Меню

очумелые ручки и умы

AD
21 июл 2003, 16:03
Давайте делиться народными хитростями и умениями. Из любой области, будь то домашние заботы, отдых или труд….. Самой вот на ум мало что пришло, наверное не шибко умелая.:) или хитрая. Хотя вот оно пришло, из вчерашнего дня. :) Готовила самособранный грибной суп и да бы определить ядовитость собранных грибочков кладу луковицу в воду. Почернела – выкидывай. Нет- ешь на здоровье.
21 июл 2003, 20:25
Нука-нука - интересно!:) Поподробней - пожалуйста! Луковицу варить надо? Как долго держать в воде?
21 июл 2003, 22:05
ОФФ.ОЛЯаааааа!!!!!! Как там дела????????:-) Кинь на мэйл:-)
25 июл 2003, 17:21
бросить очищенную луковичку где то минут за 10 до конца варки.
21 июл 2003, 20:53
Живы?Слава Богу,но больше так не тестируйте грибы - это ЧС.
21 июл 2003, 20:58
ЧС?
21 июл 2003, 21:17
Она,собачья.:) Насколько мне известно,по крайней мере...
21 июл 2003, 21:19
Да что же это такое-то? :) собачья что?
21 июл 2003, 21:21
- Штирлиц порол чушь.Чушь визжала и кусалась.:)
21 июл 2003, 21:26
Тьфу ты. :) Я думала, это болезнь какая-то. :)
21 июл 2003, 16:19
Шинкую капусту сырорезкой :-)
21 июл 2003, 17:11
и как, удобно?
21 июл 2003, 17:30
Очень. И ровнехонько.
21 июл 2003, 18:05
Но ведь очень медленно? Или это дело опыта?
21 июл 2003, 18:08
По-моему, быстро... У меня от деда привычка капусту шинковать тоненько. Ну это если не в пирог.
22 июл 2003, 01:06
а я в комбайне - быстро и тонко.
22 июл 2003, 01:19
У меня блендер
22 июл 2003, 02:05
Расскажите мне как резать капусту блендером???? То ли у меня блендер такой, то ли ручки ;) но все в ровненькое пюре получается, в крайнем случае в мелкие ошметки.
22 июл 2003, 02:26
не - в блэндере точно не получится :)
22 июл 2003, 13:53
Никак :-) будет каша
AD
AD
22 июл 2003, 23:50
Если как начинку для пирожков, то в самый раз. Нож, как для салата и в импульсном режиме
23 июл 2003, 01:07
Я перечитала ваше сообщение и до меня дошло :) Вы потому и режете капусту сырорезкой, что ее в блендере не нарезать. А у меня-то создалось впечатление, что вы непризнаный гений ;) умеете блендером капусту шинковать!
23 июл 2003, 01:17
долго же вы думали :Р
22 июл 2003, 01:23
Хихик... Потому что блендер у Мари... того...:-Р Не бей слишком сильно!:-)
22 июл 2003, 01:40
:)))
23 июл 2003, 00:29
А так же огурцы и масло которое прямо из холодильника. Для масла у меня отдельная сырорезка, та что режет очень тонко :-)
26 июл 2003, 15:08
Я замороженное масло натираю на тёрке, в маслёнку, и к столу. Нарядненько смотрится
29 июл 2003, 03:00
А мы вапче сливочное масло не едим:-P
28 июл 2003, 03:06
В комбайне (фудпроцессоре)быстрее.
21 июл 2003, 17:40
что бы очистить застаревшую грязь на плите её (плиту) сначало необходимо хорошо нагреть
21 июл 2003, 17:49
неужели и самые засохщие и гиблые пятна отскабливаются?
21 июл 2003, 18:09
Нет, иногда эмаль лопается :-)
22 июл 2003, 01:05
уже давно моющие вредства специальные придумали: пшик и готово :)
23 июл 2003, 00:31
Но и эти средства тоже бывают такеи: пшик, нагреть и помто отчистить :-) Наверное когда просто пшик и готово это не так экологично....
29 июл 2003, 09:43
По такому принципу сейчас электродуховки самоочищающиеся продаются, Аристон, например. Чудная вещь, вот хочу встроенную такую приобрести.
21 июл 2003, 20:17
Покрошить вареные яйца для салата быстрехонько можно такой толкушкой - с дырочками. Раз-раз и все готово :)
21 июл 2003, 20:36
А можно и на терке натереть.
21 июл 2003, 20:42
Толкушкой быстрее, а теркой - мельче :)
21 июл 2003, 21:11
Терки бывают разные. Точнее, дырки на терках. :-) А такой толкушки у меня просто нет. Сейчас пюре делаю ручным блендером, а раньше пропускала картошку через мясорубку.
21 июл 2003, 21:13
А я яйца нарезаю сеточкой для вареного картофеля (на салат же). Все быстро:)
AD
AD
21 июл 2003, 21:23
Тоже можно.А у меня просто яйцерезка...:7
21 июл 2003, 21:26
А мы не ищем простых путей. :-)
21 июл 2003, 21:27
Это точно. Вот я вообще варёных яиц не ем. Непросто это.
21 июл 2003, 22:00
У меня и яйцерезка есть, но картофелерезкой быстрее - сразу по двум направлениям, третье я ножом придаю сразу, по мере пропускания яйца через сеточку:)
29 июл 2003, 03:01
А вилкой помять?:)
29 июл 2003, 03:28
Брезгую. Мне очень неприятно даже видеть такое, а уж в рот взять...:-о Такое впечатление, что это уже жевали:-о
21 июл 2003, 20:34
Американская народная мудрость для огородников - чтобы сохранить продукты с огорода с осени до апреля: Роют яму в полу гаража или в подвале - чтобы поместился бак с крышкой. На дно бака кладут слой апилок, овощи и пересыпают их апилками снова, потом слой овощей... и так до верха. Бак закрывают крышкой. Овощи не портятся совершенно.
21 июл 2003, 20:40
Простите, где в Америке Вы видели гаражи или подвалы с земляным полом?
21 июл 2003, 20:59
у фермеров :-)
21 июл 2003, 21:03
В 30-е годы?
21 июл 2003, 21:12
злая ты...
21 июл 2003, 21:15
Лили умная просто. И бесстрашная:)
26 июл 2003, 02:14
Скорее самовлюбленная:-P
26 июл 2003, 02:25
А Вы просто аж сами себя боитесь!
23 июл 2003, 02:10
Да где-нибудь в медвежьих углах типа Айовы можно найти, думаю:-) Но вК алифорнии, конечно, вряд ли...Хотя, кто знает:-)
21 июл 2003, 21:19
А картофель - в "кагаты" (или бурты).Помидоры - в бочки, поквасить.СМЖ нагнать - зимуй-не хочу! А?
22 июл 2003, 04:40
ну вот, заставила мужа рыть яму в гараже, сегодня целый день долбил цемент, до земли пока не докопался. Может, завтра... А то у меня помидоры поспевают.
22 июл 2003, 05:03
А у вас можно на бэк-ярде огород разбивать ?
22 июл 2003, 07:38
Можно :) У моих соседей справа - огурцы и помидоры, слева - тоже помидоры. Так что всё можно :)
22 июл 2003, 16:52
У нас всё можно, кроме бассейна :( Вот его-то мне в жизни и не хватает.
AD
22 июл 2003, 19:38
А почему бассейн нельзя? И какой нельзя, который в земле или сверху?
26 июл 2003, 15:11
Никакой нельзя, правила нашего девелопмента. Потому что заборов и ограждений ни у кого нет, боятся, что вдруг ребёнок чей-нибудь забредёт и в бассейн свалится.
26 июл 2003, 15:43
А, понятно тогда. :) Жалко конечно, сама бассейн люблю, но у нас тоже нет :(
22 июл 2003, 08:04
:):):)
22 июл 2003, 08:49
Да. Как написала lostcat в соседнем топике, мужья у нас всегда крайние, все шишки на них.
22 июл 2003, 08:58
ОФФ На сеновал не забегала? :)
22 июл 2003, 09:56
Только что оттуда.
22 июл 2003, 22:33
Извините конечно, но это мне до боли напоминает рецепт для компостной ямы, только ето ей-богу лучше на улице делать, а не в гараже ;)
22 июл 2003, 23:40
Кхм...это как же ж?Собрал урожай - и в компост его, т.е. в удобрения?:):):)
23 июл 2003, 02:44
:-)
21 июл 2003, 20:37
Переверните керамическую кружку, на дне есть огаленный керамический ободок - об него хорошо ножи точить.
22 июл 2003, 10:05
ФЕНОМЕНАЛЬНО
29 июл 2003, 09:47
Точно так же можно поточить об ободок снизу у фарфоровой тарелки
21 июл 2003, 21:16
Судака удобно чистить мелкой теркой.Хорошо,если у Вас терка такая,четырехсторонняя.Тогда ее просто на руку надеваете.
21 июл 2003, 22:50
:-)Ооооойййй.... Не надо про рыбу! Я ее СОВЕРШЕННО не умею чистить. Такой, простите, срач, когда я этим занимаюсь... В чешуе - ВСЁ!!! Кот - балдеет:-) Потом неделю ходит, стены облизывает. Надо будет теркой попробовать, спасибо:-)
21 июл 2003, 22:56
Тогда еще... Газетами выкладываете мойку (крупняк чищу в ванной - судака того же) чем повыше.Не мойте, а вначале снимите чешую.Потом выпотрошите.А уж потом мойте. У речной я (после Чернобыля, так и продолжаю) вынимаю жабры.Чистить удобно спец.ножами или даже овощечисткой (обычной, а форме ножа).Но и обычным ножом - вполне, только угол к рыбе держите минимальный, тогда во все стороны не полетит.
22 июл 2003, 00:30
Света, милая, огромное спасибо, обязательно учту:-) но у меня, наверное, руки не оттуда растут... С рыбой мы на ножах, хоть я ее ну очень люблю! Сама рыба:-)
22 июл 2003, 00:49
А у нас сейчас даже на рынке "сервис" появился - чистка рыбы.Рупь-штука, и дома только помыть остается. А в спец.магазинах это всегда было.
22 июл 2003, 01:08
Мариша! А попросить продавца? :)
22 июл 2003, 01:24
Дык, Маш, так и спасаемся... Или филе покупаем. Просто - хочется что-то своими руками сделать;-)
AD
AD
22 июл 2003, 01:41
по просьбе кота? :)
22 июл 2003, 02:24
:-)))
22 июл 2003, 15:28
так может пусть кот чешую и чистит! :)
24 июл 2003, 00:10
Не вымерла ещё в вас мазохистская русская душа! :) На долго ль?
23 июл 2003, 00:48
Мариш, хочу предложить тебе еще одну народную мудрость - покупай филе:-)
23 июл 2003, 02:05
:-)Ань, спасибки. Повторяю: мы так и делаем!!! А кот... Обнаглел вконец. Надо бы его в паспорт вернуть, а то я его наказала:-)
23 июл 2003, 23:49
жабры у рыбы туристы обычно выковыривают обычной ложкой из нержавейки, удобно
21 июл 2003, 21:18
Картофелечистку использую и для "натирания" сыра, шоколада, морковки в салат.
21 июл 2003, 21:28
А у меня все оч.умелое вылетело из головы. Жду, когда вернется.
21 июл 2003, 22:55
У меня тоже :) Думаю или я просто ничего не умею, или забыла :) Надеюсь что забыла :)
21 июл 2003, 22:57
Просто не замечаете собственных "знаю как" :), привыкли к ним.
21 июл 2003, 23:52
Добрая вы :) Я однако склоняюсь к мысли что я просто плохая хозяйка :) Не всем дано...
22 июл 2003, 15:46
Ооо , вспомнила очумелое ! Картошлу для салатов , например для оливье можно варить уже порезанную на кубики . Быстрее получается . Или ешё лучше запечь её в микро (целую) , тоже убыстряет процесс.
22 июл 2003, 19:34
Не так вкусно :-( Варить надо в мундире
22 июл 2003, 03:06
что ни готовлю - весь мусор: очистки, кости, наклейки и т.п. сбрасываю сразу в один пакет, что под рукой [из под-какого продукта, который "в дело" идёт] или в банку консервную - пока всё в сковородке/кастрюле - сворачиваю пакет/банку упаковываю - и в мусор. и всё, убираться/мыть легче опосля. когда картошку варю немного масла кладу в воду, чайную ложечку: быстрее варится и вкуснее выходит. в омлет всегда добавляю чуть брынзы и сметаны и - воды пару ложек: пушистее и вкуснее выходит. но это и так всем известно, наверное.
22 июл 2003, 08:06
Про воду - да, а брынза - новенькое, испытаем.
22 июл 2003, 16:30
очень вкусно выходит! надо маленькими кубиками нарезать, скажем на три яйца - ломоть размером с ладонь по .5 cm
22 июл 2003, 21:24
Вспомнилось...В Словакии ели вареники с брынзой (видимо,разминают+яйцо) Ну оччень вкусно и необычно!Дома пару раз пробовала.
22 июл 2003, 21:29
Надо будет попробовать. Или в сулугуни брынзу положить для разнообразия.
22 июл 2003, 23:42
Что есть "сулугуни"? :) У нас такой сыр продавали раньше (сейчас редко), плотнее брынзы.
AD
AD
23 июл 2003, 00:07
Слушай, на меня тоже вирус напал. Второй день всё путаю. Тут помню, тут не помню, тут рыбу заворачивали. Имелось в виду--вместо сулугуни класть брынзу в хачапури. Много красивых слов. Вот.
23 июл 2003, 00:15
А!:)
23 июл 2003, 03:17
Ой, кстати, про сыр! Лили, наверное, ты знаешь... Какой сыр можно на сковородке жарить??? Обмакивать в кляр и жарить??? А то я пробовала сулугуни, он расползается. Говорят, на Кипре есть специальный такой сыр для жарки. А вот в Америке аналог есть какой-нить? Спасибо заранее:-)
23 июл 2003, 06:19
Есть такорй сыр - моцарелла, особенно если свежий, он бывает разный: свежий (маленькими шариками или кусочком), а бывает в вакумной упаковке (более выдержанный), очень даже неплохо жарится (если вдруг доживает до стадии донесения до сковородки :-))
23 июл 2003, 06:28
Мариш, пожарить можно и сулгуни. Все просто. Сыр режешь, окунаешь в муку, в яйцо, в муку или сухари.
23 июл 2003, 07:53
В Болгарии брынзу жареную ели.А вообще - любой сыр,думаю.
23 июл 2003, 16:11
любой.
23 июл 2003, 18:53
Я, честно говоря, практически ничего не жарю--душа не принимает. Но вообще в последнее время перешла по совету какого-то органического журнала на твёрдые сыры. Их нужно меньше для сатисфакции. :) Т.е. вкуса больше, жира меньше. Попробуй какой-нибудь твёрдый сыр, например, пармезан или азияго.
24 июл 2003, 01:06
СПАСИБО всем:-*:-*:-* Я попробую все варианты... Просто угощали как-то киприотским жареным сыром, уй, вкусно!!! Упс... По второму кругу пошла:-)
25 июл 2003, 19:53
Это сыр халуми из овечьего молока.
26 июл 2003, 00:13
:-)ОЙ СПАСИБО!!!!!:-)Может, он здесь тоже есть7 Я поищу!
29 июл 2003, 17:57
Рекомедную подавать с овощным салатом, а сверху выжать лимон. Мне, кстати, он очень напоминает грузинские сыры, которые у нас никак не найдешь. :-(
24 июл 2003, 00:15
А разве с водой яйца вообще взбиваются? Я знаю чтобы яйца хорошо взбились надо идеально сухая миска и нельзя сразу солить...
24 июл 2003, 00:51
Так на омлет же! До "стоячего" состояния ведь не нужно.:)
22 июл 2003, 08:13
Вспомнила немножко.:) Я зелень (петрушку, укроп, кинзу) режу мелко и на зиму замораживаю. Потом отщипываю кусочками и куда надо добавляю.
29 июл 2003, 09:57
Я морковку на крупной терке тру и замораживаю, а потом ножои куски отрезаю и использую.
22 июл 2003, 09:18
Овощи для винегрета просто зашибически ровно нарезаются яйцерезкой :)
23 июл 2003, 00:34
Ой не заметила! :-)
23 июл 2003, 22:30
Бывает :)
22 июл 2003, 11:52
Замораживаю натуральный лимонный сок в формочке для льда ,а потом использую когда надо , чтоб не выдавливать каждый раз или просто в воду , пеку баклажаны в микроволновке .
AD
Юля
22 июл 2003, 13:16
Если нет под рукой средства д/мытья посуды - хорошо моет вода в которой варилась картошка, рис. Еще посуду можно отмыть горцицей.
22 июл 2003, 15:31
А средством для мытья посуды хорошо выводить жирные пятна с одежды .
22 июл 2003, 19:27
Можно просто туалетным мылом потереть пятно, дать впитаться и в стирку.
24 июл 2003, 00:17
И самые застарелые жирные пятна посыпаются солью на сутки
22 июл 2003, 16:21
А черные полосочки на каблуках (от задевания туфель друг о друга) удаляются жидкостья для снятия лака. Только аккуратненько, а то краска сотрется.
22 июл 2003, 19:36
Стерла с сумки спортивной шариковую ручку зубной пастой Блендамед. (Таможенники, видно, в задумчивости накалякали замысловатую фигуру, которая не отстирывалась)
22 июл 2003, 19:43
Когда отбиваю мясо, кладу его в целлофановый пакет, что бы кусочки по всей кухне не летали:)
23 июл 2003, 00:51
Так же поступаю с печенкой.
22 июл 2003, 22:40
стираю с себя и ребенка то, что она успела нарисовать шариковой ручкой не мылом, а ваточкой с кремом - отлично сходит.
23 июл 2003, 01:55
Еще хорошо шариковую ручку с кожи намоченная спичечная головка выводит...
24 июл 2003, 00:24
Муж пристрастился чёрную смолу стирать с рук ароматным лосьёном от Ланкоме. Ходил тут майской розой благоухал!
29 июл 2003, 10:02
Я тут обгоревшего мужа парфюмированным лосьоном намазала, а потом забыла и стала выспрашивать с пристрастием, почему от него женскими духами пахнет:-D
22 июл 2003, 23:44
Светлую, но грязную кож.обувку иногда протираю б/спиртовым лосьоном д/лица.:):):)
22 июл 2003, 23:50
Кулинария: В рис кладу масло, при варке, тогда он не слипается и получается рассыпчатым. Для картошки-пюрэ сам картофель не чищу, а нарезаю кусочками прямо со шкуркой и варю. Потом добавляю масло, сметану и всё взбиваю миксером. Получается много, вкусно и безотходно:)
22 июл 2003, 23:50
Молотый кофе храню в холодильнике,в плотно закрытой жестяной банке.Аромат сохраняется.
23 июл 2003, 00:06
Я храню в морозилке.
23 июл 2003, 00:56
И я! :)
23 июл 2003, 08:58
аналогично, но не всегда помогает:) Все-равно заканчивается быстро;)
22 июл 2003, 23:58
Хлеб и булку(если купили больше, чем надо) лучше всего хранить в морозилке
23 июл 2003, 00:32
Режу вареную картошку для салата яйцерезкой.
AD
AD
23 июл 2003, 01:12
А я яйца картофелерезкой:)
23 июл 2003, 02:07
А я ещё и свеклу с морковкой.
23 июл 2003, 00:35
А вот еще, особо шведское! :-) Грибы можно чистить кисточкой. У нас даже такеи продаются с одной стороны ножик с другйо кисточка :-)
28 июл 2003, 03:28
А я их чищу губкой для мытья посуды. То одной стороной, то другой. Очень удобно
23 июл 2003, 00:53
Зелень для готовки режу ножницами - быстро и мелко.
23 июл 2003, 02:12
Сегодня же попробую:-)
23 июл 2003, 02:53
А я ножницами - рыбу для рыбных оладьев... Они у нас так и называются - стриженые оладушки:-) Ой, опять меня на рыбу потянуло:-)
23 июл 2003, 14:20
И я тоже - так удобно!!!
23 июл 2003, 19:42
Вкус не такой. Надо руками рвать.
24 июл 2003, 01:02
Руками??? Рвать? Кровожадно так? Я попробую... А как назвать сие блюдо??? Спасибо, я сама догадалась:-)
24 июл 2003, 16:10
Руками, и только руками, в салат.
24 июл 2003, 17:07
ууу а я мелкую люблю.
24 июл 2003, 22:42
Ань, я тебя что-то не поняла. Руками - к примеру, треску горячего копчения для салата, это да, есессно. А я про сырую для оладий! Вот ее я и стригу:-)
26 июл 2003, 16:52
А я про зелень.:-) В салат только руками, когда готовлю - ножницами.
26 июл 2003, 22:06
Прости, дорогая. Не усекла:-)
24 июл 2003, 00:25
Знакомая итальянка угощала пицей, предварительно нарезав её ножницами!
23 июл 2003, 02:00
Муй смеется - пью кефир из пакета через соломинку, чашку мыть не надо...
23 июл 2003, 02:11
Запатентовать надо:-)
23 июл 2003, 13:50
у меня ребенок так пьет.
23 июл 2003, 13:18
еще вспомнилось. Фиалки и другие ворсистые листочки чищу мужским помозком.
AD
AD
29 июл 2003, 10:04
А я старой кисточкой для румян.
23 июл 2003, 13:20
Не в тему кулинарии - но тем не менее... Следы ржавчины с ткани сводятся теплым лимонным соком, после такого сведения вещь надо простирать и сушить лучше на солнце.
23 июл 2003, 14:51
и хорошо что не в тему кулинарии хочется из всех областей хитрости набраться
23 июл 2003, 15:47
ОФФ Аня, а фиалок у Вас много? У меня только 3 растения, но почему-то они свой первоначальный цвет (цветы) утратили... Интересно, может, Вы знаете, почему? То есть, по идее должны быть цветы белые с фиолетовой каймой, а они просто белые... И сторона у меня не самая гадкая - восток... И поливаю я их, как положено...
24 июл 2003, 12:34
Много фиалок :) Я предполагаю что из-за старости. Рекомендуют, через 2 года выращивать новую розетку. А еще с каждой новой деткой искусственно выведенный сорт теряет окрас. Был у меня цветок беленький с темно-фиолетовой каймой на концах лепестков. Краааааасота! Не нарадовалась. На второй год цветения, окрас стал блеклым, на третий я решила вырастить новое растение из листика. Вырастила – цветы вообще стали обычными белыми. :/
25 июл 2003, 11:48
Вот-вот... Но мои обе - первогодки были в первое цветение, и уже давали белые цветы... Эх, видно, не судьба мне развести у себя разноцветные сенполии )))
25 июл 2003, 14:20
ой, да вы что. Существуют куча сортов разноцветных, пестрых, с плавным переходом цветов от серединки цветка к краям лепестков. И все это чудо не пропадает и невидоизменяется.
25 июл 2003, 14:35
Кстати, можно на ты... Знаю... просто, видно, мне не везет с ними... Ну, да ладно, будем амариллисы растить и азалии (у меня она пока одна, но цветет.... просто целый год!)
25 июл 2003, 17:23
азалия цветет???? я вами, ой, тобой горжусь. Я напугалась историями о том, что они гибнут и не цветут вообще, что очень требовательны к прохладе. Поэтому и не покупаю это чудо, а ой как хочется
28 июл 2003, 12:07
И знаешь, как цветет? Просто суперски! Главное для них - иногда (ну, где-то раз в месяц хотя бы) устраивать "ванны" - помещаешь горшок в тазик с водой комнатной температуры и оставляешь на пару-тройку часов, вода не должна доходить до края горшка. Они напиваются, и в благодарность цветут ;-) А ещё иногда (только не во время цветения и образования бутонов!) опрыскивать листья водой из пульверизатора...
28 июл 2003, 12:42
Значит как я поняла. Никаких обкладываний льдом и других премудростей. Просто поливать по мере подсыхания, держать в полутени, иногда в тазик с водой, прыскать. Ох что то мне с трудом верится в мой успех :) У меня с каждым умершим растением кусочек души гибнет.
28 июл 2003, 13:35
Льдом? Никогда не делала, а что - можно и так? Интересненько... Но, мне кажется, так-то и погубить можно - корни-то замерзнут... Касаемо гибели вообще - я такая же, безумно люблю цветы, это у меня от бабушки. А в частности о моей азалии - она у меня была на грани гибели, живя в комнате (в этой же комнате балкон, поэтому она самая темная), так я её переставила на кухню (!), она там ТАК возродилась!!! Сторона у меня восточная, но таким летом любому цветку жарко будет... Как раз сегодня хочу устроить ей баньку...
28 июл 2003, 14:35
спасибки огромное, ваш подвиг меня вдохновил. видно рискну прикупить.
28 июл 2003, 16:31
Да не на чем ;-) Если получится, или вопросы какие будут - 2_barashka@rambler.ru, велкам!
23 июл 2003, 23:31
Главное не переусердствовать, я так выводила ржавчину, постирала потом, а на месте пятна большая дырка:)
24 июл 2003, 00:21
Хихи, замочила что-то в хлорке и забыла... Собрала лоскутки и выкинула :)
23 июл 2003, 14:13
Мясной бульон варю с целой морковкой,потом ее выбрасываю(забирает в себя всю гадость).
23 июл 2003, 22:29
А я то же самое делаю с луковицей :)
23 июл 2003, 14:27
Детскими влажными салфетками вытираю: всю кухню - шкафы, столы, плиту, духовку, весь пластик (микроволновка, холодильник, блендер и т.д.), а также - пятна на полу, обувь, детскую наскальную живопись на стенах и мебели, кожанные диваны, раковины, краны и так далее и тому подобное, ВСЁ одним словом. То есть не в плане капитальной уборки, а так - мимо бежала, раз-раз и все чистое аж сверкает, и руки при этом чистые и сухие. Специально для кухни покупаю коробку самых дешевых детских салфеток, или хватаю обычные из детской коробки.
23 июл 2003, 16:36
поступаю так же:) А рыбу чишу в перчатках, руками. как грабелками под чишую:) если не оказалос дома панировочных сухареы, мозно восползоватса овсяными хлопьйами тесто раскатываетса на целофане и в целофане болше пока в голову не пришло
AD
29 июл 2003, 10:08
Панировочными сухарями посыпаю салаты (типа оливье и т.п.) в салатницах сверху, а потом уж всякие цветочки, лепесточки...
23 июл 2003, 18:56
Да? Хорошая мысль. Я чищу всё специальными салфетками для кухни-ванной, но они дороже. Вот ещё недавно купила салфетки для стёкол и зеркал--красота, быстро и пахнет хорошо, а не аммонием, как прыскалки. Пачку влажных салфеток--маленькую--ношу с собой в сумке, побольше--вожу в машине. Незаменимая вещь на все случаи жизни.
23 июл 2003, 19:41
А не скажете, что за фирма у салфеток для стекол? А то я какие-то купила, разводы остаются.
23 июл 2003, 19:47
Дома посмотрю, какая-то не из больших, купила в странном магазине.
24 июл 2003, 00:36
"Evercare Glass Wipes--Aromatherapy for your home"
28 июл 2003, 13:37
Я если Гогу в машине везу - обязаетельно торпеду, руль и ручки протру :-) его салфетками.
23 июл 2003, 18:21
Смотрю на Вас и думаю: "Какие Вы все классно-умные". А я сама-то ничего не умею наверно,давно по крайней мере не пробовала. Меня чего из-за этого любить меньше будут?
23 июл 2003, 19:26
а причем тут любовь??:)) вот прочитаете и научитес:)) мохет вам и не пригодится, опят же:)
25 июл 2003, 14:45
А когда вы все по правилам натрете, нарежете, очистите и отмоете (следуя нашим рекомендациям), жизнь ваша изменится, в самую лучшую сторону. :-)
24 июл 2003, 16:30
вспомнила:) плита особенно духовка замечателно отмываетса средством длйа дисков (автомобилных)
24 июл 2003, 17:02
Ой, здорово, столько всего полезного! Спасибо. И я поделюсь: 1.Вся спортивная обувь и сумки отлично стираются в ст.машине, без ущерба. 2.Открыла чудо еду, для внезапных гостей "Торопышки", это пирожки с разными начинками, время приготовления 15 мин, всех подружек научила. Муж одной, до последнего думал, что это она сама, пока она начинку не перепутала: "с клубничным варением"- говорит"будешь?" а они, сволочи, с сыром оказались.
24 июл 2003, 17:43
Давай же скорее рецептик
25 июл 2003, 12:10
Бежишь в магазин покупаешь "Торо-пышки", затариваешь ими морозилку, а как гости приперлись, суёшь в духовку, 10-15 минут и готово! :-)
26 июл 2003, 23:21
Очень жаль,но у нас нет торопышек
28 июл 2003, 13:27
Э-эх, бедные вы там-бедные! :-)Приходится "внезапных" гостей чем-то вкусненьким, для себя приготовленным угощать!
24 июл 2003, 17:54
ВСПОМНИЛА!!! Дубленку как-то было совсем в лом тащить в химчистку - почистила ... обычным школьным ластиком! :Р Как новенькая стала!
25 июл 2003, 12:11
А мне говорили, что еще дубленку, мелом можно натереть, а потом щеточкой смахнуть.
25 июл 2003, 14:21
Цвет дубленки не важен?
25 июл 2003, 14:42
Это мне продавцы посоветовали, когда я свою покупала, у меня она цвета персика.(Еще не пробовала)
25 июл 2003, 17:55
Я чеснок тру на вилке. Беру вилку, кладу её на доску или тарелку так чтобы зубья делали бугорок , а не ямку, и концы зубьев прижимаю к доске. Тру как на тёрке туда-сюда по кончикам против зубьев. Очень быстро и мелко как на тёрке.
AD
AD
25 июл 2003, 18:16
Хорошие у вас на неметчине вилки.
28 июл 2003, 12:53
Я на неметчину вилки из России привожу.:-) Люблю я наши вилки с вытравленным рисунком, немецкой ни одной нет дома. :-)
25 июл 2003, 18:24
нда хорошие вилки чеснок очен здорово размелчит так: положит зубчик на доску, взят нож.. желателно относително шырокий, повернут его плашмя и придушит зубчик:) потом чут порезат нда.. очен я понятно выражаюс :))
25 июл 2003, 19:24
:-(Ой... Вот что-то про чеснок я не поняла...:-( Нужно что ли две вилки??? Чем тереть-то? Нельзя ли поподробнее? Правда, не представляю процесса:-(
28 июл 2003, 12:58
В левой руке держать вилку (прижать её к доске так, чтобы кончики зубчиков смотрели наверх и не отставали от доски), в правой чеснок и тереть поперёк кончиков зубчиков как на тёрке. Так в любых условиях можно быстро и мелко (как на тёрке) натереть чеснок. Сделаю дома фотографию и сегoдня-завтра выставлю в фотоальбом.
28 июл 2003, 13:37
Супер, попробую всенепременнейше!
28 июл 2003, 13:45
Так руки же потом так вонять будут???
29 июл 2003, 11:07
:):):) Сидим как-то (еще в студенческом общежитии) с подругой, едим бутеры с сырно-чесночной помазкой... Заходит ейный друг (с привычкой сразу целоваться с дорогой-любимой). А она ему сразу бутер протягивает, а сама отворачивается, чтобы он поел, и потом нос не воротил :):):)
28 июл 2003, 22:20
Ааа, поняла!!! Спасибо большое, обязательно попробую! А то я вилку и так, и сяк, и никак не получалось:-) Теперь все ясно:-*
26 июл 2003, 04:07
Так можно же продавить.
28 июл 2003, 12:09
А можно немного подробнее - счто чем прижимается и чем трется? А то я, бестолковая, не соображу без подробных инструкций...)))
28 июл 2003, 12:59
Ответила чуть выше Марише.
28 июл 2003, 12:10
А можно немного подробнее - что чем прижимается и чем трется? А то я, бестолковая, не соображу без подробных инструкций...)))
25 июл 2003, 18:29
Наверное многие сталкивались с такой проблемой при замене диска сцепления на газ-33073, первичный вал коробки передач хоть и был сбалансорван и подогнан, но все равно не хочет лезть в гнездо, выход здесь прост!! Напарнику нужно залезть в кабину и держать коробку передач за рычаг, а самому леч под днище, упереться ногами в уши крепления, и поочередно надавливать то на левую сторону, то на правую, совершая таким образом поступательные движения к двигателю, зайдет как по маслу! Удачи!
25 июл 2003, 19:48
Эммм...Да...Спасибо конечно... :)
25 июл 2003, 20:02
:-) Не, Киви, если вал не хочет лезть в гнездо, хоть он сбалансирован и подогнан - совет очччень полезный! Тогда ведь все пойдет как по маслу. Главное- упереться ногами в уши :-):-) Извинити.....
25 июл 2003, 20:11
Как только мне понадобится поменять диск сцепления, я обязательно воспользуюсь именно Вашим советом.
28 июл 2003, 05:42
:D Ну конечно многие сталкивались :D
26 июл 2003, 04:03
Водку удобнее всего хранить в морозилке
26 июл 2003, 15:00
Это точно: четвёртый год храню, всё забываю, что она там есть :)
AD
AD
28 июл 2003, 11:52
:-)
28 июл 2003, 05:38
Ну вообще-то есть теория о свободных радикалах в водке, после холодильника она становится качественее.
28 июл 2003, 12:06
уж во всяком случае приятнее она становится в морозилке.
26 июл 2003, 15:05
Жирные пятна на любых тканях снимаются мелом. Натереть и через несколько минут стряхнуть. Только мел должен быть мягким.
27 июл 2003, 23:05
Может, это все уже знают.Для меня - открытие.:) Французы научили.Пластиковую бутылку перед утилизацией нужно макс.смять и закрутить крышку.Места раза в 4 меньше займет в мус.ведре или в другом каком месте.:)
28 июл 2003, 02:32
Неужели есть люди, которые их(бутылки) целиком пихают? :0
28 июл 2003, 02:52
А как ещё их можно пихать? на кусочки резать, что ли? :-О
28 июл 2003, 03:39
Незабудка, Вы видно водку то нашли..... Я, например, засовываю гранату в бутылку....... потом утилизовывать нечего.... Простенько и со вкусом...
28 июл 2003, 03:42
...и без зубов - при хорошем исходе операции.
28 июл 2003, 03:51
Ешть еше зубы, ешть! :)
28 июл 2003, 07:33
За исключением "посвященных":), ВЕСЬ КИЕВ,как мин.:)Кому демонстрирую,руками разводят - так просто,а не приходило в голову. В ведро,ессно, не пихают целиком. Мы просто выносили отдельно в баки.:-(
29 июл 2003, 10:13
Я!;-) Напихаю целое ведро бутылок пластиковых 2-х литровых и возмущаюсь, что ведро уже полное:-D
28 июл 2003, 03:42
Про срезанные цветы. Чтобы розы дольше стояли, их нужно "зачищать", т.е. отрезать шипы и снимать ножом кожицу со стебля, снизу и по всей высоте воды. Потом нужно делать косой срез под водой и ставить в вазу. Для роз желательно больше воды в вазе, чем выше - тем лучше Тюльпаны и нарциссы можно ставить в лед вместо воды, они любят холод Все срезанные цветы в вазе лучше не держать на солнце
28 июл 2003, 04:16
Сирень ставить в очень горячую воду, а в воду для гвоздик добавлять сахар или аспирин.
28 июл 2003, 05:16
Да, кстати, к розам тоже можно добавить сахар
28 июл 2003, 07:19
Чтобы розы стояли еще дольше, после всех приведенных рекомендаций подержать срез над пламенем свечи. Гвоздики и хризантемы не подрезать(они не любят прикосновение металла), а обламывать......
28 июл 2003, 19:18
В хризантемы хорошо каплю яблочного уксуса добавлять, они любят кислую среду.
28 июл 2003, 07:37
Розы тоже можно в горячей "оживить"(поведал один цветочный торговец - во гады!:)) В Очень горячую, но не кипяток - см на 10,пока вода не остынет.Потом срезать выше этого места - и - "свежайшие,только срезали,простоит у Вас две недели!:)"
28 июл 2003, 12:13
Можно добавлю? Срез лучше делать, держа стебель под водой, а при переносе его в вазу - зажать место среза пальцем, чтобы не образовывалась "воздушная пробка", которая не даст цветам пить воду.
28 июл 2003, 13:01
Где-то читала, что в воду можно добавить таблетку аспирина, цветы дольше стоять. Сама не знаю, не пробовала.
AD
28 июл 2003, 08:47
С волосатостью куриных крылышек борюсь ножницами. Как легче чистить вареные яйца, картошку в мундире или перцы, наверное, все знают и без меня.... Если много лимонов - нарезаю кружочками, складываю в банку слоями, пересыпая сахаром.
28 июл 2003, 10:05
Если много лимонов, их можно помыть, высушить, завернуть плотно в фольгу и... около месяца с ними в холодильнике ничего не будет.
28 июл 2003, 12:14
А если их пропустить в мясорубку и добавить мед - получится классное лекарство от простуды, ну, и просто оченнно вкусная штука!
28 июл 2003, 13:12
а что будет через месяц ;-)?
28 июл 2003, 18:59
А через месяц могут начать портиться.
28 июл 2003, 12:37
Не все знают без Вас про яйца и иже с ними. Чищу обычным способом, расскажите, пожалуйста.
28 июл 2003, 13:11
да я ничего такого сложного (типа чистки выдуванием ;-)) не имела в виду :-) Просто яйца и картошка в мундире чистятся легче, если их после варки залить холодной водой...
28 июл 2003, 13:55
Заинтриговали - а это я, конечно, знаю:)
28 июл 2003, 14:36
и про выдувание тоже ;-)???
28 июл 2003, 14:41
Да, сама не своя выдуть картошку из мундира;)
28 июл 2003, 14:48
Неее, про такое я не слышала :-)... У меня знакомый яйца из скорлупы выдувает. Вроде, процесс не сложный, но у меня ни разу не получилось :-(
28 июл 2003, 15:04
Вареные? Сырые я умею, только не знаю, зачем это нужно:)
28 июл 2003, 16:33
В детстве цельные скорлупки от яиц мы использовали для разных елочных игрушек - правда, хрупкие они получались ;-). Их можно раскрасить (вымыв яйцо ещё до выдувания), наклеить разные шапочки, волосы и пр... Некоторым детям такие занятия нравятся...
28 июл 2003, 18:01
С сырыми любой дурак справится :-) (пардон)... Я о вареных. Вареное яйцо надо покатать по столу, чтобы скорлупа потрескалась. Потом делаются 2 дырочки - на каждом конце. В одну из дырочек надо сильно дунуть и яйцо вылезет из скорлупы. Т.е. в руке остается скорлупа практически целиком. У меня на глазах такое не один раз проделали, но у самой так и не получилось. Наверное, легкие слабые :-)
28 июл 2003, 20:59
:о А цель? Поразить присутствующих?
28 июл 2003, 22:24
Пойду-ка я яйца варить... Как интересно-то!!!:-)
29 июл 2003, 09:33
Мне тоже интересно, но боюсь, домашние меня неправильно поймут. :-)
29 июл 2003, 11:11
ну?!!!
29 июл 2003, 08:55
ясен пень :-)
28 июл 2003, 11:53
Накипь в чайнике удалять "Спрайтом": налить немного и прокипятить. "Фанта" и "Кола" не подходят.
AD
AD
28 июл 2003, 11:55
Да ,я тоже слышала от продавца в Техномаркете.:) Боже!Что мы пьем!!!!
28 июл 2003, 12:08
все зависит от цвета чайника :-) фантой или Колой покрасить можно просто. у меня синий, лучше всего подходил Пепси Блю. Пропал из продажи :-)
28 июл 2003, 12:15
Видно, много синих чайников было продано ;-)
28 июл 2003, 13:06
Накипь легко снимается уксусом. В Воду добавить уксус (2-3 ст. ложки) и прокипятить, как долго, зависит от тощины накипи. :-) Ещё я мою всю керамическую сантехнику дома уксусом (покупаю самое дешёвое средство на основе уксуса). Я просто протираю мягкой тряпочко с уксусом раковину и кран и смываю, ничего тереть не надо. На раковине ни пятнышка не остаётся, вся известь сходит. Внимание! Если у вас раковины и ванна мраморные :-), то их уксусом чистить нельзя.
28 июл 2003, 19:10
Лучше лимонной кислотой. Не такой запах при кипячении и потом от чайника.
28 июл 2003, 17:34
Стекло (рюмки и бокалы) моют холодной водой, чтобы не желтело.
28 июл 2003, 19:13
Все неприятные запахи (например с разделочной доски после рыбы) - уксусом
29 июл 2003, 02:25
Или лимоном. Также и руки, чтобы не пахли пахли
29 июл 2003, 10:04
а запах рыбы - пивом.
29 июл 2003, 11:24
Свежие ягодные пятна с одежды легко удаляются мочой, главное, водой сначала не мочить.
29 июл 2003, 11:28
свежей мочой ;-)? и стирать - в унитазе :-):-):-)? а как потом избавиться от запаха?
30 июл 2003, 09:09
:-) Это рецепт моей бабушки, был успешно опробован. От запаха мочи избавиться легче, чем от пятен вишни на белых брюках, например. До сих пор помню счастливое лицо моего отца, выходящего с брюками из ванной. Он у нас поинтересовался, не надо ли нам чего постирать:-). Ну и, естесственно, не замачивать же в моче, а на пятно просто капнуть. Соединения азота разрушают пигменты в ягодном соке.
31 июл 2003, 19:40
Уксусом
29 июл 2003, 11:28
Приглашаю всех в новый топик "Очумелец звонит дважды" - а то тяжело читать уже - грузится плохо ;-)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325