Будьте внимательны!

Anonymous
03 июл 2007, 19:54
Девочки, сегодня моя бабушка лишилась всех накоплений. Ей позвонили днем и сказали, что мой брат подрался, избил кого-то и разбил технику дорогую и находится в милиции и что нужна сумма 69 тысяч, чтобы его отпустили. Она сказала, что нет таких денег, сказали дать, что есть, остальное он сам соберет на свободе. Велели не занимать телефон, что перезвонят через 2 минуты. Давали трубку якобы моему брату, бабушка божится, что голос один в один (сейчас по тв всюду говорят, что подделывают голоса элементарно). Голосом моего брата просили о помощи. Потом взял трубку якобы следователь, велел ждать, перезвонил через 5 минут и сказал, что посылает своего напарника, который через 5 минут уже были у двери, бабушка отдала около 30 тысяч, это все, что накопила на операцию себе. Отец юрист, она ему не позвонила, потому что боялась, что он устроит брату жуткий скандал и не хотела брата моего подставлять. Естесственно, брат мой сидел на работе на другом конце Москвы и ничего не подозревал. У бабушки в квартире осталось 100 рублей. Будьте бдительны, предупредите всех друзей и знакомых! Я понимаю, что ее элементарно развели, но бабушка 80 лет, она ни с кем в районе не общается, даже с соедями, но квартирантка у нее вчера уехала, это явно была наводка по прослушке! Потому как никому кроме нас она не говорила, что квартирантка уехала на 3 недели из Москвы и что она осталась в квартире одна. Вот так, девоньки, бывает, откуда пожилая женщина могла знать, она отдала все ради веука, чтобы его не били и не посадили, а получилось вот как :(((
03 июл 2007, 19:59
ужас :( сочувствую Вашей бабушке... моей подруге вчера тоже звонили с чем-то подобным по мобильному и очень многим с ее работы, у них корпоративный тариф...
Anonymous
03 июл 2007, 20:04
Спасибо! Бабушка говорит чисто брата голос, у него еще дефект речевой, причем не сильный, не каждый заметит чужой человек сразу, а тут говорит прямо он и фразы такие же говорил точно, как обычно с ней по телефону. Вот фиг знает, как вычисляют, прослушивают или еще как. Причем брат в органах работает, отец тоже юрист и все равно клюнули, хотя в квартире вообще голяк. А про деньги бабушка вчера со мной по телефону говорила и про то, что квартирантка уехала :(
03 июл 2007, 22:05
Очень вам сочувствую. Но слава богу, что все живы и здоровы. Может, ваш топ в Правовые Вопросы перенести? Там хоть грамотно посоветовать могут, что нужно делать, куда кроме милиции, можно обратиться. Может, можно определить, с какого номера был звонок, может, еще что-то. (с транслита)
Anonymous
03 июл 2007, 23:12
Да я его в Разном писала, это уже кто-то сюда перенес :( Хотела просто, чтобы знали, я вот сама про такое не слыхивала, как легко попастся на удочку аферистов :(
04 июл 2007, 01:15
Я о таком способе грабежа читала именно на Еве. А в вашем случае - это, конечно, правильно, предупредить других, но надо же и как-то попытаться вернуть бабушкины деньги. Так что я ваш топ переношу в ПВ. Или, лучше, откройте там еще один. Правила это не запрещают. (с транслита)
Anonymous
04 июл 2007, 17:52
очень модная разводка, приятельница рассказывала, как ее чуть так же не кинули
04 июл 2007, 00:07
А, может, это брат подстроил?
04 июл 2007, 10:44
помню где-то писали, что на такой развод попался кто-то из наших артистов
04 июл 2007, 11:13
"Уж сколько раз твердили миру..."(с):-( без сарказма пишу... печально... Сколько таких попадается:-( У нас соседка по даче так попалась:-( А мне как-то (уже давно, много лет назад) позвонили, сказали, что надо срочно приехать в больницу, куда мама мужа попала (не помню точную формулировку, но суть была такая: мама моего мужа попала в больницу. и туда надо приехать очень срочно...) Я слегка обалдела и стала выспрашивать подробнее, как ее зовут... Трубку бросили - теперь вот думаю: может, это просто номером ошиблись, а может вот так на бабки развести хотели...:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325