Стокгольм - несколько вопросов

29 июн 2006, 12:32
Подскажите, а где в Стокгольме можно искупаться? И есть ли какие-нибудь удивительные и интересные места, не обозначенные на стандартных путеводителях? и ещё вопрос про деньги: в Швеции ведь и евро и кроны? что более удобно в повседневном использовании и где лучше обменять валюту: в Москве или в Стокгольме? )) ps очень прошу не переносить в Путешествия)
29 июн 2006, 17:58
Что касается мест для купания, то я не в курсе. Что касатеся валюты, что в Швеции все в кронах. Можно поехать туда с евро и там поменять. А лучше открыть здесь счет в кронах и кинуть на него денег (можно кидать в рублях). Тогда при снятии ВЫ не потеряете столько денег на разнице в валюте.
:-)
29 июн 2006, 18:26
Купаться можно на острове Langholmen, а посетить, по такой погоде, кроме старого города хорошо Skansen музей под открытым небом на острове Djurgarden
30 июн 2006, 00:56
ВАссу обязательно..:-)
29 июн 2006, 21:40
спасибо большое за ответы))
30 июн 2006, 00:29
Искупаться можно во многих местах, кроме самого центра. Из того, что бросается не в первую очередь в глаза посоветовала бы Milesgården на Lidingö. Ну и сейчас летом просто покататься в разные стороны по архипелагу. Деньги только кроны, остальное менять.
30 июн 2006, 00:37
Milesgården на Lidingö - а это что и где?)) А на чем бы Вы советовали покататься? Наслышана о красоте метро)
02 июл 2006, 01:44
Вот на англ. их сайт: http://www.millesgarden.se/index.aspx?languageID=5 По архипелагу можно покататься например на пароходиках вот этой компании(у них есть билеты на несколько дней, по которым можно ездить сколько угодно в любом направлении): http://www.waxholmsbolaget.se/p.asp?Id=5893&pvid=&prev=true
02 июл 2006, 23:37
Вы не успеете туда доехать за один день. Покататься можно на кораблике. метро- особой красоты в нем нет (с транслита)
02 июл 2006, 23:27
ааа, вот ты где прячешься!!!!Как дела? (с транслита)
02 июл 2006, 23:28
Нет в Швеции евро, только кроны!!!!!! (с транслита)
29 июн 2006, 22:28
Дважды была в Стокгольме, в центре, и очень удивилась отсутствию продуктовых магазинов. (Может я плохо искала!) Или может все маркеты находятся на окраинах? Где вы покупаете продукты? Ну,чес.слово,видела в центре только неск. киосков с конфетами! (с транслита)
30 июн 2006, 00:26
Да полно их тут в центре...:-) Плохо искали. Например, прямо около Sergelstorg под Åhlens огромный продуктовый, напротив со входом от метро под землей Konsum, дальше на восток под NK тоже довольно большой продуктовый.
30 июн 2006, 00:57
Кажется Åhlens еще и магазин одежды ( раньше был. если я в буковках не запуталась..:-) )
02 июл 2006, 01:44
Так и есть, верхнии 4 ии 5 этажей - это одежда, товары для дома и прочее.
02 июл 2006, 20:44
В Стокгольме, мне понравились: - Vasa Museum (must see!); - Riddarholm Church; - Storkyrkan (не уверена в spelling). Но мне кажется, что они указаны в Fodor's по Швеции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)