Опрос: на тему курения

21 сен 2007, 22:52
кто курит ( или курил и бросил ) напишите почему вы начали курить ? как это произошло ??? и во сколько лет ?
22 сен 2007, 00:52
попробовала первый раз на 3м курсе Универа, из любопытства. Курить начала на работе, потому что, если не ходить на перекур, то ни тебе поболтать, ни тебе на улицу выйти. А если куришь - нет вопросов.
22 сен 2007, 01:18
От конформизма. Все подружки дымили, и я туда же. Лет в 15.
22 сен 2007, 01:23
Очень просто...В институте,на первом курсе, начала за компанию...правда по началу невзатяг...а потом как затянулась,лет так на 10...
22 сен 2007, 16:33
Прям моя история :)) Слава Богу, что бросила, почувствовала себя человеком.
27 сен 2007, 00:18
Я тоже бросила 5 лет назад )))...
22 сен 2007, 10:23
В пионерском лагере начала курить в 13 лет. Попала во второй отряд, где всем уже было по 15. Тогда еще никому неизвестный Сережа Чумаков, а был он мальчиком, в которого влюблялись не только пионерки, но и вожатые, предложил мне покурить за корпусом, мне было стыдно сказать, что я не курю....так и научил он меня курить. Как сейчас помню,затяжка сигаретами "Родопи" *аааааптека*......и понеслась:-) Курю до сих пор
22 сен 2007, 10:28
В 11 классе ( в 15 лет), от любопытства наверное и хотелось почувствовать себя взрослой. Девчонки покуривали и я попробовала за компанию. Сейчас не курю )
22 сен 2007, 16:53
В первый раз начала курить лет в 13 - бурное боевое отрочество :D - к 16 прекратила... Вернулась к сигаретам на прежней работе - заговор против начальства и планы совместного ухода из редакции оформлялись в курилке:) Когда все дрязги закончились - перестала... Когда встречаюсь с той компанией - выкуриваю пару сигарет, а с остальными не тянет
22 сен 2007, 18:01
во время вступительных экзаменов - от нервов. курила 7 лет. перестала, когда жизнь устаканилась
22 сен 2007, 18:02
Лет в 15 начала, на почве неудавшейся любви. Со значительными перерывами курила до 30 лет, потом бросила. Сейчас могу с подружками курящими подымить, в одиночестве не тянет.
22 сен 2007, 22:23
начал в 11 лет, в школе, в подворотне по соседству...курю до сих пор самое интересное, шо чел, научивший меня, вскорости бросил, стал занимаццо спортом и лет в 20 стал вице-чемпионом города по бодибилдингу :)
25 сен 2007, 14:23
Ха-ха-ха-ха! Я всех переплюну! Я начала курить в 28 лет! Попала в аварию - неожиданно попросила у мужа сигарету. С тех пор никак, ну никак не могу бросить. Бросала на год, потом опять начала.
27 сен 2007, 13:14
Отнюдь..:-)))) Не считая небольшого количества выпендрежных попыхиваний цигаркой.. по-взрослому я начала курить тоже в 28 лет..)))
27 сен 2007, 13:03
Любопытство + друззя-то курят. :-))) В 15 лет - первый опыт. Потом лишь эпизодически. Раз в год по праздникам или с коллегой в курилке... потрепаться-посплетничать. Зависимости не было. А в 28 лет на фоне сильнейшего стресса /едва не потеряла сына/ выкурила больше пачки за день. С тех пор остановиться не могла. Года в 33 бросила. А год назад опять начала. На этот раз на фоне душевных мук и метаний. ))))))))
28 сен 2007, 17:15
Курю очень давно. Никак не могу бросить вот уже 5 лет. Как быть?
Anonymous
29 сен 2007, 03:40
Начала курить в 9ом классе с подружкой за компанию. И курила плотно до 19ти лет, пока не забеременела. Как узнала - сразу бросила. Потом опять начала по сигарете на ночь, когда ребенку был год. Бросила кормить грудью и закурила по полной. А потом как-то стало неприятно... и как-то само собой плавненько завернулось. Года два с половиной уже не курю. И не тянет вообще. Наоборот, противно дым нюхать.
Anonymous
01 окт 2007, 20:44
Курения или табакокурения? Это совсем разные вещи... :)
03 окт 2007, 23:04
Просто произошло: назло маме решила отморозить нос и втянулась с первой сигареты.
25 сен 2007, 08:09
Начала в школе классе в 8-9 (точно не помню), сначала баловались, потом втянулась, бросила в 20 лет (закодировалась-иглоукалывание).
25 сен 2007, 16:48
ну.._попробовала_ в 12 лет. Но это просто п опробовала и перестала. Начала курить в институте на 2-м курсе. Через год после окончания универа забеременела и перестала курить сразу же. Да и курила-то я так... Одна не курил, дома не курила. Только в компаниях или когда выпью. Могла, к примеру, месяц не курить вообще или даже 3 месяца. А иногда за день пачку выкуривала. А иногда одну сигарету в месяц. Как-то не прижилось у меня курение и зависимости не было ВООБЩЕ. пОЭтому и бросила легко. Зачем курила-не знаю. Стадное чувство что ли...Ну, в общем, не от большого ума однозначно
25 сен 2007, 17:12
В пионерском лагере... этак между 9 и 10 классом, т.е. лет в 15. Почему? А не помню толком. То ли, чтобы не отставать, то ли модно было в наше время, то ли типа "понты" были...
28 сен 2007, 02:25
От ума наверное большого начал...По-взрослому в 11-м классе...На отца безмерно мною уважаемого смотрел и начал...А щас вроде думаю и бросить, но то на работе напряг, то с понедельника вроде логично, то в пачке ещё сигареты остались, не проподать же добру...
28 сен 2007, 11:33
Попробовала первый раз в 16 лет и сразу начала курить.
28 сен 2007, 16:11
В 22 начала,в 29 бросила. От одиночества начала.Бросила потому,что жизнь налаживалась,хоть и с трудом.И уже 5 лет даже думать об этом не хочу :)
29 сен 2007, 00:01
Ненавижу курящих, особенно девушек. Противно. Вообще не понимаю этого прикола. Какие то Индейцы курили трубки когда то и это пакость (курение) заразила весь мир. (с транслита)
29 сен 2007, 07:33
Уже за то, что курили ИНДЕЙЦЫ, можно пристраститься к табачку. Вы же не будете спорить, что индейцы - это достойно подражания?)))
29 сен 2007, 12:39
Вы хоть сами поняли, что написали? (с транслита)
29 сен 2007, 13:01
И че это мне индейцы нравятся? Наверное, потому, что они прошли бы мимо темы, по которой им нечего сказать... Если вы не курили - вам не понять. Скорее всего не курили, потому как курившие и бросившие курить с пониманием относятся к проблеме. Потому как курение - это проблема.
02 окт 2007, 22:39
То, что это проблема и коню ясно. Не надо себя в эти проблемы изначально загонять. (с транслита)
03 окт 2007, 10:19
Ха-ха, проблемой это становится, когда здоровье подкачивает или когда понимаешь, что попал в зависимость. Поначалу это совсем не кажется проблемой. Вы прям представляете данное, как будто курение - единственная ошибка человечества.
03 окт 2007, 19:07
Одна из. (с транслита)
03 окт 2007, 23:03
Грустно как-то. (выпуская клуб дыма): здесь опрос, а мы с вами о нерешаемом. До встречи;))
04 окт 2007, 00:01
Пока-пока... (с транслита)
30 сен 2007, 18:55
Начала курить после школы, "добрые" подружки научили, показали, приучили. Продымив 11 лет, бросила, уже 3 года не курю, чему безмерно рада. А вот подруга моя к моему ужасу ВПЕРВЫЕ! начала курить в 30 лет не смотря на мои мольбы не делать этого.
30 сен 2007, 22:55
А у меня странное начало курения. Прихожу как-то на работу (середина недели, никаких празднований чего-либо накануне) и вдруг понимаю, что я очень, ооооочень хочу курить. До этого я НИКОГДА не курила. А тут вдруг так, будто ломка без сигареты... Попросила у девушки, с которой работали вместе. Она предложила сразу просто меня задушить. Потом сжалилась и поделилась своим Лигетт-дукатом (понятно, почему задушить хотела;-)?). Я получила свой удар_по_шарам и успокоилась. На следующий день - та же хрень. Абсолютно потеряв общий язык с собственным организмом прожила так неделю (выкуривая каждый день по однгой сигарете). Через неделю все встало на свои места, как не хотела курить до этого, так теперь стало. Даже и не думала об этом. Успокоилась. А недели через три опять началось это и я закурила. Но зависимости никогда не испытывала. Могу курить - могу не курить. Вот бывалыча под водочку... не могла не курить;-) Но это было давно и, есссно, неправда:)
01 окт 2007, 20:57
Курила с 15 лет. Начала потому, что хотела попробовать. Попробовала - понравилось:-( Курила до 23 лет. Бросить настоял, тогда ещё будущий, муж.
02 окт 2007, 17:18
Курю с 16 лет. Научили в школе.
Anonymous
02 окт 2007, 21:17
я начала курить в 14 лет, в спортивном лагере:), курила мало, часто бросала, 2 года вообще не курила, и вот в 21 год опять начала
чёй-то стыдно...
03 окт 2007, 01:15
Ой, ща точняк тапками закидают :-) Попробовала курить в 10 лет, так как пришла в гости подружка-недотрожка и попросила сигарет (родители у меня курящие) Активно закурила через год - понты все это было, но курила по пачке в день "без стрелков" Потом как-то бросила на пару лет, закурила ... на похоронах приятеля. Второй раз бросила курить перед беременностью на стадии планирования, не курила всю беременность-роды-ГВ Ща курю, мало, в основном за компанию. Пачка на 3 дня. Общий стаж курения более 20 лет (аж самой страшно!) Пойду курну, что ли ;-)
03 окт 2007, 07:40
В институте,из любопытства.
03 окт 2007, 08:41
Начала в 17 лет, любопытно было.
03 окт 2007, 19:07
Вообще меня раздражает дым сигарет. Убить хочется того кто возле меня курит. (с транслита)
Anonymous
03 окт 2007, 22:05
Курить начала в 15 лет, наверно хотелось быть взрослой ( но на людях было стыдно ). Бросать пыталась не один раз, но пока без результатно :oops. Табачный дым до сих пор не перевариваю, если сама не курю.
04 окт 2007, 15:50
Признаюсь честно-я покуриваю.Начала на втором курсе института.Курю пачку в месяц,может дольше.
04 окт 2007, 23:50
Начала курить (пить курить и говорить начал одновременно) в 9 классе. Бегали в школе на переменке в соседний дом в парадную Это было круто. Потом на даче жгли костры ночами с мальчишками и тоже конечно курили да винцом запивали - интересно было.(1975-1980 годы) Потом в институте-обязательно на всех переменках и тоже с пацанами. А потом на работе -типа-законный перерыв на перекур. А теперь курю дома, когда нет мужа - от скуки и по превычке.
05 окт 2007, 00:42
на первом курсе пробовала,но как-то не затянуло, вышла замуж в 21 год и через пару лет закурила та-ак, муж заядлый курильщик, вот я и присоседилась на свою голову, сначала сигаретку под бокал вина, потом в машине,когда катались, типа грех не покурить... и понеслась... муж ругал себя нещадно, но, что интересно, бросить меня не просил, бросила сама с жуткими мучениями, больше НИКОГДА! наверное...
05 окт 2007, 20:15
Начала в 17 лет, скорее из любопытства. Бросила в 32 года. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)