ЛИР: ЧС "Мир, труд, май—тавтограмму сочиняй!"

14 май 2007, 15:43
В этом топе публикуются ники тех авторов, чьи работы не удовлетворяют правилам конкурса и подлежат удалению. Авторы, занесенные в черный список, могут попросить здесь же об удалении своей работы для того, чтобы иметь возможность выставить другую работу на конкурс. Удаление Вашего ника из топа означает, что Ваша работа удалена и Вы можете выставить исправленный вариант стихотворения. Все сообщения, не относящиеся к теме топа, будут удаляться.
19 май 2007, 17:52
ВНИМАНИЕ!!! ЛИР приносит извинения в связи с нестабильной работой сайта 18го мая. Прием работ на конкурс продлен до 21 мая включительно !
14 май 2007, 15:52
НикитаМатюша - грубое нарушение правил конкурса. Нарушение п.1 (личное фото и стихотворение - не тавтограмма). Нарушение п.7. Работа будет удалена без права перевыставления.
14 май 2007, 15:56
Marika_fish - плагиат. Работа будет удалена с конкурса без права перевыставления.
14 май 2007, 16:23
nadjuschka - нарушение ритма и рифмы. Подгонка ударения под ритм. Присутствие постороннего фона.
18 май 2007, 18:57
Flamengo - Полный разнобой ритмический. Слишком сильны ударения, чтоб их можно было варировать , не нарушая ритмического рисунка.'
19 май 2007, 08:57
ТаЖэ - "собачья - судачат" - неточная рифма.
19 май 2007, 10:09
не согласна. не идеально точная, но точная. и РИФМА. в правилах не указано, что рифма должна быть идеальна, как любовь-морковь. хотя и эта не идеальна:) имхо, придирка, причем несущественная.
19 май 2007, 11:17
Извините, но Вы не правы. Кто Вам сказал, что это точная рифма? Почитайте определение точной рифмы. А потом сосчитайте количество совпадающих звуков в Вашей рифме. Выделяю совпадающие звуки: "собАЧьЯ - судАЧат" ( совпадающих звуков должно быть большинство ). Теперь вы видите, что ЛИРам нет смысла придираться к кому бы то ни было. Ни о какой личной заинтересованности, и, тем более, о предвзятости, речи быть не может.
19 май 2007, 12:03
И потом, почему Вы считаете, что точными могут быть только примитивные или тавтологические рифмы? Никто Вас не обязывает рифмовать "любовь" и "морковь". Есть слова, относящиеся к разным словам речи. Так сказать разнородные лексемы. Некоторые из них очень созвучны друг с другом. В конце концов можно использовать сложную составную рифму. "Мы стоим. Нас - ТРОЕ, НАМ - Бутылку коньяку. Тишь в благоусТРОЕННОМ Каменном веку." ( В. Высоцкий ) "Мир не изба ведь- .......избавить..." ( И. Бродский ) "Дверь огромный в кабиНЕТ Из людей, ПОЖАЛУЙ, СТА. Мишке там сказали: "НЕТ", Ну а мне - "ПОЖАЛУЙСТА" ( В. Высоцкий ) "Даже к серым СКАЛАМ БУРЫМ Обращаюсь С КАЛАМБУРОМ". ( Д. Минаев ) Но это сложные рифмы. Их не обязательно использовать. Можно находить и простые, но точные рифмы, и не рифмовать одинаковые части речи. Примеры: "Виват - Виноват". "Лацканы - заласканы". "рот - впрёд". "лось - вознеслось". "вели - на мели". "опередив - аперитив". "В зале - сказали". "воронам - влюблённом2 и т. д.
19 май 2007, 12:16
ок, она не точная. но рифма же? неточная рифма имеет право на существование. и даже на публикацию:) она и слух (не только мой) особо не режет, ча-ча и ча-ча... если б было наоборот судачат-собачья, было б завально, а так-не для зачотной работы по поэтике сойдет же? я не настаиваю, нет так нет. но по моему глубокому убеждению, народные конкурсы не должны быть столь жестки по требованиям именно к матчасти. по таким канонам и брюсова у вас в эпиграфе завалить надо:)
19 май 2007, 17:41
Мы не против неточных рифм, однако согласно правилам конкурса в тавтограмме должны быть использованы именно ТОЧНЫЕ рифмы, т.е. такие рифмы, в которых большинство согласных и гласных звуков в ударных долях совпадают. Попросите об удалении Вашей работы в этом топе, и тогда у Вас появится возможность перевыставить работу.
Anonymous
21 май 2007, 16:53
попросите удалить вашу работу - еще успеете переделать!
19 май 2007, 09:04
Natalinkа - "вороны - влюблённые" - не рифма, "Вселенная - волшебная" - неточная рифма.
21 май 2007, 20:22
Вы издеваетесь??? сразу нельзя было написать все ваши претензии?
21 май 2007, 20:57
Вы работу выставили на конкурс 18го, в ЧС список она была занесена 19го утром. Сегодня 21ое. Времени исправить было предостаточно.
21 май 2007, 21:04
18го я перевыставила работу, потомучто Вам не понравилась рифма "Великолепие - весеннее" Ладно, переделала. Теперь я в ЧС по другим рифмам... Типа раньше не заметили? А вы другие работы то читаете кроме моей? а то такое ощущение что зациклились
21 май 2007, 21:10
на Вас зациклились? Отнюдь. Читаем все, не менее внимательно, чем вашу работу:) Те, кто хотели, уже исправили.
21 май 2007, 20:32
И в чем не точность рифмы "Вселенная - волшебная"?
21 май 2007, 21:01
вот смотрите: вол-ШЕБ-ная и все-ЛЕН-ная. Сколько букв совпадает в ударной доле? Только одна. А должно быть большинство, в данном случае две.
21 май 2007, 21:09
вообще то стихи пишутся от души, а не высчитывая сколько букв совпадает в ударной доле. Ладно, вопрос исчерпан. Перевыставляться не буду :(
21 май 2007, 21:14
А Вы считаете, что те, кто соблюдали правила конкурса, не от души писали?:)
20 май 2007, 20:20
Шарлотта - отсутствует рифма.
21 май 2007, 15:55
Наина - "теперь - трель", "трасс - трав" - неточные рифмы.
21 май 2007, 22:30
Придворная молочница, почему была удалена моя тавтограмма? Я считаю, что ритм не нарушен. Есть другие тавтограммы, которые не соответствуют правилам, и в них нет ритма и рифмы.
ваша работа была удалена, так как она была в ЧС. Это не мое решение персонально, а решение большинства голосов ЛИР. Причину, по которой работа не подходит - вам объяснили. Maрсюша - 8 строка - нарушение ритма. Вы имели возможность исправить работу и выставить опять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325