрубаешься или нет?
не Сладкая, но в курсе
04 Sep 2006, 10:34
крупный плод соозмиряется с тазом. Гинекологу не покатит такое показание, если таз у вас нормальный. Если не можете договориться непосредственно с тем кто оперирует , ищите спецов из вне - окулиста, хирурга ( можно придумать трещину таза , из-за перенесенной в прошлом аварии. либо же - ненормальные формы таза, которые помешают физиологичным родам)вообщем, всякие екстракорпоральные паталогии( сердце, печень, нервная система ит.д) Вам нужна липовая справка о прямом показании к КС!
На плановое КС у нас кладут либо же за сутки ( собирают анализы) , либо в день приезда оперируют ( анализы сдавала амбулаторно)
Кесарили в день ПДР, врач смотрит и оценивает дату операции по рез-ту УЗИ, осмотру шейки. и вашему желанию.
наркоза есть несколько видов. и вырубаешься в том числе:)
На плановое КС у нас кладут либо же за сутки ( собирают анализы) , либо в день приезда оперируют ( анализы сдавала амбулаторно)
Кесарили в день ПДР, врач смотрит и оценивает дату операции по рез-ту УЗИ, осмотру шейки. и вашему желанию.
наркоза есть несколько видов. и вырубаешься в том числе:)
04 Sep 2006, 10:38
У меня ПДР 2 января.Интересно,они 2-го и будут делать,или раньше?Как-то не очень хочется в праздники,тем более в новогодние
Anonymous
04 Sep 2006, 11:13
и им не хочется:)
шейку посмотрят, глянут на УЗИ зрелый ли, и прокесарят.
Вероятнее всего раньше. У нас бы предложили где-то вуонце38-нач 39 недели.
шейку посмотрят, глянут на УЗИ зрелый ли, и прокесарят.
Вероятнее всего раньше. У нас бы предложили где-то вуонце38-нач 39 недели.
04 Sep 2006, 11:26
Это радует,может,до Нового года успеем.
Anonymous
05 Sep 2006, 16:02
Лучше после НГ - Путинские 250 тыс. получите:)
05 Sep 2006, 16:10
Да ну их,лишь бы доходить и родить нормально.
04 Sep 2006, 10:40
Моя подруга,как я уже писала выше,как-то умудрилась договориться,чтобы родить второго ребенка путем КС.Первый-ЕР.Знаю,что платно и в ЦКБ.Но это было 11 лет назад.Но у нее очень узкий таз,может это и было показанием.Если хотите - спрошу.
04 Sep 2006, 11:51
вот как бывает...а я КС никогда не хотела и не хочу. родила сама 4.055 кг ребёнка с 2мя маленькими внутренними разрывами и до сих пор не хочу КС:)хм...автор, удачи!
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
04 Sep 2006, 12:17
вот это всегда и поажает в сторонницах ЕР:)
Удачи и вам!
Удачи и вам!
04 Sep 2006, 12:12
А почему сторонники КС пишут анонимно и все такие озлобленные? Почитав весь топик понятно, что КС делают только когда мамулька сама не могла родить, а наши дорогие Anonimusы зляться, говорят гадости и настаивают на своем. Опять же доказывая нам, что они еще не готовы стать достойными матерями. Ужас!!!
Anonymous
04 Sep 2006, 12:16
это не вы там ваше разрешения на "рожать" и "не рожать" выписывали?
Бревна из глаз повынимайте. А потом с "почему" приходите:) Бум ждать!
Бревна из глаз повынимайте. А потом с "почему" приходите:) Бум ждать!
04 Sep 2006, 13:43
Ну вот:) О чем я и говорю:) В вашем положении отрицательные эмоции вредны!:) Ааааааа! Ну вы ж хотите КС, с такими эмоциями точно показания будут:)
04 Sep 2006, 14:12
Говорю ж - лицемерие сплошное... Добрые вы наши, естественные вы наши...
Anonymous
04 Sep 2006, 20:10
сплюньте:) в каком положении?
04 Sep 2006, 14:10
А вы что - добры, как светоч мира? Неча на зеркало пенять, да. Я пока вижу и со стороны сторонниц (сорри за каламбурчик :)) ЕР такую злобу, такое презрение и прям ненависть к сторонницам КС - аж от монитора искрит! И вы считаете, что человек с такой уродливой и по сути лицемерной позой по жизни - достойная мать?
05 Sep 2006, 12:05
Я не пишу анонимно это раз. Второе моя мама меня очень легко родила.
Извините ЕР-ки тоже гадости говорят-про отсутсвие материнского инстинкта, плохие мамы и т.д.
Да и Вы сам утверждаете ,что мы я кобы Вам доказываем, что не готовы стать "ДОСТОЙНЫМИ" матерями.
Свю "достойность" я доказываю исключительно своим детям.
Но я терпеть не могу, когда начинают орать, что и дети у нас отстающие, психически не доразвитые и мы их не любим, и они нас тоже не любя и т.д.
Извините ЕР-ки тоже гадости говорят-про отсутсвие материнского инстинкта, плохие мамы и т.д.
Да и Вы сам утверждаете ,что мы я кобы Вам доказываем, что не готовы стать "ДОСТОЙНЫМИ" матерями.
Свю "достойность" я доказываю исключительно своим детям.
Но я терпеть не могу, когда начинают орать, что и дети у нас отстающие, психически не доразвитые и мы их не любим, и они нас тоже не любя и т.д.
04 Sep 2006, 15:34
Да,меня вот то же поражает,что к кесаревским отношение как к преступницам,и не один раз читала какие наши дети не приспособленные к жизни,и даже любить не умеют т.к.у них якобы окситоцин не вырабатывается.Все чушь и мамами заслуживают быть все кто 9 мес старался и носил,не важно каким способом главное что бы ребенок был здоров,а мама ради этого и по стеночке походит и катетор потерпит это ведь не долго каких то 2-4дня и все идет на поправку.Швы снимают уже на 7 сутки и потом все хорошо.Самои делали КС 12 лет назад,сеичас ждем второго и наверное опять КС но я все вынесу лиш бы малыш был здоров,скажут рожать лучше буду рожать,скажутКС лягу опять под нож.Кто не согласен прошу негатива не высказывать очень переживаю когда сорится начинают по пустякам и это читают молоденькие девчушки с широко открытыми от страха глазками.
Anonymous
04 Sep 2006, 20:13
Всё будет гуд!Кесарево сейчас и кесарево 12 лет тому назад 2 разные операции. Не сравнить даже:) Не переживайте!
04 Sep 2006, 21:50
Всеми руками и ногами присоединяюсь к вашим словам.
06 Sep 2006, 14:42
Я не считаю КС перступлением, особенно когда тем самым спасают жизнь матери или ребенка. Но когда под нож ложаться без показаний к тому, я считаю по меньшей мере большущей глупостью, вот и все. И совершенно я не считаю детей рожденных при помощи кс недоразвитыми или еще какими-то обделенными. Моя племянница кс-ребенок - просто чудо девочка, очень умненькая, красивенькая и развитая. Но я считаю, что КС надо делать только если есть на то причины и показания, а не просто заплатил и тебя порезали.
Anonymous
11 Sep 2006, 16:43
нуу вы видный авторитет в акушерстве и гинекологии:) считайте, конечно, не зря ж вы рожали:)
12 Sep 2006, 12:10
именно так!:)
04 Sep 2006, 17:59
Что-то я не поняла истерики вокруг КС. Для мамы риск больше, для малыша меньше, этому куча доказательств есть. Если женщина хочет кесарево, то имеет на это полное право. Хочет сама рожать тоже пожалуйста. Что это за позиционирование ЕР, как единственно правильного источника материнства?:)
Я первого рожала сама, второго будут кесарить. Правда по медпоказаниям, но честно скажу, если бы их не было, все равно бы выбрала кесарево, я свое отгеройствовала. Если бы у меня беспроблемные роды первые были бы, я бы может и второй раз сама, а так как было у меня-увольте. Резать к чертовой матери (с)!:)
Я первого рожала сама, второго будут кесарить. Правда по медпоказаниям, но честно скажу, если бы их не было, все равно бы выбрала кесарево, я свое отгеройствовала. Если бы у меня беспроблемные роды первые были бы, я бы может и второй раз сама, а так как было у меня-увольте. Резать к чертовой матери (с)!:)
04 Sep 2006, 19:11
Полностью согласна
04 Sep 2006, 19:34
+1
06 Sep 2006, 05:47
ППКС!
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 19:13
Только сегодня выписалась из роддома после КС (по показаниям).
Могу сказать только одно: рада, что не рожала сама.
Хоть до сих пор и болят швы, но зато все хорошо и со мной и малышастиком. А сколько было девочек с проблемами после ЕР.....
А еще все чаще (из-за лекарств, принимаемых во время беременности) девочки сначала рожают сами по 12-16 часов, а потом уставшие проходят через КС.
Так уж лучше КС сразу.
Могу сказать только одно: рада, что не рожала сама.
Хоть до сих пор и болят швы, но зато все хорошо и со мной и малышастиком. А сколько было девочек с проблемами после ЕР.....
А еще все чаще (из-за лекарств, принимаемых во время беременности) девочки сначала рожают сами по 12-16 часов, а потом уставшие проходят через КС.
Так уж лучше КС сразу.
05 Sep 2006, 16:09
Из-за каких лекарств не знаете? Уж не гинипрал ли? А то я его столько поела за беременность..
Anonymous
05 Sep 2006, 17:47
всё что укрепляет шейку, гормональные тоже
05 Sep 2006, 22:43
жму руку. Согласна с каждым словом.
У меня тоже КС было. Это сказка. Когда меня везли на каталке в операционную, девочка рожавшая сама орала на всю родилку: СДЕЛАЙТЕ КЕСАРЕВОООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня тоже КС было. Это сказка. Когда меня везли на каталке в операционную, девочка рожавшая сама орала на всю родилку: СДЕЛАЙТЕ КЕСАРЕВОООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 Sep 2006, 18:39
Честно говоря, таких ультиматумов я не понимаю. Нет, не критикую, не осуждаю, но беременные, готовые по своему собственному желанию делать КС:mda Сама изначально была настроена на ЕР и отсутствие анастезии. Безусловно, если нужно было делать КС, анастезию по мед.показаниям - это не вопрос. С момента начала схваток и до рождения дочи прошло 4,5 часа, ЕР, отсутствие анастезии (последнее 100 %, об этом отдельно договаривалась с врачом), был маленький разрыв. Родила в 17.30, около 21 приехали в палату, я встала, разобрала пакет, разложила вещи, потом часа два, наверное, сидела и смотрела на свою малипусенькую доню. С утра встала без проблем, сидела тоже нормально, не смотря на шовчик. Мне кажется, подобная истерия как раз и вызывает боль, разрывы. Роды-это действительно естественно, нужно расслабится и...получить удовольствие. Моя врач была в шоке, когда я толькл родив дочь, прямо на кресле спросила: "А когда можно второго?"
07 Sep 2006, 00:00
Ну, если честно , то Ваш случай это скорее исключение, чем общее правило. Я не говорю, что роды это нечто, что невозможно пережить, но если бы у всех было как у Вас, то проблем бы не возникало.
07 Sep 2006, 18:08
Я считаю, что настрой, подобный моему и ведет к таким родам:-) Не знаю, я стоматолога как огня боюсь, от одного вида врачей сердце скачет, а вот на счет родов не волновалась вообще. И ни за что на свете по собственному желанию не пошла б на КС. Если отбросить, то что это полостная операция и для ребенка не есть хорошо, последующее восстановление - с эти многие сторонники КС не согласны, я в общем тоже не настаиваю, есть еще шов, вернее шрам. Я ни за какие коврижки б не согласилась его на себе иметь, пусть маленький, пусть виртуозно выполненный. Хотя, чего спорить, лишь бы детки рождались здоровыми:-)
07 Sep 2006, 18:33
Я не агитирую за КС я считаю это каждый решает сам.Я на первые роды шла как на праздник, улыбалась всем, не боялась. Обернлось все не очень хорошо. Я тоже не хочу операцию и шов, у меня с одной стороны выхода нет:два критичных , скажем так показания к КС, а с другой память о том опыте покоя не дает. Хотя и у меня случай скажем так единичный был и у Вас не столь распространенный. Но главное, чтобы дети были здоровы. тут вы правы, ну и мама тоже.
07 Sep 2006, 19:02
Безусловно, когда к КС есть показания, это не вопрос-делать однозначно. Но ведь многие мечтают о КС просто так, чтоб боли не чувствовать в родах. Если я буду рожать второго ребенка и мне скажут не дай Бог, что нужно делать КС, и для этого есть причины, то соглашусь не задумываясь. А чтоб просто так, на ровном месте-тут уж, как говорится, извините.
да , я такая (Автор)
06 Sep 2006, 09:03
Люди, прошедшие КС, вопрос к вам:
- Выделения ОТТУДА будут после КС, насколько обильные и долгие?
- И можно ли будет одевать трусики, когда и какие?
- Когда молоко появится и до тех пор пока оно не появится (вдруг на 3-4 день?) как кормить младенца-то? Чем?
- Выделения ОТТУДА будут после КС, насколько обильные и долгие?
- И можно ли будет одевать трусики, когда и какие?
- Когда молоко появится и до тех пор пока оно не появится (вдруг на 3-4 день?) как кормить младенца-то? Чем?
Anonymous
06 Sep 2006, 10:39
Смотри,все зависит от хирурга: выделения должны быть, их кол-во зависит от хода операции.
У меня было очень мало, даже пачку прокладок не использовала:) Кровь была только в роддоме, через 3 дня пошла типа суровица, а потом прозрачные слизистые выделения около недельки.
Прокладками уже не пользовалась, т.к не было смысла. В принципе, в норме выделения до 6 недель, и после кесарево тоже.
2. мне одели сразу же, как же без них. Обыкновенные. Я пользовала одноразовые Бебе Конфорт
3. с момента встречи младенца кормила молозивом, докармливала смесью. На 3 день пришло молоко, смесь отменили и выписали домой.
кормились полтора года, не зная проблем вообще
У меня было очень мало, даже пачку прокладок не использовала:) Кровь была только в роддоме, через 3 дня пошла типа суровица, а потом прозрачные слизистые выделения около недельки.
Прокладками уже не пользовалась, т.к не было смысла. В принципе, в норме выделения до 6 недель, и после кесарево тоже.
2. мне одели сразу же, как же без них. Обыкновенные. Я пользовала одноразовые Бебе Конфорт
3. с момента встречи младенца кормила молозивом, докармливала смесью. На 3 день пришло молоко, смесь отменили и выписали домой.
кормились полтора года, не зная проблем вообще
06 Sep 2006, 12:57
- - -
11 Sep 2006, 19:04
+1 у меня было тоже самое:
Выделения максимум 1,5-2 недели, трусы любые, молоко на 3 день.
Выделения максимум 1,5-2 недели, трусы любые, молоко на 3 день.
06 Sep 2006, 12:24
Выделения такие же. У меня пока не закончились, продолжительность может быть до 8 недель.
Трусы маленькие только пару дней назад одела, но пока все равно неприятно. В основном, ношу сейчас, прикрывающие живот.
Молоко пришло на 4 сутки, так же как после первых родов.
Трусы маленькие только пару дней назад одела, но пока все равно неприятно. В основном, ношу сейчас, прикрывающие живот.
Молоко пришло на 4 сутки, так же как после первых родов.
06 Sep 2006, 13:09
Выделения были достаточно обильные,особенно в первые дни,шли долго,недель 5-6.
Трусы одела сразу,как только смогла встать,т.к.14,5 лет назад не было никаких одноразовых,а в РД давали ужасные пеленки.
Кормить раньше давали только на 5 день,т.к.после КС был курс антибиотиков,молоко пришло где-то на 2-3-й,так что сначала сцеживала.
Трусы одела сразу,как только смогла встать,т.к.14,5 лет назад не было никаких одноразовых,а в РД давали ужасные пеленки.
Кормить раньше давали только на 5 день,т.к.после КС был курс антибиотиков,молоко пришло где-то на 2-3-й,так что сначала сцеживала.
07 Sep 2006, 18:34
1. Выделения поначалу как при довольно обильных месячных. Окончательно у меня вделения исчезли, пожалуй, примерно через месяц. Но они были уже очень-очень слабые, как в последнрий день М.
2. Трусы в больнице носила Молипанц одноразовые. Носила такие же и дома первое время, т.к. надо было обрабатывать шов и просто жалко было портить зеленкой хорошее белье :))
3. Молоко появилось как и после ЕР - на 3 или 4 день. А первые 3-4 дня было молозиво - им и кормила.
2. Трусы в больнице носила Молипанц одноразовые. Носила такие же и дома первое время, т.к. надо было обрабатывать шов и просто жалко было портить зеленкой хорошее белье :))
3. Молоко появилось как и после ЕР - на 3 или 4 день. А первые 3-4 дня было молозиво - им и кормила.
07 Sep 2006, 20:16
Выделения шли 4 недели
Трусики одноразовые одела сразу после операции, а потом просто с высокой резинкой
Молоко пришло на 3 день, было много, кормлю дочку без всяких прикормов.
Ребенок кстати был со мной постоянно в роддоме
Трусики одноразовые одела сразу после операции, а потом просто с высокой резинкой
Молоко пришло на 3 день, было много, кормлю дочку без всяких прикормов.
Ребенок кстати был со мной постоянно в роддоме
06 Sep 2006, 23:49
Духовный аспект кесарева сечения:
"Рождением человека подобный способ тяжело назвать, скорее он на обычную операцию походит. Кто человека приводит в мир при этом, мать, не родившая дитя, или хирург, из тела материнского плод отрезающий?
Ещё не появившийся на свет младенец вдруг теряет с матерью контакт, а значит, со всем мирозданьем. Потом его насильно извлекают из утробы. Зачем? Куда? И почему так грубо? И почему ничто от него не зависит? Мир рушится весь для него! На свет рождается дитя, считают люди, а он, в Момент Рождения, ощущает погибающим себя.
И вроде бы, остался жив младенец-человек, на самом деле, жива осталась только плоть. Своё божественное «Я» ничтожными остатками своей духовной сущности всю свою жизнь пытаться будет он искать."
"Рождением человека подобный способ тяжело назвать, скорее он на обычную операцию походит. Кто человека приводит в мир при этом, мать, не родившая дитя, или хирург, из тела материнского плод отрезающий?
Ещё не появившийся на свет младенец вдруг теряет с матерью контакт, а значит, со всем мирозданьем. Потом его насильно извлекают из утробы. Зачем? Куда? И почему так грубо? И почему ничто от него не зависит? Мир рушится весь для него! На свет рождается дитя, считают люди, а он, в Момент Рождения, ощущает погибающим себя.
И вроде бы, остался жив младенец-человек, на самом деле, жива осталась только плоть. Своё божественное «Я» ничтожными остатками своей духовной сущности всю свою жизнь пытаться будет он искать."
07 Sep 2006, 00:02
и Вы в это верите? какие младенцы интересно рассказали автору этого опуса, что они всю жизнь что-то ищут?
07 Sep 2006, 08:58
Какой великолепный образец религиозного бреда (не имеющего отношения ни к какой религии) :)!
07 Sep 2006, 10:16
И где это такое вычитали?
Anonymous
07 Sep 2006, 11:38
а в вагинальных родах всё так приятно и обьяснимо для ребенка:)
поэтому он рождается таким синим и с вытянутой головой, частенько с гематомами, сломаными ключицами и т.д- это всё детское удовольствие наверное:)
воот вы ,например, зубки рвать любите медленно и постепенно ,растягивая боль, привыкая к ней, усиливая новой волной , или одним ловким движением всё же приятнее?
А про Божественное, к сожалению, нам дано лишь придумывать:) От Божественной наша жизнь ой как делека
поэтому он рождается таким синим и с вытянутой головой, частенько с гематомами, сломаными ключицами и т.д- это всё детское удовольствие наверное:)
воот вы ,например, зубки рвать любите медленно и постепенно ,растягивая боль, привыкая к ней, усиливая новой волной , или одним ловким движением всё же приятнее?
А про Божественное, к сожалению, нам дано лишь придумывать:) От Божественной наша жизнь ой как делека
Лена
07 Sep 2006, 11:41
Зачем тогда вообще лечиться?
Anonymous
07 Sep 2006, 18:31
Чушь какая
11 Sep 2006, 19:06
ВО БРЕДдддддддддддддддддддддддд
07 Sep 2006, 23:44
Неправда, что ребенок естественным путем рождается красный и с вытянутой головой- у меня родился вовсе не красный, а очень даже хорошенький.
А про то, что в России за деньги можно все, опять таки не верно- уж как я ни уговаривала врачей сделать мне КС, (за деньги, естественно), мне было отказано за неимением покзаний (хотя рожала по контракту, на платной основе, и сулила еще столько же, но уже на руки, если будет КС). Но принципиальность и неподкупность врачей не знала границ ;)))
Так что за неделю до родов я узнала, что буду рожать сама. Что с успехом и сделала. Могу сказать, что ничего страшного, эпидурал хорошо помогает (поэтому странно читать про альтернативу- КС или дикие мучения). Ничего ТАКОГО, что было бы за гранью терпения нет, так что если надо будет рожать еще раз- предпочту, пожалуй ЕР (хотя до этого не была сторонницей. Да и осложнений никаких не было- ночью уже встала в туалет (это несмотря на мощный эпидурал), а на следующий день уже - сайгак сайгаком ;))))
Но это, конечно, индивидуально. Я так думаю- что если есть показания- для мамы или малыша то, конечно КС, а если нет, то ЕР (это же естественно, поэтому не особо сложно).
Если же начатые ЕР перетекли в КС, то это, как мне сказали врачи, изначально неправильная тактика ведения родов.
Удачи всем, радостной беременности и легких родов! ;))
А про то, что в России за деньги можно все, опять таки не верно- уж как я ни уговаривала врачей сделать мне КС, (за деньги, естественно), мне было отказано за неимением покзаний (хотя рожала по контракту, на платной основе, и сулила еще столько же, но уже на руки, если будет КС). Но принципиальность и неподкупность врачей не знала границ ;)))
Так что за неделю до родов я узнала, что буду рожать сама. Что с успехом и сделала. Могу сказать, что ничего страшного, эпидурал хорошо помогает (поэтому странно читать про альтернативу- КС или дикие мучения). Ничего ТАКОГО, что было бы за гранью терпения нет, так что если надо будет рожать еще раз- предпочту, пожалуй ЕР (хотя до этого не была сторонницей. Да и осложнений никаких не было- ночью уже встала в туалет (это несмотря на мощный эпидурал), а на следующий день уже - сайгак сайгаком ;))))
Но это, конечно, индивидуально. Я так думаю- что если есть показания- для мамы или малыша то, конечно КС, а если нет, то ЕР (это же естественно, поэтому не особо сложно).
Если же начатые ЕР перетекли в КС, то это, как мне сказали врачи, изначально неправильная тактика ведения родов.
Удачи всем, радостной беременности и легких родов! ;))
08 Sep 2006, 00:20
Сама хотела завести подобную тему. Дочурке сейчас годик и приходят мысли о втором. Но как вспомню это... больше такого не хочу. Я рожила в роддоме, который приветствует "естественные роды". Пишу в ковычках, т.к. врачи не могут удержиться да и чего-нибудь да кольнут. Схватки были более полутора суток!!! ПОтуги несколько часов!!! Кто пережил такое, тот меня поймет. Почему при таких обстоятельствах не сделали КС - это для меня загадка. Дочку из меня выдавливали, т.к. сил у меня после такого уже не было. Теперь мое интемное место - это пример ласкутной техники. Только сейчас перестал так болеть при пол. жизни шов. По поводу того, что писали выше, мол после ЕР летала как лань, а после КС ходят шатаясь. Так я сидеть не могла 1,5 мес. На прогулку выходила пересиливая боль и держась за мужа.
Все индивидуально, но я такого больше не хочу. Хотя и кесарево не очень хочется.
Все индивидуально, но я такого больше не хочу. Хотя и кесарево не очень хочется.
08 Sep 2006, 16:16
Delya ,ты здесь ещё ?
09 Sep 2006, 01:19
Я работаю в реанимации и часто к нам доставляют женщин после КС с очень грозным осложнением -ТЭЛА (тромбоэмболия легочной/ых артерии/ий). у таких женщин есть только что родившиеся дети, они молоды и, казалось бы, полны сил, но увы - с таким диагнозом жизнь спасти человеку практически невозможно, в любую минуту, буть то дома или в больнице, т.к. угроза отрыва тромба и закупорки сосудов сердца, легкого или мозга с каждым движением тела увеличивается. эти люди - инвалиды на всю жизнь. каково им осознавать это при новорожденном сыне-дочке, как думаете? я не пугаю вас, а рассказываю то, с чем сталкиваюсь вот уже немногим менее 10 лет и почти каждый день.
когда я сама забаременела, так боялась КС, что спать по ночам иногда не могла. и когда вошла в роды и мне сказали, что показания к КС у меня на лицо: крупный плод, срок 41,5 нед, возраст первых родов (старше 25лет), я от страха наотрез отказалась от КС под распиской, с плачем, запугиваниями и шипением мол родишь придушеного урода неполноценного с вывихом бедра и поломаными ключицами, щипцами тянуть будем, порвешься и т.п.
родила я здорового крепкого мальчика весом 4500 и ростом 56 см, по Апгар 8/9. только мои любовь, самообладание, сильное желание и вера в нормальные ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды помогли мне преодолеть все страхи, в том числе и КС.
сейчас мое счастье тихо посапывает в кроватке и не подозревает, что мама, верстая этот пост, как бы опять всё пережила, как и полгода назад, тем далеким уже февральским днем...
девочки! какими бы ни были роды - самое главное- ваше здоровье и здоровый ребенок!
носите легко и удачных здоровых родов вам в срок!
когда я сама забаременела, так боялась КС, что спать по ночам иногда не могла. и когда вошла в роды и мне сказали, что показания к КС у меня на лицо: крупный плод, срок 41,5 нед, возраст первых родов (старше 25лет), я от страха наотрез отказалась от КС под распиской, с плачем, запугиваниями и шипением мол родишь придушеного урода неполноценного с вывихом бедра и поломаными ключицами, щипцами тянуть будем, порвешься и т.п.
родила я здорового крепкого мальчика весом 4500 и ростом 56 см, по Апгар 8/9. только мои любовь, самообладание, сильное желание и вера в нормальные ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды помогли мне преодолеть все страхи, в том числе и КС.
сейчас мое счастье тихо посапывает в кроватке и не подозревает, что мама, верстая этот пост, как бы опять всё пережила, как и полгода назад, тем далеким уже февральским днем...
девочки! какими бы ни были роды - самое главное- ваше здоровье и здоровый ребенок!
носите легко и удачных здоровых родов вам в срок!
09 Sep 2006, 10:55
Просто нет слов от вашего сообщения. Интересно, сколько ещё беременных, прочитав этот ужастик, будут отказываться от кесарева при явной угрозе здоровью и жизни ребёнка?!
Моя сестра - медсестра в реанимации, до этого работала в гинекологии. Когда у неё во вторых родах монитор показал, что ребёнок страдает - немедленно согласилась на кесарево, которое и было сделано в течение нескольких минут, т.к. эпидураль уже имелась. В результате абсолютно здоровый ребёнок, так же как и первый, и третий, которого она родила естественным путём через 3 года после КС.
Я очень рада, что ваши роды закончились благополучно, но... Может, вам стоит поработать в акушерстве, чтобы получить представление не только от осложнений при КС, но и от того, что бывает при не сделанном вовремя кесареве?
Моя сестра - медсестра в реанимации, до этого работала в гинекологии. Когда у неё во вторых родах монитор показал, что ребёнок страдает - немедленно согласилась на кесарево, которое и было сделано в течение нескольких минут, т.к. эпидураль уже имелась. В результате абсолютно здоровый ребёнок, так же как и первый, и третий, которого она родила естественным путём через 3 года после КС.
Я очень рада, что ваши роды закончились благополучно, но... Может, вам стоит поработать в акушерстве, чтобы получить представление не только от осложнений при КС, но и от того, что бывает при не сделанном вовремя кесареве?
10 Sep 2006, 00:36
да, написав тот пост, потом я думала, что зря так написала...не стоило в беременности пугать народ... и что при осложнениях в ЕР бывает почище осложнения я знаю. мой опыт далек от идеального, это просто моя жизнь, такая вот и есть, со своими тараканами в голове. конечно, надо адекватно оценивать ситуацию и разумно мыслить, моя грань не была в данном случае перегнута, думаю...моя подруга тоже работает в акушерстве в РАО, она мне немало рассказывает про ЕР и КС... иногда такое, что даже мое мотерое к данной теме сердце не выдерживает и я очень переживаю и расстраиваюсь и непрофессионализму врачей и несчастному случаю и стечениям обстоятельств...да много чему.
КС без оснований тоько по прихоти - это глупость, вот я хочу сказать.
извините за резкость.
КС без оснований тоько по прихоти - это глупость, вот я хочу сказать.
извините за резкость.
10 Sep 2006, 08:50
По-моему, панический страх перед ЕР - это уже основание, а не прихоть. Я живу в Израиле, знакома с несколькими женщинами, делавшими КС по желанию в разные годы (у одной дети уже взрослые), они остались довольны своим выбором. На одном из форумов девушка рассказывала про свой опыт. Рожала 18 лет назад в России (и лет ей было 18), тяжелейшие роды, месяц не вставала с постели, за ребёнком, у которого были проблемы, к счастью, временные, ухаживала её мать. Больше рожать она не хотела. Через 20 лет уже в Израиле во 2-м браке забеременела, но настаивала на КС по желанию. И ей его сделали, и основание было - в справке лечащий врач написал, что основанием является страх вследствие травматического опыта первых родов. Так что психологию и "тараканы в голове" тоже надо в этом деле учитывать.
11 Sep 2006, 16:12
Блин, ну вы даете. Вы бы попридержали своих тараканов, здесь у некоторых нет выбора насчет КС, вот каково к примеру мне теперь идти это делать, когда у меня вообще другого выхода нет? Вот народ странный, ей Богу:(
Anonymous
11 Sep 2006, 16:37
ТЭЛа грозит всем у кого есть тромбозы нижней полой вены, а также пожилой и старческий возраст, гиподинамия, иммобилизация, хирургические операции, злокачественные новообразования, хроническая сердечная недостаточность, варикозное расширение вен ног, ТГВ и ТЭЛА в анамнезе, беременность и роды!!!, использование оральных контрацептивов, гепарин-индуцированная тромбоцитопения, ожирение, некоторые заболевания (болезнь Крона, эритремия, нефротический синдром, системная красная волчанка, пароксизмальная ночная гемоглобинурия), наследственные факторы (гомоцистинурия, дефицит антитромбина III, протеинов С и S, дисфибриногенемия).
Так что КС не причина ТЭЛА, как пыталась представить ЭЛЕН( типа 10 лет и чуть ли не ежедневно).
Так что КС не причина ТЭЛА, как пыталась представить ЭЛЕН( типа 10 лет и чуть ли не ежедневно).
11 Sep 2006, 16:51
Ну все, я пошла и вздернусь. Мое показание к КС это острая сердечная недостаточность, прибавьте к этому 9 лет приема оральных конт рацептивов и мои шансы очень велики:(:(:(
12 Sep 2006, 23:33
да, ужас! НО с врачами не надо спорить, если есть показания к кесареву не надо геройствовать фиг знает как этот героизм обернется.
Anonymous
11 Sep 2006, 16:01
1.ничего естественного в родах 4500 и 56 см нет.
Вы забыли нам расскзать , как чувствовала себя после таких родов ваша промежность и сколько у вас было недержание.ТОлько не нада ля-ля, что любовь, самообладане и еще что-то там помогли вам
и на это не обращать внимание:((
2. в каком это роддоме " часто к нам доставляют женщин после КС с очень грозным осложнением -ТЭЛА ". Номер роддома в студию плз, иначе всё это сказки ева ру.
У нас эмболия была пару раз за всю историю роддома
Вы забыли нам расскзать , как чувствовала себя после таких родов ваша промежность и сколько у вас было недержание.ТОлько не нада ля-ля, что любовь, самообладане и еще что-то там помогли вам
и на это не обращать внимание:((
2. в каком это роддоме " часто к нам доставляют женщин после КС с очень грозным осложнением -ТЭЛА ". Номер роддома в студию плз, иначе всё это сказки ева ру.
У нас эмболия была пару раз за всю историю роддома
удивляюсь
11 Sep 2006, 18:39
Это почему, ничего естественного?
Anonymous
12 Sep 2006, 11:30
ну как вам сказать. Орган не предусмотрен:)
я надеюсь вы уже догадалис какой именно.
Можно и 6 кг вытужить, но сколько потом востанавливаться маме после такой "ЕСтественности"? и как себя чувствует новорожеденый после такого вытуживания?
Неврологам будет пламенный привет первый год точно
(с транслита)
я надеюсь вы уже догадалис какой именно.
Можно и 6 кг вытужить, но сколько потом востанавливаться маме после такой "ЕСтественности"? и как себя чувствует новорожеденый после такого вытуживания?
Неврологам будет пламенный привет первый год точно
(с транслита)
12 Sep 2006, 11:37
Да ну? Я вам могу сказать сколько - после вторых родов - две недели, хотя ребенок был крупнее первого. Все зависит от врачей. И малыш намного спокойнее первого ребенка.
Anonymous
12 Sep 2006, 11:42
Ну да! берегите себя:))
(с транслита)
(с транслита)
12 Sep 2006, 11:48
Спасибо.
11 Sep 2006, 19:29
У нас, домарожающих, и более крупных детей рожали. И промежность чувствовала себя нормально, и недержания не было.
12 Sep 2006, 11:27
Вы меня простите!!!
Но тут ниже СПЕЦИАЛЬТНО ДЛЯ ВАС ЗАВЕЛИ ТОПИК ПРО ДОМ.РОДЫ!!!
Идете ка Вы лучше туда, и там доказывайте, что лучше ДР НЕТ!!!
Но тут ниже СПЕЦИАЛЬТНО ДЛЯ ВАС ЗАВЕЛИ ТОПИК ПРО ДОМ.РОДЫ!!!
Идете ка Вы лучше туда, и там доказывайте, что лучше ДР НЕТ!!!
Anonymous
12 Sep 2006, 11:33
вы за свидетеля были?:)
Уважаемая тут "природа" не предусматривала такой вес новорожденного. Это "радости" нашего века
(с транслита)
Уважаемая тут "природа" не предусматривала такой вес новорожденного. Это "радости" нашего века
(с транслита)
11 Sep 2006, 18:00
Враньё! В Москве в год проводится всего около 80000 родов. http://www.mariamm.ru/doc_539.html
Скажем 20% КС (это статистика по Европе, в Москве меньше), получаем 16000.
Смертность при КС составляет 1:17000 http://www.singer.ch/wunsch.html.
Т.е 1 случай в год по Москве.
Как же у вас "каждый день" получается??????????????? :-)
Скажем 20% КС (это статистика по Европе, в Москве меньше), получаем 16000.
Смертность при КС составляет 1:17000 http://www.singer.ch/wunsch.html.
Т.е 1 случай в год по Москве.
Как же у вас "каждый день" получается??????????????? :-)
10 Sep 2006, 13:15
девушка это конечно ваше личное дело делать КС или нет,но я хочу сказать вам вот что...я родила более 2-х недель назад.рожала я сама.т.к. ребенок был крупный 4300,мне сделали разрез.не могу сказать что я в восторге от этого,но все же это мне кажется лучше чем разорваться.с самого начала я была категорически против КС,т.к. считаю это не естесственной процедурой.я считаю КС нужно делать только по показаниям.со мной лежали много девочек,кот. делали КС.так вот...я встала на ноги уже через 8 часов после родов(и это несмотря что у меня было много швов),а вот девочки кот.делали КС лежали как минимум 2 дня и не могли толком ни в туалет сходить,ни поесть.я не спорю мне по-началу тоже было очень больно ходить,а сидеть вообще первый день не могла.но слава Богу на второй день я уже смогла сесть.так что выбор за вами.выбирайте то что вам больше подходит
Anonymous
11 Sep 2006, 16:16
Слушайте, хватит уже, а? Многие и после КС встают через 8 часов, а кто-то и после ЕР неделю по стеночке ползает. Сколько можно уже свой жалкий опыт возводить в правило и пугать им других?
Anonymous
11 Sep 2006, 16:26
тем более, что опыт как раз и разряда отрицательных.
У нас на 5-6 часу после оперции приходит акушерка и под белы рученьки поднимает "гулять в детское отделение". Кто там дает лежать по 2 суток и садится на второй день после эпизио вопрос для минздрава
У нас на 5-6 часу после оперции приходит акушерка и под белы рученьки поднимает "гулять в детское отделение". Кто там дает лежать по 2 суток и садится на второй день после эпизио вопрос для минздрава
Anonymous
11 Sep 2006, 16:21
знаете, что всегда пугает в расказах девочек после ЕР?
" У меня были хорошие роды и замечательный врач, я рожала всего 15 часов, всего лиш 3 маааленьких шва, немножко геморой,разодрали шейку руками, месячишко сидеть нельзя, секс полгода небольшой дискомфорт, и т.д и т.п"
Девочки, от таких хороших Естественнх родов волосы дыбом встают:(
Что тут хорошего, что тут естественного?
Да обыкновенное ПЛАНОВОЕ КС У РЯДОВОГО ВРАЧА и рядом не стояло. У нас не лежат по 2 дня( но допускаю, что у вас старая метода кесарева и врач не слышали о послеоперационном периоде и востановлении), но по сравнению с не сидеть месяц, Я лучше посплю 2 дня, отдохну:)
Кстати, я встала через 5 часов после кесарева по желанию, а через 3 дня была уже дома.
Почему девочки после КС поесть , кстати, не могли? У НАС ПРЕКРАСНО ПИТАЮТСЯ ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, пьют еще раньше, а полноценное меню - после первого стула. Да, некоторым больно после оперции, но колят обезболивание.
Да и не сравнима она с родовой болью!
Швы после эпизио тоже могут болеть, да и нагрузка на них больше, уж молчу о том, что содержать эти швы в нормальных условиях невозможно. то что вы сели на второй день не правильно.Это риск! Или вам тот орган больше не нужен?
Ну вдумайтесь сами, ничего хорошего вы не описали. Того кого пугают роды это напугало еще больше!
(с транслита)
" У меня были хорошие роды и замечательный врач, я рожала всего 15 часов, всего лиш 3 маааленьких шва, немножко геморой,разодрали шейку руками, месячишко сидеть нельзя, секс полгода небольшой дискомфорт, и т.д и т.п"
Девочки, от таких хороших Естественнх родов волосы дыбом встают:(
Что тут хорошего, что тут естественного?
Да обыкновенное ПЛАНОВОЕ КС У РЯДОВОГО ВРАЧА и рядом не стояло. У нас не лежат по 2 дня( но допускаю, что у вас старая метода кесарева и врач не слышали о послеоперационном периоде и востановлении), но по сравнению с не сидеть месяц, Я лучше посплю 2 дня, отдохну:)
Кстати, я встала через 5 часов после кесарева по желанию, а через 3 дня была уже дома.
Почему девочки после КС поесть , кстати, не могли? У НАС ПРЕКРАСНО ПИТАЮТСЯ ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, пьют еще раньше, а полноценное меню - после первого стула. Да, некоторым больно после оперции, но колят обезболивание.
Да и не сравнима она с родовой болью!
Швы после эпизио тоже могут болеть, да и нагрузка на них больше, уж молчу о том, что содержать эти швы в нормальных условиях невозможно. то что вы сели на второй день не правильно.Это риск! Или вам тот орган больше не нужен?
Ну вдумайтесь сами, ничего хорошего вы не описали. Того кого пугают роды это напугало еще больше!
(с транслита)
удивляюсь
11 Sep 2006, 18:29
То, что вы описали - непрофессионализм врачей, это мое мнение.
Про швы от эпизиотомии вообще написали хм... странные вещи. Несложно ухаживать, и садиться можно, только у нас врачи перестраховываются да еще просто садисты-моралисты попадаются - месяц не сидеть, три без секса и мыть там все хозяйственным вонючим мылом.Еще просветите, о каком органе речь-то?
Про швы от эпизиотомии вообще написали хм... странные вещи. Несложно ухаживать, и садиться можно, только у нас врачи перестраховываются да еще просто садисты-моралисты попадаются - месяц не сидеть, три без секса и мыть там все хозяйственным вонючим мылом.Еще просветите, о каком органе речь-то?
Anonymous
12 Sep 2006, 11:23
Ваше мнение на чем основано?:))
после эпизиотомии сидеть нельзя! кому месяц, а кому неделю. давление на этот шов бешенное. И ваших же интересах какое-то время потерпеть:)
кстати, ничего плохого в хозяйственном мыле нет, нормальный совет:)
удивляйтесь на здоровье
(с транслита)
после эпизиотомии сидеть нельзя! кому месяц, а кому неделю. давление на этот шов бешенное. И ваших же интересах какое-то время потерпеть:)
кстати, ничего плохого в хозяйственном мыле нет, нормальный совет:)
удивляйтесь на здоровье
(с транслита)
12 Sep 2006, 11:33
На своем опыте двух родов.
кстати, ничего плохого в хозяйственном мыле нет, нормальный совет:)- о, да, мыть промежность мылом, которое сушит до шелушения и стягивает кожу да еще со швами - в высшей степени профессиональный совет, других стредств ,разумеется, нет.
кстати, ничего плохого в хозяйственном мыле нет, нормальный совет:)- о, да, мыть промежность мылом, которое сушит до шелушения и стягивает кожу да еще со швами - в высшей степени профессиональный совет, других стредств ,разумеется, нет.
Anonymous
12 Sep 2006, 11:38
Т.е это достаточно, чтоб судить о профессионализме?:))
Вас в консультанты в клинику не приглашают еще
с таким грандиозным опытом?
Подсушивать швы обязательно! Влажная среда не самая лучшая для заживления. Никто ж не говорит, что это единственный метод. Это один из:)
(с транслита)
Вас в консультанты в клинику не приглашают еще
с таким грандиозным опытом?
Подсушивать швы обязательно! Влажная среда не самая лучшая для заживления. Никто ж не говорит, что это единственный метод. Это один из:)
(с транслита)
12 Sep 2006, 11:47
Ваш сарказм неуместен.Я рожала в разных местах, и мне есть с чем сравнивать. Я не рвусь давать всем дельные советы, а высказываю только свое мнение. Вам не навязываю. Это первое. Второе - подсушивать швы , как мне кажется,можно другими средствами, более щадящими, чем мылом, что я и делала со вторым ребенком - результат мне понравился больше. Но других советов я почему-то не получила в свое время. Зато поимела море нервотрепки плюс мылыша вообще потеряли и не могли найти. Это, разумеется, профессионализм с большой буквы.
Anonymous
12 Sep 2006, 12:02
Вы смело оцениваете профессионализм врачей которых в глаза не видели:)
Я понимаю, что у вас опытной роженицы, есть свой взгляд на гинекологические и акушерсике аспекты, но кто вам сказал, что они профессиональны?
Сорри, ничего кроме сарказма ваши громкие выступления не вызывают:))
(с транслита)
Я понимаю, что у вас опытной роженицы, есть свой взгляд на гинекологические и акушерсике аспекты, но кто вам сказал, что они профессиональны?
Сорри, ничего кроме сарказма ваши громкие выступления не вызывают:))
(с транслита)
12 Sep 2006, 12:25
Ну, не всем же быть такими беспристрастными как вы.
Anonymous
12 Sep 2006, 14:31
тут вы правы:)
(с транслита)
(с транслита)
12 Sep 2006, 14:56
Мне сидеть разрешили в тот же день, кстати, после эпизиотомии.
Anonymous
12 Sep 2006, 17:16
ура!
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
11 Sep 2006, 20:55
Хотите бесплатный совет? Не читайте страшилок на ночь, если вы настолько мнительны и склонны к преувеличениям.
Anonymous
12 Sep 2006, 11:25
Спасибо за совет:) я не стою перед выбором.
(с транслита)
(с транслита)
12 Sep 2006, 14:42
Последние исследования проведенные в Британии-дети,взятыр кезаревым сечением поддвергаутся риску внезапнои смерти в течении первых 3 месязев жизни в 10 раз болше ,чем дети ожденные естественным образом,расследовали >5 млн.детеи...верте не верте....Дети,проходяшие по родовому каналу поддвергаутся нужному давлениу в нужных местах-напримет выдавливаеется жидкост из легких ребенка,и вклучаутся в деиствие нужные гармоны,подготавливаушие ребеночка к жизне вне утробы матери....
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
12 Sep 2006, 17:40
речь идет о кесеревом сечении без показаний со стороны матери и со стороны плода. Вы прекрасно знаете, что причины СВД не известны никому:)
И каков % СВД у кесарят ( без показаний) не знает никто. Т.к. никто не знает, сколько таких операций проводится
(с транслита)
И каков % СВД у кесарят ( без показаний) не знает никто. Т.к. никто не знает, сколько таких операций проводится
(с транслита)
12 Sep 2006, 17:53
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность