Фотографируетесь с крокодилами?
25 июл 2007, 22:18
Знакомая для многих картина. Пляж. Издалека слышен призыв: "Неповторимая экзотика. Фотография на ваш или наш фотоаппарат! Погода позволяет!" Если потенциальный клиент интересуется, не цапнет ли крокодильчик, хозяин указывает на перемотанные скотчем челюсти. Ещё можно сфотографироваться с игуаной (сидит, зафиксированная тем же скотчем на шляпе), или вторым крокодильчиком побольше ("100 рублей за гада. 3-е сразу - 300"). Ещё носят обезьянок. Вы фотографируетесь?
25 июл 2007, 22:45
Нет. Жаль их. Очень.
25 июл 2007, 22:58
Не фотографируюсь с такими несчастными зверушками и все друзьм объясняю.. А вот в природе (в лесу или еще где) зверье охотно снимаю, если позволяют - на их фоне так же своткаюсь
25 июл 2007, 23:11
нет. а еще очень жалко медвежат-кобанчиков-обезьян. (с транслита)
26 июл 2007, 07:54
А мне очень львят, тигрят и прочих котеек жалко.
26 июл 2007, 10:23
Нет! Правда, раз на пляже ребенок катался на местном козле.. Козел, вроде, был сыт, доволен, весел. В полной готовности катать молодежь.
26 июл 2007, 10:58
Козел, пардон, не вонял? ;-) Мы однажды в зоопарке, еще даже не видя красавца, уже унюхали его :-)))))))))))))))
26 июл 2007, 11:20
В том-то и дело что НЕТ!! Может морской воздух так положительно влиял на аромат жЫвотного! :-) Он, практисски, источал запах парфюма. Гы-ы..))))) Точно говорю, патамушта меня сразу начинает подблевыватьт от вонючих тварей всяких, а от этого - нет!! )))
26 июл 2007, 11:45
Пахнущий парфюмом козел от фирмы SEA? :-))) Не удивлюсь, если окажется, что энтот товарищ имел чистейшее руно и никаких колтунов :-)
26 июл 2007, 12:27
Гы..)))))Просто как в анекдоте: "Гламурный скунс испугался и в комнате запахло Кензо". :-)
26 июл 2007, 12:46
:-D Уморили!
27 июл 2007, 14:18
;-) улыбнуло!
26 июл 2007, 10:39
неа
26 июл 2007, 11:06
!Нет!
26 июл 2007, 11:27
Нет..
26 июл 2007, 11:36
Нет, никогда
31 июл 2007, 07:04
у емя мухз --крокодил:) гыгы кааншно фоткаюс; с ним:) гы (с транслита)
26 июл 2007, 09:24
На пляже желания такого вообще не было и не хотелось, а вот с Нептуном детям понравилось сфоткатся и самой хотелось. Был опыт фотографирования с обезьянкой (дочке нашего друга очень этого хотелось, когда мы гуляли с нмии вместе по городу). Закончилось все тем, что обезьянка прыгнула на голову нашему ребенку, который сидел в коляске, а потом пыталась попрыгать на ручках коляски, ребенок, естесственно, испугался (слава богу, что была зима и на нем была толстая шапка, у обезьян и когти ведь имеются!, а ведь и укусить могла). О чем я только думала!!! :-((
26 июл 2007, 12:02
Сейчас нет. Когда была ребенком, то фотографировалась
26 июл 2007, 12:39
Нет. Жалко животинку. Особенно как в Адлере экскурсовод рассказал, как их там наркотой пичкают и какие у них бывают ломки. :-(
26 июл 2007, 13:53
а зачем их наркотой пичкают? (с транслита)
26 июл 2007, 14:17
чтобы были сонными, не агресивными, т.е примороченными (с транслита)
27 июл 2007, 11:21
Чтоб сидели тихо и не вертелись. Здоровые животные - игривые и жизнерадостные, с ними не возможно сделать тысячу фоток в день. А когда у них начинается ломка, они могут напасть на человека. Рассказывали: на туриста напал тигренок во время ломки, за что ему палками переломали все лапы и сбросили с горы... :'(
27 июл 2007, 13:32
Какие кошмары вы рассказываете! Не верится даже. Куда гринпис смотрит? (с транслита)
28 июл 2007, 18:32
Я работала с обезьянами, абсолютно возможно работать с ними не пичкая наркотиками, Я вообще даже не вижу смысла в пичканmи ими, кроме как усыпить её полностью. Ну за всех таких владельцев-фотографов я не поручусь, но тех что я знаю такого никогда не делали.
26 июл 2007, 16:13
Эти зверюшки живут один сезон, их почти не кормят, обезьянки-совы-белки должны отработать свое :evil , а кормежка - это убытки. Так что если у Вас с прошлого лета сохранились фотки с обезьяной, очень вероятно, что она давно кормит червей.
26 июл 2007, 17:28
Тогда отчего этих голодных животных не разрешают кормить? Я несколько раз видела, что запрещают, когда сердобольные отдыхающие протягивают им печеньки и фрукты.
26 июл 2007, 19:12
сытые обезьянки обкакают фотографа и клиентов, голодным какать нечем, видимо поэтому :(
26 июл 2007, 19:38
Видела у метро: женщина пыталась дать котятам в коробке ("домашний приют, помогите на корм")специальный корм для котят из баночки. "Попечительница" котят сопротивлялась решительно и даже агрессивно. Типа, она специально им готовит, такое давать нельзя. Женщина сказала, что купит в ближайшем магазинчике с кормами то, что им дать можно. Скажите, что? Догадайтесь с трёх раз, куда её послали. Так что нельзя отвлекать животину от прямого назначения - зарабатывания денег. Хотите покормить - оплатите, потом, небось, разрешат.
27 июл 2007, 20:10
:-(
28 июл 2007, 18:27
Потому что печеньки и тд не входят в рацион животного, вот такими вот перекусами можно очень быстро запороть желудок животному. Поэтому во всех зоопарках висят те же знаки, иначе точно животное и года не протянет на такого рода диете.
27 июл 2007, 14:50
Зверь умрет еще раньше ("забетонирует" кишечник - и все). Печеньки - не обезьянья еда, к сожалению.
27 июл 2007, 20:11
А-а-а, понятно теперь! Не разбираюсь я в обезьяньей еде :-)
27 июл 2007, 20:39
Ну, обезьяней у нас точно нет, хотя, думаю, обезьяна печеньку бы сьела, и не одну, но видела я такую зверюгу со сгнившими зубами - крэкерами и ирисками ее обкормили.
27 июл 2007, 22:45
:-( Жаль зверушек!!!
28 июл 2007, 18:27
глюк
28 июл 2007, 18:25
Не подскажете откуда у Вас такая информация? Я сама против такого рода эксплуатирования животных. НО вот чего не люблю так дезинформацию. Я знакома с несколькими людьми занимающимися этим типом заработка. Так вот, как бы нам не хотелось для красоты картинки и более душераздирающей истории сгустить краски, ПРАВДА заключается в том, что, хозяин таких животных ОЧЕНЬ заботится о том, чтобы они прожили как можно дольше. У одного уже обезъяна живет более 10 лет. Вы в курсе сколько такие животные стоят на рынке? Он бы давно уже разорился обращаясь с животными так как описываете. Даже если брать в расчет только меркантильные соображения. И конечно же обезьян кормят, иначе она наоборот вас искусает. Я долго работала с обезьянами так что это я знаю не понаслышке. В туалет обезьяна ходит как человек, кстати конечно может и обкакать во время сеанса, из 20 с фотографирующихся, она обделает 21, и то что она не обделала 20 до этого совсем не значит, что её не кормят. Она не кусала 20, 21 куснет. Гарантий нет. Я своих детей на лошадках катаю, мне это больше нравится:-)
29 июл 2007, 21:37
Снимала сюжет об этом, не на камеру хозяева рассказали. Рада, что Ваши знакомые любят животных, но далеко не все могут позволить не то что мед. обслуживание, а даже нормальную еду для животного. То же самое мне рассказывал директор киевского зоопарка - они отдавали животных на время ( был период, когда кормить животных нечем было), через пару месяцев зверей возвращали, те были при смерти.
30 июл 2007, 02:32
Очень странная история...Но, бог им судья и зоопарку, и тем людям.
31 июл 2007, 15:56
А цирковые слоны, кстати, почти всегда умирают от ревматизма. Когда их заставляют стоять на задних лапах , ( или на одной лапе), кожная складка оголяется, сильно меняется давление на лапы, и через лет 10 слоны уже не могут ходить :( Их тоже отправляют в зоопарки умирать, т.к в зоопарках есть крематории, а в цирке - нет :(
26 июл 2007, 17:44
Лет пять назад сфоткалась с обезьянкой, потом посмотрела передачу про этих несчастных зверюшек(встречала: лимонного удава, игуану, тигренка-подростка, попугаев) после неё(передачи) не фотографируюсь. Может из-за убытков(надеюсь, что я не одна такая) они перестанут издеваться над животиной:-(
26 июл 2007, 20:18
Никогда. И не буду.
27 июл 2007, 14:25
Никогда. А еще ненавижу Куклачева, т.к. дрессура кошек без применения насилия невозможна. И цирк ненавижу.
27 июл 2007, 15:18
Да кто Вам такое про кошек сказал? Их как раз насилием фиг заставишь что делать. Они делают то, что им нравится. А отдельные экземляры можно приучить "положительным подкреплением" повторять трюки. Моя приносила "апорт" с котеночьего возраста, по собственной инициативе. Поверьте, никто над ней не применял никакого насилия.
27 июл 2007, 15:57
Может у Вас исключительная кошка ;) :) Я неоднократно слышала, что в дрессировке животных, в т.ч. кошек применяются более радикальные методы, нежели подкорм. Про Куклачева : что вроде иголками укалывают. Или что-то в этом роде. Ну не верится, что такая куча кошек из любви к хозяину выполняет все эти трюки.
27 июл 2007, 22:43
Возможно, кошечки повторяют то, что нравится. И я верила, что дрессировщик просто присматривается - и у каждой находит свой талант, свою изюминку. Но побывав на выступлении лично, вынесла твёрдое, железобетонное убеждение, что кошечки подсажены на валерьянку или что-то типа того.
Anonymous
28 июл 2007, 02:04
Так "аппортом" дрессура не ограничивается, вот в чем дело. А произвольные желания, умения и привычки кошки - это вообще не дрессура!
27 июл 2007, 19:54
У дрессировщика нет непослушных кошек, сть только "Чебуречная"! ;)
28 июл 2007, 18:33
согласна, не могу в цирк с животными ходить...
29 июл 2007, 19:46
а я перестала ходить в цирк после того, как увидела, как дрессировщица била лошадь палкой от хлыста по губам :(((
30 июл 2007, 18:15
Да, фотка есть в паспорте. Если честно сейчас с ужасом думаю как мы на это решились и какие все-таки были дураки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное