Меню

Принудительная стерилизация.

Anonymous
19 июл 2007, 17:08
Вот эта статья заставила меня задуматься о принудительной стерилизации некоторых дам: "ЗАСПИРТОВАЛА СЫНА ЗАЖИВО. Семимесячный малыш, которого мама «вскормила» водкой, умер от огромной дозы алкоголя Младенца доставили в реанимацию детской больницы в коматозном состоянии, а через несколько минут его сердечко остановилось. – С таким шокирующим случаем я столкнулся впервые, – говорит заместитель главврача детской больницы города Петухово Геннадий Бурцев. – Сначала ребенку поставили диагноз «синдром внезапной смерти», но, когда пришли результаты экспертизы, ужаснулся весь наш медперсонал – малыш был буквально заспиртован! Нерадивая мамаша поила его водкой с самого рождения! Евгения С. буквально подсадила своего сынишку Диму на спирт. После употребления алкоголя ребенок все время спал и не тревожил ее лишний раз своим плачем, что очень нравилось молодой мамаше. Первый раз она добавила в молоко сынишки водку, когда Диме было всего две недели. – Он постоянно плакал, – оправдывалась впоследствии женщина. – Однажды я не выдержала – взрослых водка усыпляет, глядишь, и сын перестанет кричать – и добавила несколько капель спирта в его молоко. В тот день малыш проспал спокойно всю ночь. Евгении новый метод убаюкивания сына понравился, и она стала регулярно подпаивать ребенка. Больница Спустя семь месяцев постоянных алкогольных «процедур» Дима стал совсем вялым, спал почти круглосуточно. А однажды утром не смог открыть глазки, перестал реагировать на голоса. Мамаша, почувствовав неладное, срочно вызвала «скорую». Но приехавшие врачи уже не смогли ничем помочь. Димочка, не приходя в себя, так и умер в реанимации детской больницы. – В крови крохи мы обнаружили смертельную дозу алкоголя – 0,4 промилле, – говорит Геннадий Бурцев. – Для семимесячного младенца она соответствует алкогольному опьянению тяжелой степени. В таком состоянии Дима был несколько недель подряд. Это его и убило". Может я не права, но зачем ей еще рожать, думаю, что даже со временем она вряд ли станет по другому относится к своим "будущим" детям.
19 июл 2007, 17:20
стрелять таких надо
19 июл 2007, 17:21
Статьи-статьями, но почему нет принудительной стерилизации детоубийц, или, к примеру, дважды отказавшихся от детей, дважды лишенных род. прав? Я бы голосовала - "за". Живет у нас в поселке одно семейство... Алкоголики в третьем поколении, одни девки, плодятся, как кролики, и детей периодически забирают в детдом. Девахи сиделые, пьют не просыхая, последнюю девочку с боем отобрала соседка, зашедшая устроить им скандал по поводу гадяшей в подъезде собаки. Девочке 8 мес., не сидит, не поворачивается, тяжелейший рахит, и, видимо, как минимум день ее не кормили. Скоро кто-то из семейства опять родит, что на этот раз будет?
Anonymous
19 июл 2007, 17:27
Понять тоже одного не могу, почему эти женщины не делают аборт. Я не за него, но мучать так детей, издеваться над ними- просто кошмарно. Ведь приди такая в ж. консультацию, ей и денег то платить вроде не надо, так по социальным показаниям сделают.
19 июл 2007, 17:29
Да они на детские пособия и существуют!Я бы тоже стерилизовала таких.
19 июл 2007, 17:37
Кроме того, как быть со стерилизацией олигофренов? Тех, кто заведомо не может нести ответственность за своих детей, и детей непременно родит с отклонениями. А люди с таким диагнозом обычно отличаются повышенным либидо. ТОже пример из жизни - семейство. Папа-мама и пятеро\четверо детей. Не помню точно, много их. И все с диагнозом. Это как?
19 июл 2007, 17:35
Лень, или себя не помнят спьяну, или просто нас...ть. Легче так ухандокать..
20 июл 2007, 11:26
Да лучше пусть отказываются... чем под страхом принужительной стерилизации втихую убивают детей. Или делают так, как мама Димы..
20 июл 2007, 12:03
Так они и делают. Безо всякого страха. Сдохнет один, еще рожу, и тоже угроблю
20 июл 2007, 12:45
Если отказ от ребенка повлечет за собой наказание по закону, то так будет делать гораздо больше.
20 июл 2007, 12:44
Вы действительно не поннимаете, почему нет принудительной стерилизации или это риторический вопрос:-)?
19 июл 2007, 17:48
Мля, нет слов!
19 июл 2007, 19:54
вот мразота.. убила бы ее..
20 июл 2007, 13:38
Убила бы ее. Жаль, что в нашей стране мораторий на смертную казнь!
Anonymous
25 июл 2007, 21:46
Таким людям, безусловно, не место в нашем обществе. : А по поводу того, чтобы сделать грудного ребёнка несколько поспокойнее, особенно, если он уж, слишком беспокойно себя ведёт, есть же другие способы, одобренные медициной. Не знаю, как сейчас, но 16 лет назад, когда моя дочь была грудничком, в аптеках продавался с пометкой "детское" порошочек, состоящий из глюкозы и димедрола. В специальных фантиках из хрустящей бумаги, размером, с почтовую марку (одна доза). В коробочке этих доз препарата, 10 или 20 было, уж не помню. Всыпаешь ребёнку в рот, выплюнуть он не может, т.к. порошок прилипает к языку и полости рта, и даёшь запить из бутылочки. Ребёнок успокаивается и засыпает. В чём проблема то?
Ano
19 июл 2007, 18:07
А как себя мама после этого чувствует, угрызения совести или еще что-то в этом роде?
20 июл 2007, 09:19
Кого Вы называете "мамой"? :-О Эту мразь????
20 июл 2007, 16:33
Да уж ее действительно сложно назвать "мамой".
19 июл 2007, 18:09
http://news.mail.ru/incident/1383462/ Самое страшное, что такая скоро опять родит. Молодая еще.
19 июл 2007, 18:22
а где были патронажная сестра, котораЯ приходит в первые дни после роддома.. педиатр.. во время ежемесячных осмотров можно было уже что-то различить в неадекватном поведении ребенка. А если не является на осмотры- сами должны были явиться.. Не в один же день мамаша его споила.. А сестра при первом посещении вообще в мед.карте пишет, как в квартире, чисто ли, душно ли, есть ли необходимые предметы по уходу за новорожденным и пр.. а при подозрении на то, что мать алкоголичка должны же были сообщить в опеку для начала...
20 июл 2007, 10:06
ой, да ну бросьте! у нас патронажная сестра появилась 1 раз, дня через 4 после выписки. а через некоторое время мы переехали, никого не предупредив, так про нас никто и не вспомнил:) никому это не надо...
20 июл 2007, 10:08
ну я о том и говорю, что никому ничего не надо. Сама она вряд ли ходила в поликл-ку, а до ее ребенка никому дела не было, пока он не умер..
20 июл 2007, 23:25
Да откуда патронажная сестра или врачи о ней узнают? Эти алкоголички, наверняка, и в ЖК на учет не встают, и родить могут дома, и бумаг никаких в детскую поликлинику не понесут, хорошо если ребенка зарегистрируют и в паспорт впишут (и то удивительно..с их-то пропитыми мозгами).
19 июл 2007, 23:48
Я за...А представляете какой вой правозащитники поднимут?
20 июл 2007, 11:37
Это еще не тот вой будет. Гораздо бОльший вой поднимут те, кому по каким-либо причинам (допустим наследственно-имущественного характера) совершено "легально" (ну предоставив не совсем точные данные) быстренько проведут необратимую стерилизацию :-)
20 июл 2007, 12:48
Как Вы себе представляете рассмотрение такого законопроекта в Госдуме, а? Правозащитники не успеют вой поднять, так как принятие такого закона невозможно.
20 июл 2007, 16:38
А что еще можно сделать с подобными ей? Ну откажется она от ребенка, потом второго, третьего. Еще хорошо, если этот ребенок потом обретет семью, а если нет, жизнь в деддоме не сахар, да и за всю свою жизнь она таких детей штук 20 нарожать сможет а то и больше. Да еще таких как она думаю не так мало и хуже есть. Как еще кроме стерилизации можно заставить ее не рожать детей?
20 июл 2007, 19:02
Можно - судить по статье убийство по неосторожности. Закон такой невозможен в принципе, т.к. противоречит основным правам человека - например, на жизнь и здоровье. К Вашему сведению подобными правами обладают даже самые ужасные изуверы. А стерилизация - это предложение примерно того же уровня, что и употребление водки для успокоения ребенка. Проблему возможно решить только повышением морально-материального и интеллектуального уровня населения, чем государство не собирается заниматься:(
20 июл 2007, 19:25
Про какую неосторожность вы говорите? Деяние признаётся совершённым умышленно, если лицо, его совершившее, осознавало противоправный характер своих действий (бездействия), делало либо сознательно допускало наступление вредных последствий таких действии (бездействия). Это как минимум умысел. Она что не понимала, что ее действия приведут к летальному исходу? Ну выйдет через 5 лет, а дальше все по накатанной, еще одного родит и уморит. А про поднятие уровня, так знаете, насильно читать Войну и мир толстого не заставишь и многое другое делать тоже.
21 июл 2007, 11:54
Я говорю про неосторожность в форме легкомыслия (если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий). Скорее всего приговор вынесут именно по этой статье. Умысел сложно доказать в подобных делах. Может её вообще невменяемой признают.
22 июл 2007, 22:24
Т. е вы хотите сказать, что все своим новорожденным дают водку пить, и думают, что ничего страшного от этого не будет?
23 июл 2007, 10:24
Ну, во-первых, "все" - это Вы откуда взяли? Во-вторых, Вас не должно удивлять существование такого уровня развития, при котором человек действительно не видит в таком ничего плохого. Я знала женщину, которая своего новорожденного ребенка димедролом кормила, чтоб не плакал и не видела в своих действиях ничего опасного.
20 июл 2007, 23:41
Да, но в некоторых западных странах практикуется т.н. медикаментозная кастрация (поправьте если ошибаюсь) педофилов...И ничего, про права человека никто не говорит...
21 июл 2007, 11:55
В каких?
21 июл 2007, 22:38
Ну вот здесь например кое-что написано по этому поводу...http://www.rg.ru/2007/06/15/nasilniki.htmll
22 июл 2007, 17:54
Сомневаюсь, чтобы это делали насильно, без согласия осужденных. Надо законодательство будет просмотреть. США и Израиль не европейские формации, там и смертная казнь используется, в отличии от нас. А во Франции, насколько я помню, это было что-то вроде эксперимента - педофилов отпускали на свободу с условием, что они будут принимать лекарства, ослабляющие половое влечение. Опять же, девиз - гуманность и соблюдение прав человека!
20 июл 2007, 00:37
я даже сказать не могу словами все, что хотелось бы, просто очень надеюсь, что Божий суд все-таки есть и, для этого дерьма, (зверем назвать ее нельзя-звери со своими детьми так не поступают) он будет страшным!
20 июл 2007, 08:10
Принудительная стерилизация - это для них, думаю, не наказание. :(
20 июл 2007, 09:40
Стерилизация - это не наказание, для того чтобы не плодились такие, не мучали и не убивали своих детей.
20 июл 2007, 23:58
Да, таким стерилизация даже во благо будет. В том-то и дело, что они сами ведь и не хотят "плодиться". Они хотят, так сказать, заниматься любовью. А дети для них - "побочный продукт" занятий.
20 июл 2007, 12:05
Это попытка общества предотвратить детоубийство в будущем
20 июл 2007, 12:15
Достаточно глупо, как для общества :-). Гораздо логичнее предотвращать детоубийство лишением родительских прав и забиранием ребенка у родителей, чем стерилизацией. По крайней мере в этом случае будут рождаться граждане, в которых общество заинтересовано куда больше, чем в возгласах "это недопустимо" :-).
20 июл 2007, 12:34
Вы хотите сказать, пусть алкаши, бомжи рожают, а государство лишает их материнства и забирает на свое обеспечение детей? Это для государства лучше и оно в этих детях заинтересовано? Так вот почему у нас так много беспризорников, а я то думала...
20 июл 2007, 12:36
Спросите это у моей одноклассницы, которая родилась в такой семье примерно, но после лишения матери родительских прав, жила с бабушкой в том же дворе. У нее сейчас есть дети, нормальные, шаловливые, здоровые и живые.
20 июл 2007, 16:42
Но не у всех есть бабушки "живущие в том же дворе", многие дети после лишения их родителей родительских прав отправляются в детские дома, и не всегда условия их жизни сильно отличаются от тех, в которых они прибывали с родителями. Там они тоже по большому счету никому не нужны.
20 июл 2007, 16:46
Согласна, но если бы такой закон был принят, о стерелизации, моей одноклассницы бы не было. Как и ее детей. Да и спросите тех, кто живет (живет!!!) сейчас в любых условиях. Сколько из них хотели бы не родиться? И кому это решать?
20 июл 2007, 17:44
Может я ошибаюсь, но я уверенна в том, что очень большое количество детей, страдает от того, что живет в детдомах и у них нет "папы" и "мамы". А спросить у погибшего ребенка, за что ему это? Он то в чем виноват, что подобное существо, решило за него стоит ему жить или нет? Как можно бороться с рождением детей у подобных матерей? Или вы думаете, что вот пройдет годик другой она выйдет из мест не столь отдаленных и пересмотрит свои взгляды на жизнь?
21 июл 2007, 00:24
Ну так вы предлагаете этому погибшему ребенку вообще не родиться и не иметь шанса? Я бы не стала брать на себя такую ответственность...
20 июл 2007, 12:53
"Это для государства лучше и оно в этих детях заинтересовано?" Конечно! Не "ваши" ж мажорчики будут в армии служить. "Так вот почему у нас так много беспризорников, а я то думала..." Беспризорников много по разным причинам. Но "стерилизовать" их задним числом можно и сейчас если грамотно к вопросу отстрела подойти. Главное, как я понял, справедливый закон принять :-)
20 июл 2007, 13:00
Всех классово чуждых, евреев, антисемитов, цыган и конокрадов в целом, гомосексуалистов, гомофобов и просто пидорасов, дураков и слишком умных - всех к стенке ради счастья и справедливости!
20 июл 2007, 16:45
Государство заинтересовано в увеличении населения, а не поголовья.
20 июл 2007, 12:22
У меня вопрос: а кто будет показывать пальцем, кого стерилизовать? Разве фашисты подобную практику не пытались реализовать? И что делать, если женщину намерено оговорили (всяко бывает) и стерилизовали... Ни в коем случае не подддерживаю детоубийц, у самой мысли о принудительной стерилизации ТАКИХ возникали. Да и не только детоубийц. Буквально на днях видела группу молодых людей, обдуреных вусмерть. Среди них была девушка с 6-7 месячным животом, такая же, под кайфом... Не бомжи, весьма прилично одеты. Вот, что с такими горе-мамашами делать?
20 июл 2007, 12:25
"И что делать, если женщину намерено оговорили (всяко бывает) и стерилизовали..." Меня в самую превую очередь этот вопрос интересует тоже.Откуда берется уверенность, что там где проходят убийства не пройдут "законные" стерилизации?
20 июл 2007, 12:48
я против принудит.стерил.!! не потому, что защищаю таких уродок. а потому, что под раздачу 100%-но попадут и невиновные.
20 июл 2007, 13:19
+1
20 июл 2007, 12:52
О, опять фашисты активизировались...
Anonymous
20 июл 2007, 16:45
Ваши предложения, как можно заставить эту категорию населения не рожать и не убивать своих детей?
20 июл 2007, 19:38
нет тут никаких способов! вся эта шушера (алкоголики,наркоманы,бомжи) все равно будут плодиться. я за стерилизацию, но только это все разговоры. у нас же "гуманное" государство,млин!
20 июл 2007, 23:36
Принудительная стерилизация хотя бы 2-х категорий наших граждан - "тяжелых" олигофренов и совсем опустившихся алкашей - несомненно, была бы во благо. Т.к. дети им не нужны вообще. И не то что воспитывать, даже элементарно накормить и вымыть своего ребенка они не способны. Но мало принять даже самый хороший и продуманный закон. Нужны продуманные "механизмы" его выполнения. А именно с этим у нас в стране проблема.. Хорошие законы у нас есть. Только получается, что они не применимы там, где их нужно применять, и, с другой стороны, под эти законы "подводят" множество злоупотреблений.
23 июл 2007, 21:42
Дебильная женщина:-(...
24 июл 2007, 20:45
Какой ужас! Плачу! Пусть на небе малышу будет лучше и спокойней!Маленький! Прости нас! А мамашу мало того что стерилизовть, ее вообще прибить надо(простите)!
25 июл 2007, 11:48
по-моему, тут другого выхода нет либо расстрел, либо стерилизация, как более мягкий вариант я - за!
26 июл 2007, 11:29
я тоже сейчас расплачусь(((у меня нет слов...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325