Меню

Собачья жизнь - опрос

AD
30 янв 2006, 13:25
Пожалуйста, в "животные" не переносите. Я вот бегло сделал несколько фоток из нашего метрополитена http://www.eva.ru/albumpage/59383/10.html Скажите, как вы относитесь к бездомным собакам в метро. Какие у вас мысли, философия, взгляд. Я собираю материал для статьи. Поэтому с удовольствием выслушаю каждого. Кормите вы собак, жалеете или не замечаете. Лично моя позиция - они такие же жители мегаполиса, как и мы. Они попали на улицы каждый по своей истории, судьбе. Мне не можем просто переступать через них каждый день и игнорировать. Мороз загнал бездомных собак в метро. Как мы с ними уживаемся? P.S Если кто-то был свидетелем или пострадал от собак именно в метрополитене - пишете, можно анонимно. Я это тоже учту, потому как допускаю, что все те только радужно и милосердно.
30 янв 2006, 13:27
Мне их жаль, не более того. Покормить я бы не решилась их, просто из-за того, что боюсь собак вообще, а бездомных тем более
30 янв 2006, 13:32
а вот вы их боитесь.. Но на вас, как я понимаю, собаки не нападали.. То есть, вы - сами по себе, и вас не трогают? Как вы с ними расходитесь по дороге? Есть какие-то советы тем, кто боится собак?
30 янв 2006, 13:36
Я не могу ничего посоветовать, потому что и сама не знаю, как бы повела себя. Говорят, что нужно не реагировать. Но, когда тебя уже кусают, как не реагировать?
30 янв 2006, 13:46
Хм... обычно я их боюсь... из этого произростает неприязнь и, возможно, ненависть. Хотя, когда они мирно спят, как на фото, я их жалею. Но лучше бы мне их не видеть, в любом случае. В метро я от них не страдала, но в магазине бездомная собака напугала моего ребенка и, как следствие, меня.
31 янв 2006, 11:01
боитесь, а собаки на вас когда-то лаяли, агрессивно вели себя? Или вы их обходите стороной? Или просто боитесь, но никогда нападений не было? И еще. О случае в магазине, когда собака ребенка напугала. Можно подробнее, если не сложно.
31 янв 2006, 17:37
ушастый Yodo написал(а): боитесь, а собаки на вас когда-то лаяли, агрессивно вели себя? Да, в детстве собачка не маленьких размеров подбежала сзади и положила лапки мне на плечи и так раза три. Надолго у меня отбила охоту с собачками общаться. Или вы их обходите стороной? Сейчас обхожу их стороной. И еще. О случае в магазине, когда собака ребенка напугала. Можно подробнее, если не сложно. В магазине между отделами был закуток (со входами в отделы и боковыми витринами), у меня ребенок частенько туда забегал, пока я покупала что-либо в отделе. В тот раз было также. Он зашел за угол отдела, я расплачивалась в отделе. Вдруг залаяла собака и ребенок вылетел из закутка с плачем. Возможно, он случайно наступил на нее, потому как трогать собаку он бы не стал (очень осторожным всегда был). Мне еще показалось, что она его цапнула, потому что на пальчике была кожа содрана, но ручаться не могу, что именно собака. Ребенок тогда говорил плохо, поэтому рассказать не мог...
31 янв 2006, 15:38
Однозначно не ответишь на вопрос. Мне собак этих жалко ,но сдругой стороны-когда я столкнулась с этим в метро -почувствовала раздражение. Наверно от неожиданности,наверно от того,что ты вроде бежишь,торопишься и можешь налететь на собаку или она отреагирует на твой бег по своему. А может это уже идет в одну копилку к попрошайкам и бомжам-они сразу тоже в памяти всплывают..хотя от собак запаха меньше,чем от них. Ну в общем понимаешь,что собакам нужно другое место,где они могли бы получать помощь людей. А так...я собак бродячих особо не боюсь.Те,которые регулярно попадаются на территории нашего квартала,обычно знают "своих" и не пристают. Если же в другом месте на меня бросится собака... помню,лет в 12 я пошла в другой район города и меня стали облаивать собаки.Я сделала вид,что поднимаю что-то с дороги. Собаки быстро смекнули ,что в них может это мнимое что-то полететь и отошли на безопасное расстояние. Кстати ,когда один раз в жизни меня укусила собака- это была домашняя (и хозяин к поводку прилагался - безучастный 15 -летний пофигист ),от которой ,казалось бы,этого можно было ожидать меньше всего.Молча подошла,обнюхала и цапнула сзади в коленку (сгиб). ( Синяк потом был аафигительный .:))А перед укусом я успела шмякнуться на землю попой (был гололед),поэтому к утихающему потоку слез прибавился новый. :) (это конечно мне сейчас так смешно... а тогда...)
30 янв 2006, 13:59
В метро я ,Слава тебе,Господи, не езжу (до работы еду на наземном транспорте),но к проблеме отношусь неоднозначно.С одной стороны,собак очень жалко.С другой - они реально мешают жить.У нас во дворе поселилась стая бездомных собак.А началось с того,что "добрые" люди прикормили щеночка,только доброты их хватило лишь на то,чтобы выносить ему на улицу объедки.За 2 года к щеночку прибились ещё 4 собаки.Они брешут по ночам и ранним утром,кидаются на прохожих.Вся детская площадка загажена,в тёплое время года они спят в детской песочнице.Ладно я,сама собачица со стажем,их не боюсь.А сколько раз я видела,что происходит с теми,кто боится :(Я считаю,что городские власти обязаны предпринять меры по увеличению кол-ва приютов для животных,я готова была бы жертвовать добровольно ежемесячно деньги в такой приют.Но у нас всё только на уровне несуразных действий и статей в прессе,до нормального решения вопроса руки ни у кого не доходят.
30 янв 2006, 14:13
Мне тоже их жаль. Но бездомная собака, особено когда их стая, - это очень опасно. На мою маму неоднократно лаяли когда она за уходящим троллейбусом бежала. Подругу недавно покусали. Она шла домой по безлюдной стороне улицы, к ней подошла собачка, понюхала и вдруг начала кусать за ноги. За этой собакой еще несколько прибежали. Хорошо еще девушка в шубе мутоновой была и не особо пострадала. Причем она кричала помогите, но никто не помог, просто стояли и смотрели. Где то слышала, что если собака начинает вас так кусать надо не останавливатья и в таком же темпе идти дальше
30 янв 2006, 14:17
Ну да, так они все спят. Вроде, никого не трогают. Но я понимаю, что у них своя активная жизнь. Собачьи стаи, течка сучек... Щенки, на защиту которых встает полуголодная мать. Единствено что я понимаю, нельзя их просто уничтожить - на их место придут другие. Наверно, каждый может начать с себя - не выбрасывать собаку на улицу (когда надоесть такая "игрушка"). терилизовать своих собак, если не собираетесь заниматься их размножением с какой-то целью. Бездомные собаки - показатель безответственности общества. В каком-то роде - индикатор каждого из нас.
30 янв 2006, 15:41
Мне бродячих животных очень жаль. Стаю я, конечно, боюсь. И досаждают собачьи завывания по ночам. Летом особенно. Но к отдельным собакам я чувствую огромную жалость. Если есть под рукой съестное, дам. Но целенаправленно прикармливать не буду, чтобы не привязываться, и не переживать потом.
31 янв 2006, 11:08
Утром что-нибудь прихватываю с собой и отдаю первому встретившемуся бездому псу...
30 янв 2006, 15:48
Бродячие собаки - это безобразие, это надо решать в любом случае.
31 янв 2006, 11:03
скажите, какие способы решений вам кажутся эффективными?
30 янв 2006, 16:40
У нас нет метро. Но зверей жалею. Кормлю. И пытаюсь пристроить. Три раза получилось (котёнок и два щенка), горжусь. :)
31 янв 2006, 11:03
а каких вы зверей пытались пристроить? Бездомных с улицы? Могли бы вы кратко рассказать об этом.
30 янв 2006, 20:23
Мне кажется, собаки в метро могут создать аварийную обстановку.
30 янв 2006, 20:25
Из серии "если б я была богатой..." - собачий приют организован был бы. А так - просто кормлю дворовых
30 янв 2006, 21:53
Аналогично.
AD
AD
31 янв 2006, 11:05
то есть, вы та "добрая душа" которые прикармливают собак. У вас бывали конфликты из-за этого с соседями? Вы как считаете, такой прикорм опасен или нет? Многие считают, что тогда собаки приводят стаи и поселяются там, где их прикармливают.. Далеко не все это одобряют. Расскажите, пожалуйста, о своем опыте.
31 янв 2006, 17:43
Я могу о таком конфликте рассказать... :) Бабульки на детской площадке подкармливают собак, строят рядом им будки какие-то, а потом эти собаки валяются на детской площадке, гадят. Ну, ладно, там есть спокойные собаки (по крайней мере до сих пор никого не трогали и просишь, когда с ребенком приходишь, чтоб ушла - уходит), а есть и истеричные, которые лают на людей и вообще достаточно агрессивно выглядят. Одна мама вызывала службу по отлову... приехали, так бабки вступились, не дали забрать... епрст... так и забрали бы к себе домой, а мне мало радости на площадке летом из песочницы волосы собачьи выскребать (а некторые дети песок в рот тянут), и круглый год дерьмо убирать за ними... ррррррррр...
30 янв 2006, 22:44
Нас с дитем пару раз собаки облаивали.С грудничком наруках не сильно повоюешь.:(Мне их жалко,но я их боюсь. Кстати,они очень умные,наверно умнее многих людей.А еще злые.Больные. Таких собак и ворон - стаями - в нашей Москве становится все больше... А когда я узнаю,что такая стайка уничтожена...грустно,но вздыхаю с облегчением - теперь идти будет не страшно.
31 янв 2006, 11:54
Не кормлю, хотя жалко. Это надо оставить косточки, потом их выносить, искать кого-то. Хотя у нас во дворе жила стая собак, так они по ночам так лаяли, что спать было невозможно. Сейчас куда-то делись, наверно кто-то жаловался. А соседи наши наверху достали совсем, у них две здоровые собаки, и когда соседей нет они воют, могут так весь день провыть или пролаять. Это ужас. Я готова их убить. Так что неизвестно, каких собак надо жалеть, здоровые собаки в квартире - это ужас для них же.
31 янв 2006, 12:19
Очень жалею, тем более, что считаю, что в любом случае люди виноваты. А вот кормить очень редко кормлю...я в метро не часто бываю, а колбасу с собой еще реже ношу. Если от темы метро отступить, то бывает подкармливаю, несмотря на то что собаки кидались на меня и на моего трехлетнего ребенка и было очень страшно.
Anonymous
31 янв 2006, 12:57
Ну и дура!
31 янв 2006, 13:29
В общем,да...:crazy Дитя бы пожалела.
31 янв 2006, 12:39
Боюсь бродячих собак, стараюсь сторонкой обойти. Ведь никогда не знаешь, что у них на уме. Кормить- не кормлю специально, могу иногда сосиску бросить, если пес сидит жалкий около магазина, например. Был негативный опыт с соседями, которые кормили собак прямо на лестничной площадке в подъезде. В результате потом никто домой попасть не мог, собаки скалили зубы и никого не подпускали на площадку, даже тех, кто их подкармливал.
31 янв 2006, 16:17
Собак очень люблю, и дворовых и породистых. Очень их жалко. переодически в моей жизни были дворняжки с улицы, которые и доживали свой век у нас. если есть что дать - накормлю обязательно. и ребенка к этому приучаю. когда вижу в метро - думаю, что хоть отогреются. по поводу агрессии дворовых собак, так мне кажется не они первые начали. наверное когда-то их обидели мы, люди. так что...
31 янв 2006, 16:25
собачьи стаи обхожу стороной, а если одна жалкая собачонка и мне есть что ей дать, так почему бы и нет))
31 янв 2006, 17:09
Я вообще отрицательно отношусь к бродячим собакам,(была свидетелем нападения бездомной свары на маленького ребёнка) да и наслышина тоже,а что касаемо именно мороза,то конечно гонять не надо жалко, вот касаемо того,что собаки залезают в подвалы,против,т.к. сама жила на первом этаже и не понаслышке знаю,что это такое.
31 янв 2006, 19:12
Жалею и собак, и кошек. Пока жили на Украине, помогали по мере возможностей собакам и кошкам их нашего микрорайона. Возможности были, т.к. муж работал в ресторане, договорился на кухне, ему каждый день контейнеры с объедками оставляли, он по дороге домой выставлял это на местном пустыре. Это, конечно,не решало проблему бездомных собак, но, по крайней мере, они не были голодными и злыми, во всяком случае, не помню, чтобы я их когда-нибудь боялась, и случаев нападение тоже не помню. Дома у нас периодически жили дворняжки, когда хотели - приходили, когда хотели - уходили. А в США за 16 лет не припомню, чтобы я увидела хоть одну бездомную собачку. Один раз котёнка нашли, так в течении получаса мы его в хорошие руки пристроили.
02 фев 2006, 03:27
Вздыхаю... Когда и на Украине такое время настанет.....
Anonymous
02 фев 2006, 04:27
и в России тоже:-(
AD
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное
AD
AD
Другие интересные обсуждения

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325