Меню

Кадавр желудочноудовлетворённый.Новое

AD
15 сен 2003, 01:38
Открыли для себя новый напиток - матэ. Подумала о том, как хорошо, что появилась возможность попробовать нечто новое, о чем раньше и не знала. Взять, к примеру, испанскую кухню - паэлья и гаспаччо.Или экзотические овощи - фрукты - манго, авокадо, да киви с фейхоа в конце-концов... А что вы бы назвали? Переезды, путешествия.Это ведь и новые вкусовые ощущения, правда?
15 сен 2003, 01:44
Морепродукты, мидии всякие, гребешки и т.п.:) Раньше никогда не пробовала, пока они в наших магазинах не появились по приемлемым ценам. Оказывается, я их очень люблю, только бы ими и питалась:)
15 сен 2003, 01:50
О, да!:9
15 сен 2003, 11:59
И я тоже на матэ подсела :-) Хорошая вещь. А так - да, морепродукты.... что еще - даже и не вспомню.
15 сен 2003, 12:11
А на что он похож вкусом? Матэ этот, в смысле.
15 сен 2003, 12:50
На зеленый чай, только без такой горечи. Кстати, зеленый чай я не люблю. :) А от матэ в восторге. С лимоном хорош(готовая смесь).
15 сен 2003, 23:33
а у меня все наоборот:) Зеленый чай обожаю (когда вдруг не хочу кофе:), а вот матэ не оценила:( Либо матэ дрянной подделкой оказался, либо я заваривать не умею, либо не для моих вкусовых рецепторов напиток:)
16 сен 2003, 02:02
О! Это для меня! Я люблю зелёный чай, но горчит действительно. А где продают этот матэ, только в спец. магазинах или можно в супермаркетах поискать?
16 сен 2003, 02:12
У нас в супермаркетах и в некоторых других магазинах есть такие отдельчики(небольшие), где продаётся чай на развес(с добавками всяческими). Там и наткнулась.
16 сен 2003, 02:37
Спасибо, теперь обращу внимание.:)
15 сен 2003, 12:06
А я открыла для себя суш(с?)и:) Абажаю!:)
15 сен 2003, 12:31
Мне они тоже понравились, но только в Японии. Во Франции в японском ресторане - бееее, на "себя" был похож только чай японческий. У нас я даже и не рискую пробовать, так и живу воспоминаниями :)!
16 сен 2003, 04:03
Эт ты права.... Муж пробовал в Японии, здесь и в Москве -ь небо и земля и еще ниже :-) Там же вот этот листик водорослевый, в которые заворачивают некоторые суси, должен быть хрустящим :-7
16 сен 2003, 04:29
Могу порекомендовать отличный японский ресторан в ваших окрестностях, там есть всё, чего душа пожелает, и страшно дёшево.
16 сен 2003, 04:29
ДАВАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лили, Ты - сокровище! :-*
16 сен 2003, 04:34
Золото самоварное. :) Имей ввиду, что ресторан совершенно невыпендрёжный (или выпендрёжный по-богемному, но безо всего такого), но настоящий, и принимают там только наличные. А потом, если место останется, сходите через дорогу во французское бистро на десерт. "Party Sushi" 1776 Shattuck, Berkeley, tel. (510) 841-1776
16 сен 2003, 04:36
НУУУУУ????????? Я вся изошла ужо слюнями..... АДРЕС!!!!!!!! Или на мыло??? Как????????? Я уже не могу..........
16 сен 2003, 04:39
Ой... У меня глюки голодные... С первого раза адрес не увидела :-) СПАСИБО!!!!!!!!!!!! Я потом расскажу...:-* ОЙ!!!!! А я прям сейчас пью Чинзано по твоему рецепту - с черносмородиновым соком и лимоном... НравиЦЦа!!!!! :-7
16 сен 2003, 04:42
С первого раза адреса не было. Я же пишу, а потом редактирую, чтобы дополнительной программой не пользоваться. Спасибо партии родной за наш какой-то выходной. За рецепт всегда пожалуйста. :) Забыла написать, что ресторан закрыт по вторникам. Вообще Беркли называют гурманским гетто. Я понимаю, что от вас ехать надо, но оно того стоит.
16 сен 2003, 04:45
Ты меня успокоила :-) А то я думала, того..... Съездим! Спасибо еще раз, еще многа-многа раз :-* Пью твое здоровье!
AD
AD
16 сен 2003, 04:55
Благодарю!
16 сен 2003, 07:44
Именно! Вот по этим хрустящим листикам я и страдаю там ниже...
15 сен 2003, 19:20
Знакомое слово "Фейхуа" напомните мне пожалуста вкус :)
15 сен 2003, 21:07
из неготакое вкусное варенье
16 сен 2003, 04:49
Даже не варенье, а протирка с сахаром один к одному :-) А если им полить сливочный пломбир...............:-7
15 сен 2003, 22:45
Чем-то напоминает землянику. Прилагательные от него хорошо образовывать.
16 сен 2003, 00:36
Угу..:)Совсем недавно в каком-то топике стихотворение приводилось.:)
16 сен 2003, 03:37
http://www.eva.ru/forum/show?pid=2276836
16 сен 2003, 04:06
А я засомневалась, Альбина или Ма...та.:)Потому так расплывчато сослалась.:)
15 сен 2003, 02:02
А кто бы мне сказал, что на кактусах растут вкусные шишечки!
15 сен 2003, 17:44
А мне не понравились - похожи на смесь репы с морковкой и ещё колючие, заразы - я занозила себя все пальцы!!
15 сен 2003, 02:05
офф: дурненько мне чуть не стало ;) кадавр - покойник на латыне [вроде бы], у меня через неделю "выставка" таких. я чуть не поперхнулась, выписывая ответы на вопросы из учебника... попозже вспомню о "желудочноуд...".
15 сен 2003, 02:06
Вот у Вас ассоциации:) у меня так Стругацкие на ум пришли:))
15 сен 2003, 02:08
анатомия и физиология, часть 1я. я потом уже сообразила, что из "понедельника"...
15 сен 2003, 02:12
Так ,наверное, "кадавр" именно оттуда и взялся у Стругацких. Я не знала.Теперь знаю, спасибо Софье.:)
15 сен 2003, 02:09
Я Стругацких вспомнила,"Понедельник...".:):):)
15 сен 2003, 02:14
Кадавр жрал (с) :-)
15 сен 2003, 02:18
Молчи! :) А то брошу ЕВУ и пойду перечитывать. Про селёдочные головы и обрат.:)
15 сен 2003, 02:26
И про чан на коротких ножках, бегающий по лестнице? Все, молчу, молчу!!!!!:-) По теме - морепродукты - просто тащусь!Здесь впервые попробовала японский салат из водорослей - зеленый такой, с кунжутными зернышками - ничего вкуснее в жизни не ела! :-7
15 сен 2003, 02:30
О японском. Всё мечтаю попробовать суши, но согласна с моей подругой - рыба-то у нас привозная, так что как-то подозрительно её в сыром виде...В Японию съездить, в "страну произрастания"? :):):)
AD
AD
15 сен 2003, 02:40
Я суши впервые попробовала в московском Гинно-Таки. Понравилось сразу, окончательно и бесповоротно :-) Ты знаешь, и ничего плохого не случилось... А ведь рыба там тоже привозная! Здесь тоже есть любимый японский ресторанчик...
15 сен 2003, 02:42
мне тоже понравились оные. Только из супермаркета.
15 сен 2003, 02:56
а мне ресторанные понравились:9 Других я, правда, и не ела.
15 сен 2003, 03:00
а я по ресторанам не хожу. То есть тоже- опыта нет.
15 сен 2003, 03:09
так и я не то чтобы хожу - захаживаю:) Опыта набираюсь:)
15 сен 2003, 23:36
ой, тоже в Гинно-таки:) Любимое место теперь для обедов! Дешево и сердито;-)
16 сен 2003, 04:05
АААА!!!!!! Не нада про Гинно-Таки... Там этот симпампуля мэтр еще работает? Такой высокий? Привет передавайте ;-) Хасе-масе...... Упс... Я же первая начала :-)
15 сен 2003, 02:09
я вот чуть не поперхнулась, когда о выставке покойников услышала:))
15 сен 2003, 02:15
ну, это образно. обязательное посещение зала - исследование тканей с объяснениями.
15 сен 2003, 02:19
Фууууух...а я-то уж подумала...:)
15 сен 2003, 02:16
А и правда, интересно.Спросим Недопёска?:) Я припоминаю, где-то о подобном слыхала."Комсомолка" что-то писала...Нет?
15 сен 2003, 02:19
:-(
15 сен 2003, 04:17
Mне на первом слове вспомнилсся А.Толстой и только на втором - Стругацкие. A на третьем - автор топика. :-P Kадавр - не просто труп, а труп (или статуя, или портрет) оживленный.
15 сен 2003, 05:01
Какая ты последовательная:)))) Я, видимо, с конца начала, ну примерно - как ты журналы читаешь:)))) Сначала обнаружила Светлану, потом Стругацких:))) До первого слова и не дошла, потому как второе сразу дало наводку на *кадавра*. Да, сложно - *голова - предмет темный и исследованию не подлежит*
15 сен 2003, 05:41
Темный - это прямо ясновидение. Я тут неудачно как-то покрасилась. Купила другую краску, цвета называются так же, а результат...
15 сен 2003, 09:02
Надеюсь, не как у Кисы Воробьянинова? :):):)
15 сен 2003, 09:07
Нет, ну не радикально черный цвет, конечно, но я даже не подозревала, что светлая пепельная шатенка может быть настолько темной.
15 сен 2003, 09:11
:)Почему - то вспомнилось, хотя это для неудачных стрижек больше подходит:"Волосы - не зубы, отрастут."
15 сен 2003, 09:50
Да? А лысые откуда берутся? :-) Я вообще-то очень рассчитываю на то, что отмоются. Я все время красилась местным Л'Ореалем, он быстро светлеет, а тут купила какую-то итальянскую краску в магазине натуральных продуктов и не сообразила, что итальянские шатенки гораздо ближе к жгучим брюнеткам, чем местные. OFF: Я уже собралась извиняться перед автором топика за такой офф, а потом вспомнила, кто у нас автор. :-)
15 сен 2003, 11:13
:):) Так ОФФы - дело малорегулируемое.Сколько раз замечала, как топик начинает жить своей, отдельной жизнью независимо от воли автора.
AD
15 сен 2003, 18:04
:-) Особенно, когда автор топика сам залезает в офф.
15 сен 2003, 12:10
Я тоже испугалась, думала про трупы речь пойдёт!
15 сен 2003, 05:13
Хочется сиесты. Каждый день.
15 сен 2003, 09:01
Что есть "сиеста"? Кроме полуденного отдыха? :)
15 сен 2003, 10:24
Мож, вот это :)? http://www.regionlines.com/archive/2003/09/11/siesta.html
15 сен 2003, 11:16
Вообще сайт?:) А конкретная сарделька явно не из рациона Лили, т.к. на "фальшивую" не похожа, точно мясосодержащая..Какая смешнючая вышла! :)
15 сен 2003, 11:48
Ну уж чем богаты :)! Других сиест не видали!!!
15 сен 2003, 17:19
Вот этот отдых и есть. В жарких странах все конторы закрываются(лис?). Чтобы никто под ухом не шуршал.
15 сен 2003, 10:10
Сушеная пластиночками морская капуста, которой в Японии в каждом магазине и на каждой кухне - хоть попой ешь... А у нас... Эх... Остальное - эксзотика есть экзотика, бульябес, конечно, неплохо, но просто они нашей ухи есть не пробовали :)!
15 сен 2003, 10:17
Сливовое вино японское... очень вкусно:):):)
15 сен 2003, 17:18
От него наутро голова болит... :(
15 сен 2003, 17:46
У меня голова на утро не болела, а вот вкусно было, правда! :)
15 сен 2003, 18:22
да-вкусное:-9 пара бокалов-в самый раз!чтобы не болела голова. А когда мы с тобой ,Ксюша выпьем вина в реале ? P.S. а сангрия-просто волшебный напиток!
15 сен 2003, 12:18
Я в совершенном восторге от бельгийских персиков с тунцом(thon?)!!! Половинки консервированных персиков начиняются тунцом из консервов, смешанным с майонезом. Можно добавлять немного мелкого эшалота. Ребята, такого необычного вкуса я не встречала! :-9 Хотя... в первый раз меня так поразил черносли, начинённый орехами грецкими и чесноком, заправленный маёонезом и мёдом(!).
15 сен 2003, 17:50
А пармская ветчина с дыней?! Тоже контраст вкусов... обалденно... пальчики оближешь!! :9
15 сен 2003, 17:55
ММММММММ!ХОЧУ!!!!!!
16 сен 2003, 00:23
марчаааать! я голодная!
16 сен 2003, 02:02
А подробности?:)
16 сен 2003, 04:06
Как эта???? Не ела :'( Хачччу.......
16 сен 2003, 12:25
В любом уважающем себя итальянском ресторане должно быть. Очень солёная почти сухая ветчина с сахарной дыней. Обалденно!!!
AD
AD
16 сен 2003, 18:39
Ой, спасибо!!!!!! Обязательно попробую! Звучит очччень пикантно :-)
16 сен 2003, 23:13
Никакая она не сухая!!! Она супер мягкая и просвечивает, и в зубах не застревает, если свеженькая!! :)
16 сен 2003, 23:33
Тянучая тогда. Не знаю как описать. Не придирайся :-P
17 сен 2003, 00:01
Я не придираюсь - я уточняю! :)
16 сен 2003, 23:34
А у испанцев дыня с вяленым мясом. Сама не пробовала, но везде народ её активно заказывал. Мясо - типа пастормы на вид. А вообще странно. Считается ведь, что дыню можно есть только саму по себе, не ранее, чем ч/з час после еды.
17 сен 2003, 00:01
Эта пармская ветчина и есть вяленое мясо - оно сырое изначально и его как-то по-особенному высушивают и правда, чем-то похожа на бастурму, только бастурма темнее!
15 сен 2003, 17:51
Очень вкусно мороженое из зелёного чая. Десерт для взрослых, без приторности. Правда, это уже давнее моё открытие. :) А ещё щербет (мороженое) из горького апельсина.
15 сен 2003, 21:21
А где водится такое чудо-юдо (мороженое из зелёного чая без приторности), если не секрет?
15 сен 2003, 22:57
В хороших супермаркетах, а если там нет, то в азиатских магазинах. Ещё бывает японское мороженое (это если не найдёте просто из зелёного чая), там шарики мороженого в тесте. Один из видов, что я встречала, именно из зелёного чая.
15 сен 2003, 23:45
а у нас только сок замороженный на каждом шагу:( А в тесто пломбир запихивают
16 сен 2003, 01:58
Спасибо. Кто ищет, тот находит.
16 сен 2003, 04:07
Шарики мороженого в рисовом тесте - "мОчи-мОчи" называется, да??? МММням!!!!!:-7
16 сен 2003, 00:08
Маковое мороженое ну очень даже.
16 сен 2003, 07:15
Моё любимое, кстати. И ещё люблю из красной фасоли, тоже в китайских и японских продаётся
16 сен 2003, 23:25
Что, из фасоли ещё и мороженое делают??
16 сен 2003, 23:37
Азия-с.
17 сен 2003, 00:18
а как звучит "мороженое из зелёного чая" на англ.? Покопаться завтра, что ли, в супермаркете?
17 сен 2003, 01:12
Да так и ЗВУЧИТ: Айс грин-ти..... ;-)
17 сен 2003, 03:43
Green tea ice-cream :)
17 сен 2003, 04:28
Ну, почти.... Японцы меня понимают, как ни странно :-) Аригато! ;-)
AD
AD
17 сен 2003, 10:34
О, Мариша - полиглот? (поправляя очки на переносице.)
17 сен 2003, 11:02
Гы)))) Глот еще тот... Не издевайся. Это мое больное место :-( Когда ж я английский-то выучу, блин :-( Лентяйка! Разгильдяйка! Стыдобища....(Снимая очки и выкидывая их нахрен :-))
15 сен 2003, 17:57
А я в Таиланде и на Малдивах заново открыла для себя манго и ананас! Я и здесь эти фрукты любила, но там - они просто божественны, ничего в зубах не зстревает, язык не шиплит, сок не течёт по подбородку! Ешь себе как огурцы! И ещё в Таиланде такой большой сладкий греипфрут - "Помело" называется, ну, и, конечно, суши и сашими
16 сен 2003, 00:09
Пумэла у нас,вкууусно,тлько суховат,на мой взгляд.
15 сен 2003, 19:22
Тут делают такой вкусный сок из черносливов!!!
15 сен 2003, 20:47
Попробовала ройбос южноафриканский чайный напиток. Вкусно.
15 сен 2003, 23:41
Ройбос будет следующим в очереди пробования:) Может, он повкуснее матэ окажется?:)
15 сен 2003, 21:09
ела на прошлой неделе: кабачки жареные и сверху мёд.Вкусно
15 сен 2003, 21:11
Надо попробовать ...
15 сен 2003, 21:10
Суши я тоже очень люблю,а ещё тай кухню и индийскую с соусом карри-очень вкусно.Сюда можно внести и мексиканскую кухню.
16 сен 2003, 00:18
салат,где основой соуса является смесь абрикосового джема,масла,лимонного сока и горцицы!а поливается на листья салата с кунжутом,семечками,орешками кешью и изюмом,плюс зеленый лук.Блин,такой вкуснотищи давно не ела,а сколько уговаривали попробовать...Тут же рецепт выклянчила:-)
16 сен 2003, 00:24
Лягушачьи лапки и улитки.
16 сен 2003, 01:50
В Крыму открыли для себя татарскую кухню - шурпу, самсу и разные сладкие чакчаки :-)
16 сен 2003, 04:36
Тутовые шелкопряды попробовала в Китае. Новое для меня, но на вкус довольно-таки омерзительное явство.
16 сен 2003, 23:39
Отчаянная Вы!:) Для меня это уже "за гранью".Даже насчет лягушек не уверена.Разве что не зная, чтобы потом когда-нибудь мне сказали...

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325