опять про 9299499
23 июл 2007, 10:57
мне тоже вчера с него звонили, но я глухая тетеря и звонка не слышала, в общем, полазила еще раз в нете на предмет этого номера, выяснила, что если на него вдруг перезвонить, то можете попасть "на секс службу какого-нить ГОндураса или оказаться в большом минусе". так что, будьте бдительны:)
23 июл 2007, 19:27
Нда... Mожет, и в ВО создать закрепленный топ (который со стрелочкой и всегда наверху)? Что-нибудь вроде "Разводки - топ10"?
23 июл 2007, 21:28
Отличная идея! Оч Актуально, имхо..
23 июл 2007, 22:52
Как топ назовем? Какие предложения? (с транслита)
23 июл 2007, 23:06
Да так и можно- "телефонное разводилово" или "Разводилово населения":-) "Обман граждан" мммм... вообще, конечно надо подумать..
24 июл 2007, 00:27
так ты же уже назвала. можно дополнить: "разводки и лохотроны" :).
23 июл 2007, 21:29
А если не перезванивать ,а просто поднять трубку, тоже счёт придёт??
23 июл 2007, 21:46
Соседке моей пришел;(
23 июл 2007, 22:34
:-o Она им перезванивала? Или это от того, что они сами звонили?
24 июл 2007, 08:30
Говорит, что не перезванивала. но мне кажется, что обманывает. Она любопытна до ужаса, наверное звонила.
23 июл 2007, 23:34
"Выходя из фитнесс-клуба, увидела на телефоне пропущенный звонок с номера +7495-9299499. Попыталась перезвонить - хрень какая-то, помехи, потом короткие гудки. Решила пробить в интернете. Первая ссылка вывела на тред, начинающийся с сообщения: помогите, пропал человек. Последний раз звонили с номера 9299499. В треде много ответов; звонят людям с этого номера часто, спрашивают имя и бросают трубку. Очень многие утверждают, что недавно брали кредит/подавали заявление на кредит, но в их банках причастность к этим звонкам отрицают. Как-то нехорошо стало" "Звонят целый вечер, телефон звонит 1 секунду и скидывается, на сей момент 27звонков +7(095)7853150 +3(816)7427905 +7(495)9299499 Особенно последний, по нему в инете много написано типа это какой-то шлюз берёшь трубку и оплачиваешь чей-то междугородний звонок. или звонят берёшь трубку называют твоё имя фамилию и говоря почему не оплачиваете кредит (хотя не каких кредитов нету) У кого что-то такое было? И как с этим бороться? уже 31 звонок" "смешно улыбка я тоже могу позвонить вам с этого номера улыбка этот номер определяется АОНом, если звонок идёт с некоторых телефонов некоторых клиентов Orange Business Services, или по старому, Эквант. Это одна из крупнейших телеком компаний мира, в россии клиентами которой является крупный бизнес, многие банки... Если вы снимите трубку при звонке с этого номера, никто с вас денег не возьмёт. Если сами туда позвоните - никуда не дозвонитесь (денег, разумеется, тоже никто с вас не возьмёт) улыбка так что не всему в интернете верить надо" "Что удалось выяснить - 9299499 - это шлюз принадлежащий телекоммуникацинной компании "Эквант" В интернете действительно есть упоминания о попытках мошенничества с использованием данного номера. На данный момент запросов от абонентов нашей сети, о неправомерных действиях, с использованием данного номера, не поступало. Что можно рекомендовать - если с данного номера звонки станут назойливыми или будет вариант с попыткой мошенничества - написать письменное заявление в одном из наших офисов продаж и обслуживания."
24 июл 2007, 10:16
А я уже писала в предыдущем топе об этом номере нечто подобное, автор проигнорировала. Зачем вы советуете людям не брать трубку, если определяется эта станция? Мне почти каждый день звонят с этой станции, потому что крупный издательский дом тоже является ее клиентом. Я уверена, что среди клиентов Экванта масса разных компаний. Но вдруг, допустим, уборщица этого ИД по вечерам звонит и сообщает вам гадости? Причем тут телефонный номер? Автор, если вас кто-то обманывает, он с тем же успехом может звонить с мобильного с запретом на определение номера. Вы будете считать, что вас обманывает мобильная компания? Но на всякий случай можно найти в интернете номер этого Экванта и позвонить, рассказать, что происходит, может, помогут.
24 июл 2007, 10:31
я догадываюсь, что гадить могут с любого:) просто этот номер уже топовый:)
24 июл 2007, 11:27
Просто мне как-то не по себе стало. Все же я столько лет привыкла видеть этот номер на своем мобильном)
24 июл 2007, 11:42
я внизу написала, что у меня смутные воспоминания, что это был чей-то рабочий...может просто часто взламывают эту станцию, а компании просто отказались от ее услуг...
24 июл 2007, 11:00
Раньше все номера Билайна начинающиеся на 8901 на АОНе так определялись. Тогда ещё не GSM, а DAMPS стандарт был. Я очень хорошо этот 929-94-99 помню.
24 июл 2007, 11:08
у меня какие-то смутные воспоминания, что чей-то нмоер тоже так определялся...но не могу вспомнить точно.
25 июл 2007, 15:38
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1029311&m=2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное