я в просто ужасе

15 сен 2007, 01:14
14.09.07 13:31 В квартире на улице Калиновского в столице Беларуси собака породы стаффордширский терьер до смерти искусала оставленную с ней без присмотра пятимесячную девочку. В настоящее время проверку по факту смерти младенца проводит прокуратура Первомайского района Минска. Об этом сообщили в пятницу, 14 сентября, в ГУВД Мингорисполкома. "В квартире 33-летней минчанки, находящейся в декретном отпуске по уходу за ребенком, проживающей по улице Калиновского в Минске, собака породы стаффордширский терьер напала на оставленную без присмотра 5-месячную дочь хозяйки квартиры", - рассказали "Интерфаксу" в ГУВД Мингорисполкома. "Собака причинила ребенку множественные раны тела с повреждением внутренних органов. Девочка была доставлена в реанимационное отделение Детского хирургического центра, где через два часа умерла", - проинформировали в ГУВД. девочки и не надо говорить о воспитании...эти собаки это оружие..ружьё на стене...и выстрелит оно по любому..рано или поздно... я рыдаю целый день...да, я действительно хочу перестрелять всех стафов...но это просто бессильная злость... видели бы вы репортаж в новостях...это бедное лежащее пятимесячное дитя...эти стоны и эти перебинтованые ручки тянущиеся всё равно к своей матери...оно то в чём виновато..оно только начинало жить...и за что ему такое..эта боль и страдание..эта нелепая и страшная смерть от собачей пасти....из-за прихоти родителей...невнимания родителей...только дитё то в чём виновато? меня до сих пор стоит в глазах эта картинка ... лежит дитя на спине на больничном столе, попка в памперсе, ножки от боли пожаты и застонет так по взрослому и ручки к своей матери тянет..а она стоит бледная рядом и шевельнутся не может и помочь ничем не может и не помогла......я действительно в ужасе.. стафы это генетическая программа СМЕРТИ И ПРИЧИНЕНИЯ УВЕЧИЙ В ГОЛОВЕ, а гены пальцем не разотрёшь и не надо больше спорить..надо страраться уберечь, предупредить, оградить и избежать трагедии...
15 сен 2007, 03:37
Трудно не согласиться :( Я не хочу заводить даже кошку до того, как дети начнут понимать, что животное - живое существо и с ним нужно обходиться аккуратно. А тут речь о таком крокодиле :( Ребенок может совершенно того не желая причинить собаке боль, она в ответ укусить. В Денвере, например, действует запрет на питбулей и стаффордширских терьеров, именно потому что были случаи нападения на людей со смертельным исходом.
Anonymous
15 сен 2007, 22:52
Вам не кажется, что главная вина на женщине оставившей ребенка без присмотра?
15 сен 2007, 23:49
Вот причем тут собака то? Ну что за бред всё сваливать на собаку? Какая генетика, вы о чём вообще? Тысячи стафов живут в семьях с детьми и отлично ладят. С тем же успехом на ребёнка могла накинуться такса. А вот суку мать, которая оставила одного 5месячного ребёнка нужно в тюрьму сажать без всякого суда и следствия :-|
24 сен 2007, 21:08
отстреливать нужно этих уродов(собак)!Если собака тоже хорошо ладила,а потом переклинило ее!Здесь как?!
25 сен 2007, 10:19
Так ребенок мог быть просто в другой комнате.
16 сен 2007, 18:42
Собаке не место в квартире - это в первую очередь! А хозяева даже не позаботились о безопасности!
17 сен 2007, 10:43
Это точно.
17 сен 2007, 22:17
+1000 про расстрелять, вместе с хозяевами
19 сен 2007, 00:08
за слова отвечать надо.

Anonymous
18 сен 2007, 09:57
Перестрелять хозяев, которые бойцовые породы натаскивают на охрану и ломают псикику собак. Для стаффов на ген. уровне человек святое.
24 сен 2007, 21:02
Согласен с вами!Убийственные налоги на собак бойцовских пород думаю могли бы помочь!:(
25 сен 2007, 10:02
ППКСну на 100%! у меня у самой "шерсть дыбом встает", когда я этих уродов вижу...им не то что не место в квартире - им не место в городе!!! Вот за высоким забором пусть они хоть спят с детьми хозяев!!!
Anonymка
25 сен 2007, 17:29
Что, опять такой жуткий случай??? Я в шоке!!!
03 окт 2007, 18:34
ужасно, и самое страшное, что матери жить с этим всю жизнь (с транслита)
15 сен 2007, 07:42
У знакомой была овчарка. И вот девушка родила дочку и начала кормить грудью ребенка, а собака видимо из ревности укусила ребенка за личико. У девчушки теперь шрам на пол лица.
15 сен 2007, 22:47
у старой соседки была такса, она запрыгнула в кроватку к младенцу пока мать на кухне мыла посуду.. и сгрызла ребенку пол головы. срочно перестрелять всех такс.
15 сен 2007, 22:52
+100... А кое-где кошки когда-то для пыток использовались - перестрелять кошек
16 сен 2007, 01:53
Хуешек. Собаки должны находиться на улице в намордниках. Закон.
16 сен 2007, 01:55
А кошки - в подсобке ловить мышей. :Р

20 сен 2007, 20:47
А кошки спать на диванах. Закон. :)
20 сен 2007, 21:03
Вспоминайте фильм "Кошки против собак" и то, чем в этом фильме все закончилось:Р
20 сен 2007, 21:09
И чем? Я не смотрел. Кошки победили, я уверен? :)
20 сен 2007, 21:16
Таки посмотрите:)
20 сен 2007, 21:18
Это фильм или мультфильм? По мотивам мушкетеров, что ли?
20 сен 2007, 21:26
Нет, хотя тот наш мультфильм был шикарен:)
20 сен 2007, 21:20
А, нашел, не смотрел, конечно, никогда. Лениво качать. Чем закончился? :)
20 сен 2007, 21:25
Да собаки победят, собаки!:Р А посмотреть стоит:) Хотя, помню, что сама до этого фильма добралась после чтения интервью с А.Болдуином
20 сен 2007, 21:34
Собаки, значит, в кино победят. В реальности, стало быть, побеждают кошки. :) Я бы и посмотрел, да времени нет, диски всех доступных мне компьютеров забиты фильмами, которые нужно посмотреть, пока хватает меня только на просмотр Компьютерщиков, всё ж таки - User Rating: 8.9/10 на imdb. Хотя, поставил на закачку, закачается за полчаса, посмотрю через пару месяцев. :)
20 сен 2007, 21:38
И в реале псинки победят... Куда вашим кошкам до такого "разнокалиберного" войска: от алабайчиков и ирландских волкодавчиков до той-терьеров :)

20 сен 2007, 21:48
А про хозяев кошек ваши собаки не думали? Ждем-с - http://world.guns.ru/machine/pkp_1.jpg :)
20 сен 2007, 21:54
Вы хоть намекните, о чем собаки думать должны - ссылка не открывается
20 сен 2007, 22:24
Действительно. Не открывается. Вот о чем - http://www.zid.ru/ru/products/military/kord.htmll Сайт проверен, открывайте без опаски. :)
20 сен 2007, 22:38
Забыли вы про собак-диверсантов и прочие собачьи специальности!:D Что от вашего оружия останется? Что-то еще никто не слышал про кошку-миноискательницу, подрывника танка или хотя бы поводыря слепого... И вообще, о вечном подумайте: кто стережет загробный мир? Да и Анубис псинам не чужой...:)
20 сен 2007, 22:45
Кошки просто умнее. Им не нужно подрывать танки или водить слепых, чтобы заслужить любовь человека. :) О вечном? Говорят, я не проверял, кошка это единственное домашнее животное, не упомянутое в Библии. Забавно. :)
20 сен 2007, 22:48
Умные кошки есть, но чаще встречаются умнейшие собаки:Р Ну и что?
20 сен 2007, 22:59
Я же вам в другом топике говорил - животных не люблю, люблю только свою кошку, так что мне плювать, по большому счету, кто там победит. Главное, что я свою кошку от вас спасу с использованием, если понадобится, той красивой штучки, той штучки, да. :) Да ничего, просто интересно, все есть, а кошки нет. :)
20 сен 2007, 23:02
Да кто на вашу кошку покушался??? У меня, вон, половина Песочницы - кошатницы со стажем и страстью... И ничего, я пока еще отстреливаться не начала:). Между прочим, это вы заявились в топ про собак и начали наезжать на бедных псинок! Как версия: у того, кто составлял исходный оригинал, была аллергия на кошачью шерсть:D
20 сен 2007, 23:14
То есть мне отменять заказ на Корд? Он как квартиру обоями поклеить стоит, ура, сэкономлю. :) В топе про собак я лишь напомнил, что в России существует закон, соблюдать который обязан каждый... владелец собаки. :) Если бы была аллергия, он бы кошек выписал, так, что их до нашего времени не осталось уже. Отмомстил бы. :) Неее, тут тема в чем-то другом.
20 сен 2007, 23:17
А к чему вы про этот закон-то вспомнили? И потом, бред это,по большому счету, а не закон А он попытался им отмстить забвением:)

20 сен 2007, 23:24
Я и не вспомнил, я не забывал. :) Ага, отомстил знатно. Теперь все знают, что кошек нет в Библии. :) Одни такие же уже мстили таким же макаром, вы знаете. :)
20 сен 2007, 23:29
Сами уравняли кошек с обладателем мемориального комплекса неполноценности:Р
17 сен 2007, 11:29
прально, тока я че то не где не видила намордник на пикинеса.. или мопса...
17 сен 2007, 11:34
Ситечко возьмите... Соорудите намордник и смело шлите схему на конкурс "Оч.умелые ручки" в "Пока все дома":)
17 сен 2007, 12:58
Мне эт не грозит:) у мя пес с нормальной мордой,а идея класс - патентуй:) всех в намордники- закон един для всех:)
17 сен 2007, 13:10
Лень с патентом возиться - бегать, бумаги собирать:)... Угу. Причем всех в намордники - так всех... Меня вот в детстве цапнул хомяк одноклассницы: намордники на всех хомяков!!!:))
17 сен 2007, 13:42
а мя сестра лет в 5 укусила- в намордник ее, адназначна!
17 сен 2007, 13:45
Браво!:D
20 сен 2007, 20:48
Дайте мне проволоки метров восемь, телефон мастера по намордникам, сто тыщ денег и я вам лично сделаю намордник хоть на блоху. :)
Anonymous
21 сен 2007, 12:59
Зачем столько проволоки на маленькую собачку?

21 сен 2007, 13:16
Красивый будет, надежный. :)
21 сен 2007, 14:16
Ну-ну... Вам только волю дай: упакуете собаку в латы и панцирь - один нос снаружи останется...
24 сен 2007, 21:32
Абба, а зачем тебе так много проволоки для блохи??
Anonymous
01 окт 2007, 22:14
а на такой сайт, как грамота.ру, тоже нигде не натыкались?
02 окт 2007, 18:11
а лесом давно не посылали тебя?
Anonymous
17 сен 2007, 13:50
Читайте внимательнее, речь не об улице.
20 сен 2007, 20:49
А я про улицу. :)
Anonymous
18 сен 2007, 10:00
Очень многие люди просто обязаны находиться в намордниках!!!
19 сен 2007, 19:25
+1
16 сен 2007, 15:00
Подруга моей свекрови от кошки пострадала. Зашла к соседке, и соседская кошка (до этого абсолютно спокойное животное, никогда никакой попытки укусить или оцарапать) ни с того, ни с сего набросилась и буквально разодрала ей ноги. Так, что эту женщину положили в больницу. Никогда не знаешь, что в голове у животного. У меня в это время сын был маленький (около года), и у нас жил кот. Я сразу же отдала кота родственникам. Конечно, жаль, это своего рода предательство по отношению к животному, но.. я после того случая не знаю, что буду уверена на 100% в поведении животного.

15 сен 2007, 23:28
Надо сделать уголовно наказуемым содержание в квартирах собак бойцовских пород. Эти собаки уже выведены с бзиком в башке, как правильно указал автор. И надо запретить людям заводить эти породы. Пусть их разводят только в питомниках, для использования в спецоперациях и т.п.
15 сен 2007, 23:58
по моему в спец операциях участвуют совсем другие породы :) не такие безбашенные как эти :)))))
16 сен 2007, 07:25
Ну может и для них найдется задание :)) А если нет - зачем они тогда вообще нужны?
16 сен 2007, 11:25
Уголовно наказуемым надо сделать прежде всего факт оставления ребёнка одного в доме. Вот это да. Эта дура банально могла ребёнка в кенгурушку посадить или в слинг, но мозгов видно не хватило. Прежде всего надо с людьми разбираться, а потом уже браться за якобы виновных животных.
16 сен 2007, 14:31
ппкс! умная мысль.
16 сен 2007, 15:05
А если мать оставила ребенка одного в комнате, а сама на кухню отошла? на пять минут? Тоже "уголовно наказывать"? То, что детей нельзя оставлять одних в доме - понятно. Но, видите ли, уже было очень много случаев, когда собака набрасывалась, когда мать просто вышла в другую комнату..на 5-10 минут.
16 сен 2007, 15:13
Вы знаете у меня в квартире две собаки (мастино и бассет) и 5 кошек. Так вот у меня сейчас 8месячная дочка и мне в голову не придёт оставить её в комнате одну даже с кошкой! Ребёнок ползает, ребёнок может сделать животному больно и животное ответит и может ответить очень даже с большими и неприятными последствиями и по своему оно будет право. Поэтому и придуманы манежи(не использую их, так как дочка их не любит), поэтому придуманы слинги - сажаешь ребёнка туда и делаешь что хочешь и где хочешь.
16 сен 2007, 15:20
У Вас квартира какой площади? Если 150-200 кв.м. - тогда..ну ладно, почти нормальная ситуация. Но если у Вас обычная стандартная квартира советской постройки - не только 2 собаки и 5 (!) кошек, в такой квартире можно держать только 1 животное. И по санитарным нормам, и по соображениям собственной безопасности.
16 сен 2007, 17:08
У меня обычная советская квартира, площадь 100 и по санитарным нормам(а их я уж поверьте знаю) я могла бы держать гораздо больше собак и кошек. Это личное дело каждого:) И вопрос не в том - сколько животных, а вопрос в том хватает ли каждому из них внимания хозяина или нет. Хих, я молчу, что у меня ещё есть старший ребёнок и куча всякой мелкой живности, типа хорьков, игуан и прочих:)
16 сен 2007, 19:27
Да..впечатлило..еще и хорьки.. Честно говоря, я не понимаю таких, как Вы, страстных собачников-кошатников и страстных любителей прочих животных. В частности, мне непонятны позитивные моменты необходимости 2 раза в день в любую погоду выгуливать живность, а также приятность проживания в квартире, где пахнет псиной и кошками, и каждодневного убирания шерсти (только, пожалуйста, не пишите в ответ, что вот Ваши собачки не пахнут..и кошечки тоже..а хорек в особенности..или что от них всех, именно у Вас, пахнет лилиями и розами, а шерсти нету..не линяют). А некоторые проявления страстной любви к животным - типа ресторанов для собак и золотых ошейников - вводят меня в легкий ступор (пожалуйста, не принимайте на свой счет, просто констатация факта). Насчет санитарных норм Вы все-таки не очень в курсе. Но если кого-то из соседей вдруг начнут раздражать Ваши питомцы, и сей гражданин начнет активно писать жалобы в ДЕЗ, СЭС и участковому, то у Вас будет шанс узнать много нового о санитарных нормах..в особенности о содержании в квартире хорьков и игуан.

16 сен 2007, 20:14
Ох, что это вас так на домашних животных то переклинило? У вас то вообще давно были кошки и собаки? Кошки да будет вам известно сейчас в туалет ходят на наполнители, которые именно пахнут после кошечки не мочой, а хвоей или ещё чем-нибудь, но только не мочой:) Гулять с собаками два раза в день - это реально полезно для здоровья, ибо так просто себя не заставишь регулярно выходить на часик на улицу в парк погулять. Собачка у меня мастино и бассет, как я уже говорила. Они короткошерстные, но шерсть с них сыпется всё равно -но для этого и для кошачьей шерсти есть пылесос:) Хорёк также ходит в наполнитесь, а не там, где ему вздумается:) Игуана, как это наверное ни странно для вас:) не пахнет вовсе. Ко всему прочему у меня стоит отличный воздухоочиститель(правда изначально покупался, чтобы очищать воздух от пыльцы весенней(у мужа на неё аллергия). Ну, а насчёт санитарных норм:) что-то вы где-то не то прочитали, ибо даже, если примут некий закон, который в прошлом году пытались протащить, то норма на мою квартиру это аж 5! собак:) Также знаю очень многих людей у которых живности будет поболе, которые имели нервных соседей, пытавшихся на них заявы клепать и у тех ничего не вышло:) Так что законы надо действительно знать и знать на что имеешь право, а на что нет. Вот так то:) Добрее надо быть и терпимее:)
17 сен 2007, 10:58
Позволю себе не согласиться с Вами в той части, где про кошек и запах хвои после них :))) То ли у меня кот такой особенный, то ли наполнитель "неправильный", но, извините за подробности, просто глаза щипет, когда его лоток мою, не говоря уже о запахе! Лоток приходится мыть каждый день (а то его величество роет лапой рядом, типа, грязно!). Так что воняет будь здоров как, и отнюдь, к сожалению, не хвоей и не цветами, а мерзючей кошачьей мочой.
17 сен 2007, 18:45
А кот кастрирован?
18 сен 2007, 10:17
Да вот пришлось кастрировать, а то вонял так, просто туши свет. Теперь чуть полегче, но все равно- моча есть моча, хоть резкость ушла, но запах имеется.
18 сен 2007, 16:52
+100. Не знаю у кого кошачий туалет пахнет хвоей. Я иногда только порог квартиры переступаю и слышу запах кошачих какашек из туалета. Одно из двух либо у человека хронический насморк и он не чувствует запах (хотя хвою чувствует :-)), либо у меня нюх как у собаки
18 сен 2007, 16:56
Нет уж:) когда лет 15 назад у сестры жила одна кошка и она пользовалась по старинке газетками и песочком запах ещё как чувствовала, а вот сейчас с наполнителями я даже сестру развела на то, чтобы она кошку завела, ибо запахов, благодаря им нет никаких:) Ладно у меня воздухоочиститель работает всегда -может это он такой хороший, но у сестры тоже запахов нет:)
19 сен 2007, 09:27
А все-таки, может быть, это только Вы запахов кошачьих не чувствуете? Может, у Вас плохое обоняние..или Вы так привыкли к этим запахам, с пятью-то кошками, что запах от одной кошечки уже не ощущается? Например, мне как-то одна знакомая сказала, что от собак породы чау-чау псиной ну совсем не пахнет (нетрудно догадаться, что у нее эта самая чау-чау). Я удивилась и решила "проверить опытным путем" - специально подходила поближе к собакам этой породы, хотела убедиться, что не пахнет... увы.. пахнет от них псиной, может не так резко, как от овчарок, но пахнет.. Вот теперь думаю: то ли у знакомой уникальная собачка, то ли встреченные мною собаки все нарочно пахнуть начинали? Как думаете?
19 сен 2007, 09:57
Смею вас всё-таки убедить, что с обонянием у меня всё-таки более чем нормально:) Честно пречестно:) Зрение подводит, поэтому с обонянием и слухом идёт компенсация:) Также опять таки продолжаю утверждать, что от кошек при надлежащем! уходе, при регулярной смене лотков и при качественном, дорогом наполнителе, а также при условии, что они не метят, и при условии, что они стерилизованы и кастрированы не будет никакого запаха. Вот от мастино специфический запах есть(другие собаки пахнут псиной обычно только тогда, когда под дождик попадут:). Так вот от мастино классической псиной не пахнет, но пахнет чем-то подобным мускусу. Причем обычно хозяева мастин этого запаха действительно не чувствует, то бишь привыкают к нему. Но самое интересное, что привыкают именно к запаху своей мастины, так как, приходя в гости к людям, у которых тоже есть мастино запах ощущают:) Поэтому я допускаю, что вот как раз от мастино запах исходить может, НО у меня есть воздухоочиститель:) который самостоятельно реагирует на появление запахов и пыли в воздухе. Как только чувствует непорядок -включается на полную мощь. Да и помимо всего прочего у меня есть папочка, который шизеет и звереет от животных и на запахи какие бы то ни было тоже. Так вот он каждый раз при встрече вне квартиры начинает говорить, что от такого количества животных должен быть страшный запах, а как приходит к нам, так мы его каждый раз тыкаем, чтобы он всё ж сказал есть запах или нет - ничего сказать не может, молчит:) Люди, собственно и вы тоже, просто почему-то не понимают, что при нормальном содержании животные не пахнут и пахнуть не могут, в конце концов это хищники, им пахнуть невыгодно(их жертвы бы за километр унюхивали:). И стоит не забывать, что всем известно, что более вонючего существа -человека нет никого, с этим я согласна полностью:) В конце концов ради сравнения - та же собака потовых желез не имеет на теле вовсе, а вот человек извините за сутки выделяет 1л пота - куда это спрашивается девается:(
19 сен 2007, 10:20
"в конце концов это хищники, им пахнуть невыгодно(их жертвы бы за километр унюхивали)" - Да? А как же ВОНЯЮЩИЕ хищники в зоопарке, цирке, в том же Театре зверей им.Дурова (там вообще, уже подходя к зданию чувствуешь..такая вонища-а-а; лис на малую арену выпускают - жуть какой запах). Ну ладно, в зоопарке, может, не каждый час убирают, но в тех же цирке и Театре Дурова масса людей работает, не думаю, что там прям всем хочется дышать такими "ароматами" и специально не убирают и не ухаживают... Еще из книг разных (правда, в основном художественных) помню, что хищники стараются к жертвам подбираться так, чтобы ветер не дул в сторону жертвы - учует.. С чего бы это, а, если хищники в природе не пахнут? Может, Вам того..на Нобелевскую премию с такими наблюдениями о непахнущих хищниках?
19 сен 2007, 20:17
Вонища во всех перечисленных вами местах именно из-за плохого ухода:( Это факт. В том же зоопарке, если приглядеться у тех же обезьян(видела просто своими глазами, а не по слухам) внутренняя сторона бёдер буквально изъедена язвами - от них естественно пахнет, точно также и другие животные:( Хищники действительно подбираются с подветренной стороны, хищники даже специально перед охотой вымазываются в навозе копытных, чтобы сойти за травоядное и неопасное животное -факт, но не будете же вы утверждать, что нюх у человека такой же, как у какого-нибудь копытного -нет, это не так. Обоняние у человека в разы хуже, поэтому он никак не сможет, например, почуять волка или медведя подбирающегося к нему в лесу:(

19 сен 2007, 10:31
Насчет "Зрение подводит, поэтому с обонянием и слухом идёт компенсация" - к сожалению, не всегда эта компенсация идет. У меня, кстати, тоже плохое зрение, но при этом насморк, близкий к хроническому..и даже с таким неидеальным обонянием запахи от животных ощущаю. Дело в другом, в "остроте" обоняния, что ли.. Вот у моя свекровь: от неприятных запахов, от которых обычный человек только поморщится, у нее может разболеться голова и начаться тошнота.
19 сен 2007, 20:27
Нет и ещё раз нет. Нюх у меня обострён ещё как, не жалуюсь, а насморка лет 5 уже не было:) И я в какой уже раз повторюсь - воздухоочиститель и ежедневная уборка делают своё дело. Почему вы не верите, мне лично не понятно:)
19 сен 2007, 21:00
Ну ладно, если Вам так хочется, я поверю. У Вас уникальные собачки и кошечки, именно у Вас, и только у Вас они не пахнут..ничем..их можно занести в книгу рекордов Гиннеса. И Вашего личного хорька тоже, поскольку существует убеждение, что хорек - вонючий. А у Вас он не пахнет. Ничем. Воздухоочиститель хороший. (Это не реклама, случайно?) Вообще я заметила такую закономерность. Те, кто держит одно животное, в крайнем случае - двух, признают, что их питомцы все же пахнут. А вот у тех, кого любовь к собачкам и кошечкам побуждает заводить их в количестве более 2-х штук - никто не пахнет (по словам этих собако- и кошко-любителей). Наверное, они перестают пахнуть, когда их много? Неизученный феномен.
19 сен 2007, 21:50
Никакие у меня не уникальные животные:) А вот воздухоочиститель действительно хороший - это факт:) и это не реклама, так как хорошие вещи в рекламе не нуждаются:) Хорёк - ну, я не знаю, опять таки с чего он вонять то будет, если в конце концов не он воняет, как организм, а всё-таки скорее всего речь идёт об его, так скажем, продуктах жизнедеятельности, а они, как только в лотке с наполнителем появляются сразу же и выкидываются. Тут опять таки скорее речь о том, что надо иметь время на всё это. Многим не хочется заморачиваться, многим надоедает. Да разные ситуации бывают. Но закономерность относительно того, что у тех, у кого много дома животных есть убежденность, что в их доме не пахнет действительно наблюдаю. У тёти мужа - на двухкомнатную квартиру 30 кошек, 5 собак, 3 или 4 больших попугая, ворона, кролик, две черепахи -вроде всё, но могла кого-то забыть. Тётя не из сумасшедших старушек, вполне себе нормальная, обеспеченная и образованная женщина, но вот бзик у неё. По её словам моет каждое утро и вечер всё хлоркой (у неё таки ни наполнителя нет, ни животные в лотки ходить не приучены). Ну, вот там -факт, запах есть, причем ещё не заходя даже в квартиру:( Я, как могу её котят пристраиваю, чтобы поголовье не увеличилось до неимоверных количеств:( В моём же случае я такое себе хоть какой-то запах позволить попросту не могу - помимо того, что отец периодически наведывается, а он является совладельцем квартиры, а животных мягко говоря не любит, ещё к тому же муж работает дома и к нему каждый день люди приходят(хи, некоторые с аллергией на кошек, но слава воздухоочистителю - чистит от аллергенов на 5+):)
19 сен 2007, 10:54
Напишите еще что-нибудь про хищников :-D Только сначала хоть канал Дискавери посмотрите для общего развития... :-D:-D:-D Там часто показывают, как хищники подбираются к жертвам с подветренной стороны, чтоб их не учуяли. Заодно узнаете про железы на теле животных, которые предназначены именно для того, чтобы пахнуть.
19 сен 2007, 20:24
А вы кроме телевизора ничего больше не смотрите и не читаете? Хищники действительно подбираются с подветренной стороны(потому что любой предмет на Земле обладает каким-либо запахом, у кого-то ярко выраженным, а у кого-то менее), хищники даже специально перед охотой вымазываются в навозе копытных, чтобы сойти за травоядное и неопасное животное -факт, но не будете же вы утверждать, что нюх у человека такой же, как у какого-нибудь копытного -нет, это не так. Обоняние у человека в разы хуже, поэтому он никак не сможет, например, почуять волка или медведя подбирающегося к нему в лесу:( Железы у собак конечно есть(например сальные, паранальные и пр.), но потовых желез у собак на теле(кроме как на подушечках лап и на носу) нет:) А вот у человека есть, спрашивается -кто из этих видов животных -собака и человек будет больше пахнуть?
19 сен 2007, 20:45
В лесу, может, и не почует. А если того же медведя, даже чисто вымытого, поместить в замкнутое пространство - думаю, почуять его легко сможет даже человек с заложенным носом :-) И если вы подковырнули меня телевизором - будьте так любезны, дайте ссылку на какой-нибудь авторитетный источник, в котором говорится, что животные не имеют собственного запаха :-)
19 сен 2007, 20:57
То, что вы думаете не есть истина:) Если для вас животные воняют, то это означает лишь проблемы лично у вас:( Какие ссылки вам давать, если вы читать не умеете??? Я вообще-то написала, что на Земле всё имеет запах - ярко или слабо выраженный.
19 сен 2007, 21:07
""Я вообще-то написала, что на Земле всё имеет запах - ярко или слабо выраженный. "" Так чего вы тогда пытаетесь тут всех убедить, что ваши персональные кошки-собаки не пахнут? :-D
19 сен 2007, 21:33
У вас точно проблемы:) То, что среднестатистический человеческий нос не может унюхать запаха и это, как следствие не несёт никому дискомфорта совершенно не значит, что собачки и кошечки не имеют своего только им присущего запаха. Точно также, как и каждый человек обладает своим уникальным запахом, но это как известно не мешает ему жить по трое-четверо в однокомнатных квартирах...

19 сен 2007, 21:49
Да нет, это у вас проблемы - с обонянием :-) Всего хорошего, пребывайте и дальше в уверенности, что ваши хорьки не пахнут :-)
19 сен 2007, 22:02
Аминь, и Вам всего наилучшего:) А вы на досуге ещё и оторинолариногологом подрабатываете:) - дистанционно так сказать определяется у кого проблемы с обонянием:) пойти шоль проверится :think раз спесиалист говорит, что не чую ничего:)
19 сен 2007, 09:17
Ну вот.. а я Вас сначала почитала, и подумала, что, возможно, среди собачников-кошатников, держащих по 2 и более штук живности, есть адекватные люди.. Итак, ситуация следующая. Я Вам: 1) написала, что не понимаю причин, по которым надо держать дома СТОЛЬКО животных (хоть и домашних) и 2) перечислила причины, которые для меня лично являются аргументом "против" - необходимость гулять 2 раза в день, запах и шерсть от животных, 3) любезно попросила Вас не отвечать, что именно от Ваших собачек и кошечек нет ни запаха, ни шерсти (просто потому, что такого не бывает..пахнут все животные)и последнее 4) позволила себе усомниться, что по сан.нормам можно держать в квартире НЕдомашних животных, то бишь хорьков и игуан. Но! я НИГДЕ и НИ РАЗУ не написала, что именно ДОМАШНИЕ животные плохие или что я их не переношу. В ответ Вы: 1) утверждаете, что меня на домашних животных "переклинило" (?? кстати, что это значит? или, если человек не заводит 2-х и более собак и кошек = его "переклинило" на домашних животных?), 2) спрашиваете, давно ли у меня были кошки и собаки (?? это к чему?), 3) пишете о пользе прогулок с собаками на свежем воздухе, а также о необходимости наличия пылесоса и воздухоочистителя в квартире с таким большим количеством живности (единственная разумная вещь в Вашем ответе), 4) таки утверждаете, что от кошек не пахнет..именно от Ваших, надо полагать..т.к. ниже люди пишут, что пахнет..и еще как... Ну, и в завершение, Ваш вывод о том, что "добрее и терпимее" надо быть МНЕ.. Т.е., по-Вашему, количество домашних (и иных) животных в квартире прямо таки показатель доброты и терпимости.. странно, а по Вам и не скажешь.. Ну, и все-таки, найдите какую-нибудь ссылочку на сан.нормы, где что-то есть про нормы содержания в городской квартире хорьков? сколько хорьков на 1 кв.м. положено (или сколько кв.м. положено на одного хорька)?
19 сен 2007, 19:59
маргиналы - это про вас. думаю именно это подумали все остальные участники форума
19 сен 2007, 20:30
Угу, щас прям пойду и застрелюсь из-за того, что обо мне кто-то что-то подумал :crazy :bye
Anonymous
17 сен 2007, 10:49
вот уж не поверю, что вы НИКОГДА даже на 2мин. не оставляете ребенка одного в комнате. покрайней мере наверняка напрягаете присмотреть за ним старшего ребенка. А если в доме никого нет из "человеков". а извините попИсать сходить тоже ребенка "слинг" засовываете?.. а как попробуйте 10мес.крепыша в рюкзаке носить, может у вас помимо псиного зверья еще и лошадиное здоровье, чтоб весь день позвоночник напрягать....
17 сен 2007, 18:56
Вы сами когда-нибудь ребёнка в слинге носили? Просто, как вам сказать - лошадиного здоровья у меня нет, я, так скажем, тощая 43килограмовая дамочка:), ребёнок у меня сейчас весит 8 кг и при этом он у меня всегда в слинге, (если не выпущен гулять по комнате в моём же присутствии). Она у меня иначе попросту не приучена. Следую некой методе, что ребёнок к году, когда начнёт самостоятельно ходить, начнёт самостоятельно с рук и слезать:) А, учитывая тот момент, что она у меня на руках с рождения, то и к возрастающему весу ребёнка организм привыкает постепенно:) а потому напряга у меня особого в связи с этим нет:)
Anonymous
17 сен 2007, 21:19
я носила в рюкзаке-кенгуру... мой ослабленный после родов организм (а точнее спина- наверно слабое место всех высоких людей) не мог никак привыкнуть к весу ребенка... учитывая, что дом у нас без лифта, на 4-й этаж я перестала преодолевать ступеньки, уже когда ребенок "перевалил" за 5 кг... а уж как можно стоять у плиты с ребенком на животе, я вообще не представляю... это же опасно. Единственным спасением первые месяцы было автокресло- везде по квартире с собой.
17 сен 2007, 21:37
Ааа, тогда понятно. Мы просто говорим про разные вещи) Я тож в кенгурушке таскать долго не могу, да и младшую никогда в ней не носила(пробовала, но дочь в ней сидеть категорически отказалась). В слинге это намного легче, неговоря уже и о том, что совсем маленького ребёнке в кенге держать долго нельзя:(
18 сен 2007, 11:01
ппкс

Anonymous
16 сен 2007, 08:22
В отношении матери девочки, погибшей от укусов стаффордширского терьера, может быть возбуждено уголовное дело. 15 сентября 2007 Стаффордширский терьер набросился на ребенка, когда мама забежала в магазин. Страшная трагедия произошла в четверг, 13 сентября. Вечером, около пяти часов, мама Ольга на пару минут отлучилась в магазин. Купив хлеба, женщина вернулась и чуть не упала от ужаса при виде окровавленной пятимесячной Настеньки. Стаффордширский терьер, домашний любимец, неизвестно почему набросился на ребенка. Ольга сразу же вызвала "Скорую". В пять часов сорок минут девочка умерла от укусов. Возле подъезда жилого дома выгуливает овчарку женщина. - Вы, наверное, к Ольге идете! Боже! Какой ужас! Бедная Оля! Мы с ней дружили, вместе собак выгуливали. - Нормальные, спокойные люди, - вспоминают соседи. - Мы их толком не знали. Они совсем недавно переехали в наш дом. Оля и мужчина. Может, муж, а может, и сожитель. Я точно не знаю. Часто видел Ольгу, гуляющую с коляской. Вчера к нам приходил участковый, рассказал нам о том, что случилось. Спрашивал, не слышали ли мы чего. Мы слышали какие-то крики. Но выходить, разбираться не стали. Минут через пять мы увидели возле подъезда Ольгу. Она возвращалась из магазина. Красивая молодая женщина. Она не плакала. Вот только глаза пустые, неживые какие-то. - Я не буду говорить с журналистами! У вас есть дети? Нет! Вы меня никогда не поймете! У меня горе! Мне уже ничего не осталось в этой жизни… Я была в декретном отпуске…. Сидела с доченькой…. Вышла на пять минут в магазин… МНЕНИЕ КИНОЛОГА "То, что случилось, могло произойти с любой породой!" - Эта порода агрессивна к другим собакам и насторожена к посторонним, - рассказали нам специалисты-кинологи. - Но я хочу сказать одно - в том, что произошло, нельзя винить породу. Здесь виноваты личностные качества собаки. То, что случилось, могло произойти с любой породой. КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР Стало известно, что злополучного пса забрали у семьи и отправили в питомник для животных. - А против мамы, возможно, будет возбуждено уголовное дело, рассказала "Комсомолке" пресс-офицер Первомайского РОВД Наталья ВЛАСЕНКО. - Сейчас ведется следствие. БУДЬ В КУРСЕ! В Англии стафф - запрещенная порода В народе стаффордширского терьера еще называют собакой-людоедом. Ведь это не единственный случай, когда собака набрасывается на маленького ребенка, спящего в колыбельке. Любой стафф - это боец, так запрограммированы его гены. Кстати, в Англии порода запрещена. Поговаривают и о том, чтобы запретить стаффордширских терьеров и в России. Это собака очень плохо относится к новым членам семьи - ревнует к ним любимых хозяев. ________________________________________________ Млять! Она вышла в магазин!!!!!!!! Тупая курица!К медведям в клетку, овцу безмозглую!
16 сен 2007, 14:40
ну что тут сказать -пусть теперь кушает этот свой хлебушек.. не имела она права оставлять ребенка одного с собакой. а знаете , почему в россии так много случаев с покусами и нападениями на людей именно стафов ? да потому что развели их сами люди до ГЛОБАЛЬНЫХ количеств. Среди всех собак, живущих на территории нашей страны стаффы занимают процентов 60 среди ВСЕХ пород! НЕМУДРЕНО, что по теории вероятности во всех несчастных случаях виновата именно эта порода. а так... к примеру - ротвейлеры НАМНОГО тупее и недекватнее стаффов, овчарки ОЧЕНь страшны.. стаффорды умнее и психика у них гораздо устойчивее. и даже у лабрадоров крышу сносит НЕРЕДКО!!! но блять об этом все молчат. уроды.
16 сен 2007, 15:09
Ну пусть "тупая", пусть "курица", "овца" - кто угодно. Но поймите, если собака ненормальная, если у собаки "сдвиг по фазе" - эта собака могла наброситься на ребенка В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Даже если мать находилась в той же квартире, рядом, и просто вышла из комнаты - в туалет, например.
Anonymous
16 сен 2007, 16:36
Это не собака ненормальная, а хозяева! Запомните, за все что происходит с животным ответственен только хозяин! Собакой нужно заниматься, собаку нужно воспитывать,собаке любой породы нужно оказывать достаточно внимания, и делать это нужно не раз на всю оставшуюся жизнь, а постоянно (!) а у нас получается так что завели себе игрушку, побаловались, привыкли..., рождается ребенок в семье и собака оказывается, естественно, в стороне, отношение уже совсем не то, внимания минимум, вот и получается, что вначале просыпается ревность, потом обида а потом агрессия в отношении ребенка, собаки все чувствуют и понимают. Поэтому заниматься псом нужно и до и после родов, уделять максимум внимания, а это конечно сделать очень трудно, но человек понимает на что идет заводя собаку, конечно если он понимает что заводит собаку, а не игрушку. Тем более бойцовские породы, это серьезные экземпляры, но если их содержать в нормальных условиях при нормальном отношении к ним, то они ни чем не хуже и не опаснее мальтийской болонки!
16 сен 2007, 19:10
Если я правильно Вас понимаю, Вы даже не допускаете мысли о том, что среди животных тоже могут встречаться экземпляры, так сказать психически больные. А почему это, интересно? Вот среди людей попадаются шизофреники, люди больные маниакально-депрессивным психозом (кажется, так правильно называется) и с т.п. заболеваниями. Причины разные - плохая генетика, неустойчивая нервная система - стресс может спровоцировать развитие болезни, да мало ли что.. И это мы воспринимаем нормально, как данность: есть психически больные или психически неустойчивые люди. А почему же не может быть психически неустойчивых собак, или собак с плохой генетикой, с плохой наследственностью? А тут сразу же - во всем виноват хозяин..внимания надо уделять достаточно и т.п.
16 сен 2007, 14:46
Как уже выше писали, глупо циклится на породе.К сожалению я знаю случаи и с кавказской овчаркой, и с таксой,и с мастино-неаполитано.Всех собак не запретишь, да и глупо это.Почему-то никому не приходит в голову запретить автомобили, хотя по логике автора именно это и надо было сделать, например после случая ,когда машина зацепила ребёнка в коляске и он погиб.
16 сен 2007, 15:15
Собак не надо запрещать..просто, в идеале, их не надо держать в городских условиях, тем более в тесных квартирах. Почти все квартиры старой постройки в РФ и бывшем СССР - тесные, их площадь не соответствует нормам даже для нормального проживания людей..а тут еще собака.. Собака должна гулять на улице, и достаточно, а не 2 раза в день. То же самое к кошкам относится. У животных от тесноты и пребывания весь день в замкнутом пространстве "крыша едет".
Anonymous
16 сен 2007, 16:08
ето точно, что от замкнутого пространства крышу у собаки снесло, у меня был кот давным-давно, целыи день один был дома, а когда входили, то он за дверью стоял и нападал на ноги, колготки рвал. (с транслита)
16 сен 2007, 18:08
Ей-богу, так называемые люди, у которых сносит крышу, куда опаснее любой собаки или разъяренной кошки, а вот шансов встретиться с ними больше...
16 сен 2007, 19:42
Ну, наверное, больше шансов, чем встретиться с взбешенной кошкой.. а вот насчет собак не соглашусь. В Москве просто огромное количество бродячих собак, и в самом центре попадаются такие небольшие стаи, штук по 5-6. Например, моему другу за последние полгода как-то не встречалось ни одного маньяка, а вот собачки на него вечером набросились..вышел из офиса, спокойно шел по улице и их не трогал.. укусили за ногу и брюки погрызли. Я сама недавно купила в "Глобус Гурмэ" салат с ветчиной, иду по улице, и тут ко мне привязались собачки..в количестве 3-х штук..с явным намерением сожрать мой салат..а может и меня попробовать на зуб, кто их знает..

An
17 сен 2007, 00:58
Вы знаете, вот моей подруге тоже маньяков не встречалось как-то... однако, возвращаясь из музыкальной школы с занятий в 13-14 лет, встретились ей хозяин с булем, собака шла смирно-мирно не обращая никакого внимания на нее до тех пор пока хозяин, парень лет 25-28, не произнес слово "мясо", буль кинулся на нее и разодрал ей все ноги с внутренней стороны. И вот кто по вашему страдает психическим расстройством собака или ее хозяин. Возвращаясь к Вашему вопросу выше я все же отвечу, что даже не допускаю, потому что в любом случае, хозяин несет ответственность, какими бы расстройствами его пес не страдал, на то он и хозяин чтобы растить, наблюдать, лечить и ухаживать, если болезнь необратима, то хозяин сам должен принимать радикальные меры для того чтобы изолировать такую собаку, хотя в моей практике ни разу среди собачников не сталкивалась с случаями каких-либо психических заболеваний, генетически допускаю, но опять же всему этому есть объяснение, например, моя собака охотничей породы содержалась в вальере, к вальеру регулярно прибегали соседские дети, кидали в него камешки, просовывали прутики-палки, тыкали его, били, тот пока был щеном тявкая хоть как-то обороняться пытался, но вот вырос в здорового рабочего пса, детей на дух не переносил, заслышав детские голоса поднимал головой шифер и по крышам вальеров вырывался на волю, получается в детях он своих обидчиков видел. Тоже самое было с соседским ротвейлером, тоже самое было со следующей моей псиной живущей вообще на вольных хлебах у родителей загородом - пару раз соседская бабка кинула в него (немецкого дога) песком, и все - с тех пор это враг номер один. Так что я не согласна с Вами , поведению собак есть логические объяснения, а следить за ними должен хозяин, и так чтобы эта псина не являлась для окружающих объектом повышенной опасности.
17 сен 2007, 10:44
Я не про маньяков говорила, а про обкурившихся "бакланов". С собаками все намного проще...
Anonymous
16 сен 2007, 21:10
Моего мужа, когда ему было 10 лет, до шрама укусил за нос собственный пудель, когда муж случайно наступил ему на лапу.
17 сен 2007, 10:12
Странный пример.
17 сен 2007, 11:21
Почему странный? Автор, наверное, хотел дать понять что даже своего хозяина собака может укусить. (с транслита)
Anonymous
18 сен 2007, 08:10
Да, и что укусить может абсолютно небойцовая собака...
18 сен 2007, 09:36
Странный, потому что защищаясь поранить может любое существо, будь то собака или птица. За отдавленную ногу, к примеру, и человек может в нос дать. В исходящей ситуации собака убила 5-ти месячного ребенка. Что он мог сделать собаке, что бы нападение можно было бы назвать защитой или естественной реакцией (как в примере с пуделем)?
18 сен 2007, 10:25
Мы же не знаем что у собаки в голове, может ей показалось что от ребенка иcxодит какая-то опасность ей или ее "стае". Собаки очень чутко реагируют на мимику, жесты. (с транслита)
18 сен 2007, 12:45
Хорошо, тогда причем тут хозяева? Тут ведь все говорят, что виноват в любой ситуации хозяин. А тут оказывается "кто знает что у собаки на уме". Нах таких собак.
18 сен 2007, 13:21
Хозяева при том, что несут ответственность. И дурной тот хозяин который "очеловечивает" собаку, как правильно уже было сказано ниже. А хороший хозяин понимает, что собака это собака-животное и не создаст ситуацию в которой кто-то может пострадать от так называемого питомца. (с транслита)

18 сен 2007, 14:25
Как содержать в мегаполисе животное, у которого не можешь предугадать реакцию? Я не имею в виду "наступить на лапу" - тут все понятно. Но если животное реагируя на мимику или взмах руки, не резкий и не направленный на него, может начать атаковать - ей уже не место в среди людей. Тут весь ужас в том, что собака убила ребенка, который ничем ей не мог угрожать (с человеческой точки зрения :-)). Ну нафига такая собака нужна в доме? Буду я следить и оберегать от нее окружающих и домашних, или нет. Мне и сотой доли % от возможной опасности достаточно и я никогда не заведу стафа, буля и иже с ними. А после множества смертельных случаев, я уверена, что такое поведение типично для такого рода пород.
18 сен 2007, 16:16
Согласна с Вами! (с транслита)
18 сен 2007, 16:34
:-)
23 сен 2007, 01:54
высоко пудель подпрыгнул, чтобы укусить
Anonymous
23 сен 2007, 02:01
Пудели, кстати, прыгучие.
17 сен 2007, 10:16
Непонимаю, зачем отрицать социальную опасность это породы? Не частые телевизионные сюжеты, но хоть запрет на содержание в некоторых, далеко не отсталых, странах должны навести на мысль.
Anonymous
17 сен 2007, 10:25
Потому что дело не столько в породе, сколько в человеке. У такой матери ребенок и от попугая пострадает.
17 сен 2007, 18:58
+1:(
Anonymous
17 сен 2007, 22:55
попугай не разорвёт ребёнка
18 сен 2007, 00:08
Глубоко заблуждаетесь - попугай может изуродовать лицо или другую часть тела когтями и клювом:( а то и вовсе глаза повредить. Попугай тёти мужа, проживший у неё 10 лет, абсолютно адекватный и добрый ни с того ни с сего (возможно из добрых побуждений, а возможно из-за глюка) вцепился ей в губу - шрамик не маленький. Если б это был маленький ребёнок повреждений было бы намного больше:(

18 сен 2007, 09:45
Нанести незначительный вред попугай может. Все же подумайте, можно ли это сравнить с увечьями и смертью, которые может причинить собака?
18 сен 2007, 11:15
Вы правы. Однако если речь идет о маленьком ребенке, то шрамы и порезы могут быть довольно таки значительными. Опять таки, есть попугаи и вообще птицы разных размеров . У наших родственников был довольно крупный попугай, который признавал только хозяина,остальных мог запросто укусить и исцарапать до крови, между прочим, сидя в клетке.
18 сен 2007, 12:48
О чем спор? Я лишь не согласна с приведенным выше диалогом - Попугай разорвать не может - Вы заблуждаетесь... А ведь действительно НЕ может и тут ничего не добавишь.
18 сен 2007, 09:42
Какая разница, что первопричина этим убийствам, нерадивость хозяев или природная повышенная агрессия этой породы, если это в итоге дает такую ужасную статистику :-(. Запрет или строжайшее ограничение и контроль над содержанием таких пород собах даст спокойствие и сохранит здоровье многим людям.
18 сен 2007, 13:17
Разница большая:) Если в основе - безалаберность человека, то у него и автомобиль будет людей калечить, и пожары от электороприборов возникнут, и дети марганцовки случайно выпьют, и т.д.- список можно продолжить
18 сен 2007, 14:29
Поэтому я за приравнивание собак, определенных пород к средствам повышеной опасности. Отсюда и введение всевозможных ограничений и контроля за их "использованием" :-). Я все же склонна думать, что були и стафы в большинстве своем все же "ружье", которое при любом хозяине когда-нибудь "выстрелит".
18 сен 2007, 15:20
"Собаки определенных пород" - это очень расплывчато, и список пород может стать бесконечным. Вон, в Думе один "умник" к "особо опасным" лабрадоров, ньюфов и фоксов причислил:D Другой вопрос, что надо весь "круговорот собак в городе" брать под контроль (хоть какой-то контроль)
18 сен 2007, 16:40
Вот так и знала, что к "определенным породам" привяжетесь :-) Сама знаю, что это слабое место. А "бойцовыми" породы называют просто так или есть такая категория? Если есть, то они точно "определенные".
18 сен 2007, 23:10
Насколько я знаю, точного определения нет (пусть меня поправят, если сейчас появилось), как нет и списка пород. Некоторые составляют длиннющие списки, но они не выдерживают критики... Это просто расхожее определение, ИМХО. Есть породы, имеющие в предках собак, выведенных для травли животных и для собачьих боев, но список будет велик: от булей до боксеров и миниатюрных французских бульдогов:) Есть собаки, по сей день участвующие в боях, - те же среднеазиатские овчарки (алабаи), и т.д. Но для такой собаки потенциальный объект - другая собака, а не человек.
21 сен 2007, 18:16
а разница в причинах такая: если вы убили человека по веской причине, такой как самооборона например, вас оправдают, либо скостят, а если убили по глупости, халатности, умыслу - сидеть вам по полной. то есть, ежли убивать и запрещать опасных собак, то и сожать всех без разбору по факту совершения убийства, без разбора причин/смягчающих обстоятельств.

17 сен 2007, 10:42
Эта порода очень ревниво относится к появлению ребенка в семье. У нас 11 лет жил бультерьер, добрейшее существо, но когда родился ребенок, он ревновал ужасно- писал по всему дому и на коляску, выражая тем самым свое отношение к происходящему. Имея такую собаку, надо следить за "знаками" с его стороны, и будут видны его намерения, и не оставлять его с ребенком наедине. Хотя собака у меня в общей сложности прожила 13 лет, мы его взяли в дом, когда ему был месяц и знали как облупленного, я все равно не могла дать 100% гарантии, что он не цапнет ребенка. Да и никакой хозяин, что бы они там ни говорили, не может гарантировать этого, т.к. если собака уже ревнует к ребенку, она так и будет ревновать, и это ружье все равно так или иначе выстрелит, только в силу особенности породы, это чаще носит фатальный характер, увы! Тут виновата не собака, выведенная убивать, а именно хозяева, как не способные предугадать вполне ожидаемое поведение такой собаки.
17 сен 2007, 23:36
У вас была только одна собака? Ревнуют любые животные! Кошки в том числе. У моих знакомых пинчер готов был разорвать любого, кто приближался к коляске их грудной дочки. Даже самих родителей. Оказывается по ночам он забирался в пустую коляску спать. Осторожные хозяева никогда не станут рисковать даже на одну секунду. А тут в магазин ушла от пятимесячной.:-О
18 сен 2007, 10:15
Ну почему одна- когда меня принесли из роддома, у моих жил уже взрослый овчар, так он не то, что не ревновал, он меня просто обожал, сторожил коляску, пытался облизывать и всячески оберегал. Просто були и стаффы- действительно ревнивая порода. У многих знакомых были такие собаки, там ревность была и хозяев друг к другу, и т.п. неадекватные реакции. А то, что нельзя ребенка оставлять с подобной собакой- это абсолютно верно.
18 сен 2007, 11:43
Про овчарку, кстати. Они умные, преданные. Моего мужа в пятилетнем возрасте их овчарка чуть не загрызла насмерть, приревновав к...бутерброду с колбасой. Пес был умный и не молодой. НЕТ пород ревнивых, есть тупые и безответственные хозяева, незнамо зачем очеловечивающие зверя. К животному, ИМХО, невозможно применять человеческие мерки: ревность, дружелюбие и т.д. Опасность и риск - первое, что должно сидеть в мозгу у хозяина, а уже потом все цацкания и умиление.
19 сен 2007, 00:15
че вы заладили "эта порода.. эта порода..!" вы сами лично знаете хоть одну собаку "этой" породы? вот человек - полный профан, а такие слова пишите. чушь и бред!
Anonymous
17 сен 2007, 22:59
наши знакомые отдали ротвейлера в милицию (для устрашения, их менты в намордниках водят во время всяких мероприятий) ...после того как он попытался цапнуть ребёнка, и цапнул, но ручка маленькая и попала между зубами...а так бы без руки остался малыш...собака была классная, у меня на коленях спала, когда я приходила в гости, НО к ребёнку ревновала жутко и реально представляла угрозу...
19 сен 2007, 10:20
И абсолютно правильно сделали, не став дожидаться более печальных последствий.
17 сен 2007, 23:08
Блин, как же вы задолбали! Ну при чем тут собаки??? Ну какой нормальный человек оставит наедине с вообще любым животным ребенка??? У этих собак, как вы говорите, гены. Но в этих генах заложена агрессия на СОБАК. Когда выводили эту породу, любых собак, проявивших агрессию к человеку, отстреливали! Они бойцовые именно с собаками, а НЕ ВООБЩЕ!!! Ну если какая-то ненормальная оставит наедине с ЖИВОТНЫМ своего ребенка, то она НЕНОРМАЛЬНАЯ! И если эта ненормальная заводит себе такую собаку, то СОБАКА тут при чем???? Дети, они тоже неадекватно себя ведут! Ну вот дернул ребенок собаку за ухо, ну что она ему скажет - ай, мне больно! не делай так??? Нет, она реагирует, как умеет. Просто думать надо, прежде, чем заводить собаку. И подходить к этому вопросу так же, как к рождению ребенка.
17 сен 2007, 23:30
Правильно! Проблема в том, что нынче от любителей собак не требуется никаких знаний о животных: взбрендило иметь собачку - покупают, забывая, что содержание собаки в доме - не только складывается из пописать-покакать-покушать-почесать. Играются с ними, как с куклами, забывая, что это зверь:-( Халатное отношение людей к своим детям, пренебрежение элементарными правилами содержания зверья, всегда приводит к трагедии, к сожалению. Бедной собаке достанется за грехи этой глупой мамаши. А с ней и все ее собратьям.
18 сен 2007, 00:10
В том то и дело! ДУМАТЬ надо, а сейчас мало кто задумывается, каково это - иметь собаку, да то же самое, что и иметь ребенка. Только вот мозгов не у всех хватает. А хватает только на то, чтобы кидаться фразами - "перестреляла бы всех стаффов"... Во истину "чем больше узнаю людей, тем больше нарвятся собаки"...

18 сен 2007, 10:11
Согластна на все 100%
18 сен 2007, 11:44
ППКС!
18 сен 2007, 15:39
Ну вот обьясните,чем 5 месячная кроха могла спровоцировать собаку? Сложно винить пса-он животное,но я бы пристрелила после такого вместе с мамашей,которая ребёнка бросила одного. Я не понимаю,как можно таких серьёзных собак держать в квартирах. Для чего? Особенно неприятен шутливый тон некоторых высказавшихся. Это действительно трагедия и ИМХО конечно,шутки здесь не очень уместны.То,что и другие породы могут искусать-это понятно,но статистика упорно говорит,что именно стаффы,а потом по-моему ротвейлеры чаще всего калечат людей. (с транслита)
18 сен 2007, 16:38
Чем? В этом возрасте ребёнок умеет ползать, умеет достаточно больно щипаться, любит дёргать. Далее представляем себе ребёнка и собаку. Ребёнок может из раза в раз залезать на собаку и перелезать через неё, ребёнок может пытаться запихнуть пальчик в рот/ухо/попу, ребёнок может повторюсь очень больно щипаться за уши/морду/хвост. Кстати сказать ребёнок мог вообще банально подползти к собаке и громко кричать в то время, когда она спала. Я нисколечки не оправдываю собаку, ни уж тем более нисколечки не обвиняю ребёнка, НО варианты могут быть какие угодно:( Для собаки это вполне может быть поводом к тому, чтобы огрызнуться, а то и, войдя в раж укусить:( Даже моя супер спокойная мастино, когда дочка уж очень разыграется может начать ворчать, я собаку прекрасно понимаю и не позволяю дочке собаку доканывать, потому то и говорю, что виновата всецело мать, которая оставила собаку с ребёнком без присмотра:(
18 сен 2007, 16:46
Да дети все умеют с самого рождения, но лет до 16 умело маскируются.
18 сен 2007, 18:50
в 5 месяцев и ползать? ну да неважно,это моё глубокое ИМХО,что винваты родители и хозяева собаки,эти собаки особенные,не комнатные,зачем без специальной цели (а цель этой собаки бойцовая же) их дома заводить? (с транслита)
18 сен 2007, 20:11
Дети разные бывают, мой в 5 месяцев уже ползал, а в 8 уже начал ходить. Ну хорошо, ребенок мог описаться - запах, собака подошла понюхать, малыш мог ей пальчиком в глаз ткнуть, за морду схватить, да что уогодно! И что значит вот это: "зачем без специальной цели (а цель этой собаки бойцовая же) их дома заводить?" Вы думаете собак этих пород заводят для того, чтобы непременно потом устраивать собачьи бои с ее участием? Глубоко ошибаетесь. Повторюсь и выше уже много раз писали: бойцовые породы на генном уровне агрессивны только по отношению к собакам. Агрессия к человеку пресекалась на корню. ЛЮБАЯ собака может покусать, если ее не воспитывать. Поэтому, если уж берешь в дом собаку, будь добр заниматься с ней. А по поводу статистик и всяких теле-сюжетов. Так вы знаете, видимо телевизионщики даже не пытаются разобраться в породах. Если кого покусали, так это обязательно амстафф, стафф, пит или ротвейлер. Я постоянно бываю на собачьих форумах, там частенько выясняется, что собака была вовсе не той породы, что сказали по телевизору. Я бы вообще предложила ввести получение разрешения на покупку такой собаки, как на право ношение оружия. Хоть тогда, может быть, собаки будут попадать в нормальные руки.
18 сен 2007, 23:15
я без подковырок спрашиваю,зачем заводят таких собак,потому что этого не понимаю. Я согласна,что на такую собаку хорошо бы выдавать лицензию,что человек знает,как с этими собаками обращаться. У меня у сестры (страстной собачницы) собака карни-корсо (ссори если напутала с написанием). Меня ни одна собака в жизни не укусила,я собак люблю, а эта цапнула за руку,когда я беременная была. На ровном месте. Сестра не поверила внечале,но собака цапнула до крови,да и моя племянница рядом была и видела. Вот чего оба цапнула? Знает меня с детства,я её не обижала, всегда вкусности давала, стояли в коридоре разговаривали,руками я не махала. А вот взяла и цапнула, у сесры тоже ребёнок младший маленький хрен его знает,что ей в голову завтра взбредёт. На вопрос, зачем ей такая собака дома,при том,что с ней даже гулять некому,отвечает-шенок понравился.Вот не понять мне этого и всё. (с транслита)
18 сен 2007, 19:53
У вас дети есть ? в пять месяцев ползать ....
18 сен 2007, 21:09
Есть и даже двое, причем младшей 8 месяцев, так что отнюдь в сроках начала ползания не путаюсь:)

18 сен 2007, 22:50
чем угодно: от грудничка пахнет по-особому, он может ухватить собаку крепко и не отпускать, нечаянно ткнуть в глаз, неловко ударить, испугать криком.
19 сен 2007, 00:17
к вопросу о статистике http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31477846
19 сен 2007, 00:30
провокации скорее всего как таковой не было, просто пес наверняка был кобелем. Кобелем, которого хозяева в свое время не "поставили на место", и он как глава семьи решил избавиться от конкурента. Святейшая заповедь любого хозяина ЛЮБОЙ породы - держать собаку на низшей ступени семейства. Как это делается: собака обязана пройти курс ОКД, и беспрекословно подчиняться хозяевам, собака никогда не имеет права ослушаться. Собаку кормят ТОЛЬКО в последнюю очередь (это важно!) причем демонстративно. Собака никогда не должна выходить первой в двери. В общем пунктов еще много, но только мало кто об этом знает, заводя серьезную породу. И замечу, что любое проявление лидерства, своеобразного "бунта на корабле" , должно караться строго и даже жестоко. Вот тогда у вас будет надежный и преданный друг, который никогда не позволит себе "приревновать" к вам вашего же ребенка. Эти простые истины необходимо заводчикам продавать вместе со щенками, тогда будет меньше таких вот трагедий. Извините что так длинно, просто я хотела донести до публики то, о чем она так мало знает, особенно тем, кто кричит во всю глотку "перестрелять".
19 сен 2007, 09:57
Согласна на все 100%! Но вам их не убедить, потому как охота на ведьм очень соблазнительна.:-(
19 сен 2007, 15:29
Не убедить в чем? Не бояться стафов, питов и булей и тп? Все эти гонения от страха и желания защитить себя и близких. А я именно боюсь этих собак и ничего со мной не поделаешь.
19 сен 2007, 16:39
я тоже боюсь всех собак.. но чужих. Кто его знает, что у них за хозяева..
20 сен 2007, 11:21
Вы должны бояться ВСЕХ! собак, а не какие-то конкретные породы. Собака - зверь, а не игрушка. Пудели, пинчеры, пекинесы, лабрадоры, болонки, нем.овчарки, ротвейлеры и доберманы на моем веку покусали и изуродовали многих моих знакомых. Причем некоторые из этих собачек были дрессированные, как зомби. НО...:-О и на старушку бывает прорушка!
20 сен 2007, 11:27
По поводу всех согласна, по поводу БОЯТЬСЯ - категорически нет! Тот, кто боится, - потенциальный обед:)Но быть настороже надо. Я, когда прохожу мимо любой относительно крупной собаки, которая может представлять угрозу (собака возбуждена, на длинном поводке и т.д.), невольно - на всякий случай - освобождаю ту руку, со стороны которой пес может атаковать (уж если вцепится, то пусть в локоть или - что еще лучше - в сумку, а там как-нибудь справлюсь), просто потому, что стафф может вас спокойно пропустить, а милому, славному чау вы категорически не понравитесь...
20 сен 2007, 11:40
Ну да, "бояться" это фигурально, конечно. Речь о элементарной осторожности.
20 сен 2007, 16:31
Странная фраза - бояться должны всех. А я боюсь именно только выше перечисленные породы. И я не одна такая. Не боюсь болонок, пуделей, лабрадоров, овчарок и т.д. Если вижу, что крупная собака взвинчена и хозяину пох на окружающих, обойду. А бойцовых обойду по-любому. Лежит пес спит, спокоен ли или играет, обойду подальше. Вот сегодня, стояла в очереди на маршрутку и вдруг прямо передо мной пробежала овчарка. Это милая бабуля с ней так гуляла. Без поводка и намордника. Было желание попросить впредь так не водить, да прошла она и собака мирно гуляла. Но вот если бы это был питбуль, я бы точно сделала замечание, параллельно выжымая штаны. Поймите, конечно любая порода без поводка - это плохо. Это я просто пример привела, что боюсь именно бойцовых.

20 сен 2007, 20:14
А вообще хватит нам спорить. Мы с вами не так уж и во мнениях расходимся. Факт, что беря в дом щенка - берешь на себя ответственность.
20 сен 2007, 20:17
Если подвернется под руку тот, кто с этим поспорит, прибейте на месте :)
20 сен 2007, 22:53
Кстати, хотите смешную историю на тему заведения бойцовых собак и ответственности? У нас есть соседи, семейка такая немного..того: мама - клуша жуткая и двое детей. Папа их умер (царствие небесное, конечно, но у мужика были явно "не все дома"). Ну и.. дочка ее - тоже клушистая и странная..одинокая, сын (16 или 17 лет) - еще более-менее, но с задатками разгильдяя. Как-то встречаю этого мальчика с щенком, похожим на щенка амстафа. Я так осторожно спрашиваю: "Володя, а собачка твоя какой породы?" Он гордо отвечает: "Стаф". Я в полном ауте - понятно, что мальчик собаку дрессировать как надо не будет, в общем дали дураку бомбу.. Дело было примерно год назад. Собачка растет, Володя ее, естественно, не воспитывает, она бегает-прыгает и лезет ко всем. Потом смотрю - еще подросла собачка, и что-то она совсем стала не похожа на стафа.. Не знаю, то ли ему продали какую-то помесь стафа с кем-то, то ли вообще дворняжку, но в общем это явно никакой не стаф.. ..Уфф..Вы не представляете, как я обрадовалась. И мысленно поблагодарила тех, кто ему этого зверя "впарил" вместо стафа.. иногда и от мошенников есть польза.
21 сен 2007, 03:57
Вы не радуйтесь заранее, еще не известно, кто из того метиса вырастет.
21 сен 2007, 10:20
Лен, если владелец идиот, то у него карликовый пинчер - зверь:)
21 сен 2007, 11:53
Согласна. Странно, что люди не понимают, что у чистопородной собаки больше шансов на дрессируемость и соображение, чем у беспородных ублюдков. Дремучесть населения в этом вопросе просто поражает:-(
21 сен 2007, 11:55
???? Есть смайл, часто хлопающий ресницами?? С каких это пор обучаемость собаки зависит от чистопородности?
21 сен 2007, 16:16
Ну почему, для породы есть стандарт экстерьера и поведения тоже (должен быть во всяком случае), а психотип метиса вещь неопределенная.
21 сен 2007, 16:24
Это не совсем то:) Да, стандарт экстерьера есть, да, ряду пород по стандарту положена либо повышенная злобность, говоря обывательским языком, либо наоборот - добродушие (скажем, для сенбернара или сеттера агрессивность - порок). Но (если, конечно, речь не идет о попытке сделать легавую из обычной дворняги)на способность собаки к ОКД порода\беспородность не влияет: найдутся умницы и тупые до безобразия
22 сен 2007, 00:45
:-) Само собой сказки про Каштанку имеют место, но при выведении пород учитывают определенные навыки, которые закреплены поколениями щенков, а у ублюдков гены могут завернуть не в ту степь:-).

22 сен 2007, 16:55
Вы в предыдущем посте говорили о дрессируемости и соображении, а не о навыках, закрепленных в генах...
23 сен 2007, 00:08
Все правильно. У породистых овчарок больше шансов на дрессируемость, чем у двортерьера. Служебные собаки не станут гнать зайца, если они должны охранять, а двортерьеру все равно. Одним словом, люди, считающие, что стаф или бультерьер непременно должны на них броситься, не желают считаться с тем, что бросаться-то, по идее, как раз должен ротвейлер или нем.овчарка.:-)
22 сен 2007, 22:45
Ну я бы не стала излишне драматизировать ситуацию. Хозяин, конечно, несколько разгильдяистый и не блещет талантами особыми (и понятно, в такой-то семье), но он не хулиган и по характеру не "агрессор", даже здоровается всегда вежливо. Максимум плохого, что он может вырастить из беспородной собаки - невоспитанную собаку, которая не знает команд, везде лезет и т.п. А вот из бойцовой, если ее не воспитывать совсем, может получиться нечто.. Возможно, я не то имела в виду под "метисом", там кровь более разбавлена. Щенок раньше выглядел - ну вылитый стаф; а теперь внешне - едва уловимые черты. Возможно, у песика стаф был дедушка или прадедушка..но уж никак не папа.. и главное, у него челюсти не такие мощные, как у стафов..
20 сен 2007, 22:39
Вот и я также. Питбулей и стафов опасаюсь. Прохожу спокойно мимо любой собаки - хоть овчарка, хоть ротвейлер, да какая угодно порода. А вот когда вижу питбуля или амстафа, на душе становится неспокойно. И тоже их предпочту обойти за километр.
21 сен 2007, 11:59
И зря вы спокойно проходите мимо ротвейлеров, среди них полно генетических уродов (издержки выведения этой породы) и они частенько нападают даже на своих хозяев в приступе необъяснимой и внезапной агрессии. У моих друзей прекрасно надрессированный ротвейлер бросился на свою хозяйку и разорвал ей лицо. У других укусил за задницу хозяина: восемь швов, пятью годами позже он же тяпнул за пятку мою полуторогодовалую племянницую. Так что не говорите "Гоп!".
28 сен 2007, 12:16
У меня не стаф,а дворняжка средних размеров у мамы.Когда мы с дочкой жили там поначалу,то собака не хотела нормально принимать ребенка,поначалу боялась ее плача,а когда девочке было чуть больше года,и она стала "приставать" к собаке,то однажды при всех,пес больно схватил ее зубами за руку.Тотчас выгнали его на улицу(частный дом).Не пускали весь день в дом и еду получил только поздно вечером.Другой случай был с 2-х летней дочкой подруги,пришедшей в гости и громко шумевшей при входе во двор.Пес не любит криков на улице вообще.Сразу шерсть дыбом и лает.Вот и ее он схватил за ногу,едва они калитку открыли.При чем детей было двое,но он "вычислил",кто шумел.Опять последовало строгое наказание. 2-х раз оказалось более,чем достаточно.Сейчас эта собака - самая надежная нянька и охранник детей.Мой младший чего только ни делает с ним:в носу и в ушах ковыряет,сверху садится,за лапу,как за руку водит,тот даже не зарычит,а наоборот,подыгрывает.Только если уж совсем невмоготу станет,то молча выйдет из дома.А вот чужих к детям никого не подпускает.Как-то покусал одну тетку,которая попыталась погладить мою дочь. Просто собак,как и детей,ВОСПИТЫВАТЬ надо.
18 сен 2007, 18:58
100000 раз ПППКС и вообще,какя нормальная мать оставит дома ребёнка одного,не говоря о животных?Дети требуют постоянного внимания,независимо от наличия животных
27 сен 2007, 23:18
++++++++
Anonymous
21 сен 2007, 07:19
Я тоже в ужасе. От дремучести и тупизны таких людей, которые не думают головой когда заводят собаку, оставляют с ней ребенка, также таких которые строчат подобные топы и кричат что всех бы перестреляли. Надоели, сил нет.
23 сен 2007, 20:37
опять-( 2 дога покусали 10 летнюю девочку, девочка погибла, собаки умерщвлены Юго Запад Франции

23 сен 2007, 23:04
Ещё не умерщвлены собаки,но такая возможность не исключается.судя по сводкам последних выпусков фр.новостей.Сначала их обследуют кинологи и специалисты по поведению,так как эта порода не относится к категории опасных
24 сен 2007, 21:33
Когда у меня был маленький ребенок, у родителей тоже были собаки...3 штуки. Одна была особо злая, кидалась на людей... так вот были времена, когда мы жили с родителями в частном доме и когда малыш начинал плакать, эта Вэлта бежала вперед меня, сбивая меня с ног, подбегала к кроватке и лизала ребенка...причем он успокаивался.. а когда подрос малыш, она просто подбегала к нему и давала делать с собой все что ребенок хочет, только поскуливала иногда от боли.. Это я к тому, что собаки сами тут не причем... "мы в ответе за тех, кого приручили" (А.Экзюпери)
28 сен 2007, 07:10
А у одних моих знакомых собачка клянчила печенюшек у хозяев и потом подкармливала ребенка.
28 сен 2007, 20:56
прелесть какая :-)
28 сен 2007, 18:02
очень хорошо. Но таже самая Вэлта в один прекрасный момент могла б пересмотреть свои взгляды на ребенка в доме. Хозяин-то у нее один! Не дай Бог, конечно! ттт
28 сен 2007, 19:12
У меня была собака-обычная, беспородная, вернее там было намешало кучи пород-колли, овчарка и еще наверно кто-то. Была она крупная, наверно с немецкую овчарку. По натуре выросла она не агрессивной, но очень трусливой и порой в момент своей трусости она могла укусить-от страха. Все бы ничего, но вот родился ребенок и встал вопрос-как быть с такой собакой? ведь она психически не уравновешена, да еще плюс ко всему страдает эпилепсией (с рождения). С этим вопросом я пошла к своем маме (т.к.она является полоноправной хозяйкой), и после озвучивания своего вопроса в момент превратилась во врага №1!!!! В ответ мне сыпались разные агументы, что мол, вы с с обакой не умеете себя вести ( в свое время у меня было 2 немецие овчарки, прекрасно мною дрессированные), она добрая, она член семьи (а мой ребенок нет?)ит.д. На вопрос может ли она мне дать 100% гарантию, что собака не укусит от страха или испуга малыша, моя мама говорила, что собака будет все 24 часа в наморднике и "мы будем следить" и все в таком духе... Вообщем отношения у нас испортились окончательно, она предложила НАМ съехать из квартиры (лишь бы с собакой все было хорошо).... В итоге, в июле моя мама, отчим и собака съехали от нас.... А через месяц собака умерла при очередном приступе эпилепсии... Ну и какого хре*на надо было так рвать ж*опу из за собаки? как мне теперь к ней относится? ведб она в свое время выбрала в приоретете собаку, а не меня(дочь) с внуком?
29 сен 2007, 10:13
Очень показательный пример. Значит, бывают все же "психически неуравновешенные" собаки, и даже эпилепсией болеют. Я выше спросила: может, не всегда дело в хозяине, может собаки не совсем нормальные тоже бывают (ну, от природы..люди же есть неуравновешенные и псих.больные, почему ж не бывают животные такие)? Так меня устыдили, мол, ничего в собаках не понимаете, собачки хорошие, только хозяин всегда виноват..
29 сен 2007, 22:57
Конечно и у собак бывают различные заболевания, в том числе и наследственные...
30 сен 2007, 16:42
Так что интересно: я, например, у которой никогда собак не было (только кот, и несколько лет назад), вполне допускаю, что у собак наследственные заболевания и отклонения разные, в т.ч. психические, быть могут. А мне возражают любители собак, их державшие, что ВО ВСЕМ и ВСЕГДА виноват хозяин. Может быть вполне такой вариант: жила-была себе собачка, у нее в родословной имелись предки..того..не совсем адекватные, и собачка ни с того ни с сего набросилась на ребенка. В отсутствие взрослых. Но это могло так же произойти и в присутствии взрослых. Потому что собака НЕНОРМАЛЬНАЯ. А мне говорят: нет, если бы хозяин следил, и т.д.. Ну НЕ ВСЕГДА ВИНОВАТ ХОЗЯИН.
30 сен 2007, 22:27
Очень многие любители собак возводят своих питомцев в культ личности, чего категорически делать нельзя! иначе собака чувствует кто на самом деле хозяин. Моя мама например, когда мненя собака кусала, даже не интерисовалась куда она укусила и больно ли мне, а быстрее прятала собаку. чтоб ей по ж*опе не попало...Вот как.....

01 окт 2007, 09:11
Так никто и не говорил о психическом состоянии собаки. Естественно, если собака больная, то от нее можно ждать чего угодно, а вот если она здорова, то как раз виноват в ее неадекватном поведении хозяин. Просто вы поймите, что психически нездоровой может оказаться ЛЮБАЯ собака, а не только стафф или ротвейлер. Потому и надо опасаться любых незнакомых собак, а не бояться исключительно питбулей или кане-корсо, потому что они видите ли агрессивней, чем другие - это бред.
29 сен 2007, 02:01
Ключевое слово тут не "стаффордшир", а "без присмотра" (оставленный младенец наедине с собакой). Да, собаки - это животные, причем хищные. Да, некоторые породы более агрессивны, и некоторые собаки более неуравновешенны, чем другие. Но оставлять 5-месячного ребенка наедине с собакой? ИМХО, преступная халатность родителей по меньшей мере. если уж остается рещбенок один в комнате (имеется в виду на короткое время, ессессно) - то никаких животных рядом, ведь даже кошка или мелкая собака может нанести серьезный вред маленькому ребенку. (с транслита)
29 сен 2007, 23:45
я тоже скажу:)...я считаю,что собака ни при чем,скорее всего ревновала,животные инстинкты и тд. Ужасно то,что у нас, в России, собак,всех в том числе и бойцовских могут покупать кто угодно,даже те,кто никогда собак не имел. С такой собакой нужно не только опыт иметь,но и характер. К ним относятся часто также как к болонкам, никак не воспитывают, а потом справиться не могут.
Anonymous
30 сен 2007, 15:46
Я лично люблю животных,но...считаю,что собаки бойцовских пород должны быть у людей очень ответственных,адекватных и относящихся к собаке должным образом. Я тоже считаю,что некоторые породы необходимо запретить. Но мы живём в России,а здесь я вообще не понимаю что происходит!!!Зжесь живу всю жизнь и НЕ ПОНИМАЮ!!!Как можно вести какие-то дела,как можно руководить,издавать законы,которые НИКТО не соблюдает?! Заводить стафорда,а относиться к нему,как плюшевой игрушке... Мне очень страшно,от собак,от этих шизофреников-маньяков ... У меня дети,я боюсь... У нас во дворе бегает 10-12 дворовых собак!!!НИКОМУ нет дела!Я звонит уже устала в этот дурацкий отлов.Одна собака кусается....кажд.день. Поломать мозги России смогли,а напрвить по пути правильному-не направили.Вот и наплодились уроды... Извините...
01 окт 2007, 13:56
отловленных собак кастрируют или стерелизуют и привозят на место их жительства!Поэтому звонить тоже бесполезно.:(
03 окт 2007, 23:59
В этой стране больше уродов двуногих, которые заводят безо всяких мыслей и размышлений собак, а потом не гуляют с ними, не кормят, в общем, не занимаются и не воспитывают. А животное звереет.
05 окт 2007, 23:42
при чем тут "звереет",зверь имеет право быть зверем. на куй вообще собаки в квартиру нужны? запретить и баста. а ты кису заведи и радуйся, как я завел. муррррчит.!!! ;-)
06 окт 2007, 16:37
Всю жизнь были собаки и у меня и у отца, но как стала взрослеть папа сказал, что все, вот последний джой помрет и все, а потом когда внуков родишь, они подрастут (лет до 15-18) тогда и заведем еще собаку))) Собака она друг, но и животное, и даже если кажется, что знаешь её как свои 5 пальцев, то это просто кажется((( у неё есть инстинкты, которые спят до поры до времени, но они когда то просыпаются и тогда понимаешь, что не знаешь свою собаку совсем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)