Родина ....или что делать :)
Автор
20 фев 2006, 14:11
а расскажите мне, есть ли у наших сегодняшних детей такое понятие как Родина? я не к теме своего советского октябрятского прошлого ни ни, не дай Бог!
Просто я как то переживаю за то как будут жить мои дети?? (может возраст такой :) над такими вопросами подумать) через 10-15 лет в нашей стране...что будет когда они вырастут?
как то совсем не верится Достоевскому : что Россия сама спасется и других спасет ...(ну это так лирика)хотя я твердо уверенна что страна у нас ОЧЕНЬ богатая одна из богатещих в мире !
Но мы конкретно что-то делаем чтобы наши дети и внуки могли спокойно жить ?(вопросы воспитания собственных чад не затрагиваю -это само собой)
или на сегодняшний день мало кто задумывается над такими пафосно-идиотскими вопросами ?
просто мне реально интересно, задумывается ли кто то над тем как и чем мы живем? что оставляем после себя кроме гор мусора вблизи Москвы и прочих городов ....
Просто я как то переживаю за то как будут жить мои дети?? (может возраст такой :) над такими вопросами подумать) через 10-15 лет в нашей стране...что будет когда они вырастут?
как то совсем не верится Достоевскому : что Россия сама спасется и других спасет ...(ну это так лирика)хотя я твердо уверенна что страна у нас ОЧЕНЬ богатая одна из богатещих в мире !
Но мы конкретно что-то делаем чтобы наши дети и внуки могли спокойно жить ?(вопросы воспитания собственных чад не затрагиваю -это само собой)
или на сегодняшний день мало кто задумывается над такими пафосно-идиотскими вопросами ?
просто мне реально интересно, задумывается ли кто то над тем как и чем мы живем? что оставляем после себя кроме гор мусора вблизи Москвы и прочих городов ....
20 фев 2006, 16:09
Правильное Христианское (Православное - IMHO) воспитание!
Anonymous
21 фев 2006, 00:32
к христианству, имхо, отношения не имеет :) имеет отношение к самосознанию, гуманистическим убеждениям и чувству ответственности за будущее
автор
21 фев 2006, 10:43
такое очучение что вы единственный чел который понял о чем мой пост :) сенкс !
А все остальные отзывы.... "моя хата с краю" печльно господа -печально!
А все остальные отзывы.... "моя хата с краю" печльно господа -печально!
Anonymous№2
24 фев 2006, 02:53
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18341138 Айгюн, я жду тебя!!!
20 фев 2006, 23:51
А сами что анонимно-то - стыдитесь любви к Родине?:))))
Я думаю,наши детки вырастут космополитами. И это намного лучше всяких войн.Мне главное,чтобы в мире и достатке.А наша родина - планета Земля.:)
Я думаю,наши детки вырастут космополитами. И это намного лучше всяких войн.Мне главное,чтобы в мире и достатке.А наша родина - планета Земля.:)
автор
21 фев 2006, 12:07
а я вот не уверенна что компополитизм с ближайщем будущем наступит :( реально-
в японии мало говорят по английски -не любят америку оно и понятно :(
французы не любят англичан в общем и целом :)
про отошение мусульман к неверным тоже известно
лично я сталкнулась с не самым добрым отношением к русским в эстонии
и только немцы не один уже десяток лет перед всеми кем можно извиняются :) ну про немцев это так к слову
Что то непохоже на Земля наш дом ! или я в корне не права?
в японии мало говорят по английски -не любят америку оно и понятно :(
французы не любят англичан в общем и целом :)
про отошение мусульман к неверным тоже известно
лично я сталкнулась с не самым добрым отношением к русским в эстонии
и только немцы не один уже десяток лет перед всеми кем можно извиняются :) ну про немцев это так к слову
Что то непохоже на Земля наш дом ! или я в корне не права?
22 фев 2006, 23:45
Ну,может не дети тогда,внуки может...:)
25 фев 2006, 11:17
однозначно есть,просто они теперь видят весь мир,что не мешает любить Родину
автор
20 фев 2006, 16:55
эх народ...что даже думать об этом лень!??!не то что-что то делать
Anonymous
20 фев 2006, 17:00
Чё думать, трясти надо. За детей страшно, тем более, что мои хотят работать только здесь.
Автор
20 фев 2006, 17:17
ну да ну да... а кого трясти то?
21 фев 2006, 00:18
Если иногда и задумываемся - от этого что-то вряд ли изменится
21 фев 2006, 00:21
Я за собой мусор убираю. А про Родину...
"старику где тепло, там и родина..."
"старику где тепло, там и родина..."
21 фев 2006, 13:39
Чес говоря, патриотизм в последние года очень равняют к национализму. Нелюбовь к другим видам этноса стало (почему-то) показателем любви к РОДИНЕ. Даже не знаю... А чему в школе щас детей учат? Хотя может не столько школа, сколько родители должны позаботиться о политической зрелости ребёнка. Типа того.
25 фев 2006, 06:20
Национализм это нелюбовь к кому-то?.. Словарь откройте, тока не русский... А почему я должен кого-то любить кроме своей нации?.. Пусть другие себя любят, а я люблю своих... Национализм - это интересы своей нации превыше всего, не национальности, а нации - русских татар, русских чеченцев, русских калмыков, русских чукч, русских грузин, русских азербайджанцев, всю совокупность наших народов, живущих в России, в том числе и русских как таковых... По всем стандартам ООН Россия это моноэтническая страна, но таких прав, как есть у любого народа, считающего своей Родиной Россию, нет ни в одной стране мира... Нужно и можно быть русским националистом, интернационализм слишком дорого нам обошелся, ну нах...
22 фев 2006, 02:15
Мой знает что это такое и где она находится и очень хочет туда вернуться...и я тоже хочу.
24 фев 2006, 02:40
Да, у меня есть Родина. И я ее люблю до смерти. Пусть и грязи в ней много..Не уеду.
25 фев 2006, 01:38
Как вы можете говорить о любви к Родине анонимно? Я думаю что и детей своих вы ничему хорошему не научите. Надо прежде всего самой любить страну, в которой живешь, и не стесняться этого. А анонимность в таком вопросе говорит прежде всего о вашей ущербности. Очень неприятно!
Автор
26 фев 2006, 11:22
Неприятно -это ваш крик читать! я лишь хотела получить ответы на свои вопросы(еслиб нашлись люди готовые мне ответить ) анонимно или нет это мое личное дело , мое право !
Anonymous
26 фев 2006, 11:24
ой как прикольно, когда чел без адреса и без возраста в паспорте ругает остальных анонимов -браво!
26 фев 2006, 02:33
Я со своей стороны пытаюсь ребенку привать гордость за нашу Родину и реально описываю сложившуюся ситуацию. Хочу чтобы не смотря на то что Америка богаче, китайцев больше итд, он любил именно свою страну.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное