сборы на работе

Anonymous
09 окт 2007, 11:52
Так получилось что у мужа з п маленькая второй год уже, ну поменял специальность и пока не дорос до уровня специалиста. имея з п 10 000 р на работе у них собироают на НГ по 1000 (уже начали собирать) на ДР по 200 руб и т.д. при чем праздникик регулярно там.. Хотелось бы услышать советы как реагировать на это потому что меня это естетственно выводит, денег не хватает дома , я на НГ дома стол на 1000 накрываю а тут отдать надо, как и что мужу на это отвечать или что делать, можешь выход какой то есть? Не сдавать это не выход, будут осуждать да и муж не из тех лучше последнее отдаст чем окажется на месте не сдавшего.. и хотелось бы узнать как у вас на работе? неужели такие же суммы собирают ?
09 окт 2007, 12:58
Это уже от коллектива зависит.Могу сказать о своем департаменте.Сдается все добровольно и сколько может(50,100,150.... руб.) это потом не обсуждется и не афишируется.Если день рождения в отделе(5 чел), сдаемся все,кто меньше получает тот меньше сдаёт,у кого зарплата больше отдается больше,но опять таки все добровольно.Даже если нет возможности дать денег,то перед носом дверь ни кто не закроет. В вашей ситуации....а на новый год это что на корпоратив или гуляние отделом?
нет, мы не сдаем, у нас все слава богу оплачивает контора. А что делать мужу? Ну не знаю, он большой мальчик, должен уже как то разруливать ситуации из серии "да перед пАцАнами неудобняк", если он человек взрослый и самодостаточный, то может вполне сказать "извините, ребята, но 1000 это серьезная брешь в бюджете семьи, поэтому я свою кандидатуру с участников празднования на работе нг снимаю"
13 окт 2007, 17:50
+1! Очень хорошо сформулировано! Если Вам тяжело для бюджета отдать такую сумму, то скажите об этом честно и открыто. НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК не обидится!!! У нормальных людей с мозгами НОРМАЛЬНО! А если наоборот, то тогда вопрос: для Вас так важно угодить (и не упасть в грязь лицом )таким...гммм... людям?!
09 окт 2007, 18:52
Мы на работе на день рождения скидываемся по 100р. Коллектив 9 человек. Вполне достаточно по-моему. А если у Вас муж по 1000 скидывается на НГ, то наверно можно не давать эту 1000 руб. А ему просто не ходить со всеми вместе отмечать. Как-нибудь так :)
!
13 окт 2007, 08:44
У нас тоже поборы, причем не равнозначные, к примеру: специалист, получающий 10 тыс., должен сдавать одинаковую сумму ( 500 р) как и вышезанимающие должности, которые получают, к примеру, 60 штук. Обидно:(((((((
14 окт 2007, 15:58
я дуамю,нужно апеллировать тем,что страдает семейный бюджет и сдавать через раз-и пусть думают что хотят.это ваше право
Идиотизм какой-то. Нафига нужен корпоративый НГ за свой счет? Пусть ваш муж просто забьет на неего и не идет. Бабки на дни варенья у нас все сдают по возмлжностям. Кто то 500 рэ, кто-то 50
09 окт 2007, 15:25
На дни рождения сдаём по 50 руб. Если юбилей - по 100руб. Нас в группе 12 человек. Новый год отмечаем в кафе за счёт фирмы.
Anonymous
09 окт 2007, 16:21
У меня брат был в такой ситуации. Зарабатывал 14т.р. При этом отдавал за жилье 6т.р. А на работе собирали на др по 500р, причем 1-2р в месяц обязательно выпадало у кого-нибудь. Ну еще и праздники тоже.
09 окт 2007, 17:17
ну сдаем тоже.. кто сколько сдаст от 10 баксов до 50.. кто то и больше..
09 окт 2007, 18:29
А в этой конторе разброс ЗП велик? Странно, если это так, а все скидываются одинаково. Думаю, будет нормально выглядеть, если муж скажет, что для вашего семейного бюджета это большая сумма, но... он может выделить сумму поменьше.
Из зарплаты 10 000 сдать 1 000 на застолье? Звучит, как полный нонсенс, по-моему. Это же 1/10 зарплаты.
09 окт 2007, 18:49
Такую з/п надо пропить, к чертовой матери, за один раз и больше о ней не вспоминать никогда...
09 окт 2007, 19:47
С такой зарплаты - 1000 очень ощутимо,поэтому просто сказать что с НГ ни чего не получится у него.Обидного нет ни чего,он же не будет халявить,просто не придет.И ни чего страшного здесь нет.На дни рождения,ну смотря сколько человек. У нас праздники оплачивает организация.На дни рождения скидываемся по 500 руб.,но у нас 5 человек.К соседям ходим на дни рождения,кто идет скидывается рублей по 100.
09 окт 2007, 21:12
у моего мужа такая же зарплата, и у них в универе собирают ПОСТОЯННО! то на Д.Р.каждого препода, то на каждый экзамен, то еще что-то...Я уже устала ругаться! тоже не знаю, что делать, учитывая, что муж согласен с таким положением вещей!
09 окт 2007, 21:22
у нас и побольше скидываются, но на самом деле зависит от уровня зарплаты и все относятся к этому с пониманием - кто-то больше, кто-то меньше.
10 окт 2007, 06:04
пусть не отдает деньги, но и не идет сам. мой не ходит, предпочитает домой пораньше уйти. а ваш хочет пойти? вообще-то это получается на каждого на 1000р еды - крутовато на одно недолгое застолье.
12 окт 2007, 10:24
+1
10 окт 2007, 07:00
А все равно ничего не сделаешь это от коллектива зависит. У нас в компании и у меня в том числе зарплаты были на порядок выше и ДР мы отмечали скромненько: вино+тортик, на подарок 150-200р. А у мужа з/п меньше, но сдать на подарок 400 и стол с коньяком-водкой закуской обязательно. Если в месяц два ДР вообще п...ц.
12 окт 2007, 10:25
НОРМАЛЬНАЯ контора САМА оплачивает застолья на НГ своих сотрудников!(((((
?!
13 окт 2007, 08:46
Ну не всем же повезло?!
Анна
12 окт 2007, 12:09
А у нас директор жмотит на отмечание НГ и инициативные товарищи,черт бы их побрал,просят сдать разницу между стоимостью кафе и тем,что готов заплатить директор.И отказываться неудобно,но и денег жалко( Первый раз с таким столкнулась.На ДР сдаем по 50 р+руководство дарит долларов 100.
15 окт 2007, 23:48
Нас 14 чел. в отделе. На дни варенья по 150. На НГ захотели по 2000 на корпоратифф, но пару отделов отказались - что то дороговато.
16 окт 2007, 08:40
мой от 100 до 500 р. сдает,но зарплаты то у них поболее,так что не бьет по бюджету. конечно, мне не оч это приятно,ну а что делать? а если не сдавать,представьте,как ваш муж(или мой) будет в глазах коллектива выглядеть?
16 окт 2007, 18:25
Мой муж попал в прошлом году. Ему, как наиболее приближенному к начальнику сотруднику, отдел поручил купить подарок. Кто-то скинулся сразу, а кто-то сказал, что скинется после покупки подарка, когда будет известна точная сумма. Ну и кто-то из этих нескинувшихся сразу так и забил на это дело. А поскольку з/пл у всех приличные и подарок дарили приличный, то попал мой супруг на несколько тысяч, уже не помню точно. В этом году он отказался заниматься подарком для начальника.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)