В Москве жизнь дорогая?
16 июл 2007, 07:44
Вопрос мосвичам - вы считаете, что в Москве жизнь дорогая? ЧТО именно в Москве дорого стоит, что стОит дешевле в других городах?
Anonymous
16 июл 2007, 07:59
первое-это проезд и цены на услуги
16 июл 2007, 08:05
ну проезд не с чем сравнить, метро не во многих городах есть. А услуги какие вы имеете в виду?
16 июл 2007, 08:16
Такси, кафе, рестораны, кино, врачи и все такое - набегает немало...
16 июл 2007, 08:27
Ну, в принципе, ведь если сопоставить с тем, что зарплата в Москве побольше..... Я почему спрашиваю. Я переехала из Москвы в область лет 7 назад. Но хочу к ребенкиной школе вернуться обратно. За продуктами в Москву ездим, ко врачу - в Москву. В выходной зашли в магазин при хлебокомбинате... Люди! Торт 50 рублей стоит! Поехали в парк в Москву в выходной... Например, автодром 50 рублей, у нас 130. Обкатались на каруселях, у нас все в 2-3 раза дороже. Продукты тоже развозят из Москвы, получается дороже. Не говоря о том, что Москва окружена всякими дешевыми гипермаркетами и стоками. Справедливости ради, скажу, что меня терзают смутные сомненья, потому что действительно такси у нас дешевле, няня-дешевле, развивалки и т.п. - дешевле.... Но на этом вся дешевизна жизни не в Москве заканчивается.
16 июл 2007, 08:30
Думаю так - то, что называется "качеством жизни", в Москве забирает больше денег, чем в провинции. Причем, думаю, из-за того, что в провинции на это просто денег не тратят :)
16 июл 2007, 08:34
Тут, конечно, надо бы отделить Москву, подмосковье и провинцию.... В провинции, как кто-то ниже написал, зарплаты крайне низкие, одеваются они на рынках, на работу ходят пешком, на прилавки с заграничными товарами не засматриваются, питаются скромно. На этом вся дешевизна жизни заканчивается. Область хочет хорошо кушать и одеваться, цены на все выше, зарплата ниже. Так почему считается, что жизнь в Москве дорогая? (Учитывая еще то, что многим можно пользоваться бесплатно, есть различные пособия, надбавки, социальные карты и т.п.)
Anonymous
16 июл 2007, 08:39
бесплатный сыр только в мышеловке))где вы видели что в этой жизни бесплатно?пособие-150руб в мес на взрослого ребенка?...а скажите что вы купите в москве ребенку в месяц на эти деньги? надбавки у кого???и соц карты между прочим не у всех,вообще не понимаю откуда у вас такая информация о халяве в москве...поделитесь! ...и на периферии жисут люди в особняках и едят икру и в Москве ютятся по съемным квартирам. Кстати а цены на жилье? на съем жилья?...интересно,в каком городе россии такие же цены?
16 июл 2007, 08:45
У меня информация? Ну вообще-то я сама коренная москвичка, у меня все родственники так и живут в Москве, а мы с мужем и ребенком в подмосковье. Лужковские прибавки есть и на детей, и пенсионерам, опять же медицина есплатная здесь такая, что у нас и платной такой нет. Я сама по полису ходила и к психологу, и к мануальщику и стоматология очень и очень приличная (ультракаин, световые пломбы, новые кресла и оборудование).... Да сравнить хотя бы счета за квартиру, кторые нам приходят и маме моей в Москве. Она мне даже не верит, что мы правда столько платим за квартиру. Про съем жилья не будем. Во-первых, это больше касается приезжих, а не москвичей, а во-вторых, раз хотят люди жить в Москве - значит есть за что держаться?
Anonymous
16 июл 2007, 08:53
и много вы,москвичка,бесплатного получили? Лужковские не ежемесячные,а разовые,а вы о них говорите как будто миллион с неба масквичам всем упал)))))а кому даются лужковские? всем? бесплатная медицина есть везде,у нас вот в районной после бесплатного стоматолога я неделю лечилась сильнейшими антибиотиками от заражения...а еще бесплатно мне (в районной) поставили рак груди и я месяц в окологии провела...так что не надо идеализировать московские бесплатные услуги! Кстати,а сколько вы за квартиру платите?...вот хочется сравнить... а вы думаете у ВСЕХ москвичей есть свои квартиры и снимают исключительно приезжие????...господи,где вы живете??? и откуда такие суждения??
16 июл 2007, 09:03
Квартплата 2800 за этот месяц, это без прописки!!! (кв. новая, никто пока не прописан здесь) Соседи (2 чел прописаны) - 3500. Трешка. А вы мне в обратку подскажите - сколько сейчас получат родители от города, родив ребенка? Это МАЛО???? Я не успела получить, давно родила. Вы описываете медицину, а представьте, что в др. городах еще хуже!!! И вынуждены люди платно ложиться в московские клиники, чтобы получить хоть такую помощь! Насчет снимающих жилье... Ну что ж из Москвы-то не уезжают? А? Жилье дорогое, жизнь дорогая.... А ведь не уезжают!
Anonymous
16 июл 2007, 09:05
Поправочка - деньги получают родтели до 30 лет. После 30 от Москвы получают 2 т.р.
Anonymous
16 июл 2007, 09:08
что и требовалось доказать! а то надо же! в москве жизнь бесплатная!!!!!!!! вот бред то!
Anonymous
16 июл 2007, 09:08
сколько получат родители?а вы посмотрите на цены на детские вещи в московских магазинах!ЭТО МНОГО???...такое ощущение что миллион лужков дает! и москвичи платно лечатся чтобы получить помощь!что может быть хуже???что так платно,что так.. а с какого перепуга,я москвичка,буду уезжать из москвы?..да,не могут мне родители купить квартиру,да не заработала я на свою,не получаю миллионы,так почему я должна уезжать от родителей в др город?
16 июл 2007, 09:12
В московских магазинах! Ха! Да в Москве всякие Ашаны и бананы - мамы, извините, Лужков не предусмотрел, что вам именные шмотки нужны! Никто не говорит, что вы ДОЛЖНЫ. Но если все так дорого и плохо....
Anonymous
16 июл 2007, 09:18
да дорого,но это не значит что я поеду куда то от СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ! А что ашан-супер дешевый магазин???? вот не знала... а при чем здесь именные шмотки? я в них не одеваюсь,а вот подруга из мурманска(заметьте не москва) одевается исключительно в итальянских дизайнеров! а мой друг из Томска(опятьен москва!)-живет в шикарной кв.имеет иномарку и мотается с семьей(4 чел) каждые 3 месяца по заграницам! И? и что вы говорите что все москвичи в шоколаде,а все с периферии в попе???
16 июл 2007, 09:21
А что, Ашан - дорогой магазин????? Хм... Тогда у нас вообще цены бешеные, о чем говорить? Извините, если задела вас, не знала, что вы так привязаны к родителям. Там, в Мурманске все шмотки "именные" :) На Черкизоне закупают с лейблами "Версаче", там в магазине на вешалочки развешивают и весь Мурманск "от Версаче" :) Богатые люди везде есть. Везде есть крупные заводы и их директора.... По одному-двум людям судить не будем.
Anonymous
16 июл 2007, 09:26
Ашан не дорогой,но и не супер дешевый...а на что у вас цены бешенные? Да,я привязана к родителям и привязана к "дорогому" городу,тк.здесь родилась и здесь живу и здесь все мое-родное. в мурманске есть бутики)))а про "ВСЕ" говорите исключительно вы-ВСе москвичи богатые,ВСЕ много зарабатывают итп. Знаете,если вас легко "задурить" лейбаком с черкизона,то моя подруга в этом разбирается)))кстати она не отказывает себе в поездках в италию...так...за шмоточками)) Вот об этом я и говорю-не судите по кучке богатых о всей москве!
18 июл 2007, 09:18
Заинтересовало. А что в Москве дешевле Ашана имеется в плане покупки продуктов питания?
16 июл 2007, 13:44
Ну мы в Москве за двушку (не прописаны) платим чуть больше
Anonymous
16 июл 2007, 08:49
Какие особняки, о чем Вы? Известно же, что в Москве доля богатых гараздо больше, чем в других городах. Зарплаты московские в основном не малые. Я,работая главным бухгалтером, получаю 18 т.р., а в Москве за такую зарплату никто на такой должности работать не будет...
Anonymous
16 июл 2007, 16:07
Я за 15 т.р. работаю. В Москве. Главбухом.
16 июл 2007, 16:08
ну это вы себя не цените явно
Anonymous
16 июл 2007, 16:24
Это к вопросу, что никто работать не будет. Работаю, как видите. И таких, как я много :-)
16 июл 2007, 16:08
Фирму на упрощенке или вмененке ведете? Я за маленькообъемные фирмы и от 4 получала. Не 15 :-). И можно еще дешевле найти, даже за 2000 некоторые соглашаются...
Anonymous
16 июл 2007, 16:27
Ну да, на упрощенке. Хотела поменять работу, потому что чувствую - деградировать начала. Но не тут-то было! Возраст не тот, образование не то, хоть и стаж приличный.
16 июл 2007, 18:30
Бухгалтеру все не так. Упрощенка/вмененка - легко, спокойно, ответственность минимальная... но и правда - разучиваешься, деградируешь. На обычном - не деградируешь, зато постоянно ходишь по лезвию ножа :-) Оптимально - менять время от времени, или совмещать... чтобы всегда в теме быть. Неужели у вас только за ведение учета на упрощенной фирме 15000 платят? Остается очень завидовать :-)... Хотя и на упрощенке большие объемы бывают...
Anonymous
17 июл 2007, 01:16
У нас производство. Все занимаются железками, а я - бумагами: регистрация, перерегистрация, общение с фондами, кадровый учет... Но если честно - не перетруждаюсь. :-)
Anonymous
16 июл 2007, 08:42
Вы были в провинции? :))). Зарплаты разные, одеваемся в магазинах, заграничные товары...хм, некоторые товары только заграница и производит, ну да, хожу пешком до работы (мне топать 5 минут)... Мои личные наблюдения: продукты и вещи в Москве дешевле, жилье и услуги дороже... А для нас еще дополнительные траты-перелет до Москвы (14 т.р. на одного), т.к. во многие страны можно попасть только через Москву.
16 июл 2007, 08:47
Конечно была!
16 июл 2007, 14:02
Интересно где в Москве дешевле продукты и вещи? Вещи это те, что на Черкизовском рынке, что ли? А продукты в "Пятерочке" или "Копеечке" (где все протухшее и просроченое лежит)? Просветите пожалуйста.
16 июл 2007, 14:04
В "Ашане" например. Вещи - в Меге. А бытовая техника - на Горбушке.
Anonymous
16 июл 2007, 14:37
ну-ну,мне например дорого в меге...2500 и выше отдавать да трикотажную маечку,а если что поприличнее и того дороже..
16 июл 2007, 14:43
вы в меге не были, судя по всему. там полно магазином с майками от 400 рэ
Anonymous
угу,тоже что и на черкизоне,только разница в месторасположении
16 июл 2007, 14:53
совсем не то. майки по 500-1000 хотя бы в том же стокманне есть, на распродажах вообще за копейки купить можно.
Anonymous
16 июл 2007, 15:06
ну в одних майках весь год не проходишь)))надо бы еще что нибудь... кстати в меге посмотрела сегодня-комплектик для новорожденного (маленький) со скидкой 780руб...однако!(((
16 июл 2007, 15:00
Если в Меге вам дорого (хотя совершенно согласна с потом выше, что там на распродажах нормальные вещи по нормальным ценам), а на рынке - фу, то где же вы одеваетесь???
18 июл 2007, 11:57
Ой, а вы были в Меге-то?:-) Или с Крокус-сити перепутали?
16 июл 2007, 16:34
А вы знаете сколько стоят вещи в провинции? По-сравнению с Мегой?:)
16 июл 2007, 18:31
Я вообще-то живу в Твери. У нас полгорода в Мегу ездит. Так что я знаю, сколько у нас вещи стоят по сравнению с Мегой :-)))) то есть на сколько они дороже... Аналогично с рынками - на Черкизовский раньше многие ездили - можно было что-то более-менее откопать очень задешево. А магазины типа "Ценопад" - везде одинаковые.
17 июл 2007, 13:38
ППКС!
16 июл 2007, 08:46
А зачем отделять Москву от Подмосковья? Те же яйца только в профиль. По 101-му километру надо границу проводить :)
16 июл 2007, 08:49
Ну жизнь-то разная совершенно!!!! Все говорят - в подмосковье жизнь не такая дорогая как в Москве... Чушь! Тут зарплата не больше 15-ти тыс, а стОит все намного дороже. Это я как пример привела, но да, для нас может и "те же яйца", т.к. имея машину, мы можем в Москве покупать и продукты и одежду.... Посему не понятно - чем же это в Москве жизнь дороже?
Anonymous
16 июл 2007, 08:55
вы же сами написали про тортик за 50 р,а в москве днем с огнем не найдешь таких цен... и в москве люди получают по 10000руб в месяц...не все зарабатывают по 5000уе а что в подмосковье дороже? назовите!
16 июл 2007, 09:07
50 рублей - это в Москве как раз! А то, что многие педпочитают не работать, а пить... да, за это никаких пособий не предусмотрено. У нас утром ломятся электрички, в 6-45 люди уезжают, чтобы успеть в Москву на работу к 9-ти и обратно приезжают в 9 вечера. Люди хотят работать и зарабатывать. А в Москве кассиршей в ближайшем супермаркете 18-ть без проблем можно заработать. В подмосковье дороже продукты, квартплата, одежда+почти все ездят на работу в Москву, а это бензин или электричка 50 р. в одну сторону.
Anonymous
16 июл 2007, 09:14
ну как адресок магазинчика подскажите плз! а то я давно таких цен не видела,поеду ради такого случая! блииин! у вас странный подход,все пьют,а кто не пьет те живут исключительно на чистых... я вот и не пью и не живу в центре и что? Девушка,вы где работаете?,откуда знаете что кассирши получают 18 тр??? между прочим,многие работают с 6 утра и до 12 ночи,и не получают миллионов.. Какие продукты дороже?????картошка? одежда везде дорогая,а едить и по москве накладно-рублей 150 в день только на дорогу!
Спар на Варшавке знаете? Рядом магазинчик Чертановского комбината. Небольшой тортик 50 рублей. Сами долго терли глаза, т.к. недавно на небольшое торжество покупали такой же тортик за 130 рублей. Пока я ничего не утвержаю. Я спрашиваю (видите вопросительный знак теме?). Я могу судить об этом потому что я меж двух миров - я живу одновременно и в Москве и в области.
Anonymous
16 июл 2007, 09:21
небольшой это стандартный?
16 июл 2007, 09:25
нет, маленький. Стандартные там по 80 примерно.
16 июл 2007, 14:09
когда жили на варшавке "евро спар" был любимый магазин. там еще и продукты всегда свежие.)
Вы же сами пишете о работе в Москве! При чем здесь тогда подмосковные зарплаты?
16 июл 2007, 09:09
Ну это пока молодые и силы и здоровье есть. В электричках десятками люди в обмороки падают. Да плюс сколько денег на дорогу надо!
16 июл 2007, 09:12
Ну, так это ж Москва и есть. А в электричках в обморок, кажется, в основном от пьянства падают :)
16 июл 2007, 09:22
Как вам не стыдно? Там встать негде. И едут все - и беременные, и больные... дышать нечем!
Anonymous
16 июл 2007, 13:23
А в метро думаете лучше? Тоже давка дикая и дышать нечем. И есдут тоже все-и беременные и больные и старые и с детьми. И в обморок тоже падают. Только воздуха в электричке больше. В метро хоть все окна вынеси, легче не станет
16 июл 2007, 13:51
Здесь поддержу Медуницу. Поездки из Подмосковья означают пригородный транспорт ПЛЮС метро. Это еще хуже, а пригородный транспорт- особая песня...Перестав мотаться из Купавны в Москву, я поняла, что такое ЖИЗНЬ.:) Столько времени свободного появилось. Да и радиус поиска места работы расширился.
17 июл 2007, 13:40
у меня родные в Подмосковье живут - от московских цен в ужас приходят. так что, впервые слышу, что в Подмосковье дороже, чем в Москве.
16 июл 2007, 15:07
А сколько стоит стоянка а/м, например? А аренда жилья? Я не к тому, что в Москве все дорого - понятно, что по доходам и расходы, просто живя в Москве, не все могут себе позволить, например, платного врача, или еще что-то.
16 июл 2007, 14:08
ВРАЧИ _ ОСОБЕННО.
Anonymous
16 июл 2007, 08:26
хорошо,метро нет,но автобус то есть! услуги-мед.обслуживанте например,ремонт квартир,ателье,парикмахерская, цены в кафе\ресторанах итп...ну все услуги
16 июл 2007, 08:28
ну бензин-то одинаково везде стоит? :)
16 июл 2007, 08:30
Но расстояния по городу не сопоставимы :)
16 июл 2007, 08:35
Не сопоставимы. Потому что из области в центр Москвы мне на работу ехать 60 км в одну сторону, а москвичу 5-10:)
Anonymous
16 июл 2007, 08:40
из какого района 5-10 минут в центр? уточните плз! а то вот я трачу до рапботы (с марьино до Динамо)-1.5 часа...
16 июл 2007, 08:47
С Чистых прудов, например :)
Anonymous
16 июл 2007, 08:48
о как! а что делать тем кто не на чистых живет?))))))))))))))))))
16 июл 2007, 08:51
пользоваться метро.
Anonymous
16 июл 2007, 08:57
а метро сколько стоит???и до метро добраться надо и от метро,вот в день и выходит на дорогу рублей 120 а может и больше, а кто сказал что до работы пешком ходит???
Москва - только для чистой публики :) Для остальных ширится сеть бесплатных туалетов от МакДональс :)
Ну Динамо - это извините - не центр. И это ВАШ выбор. В Москве работы полно, можете найти поближе.
Anonymous
16 июл 2007, 09:00
конечно не центр,а что все живут исключительно в центре? так на всех центра не хватит! полно работы конечно и на всех этих работах платят по 5000уе в мес,чтоб все жили на чистых))))уморили! ваш выбор жить в москве или в подмосковье! а вот вы поспрашивайте людей у кого нет вообще кв,есть у них выбор и что же они не купят себе хоромы в центре!...такой наив или тупизна...
16 июл 2007, 13:34
Среди моих знакомых большинство на работу добираются от 45 минут до 1часа 15 минут. :) Раньше и я так работала. Теперь в трех минутах от дома- ребенок маленький, устроилась в аптеку. А офисы обычно находятся не в спальных районах....
17 июл 2007, 13:46
у нас сейчас офис переезжает в Крылатское... добираться буду 1.20 - 1.40)зззупер(
17 июл 2007, 13:45
можно меня спросить))) у меня нет кв-ры, нет 5000уев))) че делать?
16 июл 2007, 14:46
бензин как раз стоит неодинаково и чем дальше от Москвы тем дешевле
так какая разница есть метро или нет - сравнивается цена проезда до/от работы. тут в разы больше. а если подсчитать еще временные затраты - ...ого-го какая разница получится
16 июл 2007, 18:03
при чем тут метро? "проезд" - это стоимость затрат на перемещение между домом-работой-магазином-школой детей-домом родителей как минимум
17 июл 2007, 07:25
Жилье, услуги (в том числе на детское образование в 10-ки раз, в Тамбове дошкольная развивалка с занятиями 2 раза в неделю по 4 часа стоит 200руб в МЕСЯЦ, а в Москве 1 (ОДИН) ЧАС занятий стоит 400 РУБ!!!) Транспорт, в Мокве дороже, чем в Тамбове в 3 раза, хлеб в 2 раза. По остальным продуктам цены примерно одинаковые (мясо, молоко, хотя яйца в Москве тоже в 1,5 -2 раза дороже), но очень тяжело привыкнуть в московским пластмассовым (бумажным), в общем абсолютно безвкусным овощам и фруктам, которые тоже дороже, чем в провинции, пусть не так сильно, но их в рот не вотрешь :-( (хотя опять же картошка в 2-3 раза дороже в Москве). Медицинское обслуживание, если в провинции в платные кабинеты ходят только к стоматологу (в 3 раза дешевле, чем в Москве), то в столице абсолютно все услуги платные, есть, конечно, районные поликлиники, только врачи оттуда давно разбежались. Вещи стоят одинаково. Кафе-рестораны ясное дело в провинции в разы дешевле.
19 июл 2007, 14:55
Всегда считала, что дорогая. Переехав загород, поняла, что там в два раза дороже
20 июл 2007, 08:53
а что, мировая статистика, согласно которой Москва второй год считается самым дорогим городом мира, недостаточно убедительна?:)
16 июл 2007, 08:28
Дорогая. Но не только в Москве. Бывая в небольших городках, всегда удивляюсь, что при мизерных по сравнению с Москвой зарплатах цены такие же, а то и выше. Я бы сказала, что на жизненно необходимый набор продуктов и вещей цены в Москве такие же, как по всей России. (Кроме, пожалуй, жилья). Только в Москве соблазнов больше, так что уже не хочется довольствоваться минимумом (и понятие минимума совсем другое).
1
Москва дороже провинции однозначно...Такси продукты,обучение,фитнес....парикмахерская....проезд....
16 июл 2007, 08:52
продукты - не дороже, точно!Остальное вполне компенсируется большой зарплатой.
1
...
Anonymous
За 3 тыс.км. продукты и тряпки дороже, а зарплаты маааленькие.
1
16 июл 2007, 09:00
во первых,туда просто не возят нормальные дорогие тряпки, тк люди их не покупают...а возят дешевые...но там и люди ВСЕ одеваются в эти дешевые тряпки,такие в Москве на работу не одеть... да могу сказать ,что бытовая техника ,телефоны,компы, в провинции дороже,но как показывает практика такие вещи покупаются не так часто как продукты....
Anonymous
16 июл 2007, 09:04
а в москве все одеваются исключительно в бутиках...интересно чтож у нас такой расцвет дешевых рынков??? не все москвичи могут себе позволить жить в центре,одеваться в бутиках итп...
Anonymous
16 июл 2007, 09:36
Вы не правы, в провинцию возят и дорогие тряпки, и дешевые...И техника дороже чем в Москве, и продукты. А зарплаты очень сильно отличаются...Вы были за 600 км.-это не показательно. Вот если бы вы побывали бы во многих регионах, тогда мнение свое, возможно, изменили...А я живу в провинции и часто бываю в Москве, и общаюсь с родственниками -москвичами и знаю о чем говорю
1
16 июл 2007, 08:56
Я жила 2 месяца за 600 км от Москвы,и продукты дешевле однозначно...Да еще мобильная связь значительно дешевле чем в Москве.
17 июл 2007, 10:13
Это в Питере????
Anonymous
16 июл 2007, 09:01
блиииин! это вы всем платите з\п что на столько уверены что она БОЛЬШАЯ???откуда такая информация что у всех в москве большая з\п???или вы думаете все в газпроме работают и в лукойле??
Anonymous
16 июл 2007, 09:24
Так, к сведению, в газпроме много получают только руководители. А рядовые специалисты (которых большинство) получают достаточно небольшую зарплату.
Anonymous
16 июл 2007, 14:40
что и следовало доказать что не все москвичи в шоколаде ворочают бабками и купаются в пособиях от государства
16 июл 2007, 09:25
Где работать - это выбор людей. Но наприер, все знают сеть универсамов Дикси? В Москве кассир (для примера) получает там 12-15 тысяч. Не много. Но! В одном городке в провинции (краснодарский край) - 5-6. Разница есть?
1
16 июл 2007, 09:28
Только разница в том что в москве на 12 тыщь практически не прожить а в провинции на 5 можно...
Anonymous
16 июл 2007, 09:42
Научите, как за 5 т.р. прожить??? Вы за всю провинцию-то не говорите! У меня квартплата за трешку только! 3600 т.р., про прочее молчу...
Anonymous
16 июл 2007, 09:42
Блин, промахнулась от негодования-3600 руб.
1
16 июл 2007, 09:46
не знаю,я не пробовала на 5000 но знакомые рассказывали,что жили на 4000 в месяц женщина + двое деток.. всю зиму жили....
Anonymous
16 июл 2007, 12:21
Это не жизнь (на 4000), думаю Вы сами это понимаете...В миллионном городе такое не возможно, даже если этот город провинция...
16 июл 2007, 12:36
Интересно, почему это в провинции на 5 тысяч можно прожить? Там что, люди второго сорта живут? Детям не надо игрушек, памперсов, а люди могут ходить в китайских трениках? Все, кто из провинции пишут здесь, что цены такие же, а на многое и выше и лишь москвичи уверены, что у них жизнь дорогая и они не могут прожить ни на 5, на 10, ни на 18 тысяч.
Anonymous
16 июл 2007, 14:18
ППКС!!!
Anonymous
а сколько в провинции стоит кг картошки?
18 июл 2007, 18:34
26 р. за кг - свежей картошки.
19 июл 2007, 09:38
30 рублей - средняя. 20 - мелкая.
Anonymous
16 июл 2007, 14:41
а я например хочу получать 3000уе,это легко найти такую работу? так что не говорите про право выбора,был бы выбор всеб озолотились,а не попрошайничали
16 июл 2007, 15:05
Скажите, а что именно Вы подразумеваете под БОЛЬШОЙ МОСКОВСКОЙ зарплатой? большая - это сколько именно?
Anonymous
16 июл 2007, 15:07
наверное 18тр которые получают продавцы в магазинах...
17 июл 2007, 13:57
я пока наблюдаю, что дороже. и безвкуснее.
16 июл 2007, 09:06
Продукты??? У нас полгорода в Ашан ездит :-))))))))))) Насмешили... А интернет знаете скока в провинции стоит??? У моего приятеля в Москве за 10 баксов 1Гб + доступ к локалке бесплатный, откуда он качает что хочет - фильмы, музыку. А у нас 2.50 за мб, или вообще бакс в час на почасовом :-(. Одежда - в Москве дешевле + выбор больше, в Мегу наш народ ездит. Вся быт.техника в Москве гораздо дешевле. Фотики, компы, ДВД, холодильники, стриралки и т.п. Вот здоровье, транспорт, парикмахерские-няни - точно дороже в Москве. Тут уже наоборот - москвичи к нам ездять стричься и зубы лечить :-))) А самое дорогое в Москве - это время... Ежедневные многочасовые потери. А т.к. время - самое дорогое, что у нас есть... то жизнь в Москве дороже, да :-)))
16 июл 2007, 09:01
Мои родители живут в 22 км от Москвы. Продукты там чуть дешевле, услуги( транспорт, медицина, парикмахерская и т.д.) дешевле иногда раза в два и больше!:)
16 июл 2007, 09:02
Да, перебравшись в Москву, стали больше тратить. Как писали выше, соблазнов больше. :)
16 июл 2007, 09:15
Продукты НЕ МОГУТ быть дешевле. Даже если не считать того, что я тоже живу в 20 км от москвы и лично это знаю и езжу закупаться в Москву, а просто если помыслить логически - все едет из Москвы, т.е. стоимость+транспорт.
16 июл 2007, 09:19
Частично продукты везутся из Ногинска( родители живут в Старой Купавны). Это всякие сосиски, молоко и т.д. И даже пиво!:) Ну не знаю...по-моим наблюдениям, многое дешевле, но не на порядок, в отличие от стоимости услуг.
16 июл 2007, 09:34
У нас в Твери тоже есть пивзавод (Афанасий-пиво), и также завод прохладительных напитков. Так вот эти самые напитки в Ашане дешевле, чем у нас, хотя везутся они от нас. Такой вот парадокс :-) Есть у нас, к примеру, фабрика "верхневолжская" - там кур растят. Так вот в их фирменных магазинах куры дороже, чем их же куры на рынке... Так что не обязательно что там, где делается оно дешевле стоит. Таких цен, как в Ашане у нас практически ни на что нет... Ну, то есть, есть - но тогда надо ходить в один магазин за одним, в другой за дргим, в третий - за третьим. А ведь это очень неудобно...
16 июл 2007, 12:37
А мы далеко не все и не всегда в Ашане покупаем, а вот в местных магазинах продукты подороже, чем в Купавне...Могу сказать только за Москву и близкое подмосковье- продукты- плюс-минус. Услуги в Москве дороже иногда в несколько раз. Даже какой-нибудь массаж на дому сделать или постричься....Я не выдумывю- у меня там родители живут. С другой стороны, ЗП и возможность найти работу выше, поэтому и уехали.:)
16 июл 2007, 09:29
по поводу продуктов согласна (те, которые на рынке, сетевые магазины не в счет - там такие же цены как в Москве). Для тех кто не верит, могу привести пример цен (20 км от МКАД): черешня 150р, вишня 100 р, зелень 25 р 100 грамм, картошка 35 р. кг.
16 июл 2007, 09:31
У нас 172 км от МКАД - цены те же... Ну черешню похуже можно и подешевле найти :-)
16 июл 2007, 09:35
К нам недавно сестра из питера приезжала - она была в шоке от цен - сказала что у них все намного дешевле (имелись ввиду продукты).
16 июл 2007, 09:36
В Питере подукты не знаю, а вот кафе - точно дешевые... даже, наверное, дешевле, чем у нас в Твери :-)
18 июл 2007, 09:37
Судя по моему последнему посещению Питера, кафе там не дешевле, чем в Твери. Хотя и дешевле чем в Мск.
16 июл 2007, 17:17
вот не сказала бы. Примерно одинаковые цены.
16 июл 2007, 09:17
Скажу вам так, среди моих знакомых очень многие перебрались в Москву. Почему, да там з/п в 2-5 раз выше, чем здесь. Причем за одну и ту же работу. Цены выше на квартиры, да. Остальное ниже. Так что даже съем квартиры покрывается с лихвой. Соблазнов больше? Ну, судя по отзывам, ненамного. Зато время на стояние в пробках тратят значительно больше, это да... так что есть плюсы, есть минусы.
Anonymous
Все мои знакомые, перебравшиеся в Москву говорят: однозначно, жить тут дешевле. Просто много лишних денег тратят на такие возможности, которых дома не было. Хотя провинцией я свой город не считаю. Снять квартиру у нас сейчас от 10 тыс. руб. наверное, не дешевле. При средней зарплате 13. Продукты дороже. Одежда в несколько раз дороже (по европейской части Росии перевозят в основном автотранспортом, а к нам ж/д и авиа....вот и посчитайте). Кстати, приезжающие в командировку и в гости москвичи всегда удивляеются: КАК вы живете с такими ценами?
Anonymous
16 июл 2007, 13:30
В Москве фиговую однушку хорошо если за 15 снимешь. При средней зарплате в те же 18-20
18 июл 2007, 14:53
Уж не Калининград, ли это? Совсем как у нас...
16 июл 2007, 09:34
я бы сказала не дорогая, а имеющая много соблазнов и безграничных возможностей к трате денег.
16 июл 2007, 09:35
Уговорили, в Москве жизнь дешевая. Пойду пошикую по бутикам на халяву :)
16 июл 2007, 12:21
Меня возьмите с собой. :)
16 июл 2007, 12:43
Намного дороже - жилье. Дороже - проезд на транспорте и услуги. Такие же по цене продукты и одежда. Дешевле бытовая техника, садики.
Anonymous
16 июл 2007, 12:54
Опрос минчан, перебравшихся в Москву, показал, что тратится денег больше, потому что а)их больше зарабатывается б)много соблазнов, всего хочется, есть на что тратить. Дороже стоят развлечения и жилье. Но это в принципе покрывается разницей в зарплатах. Еда, одежда - дешевле. Туруслуги, если лететь из Москвы, гораздо дешевле, чем от нас и через наши агентства. Про медицину молчат, наверное, все здоровы:)
16 июл 2007, 13:24
Козье молоко в Ленинградской области покупала по 25 рублей, а в Москве - по 100 руб.
16 июл 2007, 14:58
В Москве коз меньше :)
16 июл 2007, 18:25
и спрос на него невысок.
19 июл 2007, 23:41
все больше козлы как-то
16 июл 2007, 15:01
ну из последних примеров Сколько стоит в Москве снять зал для проведения юбилея на 50 человек? И собственно во что обойдется само торжество? Я тут на Еве узнала, что тамада берет 20000 рублей за вечер, против провинциальных 3000 (озвученная сумма родне в другой провинции вызвала легкий шок "Ого!", про 20000 лучше не заикаться) Так вот провести юбилей на 50 человек в Орле стоит примерно 40000 (с едой от пуза и спиртным до остекленения по желанию, с залом и тамадой в придачу), будем с Москвой сравниваить? Родители теперь из Орла в Москву везут сосиски местной фабрики, потому что а) вкуснее б) дешевле, общая картина жизни в провинции дешевле.А средние зарплаты уже не имеют таких бешеных различий между Москвой и провинцией.
16 июл 2007, 15:12
Еще пример: свекровь живет в Мытищах, а в Москве. Пару-тройку недель назад приношу детям клубнику, и она - тоже, не сговариваясь. Спрашивает: "Почем брала?" "По 150" - отвечаю. Она - в шоке, т.к. покупала по 50 руб. за килограмм. Мытищи - ближнее Подмосковье, кто не знает. Там все есть, что есть в Москве. Но дешевле. :) Муж туда ездил за туристическими товарами, к примеру, очень остался доволен разницей в цене.
16 июл 2007, 15:12
Юбилей провести - наверняка дешевле - из-за аренды зала (услуги), готовки (услуги), низких з/п прочего персонала (услуги) - а не из-за продуктов. Хотя 40000 на 50 человек... сомневаюсь, что это в ресторане. У нас бы на ресторан не хватило меньше 1.5 на человека, или выпивка своя должна быть :-) А в кафе или столовке - сколько бы это стоило в Москве? В Ашане сок по 16 рублей за литр и семга по 250 свежая. А у нас сок от 22 рублей оптом и семга... от 270 мороженая или 330 свежая. Сыры хорошие... ох :-) Ну и т.п. Соскиск потребляем Клинские, венские - 150-170 рублей. Дешевле - есть, но вкуснее - уже дороже :-). А зарплаты... Ну... кассир в супермаркете получает 10-12. Продавец - от 5-ти. Менеджер - от 10-ти. 20 - ОЧЕНЬ большая зарплата. Так конечно тамаде 3000 за вечер - много :-) Это ж он за месяц больше директора заработает :-)))
16 июл 2007, 15:46
я получаю 17000, не кассир и не менеджер (хотя в принципе могу конечно получать и больше раза в 2, но по ряду существенных причин пока это не мне не доступно:-))в Ашане не была ни разу, далеко:-), отовариваемся в магазинах которые в шаговой доступности приличная колабса 220, хлеб 25, черешня 150, свинина замороженная 190, талончик в автобус у водителя 25 р. (так 15), пообедать в столовой (бизнес-ланч) 170, футболка детская более-менее приличного качества - 200, квартира однушка, прописана я одна - 1500 + свет + телефон + инетрнет и мобильная связь примерно плюс/минус получается 4000 обязателных платежей. Поход в зоопарк всей семьей (2 взрослых и ребенок) вход - 300 рублей, порция фирменных блинчиков в кафе "Шоколадница" - 170 руб, поход в цирк всей семьей 700 руб. - 1 билет, ребенка можно провести бесплатно к себе на колени. Вызов врача на дом ребенку не райнонного педиатра - 1700 руб, сдать ребенку кровь и мочу на дому 2000 руб. Стрижка женская от 700 руб, мужскя от 400 и т.д. и т.п...
16 июл 2007, 16:04
Так вы ж опять в основном услуги перечисляете. А они - ясное дело дороже, причем значительно (зарплаты-то таки выше :-)). Продукты у нас столько же стоят, кроме хлеба. 25 - это за обычную буханку? Ни фига себе... У нас около 10 рублей... Но, опять же, и у нас есть магазины подороже - тот же Патерсон. А вот если есть желание сэкономить - то у вас можно в Ашане таки затовариться, или другом каком гипермаркете. У нас пока такой возможности нет. Построят Ашан - буду всем довольна :-))) Цирк у нас 500 рублей билет. Тоже недешево... А вот кино - от 50 в будни утром :-).
16 июл 2007, 18:08
ашан - он не в москве.
16 июл 2007, 18:34
Ага, то есть это в Химках хорошо люди живут... а Москва случайно рядом стоит :-)
18 июл 2007, 09:42
В Москве обычный хлеб стоит столько же как в провинции. Вчера покупала нарезной батон за 11 руб.
Anonymous
18 июл 2007, 10:15
Зарплата у меня примерно такая же, хотя я главбух в провинциальной столице. Колбаса, черешня, хлеб стоят так же, свинина дороже 200р. Автобусы 15 рублей. Пообедать в столовке так же будет, а вто бизнес-ланч от 200 р. Одежда дороже, к нам из Москвы и Екатеринбурга возят. За квартиру плачу примерно так же. К врачу хорошему платному стоит 1500 ребенок, 3000 взрослый. Мочу и кровь на дому не сдавала. Женские стрижки в салоне от 1200, мужские от 700. Ну и в чем разница? Когда бываю в Москве не хожу в ЦУМы и ГУМы, а в обычных магазинах покупаю дешевле чем дома.
16 июл 2007, 15:18
Так вопрос ЧТО дешевле или где жить лучше? :) В Москве больше возможностей, в том числе и в профессиональном плане. Поэтому народ и едет...А живут все по-разному. А в общем, думаю, конечно, уровень жизни выше, чем во многих( возможно, не во всех) городах России.
16 июл 2007, 15:22
В Москве еще досуг можно разнообразнее проводить :-) А т в некоторых городах, (как в соседнем топе написали - развлечение на лифт в супермаркете смотреть) развлечение - на рынок по выходным ходить. Наденут лучшие одежды - и идут... сама видела. Доступ к новой информации лучше за счет интернета дешевого. Но и минусов много - время на дорогу, народу куча, пробки... Так что вряд ли можно ожнозначно сказать "где лучше". А цены - вещь объективная :-))
16 июл 2007, 15:25
Полностью согласна про все плюсы и минусы. Но жизнь в Москве дорогая- здесь сложнее выжить, если зарабатываешь мало. Мне так кажется. :)
16 июл 2007, 15:33
Конкретно выжить - ну может быть. Помидоров и там и там можно на зиму назакатывать Вещи тоже одинаково можно в "Ценопадах" покупать. Картошку вырастить? Ну так проездишь на участок больше, чем навыращиваешь... Если только под домом участок - тогда да. Вот на транспорте - реальная экономия. Ну и все, пожалуй... Садики у нас дороже, да еще и хрен попадешь, очередь за 3 года. Если уж говорить о "выжить" - то в Москве подработки для "выживания" найти проще - можно "бутербродом" стоять, газеты в метро продавать, листовки раздавать и т.п. У нас меньше нужды в таком неквалифицированном труде... "бутербродов" нет :-), за листовки платят смешные копейки.
16 июл 2007, 15:49
ну садики у нас тоже заведующие на углах не стоят и к себе не зазывают:-), год - полтора как минимум, сады те что рядом с моим домом в месяц стоят от 4000 до 6000 тыс.
16 июл 2007, 15:59
Мы платили 10000, это при том, что прошли ортопедическую комиссию. Но нам дали направление в садик, который надо ехать через весь наш район( аналогичный через дорогу:)).
16 июл 2007, 16:09
Не сразу поняла, что вы про месячную оплату ДС. :) У нас дешевле- наш садик, вроде как, 2600 будет стоить, но он один из самых дорогих на район.
16 июл 2007, 16:12
я про месячную, есть один где 1500, но туда ребенка по приговору суда не отдам, так называемый спонсторкий взнос от 15000 и выше.
16 июл 2007, 15:33
намного дороже стоит жильё и услуги
16 июл 2007, 16:36
Съем жилья в Москве в процентах к зарплате примерно соответствует съему в нашем городе. Одежда у нас зачастую дороже, т.к. привозится из Москвы. Услуги у нас однозначно дешевле, транспорт тоже (тем более что у нас хорошо сохранился муниципальный и маршрутки только сейчас массово появляются и стоят недорого). Возможности проведения досуга существенно скромнее (хотя на рынок как на развлечение не ходим, к счастью).
16 июл 2007, 21:05
Я не знаю ЧТО дорого и ГДЕ дешевле. Но когда я поняла СКОЛЬКО я потратила за пол года у меня чуть инфаркт не случился)
17 июл 2007, 09:15
По мировым стандартам Москва один из самыx дорогиx городов Европы. Это простая статистика. Так, что от того считаем мы ее таковой или нет - ничего не менят и 2 мнений тут быть не может :-)
17 июл 2007, 15:25
Как раз недавно узнала один ньюанс при подсчете статистики стоимости проживания в разных городах мира, который очень многое меняет. Эта статистика расчитывается для ИНОСТРАНЦА приезжающего в какой-то крупный город мира. Т.е. эта статистика в отношении Москвы учитывает некоторые особенности проживания в ней иностранцев, которые не имеют отношения к рядовым жителям Москвы. Например, иностранцы проживают обычно в центре (аренда квартир 5000-10000$/мес), магазины в центре очень дорогие, просто сходить в музей иностранцу на порядок дороже, чем россиянину и т.д. и.т.п. Так. что эта статистика не про нас.
17 июл 2007, 14:09
Медецинские услуги очень дорогие в Москве. А вообще в Москве жить дорого.
17 июл 2007, 22:40
В Москве почти всё дороже чем в Европе. Квартиры,одежда,рестораны,развлечения(аквапарки,аттракционы и т.д.)
18 июл 2007, 13:24
Очень дорогая во всем. От жилья до медобслуживания и питания (с транслита)
18 июл 2007, 18:42
По личным своим наблюдениям могу написать так: в Москве дешевле питание, одежда, квартплата, турпоездки, техника, бензин. У нас на севере есть много своих плюсов, но так как вопрос стоит про дороговизну/дешевизну, описывать все прелести не буду :)
19 июл 2007, 09:36
как почти во всех крупных городах в Москве самое дорогое это сервис. А продукты, одежда - выбор недорогих товаров зачастую больше, чем в регионах
19 июл 2007, 10:34
Дорогая или нет - понятия относительные. А мне как-то сравнить не с чем. Нигде кроме Москвы не жила долго, только в качестве туристки ездила.
19 июл 2007, 14:53
В Лондоне дороже. (с транслита)
19 июл 2007, 17:08
Ну еще бы! Пока рулон туалетной бумаги раскурочишь - ан, он уже и кончился! И зубную пасту поплюешь разок - и тюбика как не бывало!
19 июл 2007, 17:21
У меня то проблем нет с деньгами. А вот средний класс страдает. (с транслита)
19 июл 2007, 17:23
Может, нам тут в Москве скинуться и помочь лондонскому среднему классу, чтоб не страдал?
20 июл 2007, 10:56
Думаю, что нынешняя ситуация этого не позволит в связи с натяжением между двумя странами. (с транслита)
20 июл 2007, 12:30
А, ну ладно. Подождем ослабления натяжения... Вы там держитесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное