Можно ли спуститься с 4-го этажа и избежать жертв.

18 окт 2007, 00:39
После недавних кадров с недавнего пожара в институте (не помню уже название). Всё гложет следующая мысль. В промелькнувшем сюжете из окна выглядывали несколько человек, один прыгнул. 4-й этаж. Пошла, связала пару джинсов (униформа современников от мала до велика), измерила - почти 2,5 метра. При моём небольшом росте. 10 джинсов - прочная верёвка почти около 20 метров. Связали, спустили, даже если поблизости не к чему привязать, 3-4 человека держат, остальные - резво вниз. Что я не учитываю?...
Anonymous
18 окт 2007, 02:36
панику:-( и то, что только в кино обязательно оказывается в толпе человек, трезво думающий в смертельной опасности и не только о себе, а в жизни может его и не оказаться:-(((((((
18 окт 2007, 04:50
А вы найдите 3-4 человек, которые захотят держать.
18 окт 2007, 08:25
+1 Кто же в экстремальных ситуациях всегда идет все не так как было задумано:( Например, все мы видели в фильмах, что при пожарах прыгают на брезент, а потом пожар в Самаре всех научил что делать так ни в коем случае нельзя, потому что брезент это просто рвется в хлам:(
18 окт 2007, 09:03
не учли то, что каждый из 4-х захочет быть первым , кто спустится:)
18 окт 2007, 09:19
я,конечно,давно училась,но может привязать за что-нить можно было бы?Батарея,например.Хотя паника есть паника.Я тут на днях орехи на кухне жарила,да забыла о них.Когда услышала запах ,вспомнила,а кухня(плотно закрытая)уже вся в дыму была.Рванула сразу окно открывать,но дым -это такая гадость,что и открытое окно не помогает -дышать просто невозможно,тем более снимать джинсы и связывать их крепкими узлами.ИМХО,конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)