про барана
AD
03 сен 2004, 12:29
Народ, спасайте (я серьезно) мне тут в срочном порядке надо статью написать, в которой должна быть технология забивки барана на шашлык. Кто-нить знает подходящую ссылочку или сайт? Яндекс, сволочь, молчит...
03 сен 2004, 12:36
"Этот кадр может показаться шокирующим для многих. Чтобы забить барана монгол делает надрез и рукой останавливает сердце. В этом случае он не теряет ни капли бараньей крови. В дело потом идет практически все. Это совершенно необходимо в условиях сурового климата, где, из привычной нам растительной пищи, доступен только дикий чеснок и лук." - http://vmeste.org/naukarus/article_0004.htmll
03 сен 2004, 12:44
Я тебе просто скажу из своего опыта. Берёшь барана или овцу, нож длинный ОСТРЕЙШИЙ, садишься на него верхом. Если ты толстый мужчина, как я, можно не стреноживать, он и так не шелохнётся когда на нём такая туша сидит. Я его своим весом, как бы, пригибаю к земле. И вот, сидишь ты на корточках как бы, или "по турецки" скрестив ноги. А шея бараньья с головой у тебя торчит между ног. Берёшь его левой рукой снизу за нижнюю челюсть, поднимаешь вверх и ножом перерезаешь горло. На само деле важно перерезать не столько горло (трахею), сколько вены и артерии, идущие к голове. Можно тазик подставить, чтоб кровь лилась в него. Мы то, русские, обычно не подставляем, чай не монголы, кровь пить. :) Ну некоторые любят колбасу кровяную. НУ возни с ней много, конечно. Это у монголов какждая капля крови на счету. А по технологии забивки скота, важно, чтобы у него билось сердце, чем дольше, тем лучше. Этим достигается наилучшее обескровливание туши. Потом не будет в мясе сгустков крови. Вот вкратце.
03 сен 2004, 13:13
огромное спасибо!!!!!!!
03 сен 2004, 12:53
Берётся баран. Ставится в таз с водой. Достаётся длинный шнур с оголёнными проводами, подключённый к разетке. Главное, не забыть одеть резиновые перчатки.
03 сен 2004, 13:14
мр......
04 сен 2004, 13:08
а вы журналист??
05 сен 2004, 14:59
да. довольно давно уже...
05 сен 2004, 21:18
Классно!А вообще это трудная работа??
06 сен 2004, 10:37
интересная... а трудности - они везде есть, в любой работе, особенно, когдда только начинаешь. Я правда уже пять лет журналистю.
06 сен 2004, 21:55
понятно
04 сен 2004, 15:39
Жалко как баранов этих. У нас есть бараны и забивают их таджики которые здесь работают, могу конечно поинтересоваться как, но боюсь что толком они мне не смогут объяснить.
05 сен 2004, 14:59
Спасибо. Тань, уже подсказали...
06 сен 2004, 14:29
Дык, и коров жалко и свиней... даже кур. Но кушать то НАДО... Бог создал зверушек на прокорм человеку. И это правильно. Уж больно они вкусны. :)
AD