Меню

Дрожжи. Будте осторожны

AD
05 Feb 2008, 22:30
Прошу модераторов не удалять. Пишу тк слишком часто слышу нечто подобное. Совет тем, кто ещё не побывал в Онкоцентре: не употребляйте в пищу дрожжи Саф-Момент и прочие "экстра-дрожжи". Они генномодифицированные и способны жить при 42С. Т.е. они не погибают в организме. В итоге получается дрожжевой иммунодефицит. А дальшей те типы онкологий, которые свойственны больным СПИД-ом (лимфома), лейкимия и если не успеть поймать на третьей стадии, то могила. Опять же, не я это придумала. Просто тот, кому здоровье важнее, задумается. Не кидайте помидорами.
05 Feb 2008, 22:45
А как узнать есть ли они в выпечке магазинной ? Страшно .
06 Feb 2008, 08:40
есть. Либо перейти на выпечку на закваске либо хлеб нужно есть как минимум "завтра", а еще лучше "послезавтра" :) и перед этим просушить его: например в тостере
06 Feb 2008, 10:10
ну это давно известно, когда сухих дрожжей и в помине не было
05 Feb 2008, 23:14
Помидорами кидаться не будем. Но хотелось бы понять, откуда такая информация? Если произведены, какие исследования, или какие другие научные изыскания, на основе которых Вы делаете такие заключения. Если бы наукой было подтверждено, что причина онкозаболеваний кроется в употреблении генетически модифицированных продуктов, поверьте, это было бы открытие. А пока Ваш пост напоминает «мнение одного из врачей». Где факты, где научное подтверждение Ваших слов?
06 Feb 2008, 08:41
там нежможко по-другому. Они "пускают корни" в вашем кишечнике и живут там: прекрасная среда. Ну а задача дрожжей "растить тесто", а организме они растят клетки :) Можно погуглить о вреде дрожжей :)
06 Feb 2008, 11:42
Если автор просит не удалять топ и делает столь "авторитетное" заявление, то оно как минимум должно быть подтверждено какими-либо научными фактами и исследованиями. Повторюсь ещё раз. Если бы наука знала причину злокачественных новообразований в организме, это было бы открытие, которое позволило разработать лекарство излечивающее от этой заразы. А пока светила науки только разводят руками, на вопрос о причинах этих новообразований.
06 Feb 2008, 11:54
знаете, я не собираюсь ни с вам, ни с кем другим спорить. Каждый все это решает лично для себя сам :)
06 Feb 2008, 12:54
Tissot, я не в коем случае не пытаюсь с вами спорить:-D Я совершенно с Вами согласна, что каждый решает лично для себя. Просто, на мой взгляд делать такие заявления, как Лиапёрд и ничем их не подтверждать, это голословие на пустом месте. Как то раз, я зашла на сайт где молодые мамы в жутком ужасе от того, что одна из мам акцентировала внимание на том, что на этикетке детского питания «фруто-няня» было написано «для детского питания гомогенизированное, стерилизованное» Все мамы были в шоке!!! Пока не нашелся один умный человек (эх, увы. это была не я:-D ) и он пояснил, что «гомогенизированное» это не равно генно-модифицированное. Вот так паника и раздувается. Я не пыталась с вами спорить, честное слово!!! Я пыталась у Лиапёрда получить научное обоснование сделанного заявления.
06 Feb 2008, 13:20
:), просто мне кажется это тема не для рецептов, а для "здоровья" :) Там больше аргументов будет. Если хотите научное обоснование, то идите в "фитнесс и диеты" в темку "натуропаты", там будут факты, а не голословное утверждение. А про спор это я чтоб предупредить :-D Ну и про рак это одна из теорий, а их море. Мне больше нравится связь между дрожжами и папиломами (тоже одна из теорий) :)
06 Feb 2008, 13:50
Ну как здесь не согласиться :-D ППКС крепко жму Вашу руку:-D
Anonymous
07 Feb 2008, 09:54
"задача дрожжей "растить тесто", а организме они растят клетки". Убойный аргумент. Как раз шоб домохозяек пугать - самое оно. Очень наглядно и квазинаучно.
05 Feb 2008, 23:39
а Вы их сырыми едите ?:)все таки после 200С в печке наверное уже они не живые :))
06 Feb 2008, 10:36
+1, И еще: среда в желудке настолько щелочная, что с большим трудом верится в выживание дрожжей. Желудок их переварит и фамилии не спросит.
06 Feb 2008, 11:51
Ээээ.... Вспоминаю курс биологии. Разве желудочный сок - не кислая среда? :)
06 Feb 2008, 13:02
соляная кислота, совершенно верно
07 Feb 2008, 23:34
+ 1 вы меня опередили, у меня тоже этот вопрос сразу возник,как только первое сообщение прочитала.
06 Feb 2008, 10:38
42С??? Неужели есть выпечка, которая печется меньше, чем на 42с? :-) :-) :-) При стандартных 180 все давно умерло и не шевелиЦЦа, не пугайте народ зря. :-) Эта инфа для тех "поклонников Малахов+", которые любят натощак сырых дрожжей покушать для здоровья из какого-нибудь народного рецептика. :-) И то я очень сомневаюсь в правдивости этой "урбан легенд". Любая доказанная статистика подобной связи - и сразу бы запретили. В той же Европе, там с этим строже, чем в России. Но ничего, все пользуются.
06 Feb 2008, 11:53
ты очень не права и Малахов + здесь не причем. Хотя наверно про пивные дрожжи, которые дейтсвительно надо есть ложкой ты наверно не слышала :) У них, как у натурального продукта масса целебных свойств. Дрожжи, которыми пользовались наши бабушки были очень капризными: определенная температура, строгое соблюдение правил. СЕгоднишние дрожжи можно кинуть в ледяную воду, а им хоть бы что :) Суть в том,ч то предназначение дрожжей поднять тесто, а при температуре (кажется около 58 градусов) они погибали. Сегодняшние дрожжи не так быстро сдаются. Просто автов коряво очень сказала, ну и я на ее месте не открывала бы такую темку в рецептах ;) Ну а кому что есть пусть каждый решает для себя :)
10 Feb 2008, 02:05
Хм, про ледяную воду... Многое не погибает даже при минусовой температуре. Многие бактерии.Вирусы. Яйца аскарид... Но при хорошей прожарке в 200 градусов белку приходит хана. Его структурам. Сворачивается он. Не будут дрожжи жизнеспособными.
AD
AD
07 Feb 2008, 23:54
Во бред! Особенно мощно сказано про 42 градуса.
Я не поняла. Дрожжи едят сырыми? Почему они должны погибать при температуре в 42 градуса? В печи все гораздо выше, по моему. И потом, объясните схему как из-за этих дрожжей получается имунодифицит дрожжевой, и как это потом ведет к онкологии?
05 Feb 2008, 23:59
:) вывод прост: не ешьте дрожжи будете здоровее и стройнее
06 Feb 2008, 00:50
Нет, скорей не ешьте дрожжи сырыми и будете здоровее:-)
сколько я съела сырых дрожжей в детстве - мамадарагая... правда, таких, привычных нам :)
Anonymous
06 Feb 2008, 07:59
Микроорганизмы (к коим относятся дрожжи) размножаются с такой скоростью, что модифицировать геном не имеет смысла. Затраты себя не оправдают. Я понимаю овощи - картофель жук жрет и т.д. А дрожжи то зачем? Очередная паника получится.
06 Feb 2008, 14:15
Мне тоже так кажется. Ради 5 руб. такой гемор никому не нужен.
10 Feb 2008, 02:42
Оооо... ну микроорганизмы-то начали модифицировать в первую очередь, десятки лет тому - и поверьте, это весьма прибыльное дело!
Anonymous
10 Feb 2008, 20:09
Дрожжи не микроорганизмы. Это грибы.
11 Feb 2008, 19:54
Грибы-микроорганизмы.
11 Feb 2008, 20:02
Если Вы мухоморах - действительно, не микроорганизмы...а вот дрожжи...D-)
06 Feb 2008, 15:03
опять же про тем-ру 42гр - это к тому что обычные дрожжи гибнут уже при 40! и никакие 200 градусов печки не разрушат трансгенную днк))) каждый сам выбирает что ему кушать и покупать, я ничего никому не навязываю и инфу разместила которую слышу и вижу не единожды)) всем здоровья!
06 Feb 2008, 23:14
Да-да-да...:-) А потом енти самые трансгенные днк бегаютЬ там, в животе и усиками шевелють...:-Р не иначе...
07 Feb 2008, 02:10
А неразрушенные нетрансгенные ДНК вас не пугают?
08 Feb 2008, 12:46
А вы знаете, что такое ДНК? PS. "Никакие 200 градусов печки не разрушат трансгенную днк)))" - это шедевр, буду цитировать :-)
08 Feb 2008, 16:49
Так все-таки о какой температуре речь? Вы сначала вроде бы про 42 градуса говорили, а теперь они и при 200 не гибнут? Нестыковочка получается...
10 Feb 2008, 02:12
ДНК денатурирует при ста градусах, гарантированно.
!!!!!!!!!!
06 Feb 2008, 21:50
КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДРОЖЖИ АТАКУЮТ. СПАСАЙСЯ, КТО МОЖЕТ!
07 Feb 2008, 02:04
:-o :-o :-o СТРА-А-АШНО!!!
ужас
07 Feb 2008, 12:10
ЧЕГО делать-то?!!!
AD
AD
07 Feb 2008, 13:50
Накрыться простынкой и отползать в сторону кладбища, конечно.
07 Feb 2008, 16:58
Меньше читать всякую муйню!
18 Feb 2008, 01:56
не верить во всякую фигню:-)
07 Feb 2008, 16:53
А вы дрожжи сырыми едите? вроде выпекают не при 42 градусах, а как минимум при 180.
07 Feb 2008, 16:56
Ничо себе! Вот так новости. Давно так не хохотала :))))))))))))
07 Feb 2008, 17:05
Как страшно жить ! (с) :(
08 Feb 2008, 00:37
+
07 Feb 2008, 23:13
сейчас по ртр идет передача о генномодифицированных продуктах)
08 Feb 2008, 00:51
Лучше бы руки помыли.
08 Feb 2008, 12:42
Как биологу мне смешно :-) Не знаю, что там было в исходном материале про пресловутые дрожжи, но в изложении автора звучит нелепо :-)
08 Feb 2008, 16:57
Давно слышала о вреде дрожжей, правда сама люблю подсохший хлеб. Да вот сегодня только купила 2 пачки дрожжей, хотела блины попробовать сделать) Что теперь делать?))
08 Feb 2008, 17:03
Фантьет написал(а): Что теперь делать?)) Блины. :-) (с транслита)
08 Feb 2008, 19:37
А я считаю, что блины теперь делать ну никак нельзя! Может, оладушки?
09 Feb 2008, 15:37
Да, наверное))
11 Feb 2008, 00:37
я блины люблю тоненькие без дрожжей:)))))))))
09 Feb 2008, 15:32
Кстати, раньше слышала про эту пресловутую закваску, кажется бабуля моя такую штуку делала, а вот я не запомнила, как. Может кто знает. Вроде как даже выпечка на ней лучше получается?)
09 Feb 2008, 15:34
Блин, а я как раз их и купила.. Саф-момент. А что, дрожжи которые раньше продавали живые, такими кусочками, они не вредны?
10 Feb 2008, 00:12
а блины можно и без дрожжей делать - филлиграннее получается :-) (с транслита)
11 Feb 2008, 00:38
+100!!! я тока без них делаю - вообще не могу с дрожжами обращаться - гибнут у меня все время:)))
11 Feb 2008, 01:24
покупайте САФ момент - оказывается они живучее:)
AD
10 Feb 2008, 15:15
Опять кто-то "паразит точка ру" начитался??? Сколько можно!!!!
11 Feb 2008, 14:25
=D> =D> =D> =D> =D>
10 Feb 2008, 15:59
Вы бы мозги включили, прежде чем писать такие посты! Ну сколько можно писать всякую ерунду??? При какой температуре выпекают хлеб? И какие микроорганизмы выживут в печи?
12 Feb 2008, 13:47
Интересно, может знает кто. Я дня не могу прожить без сыра с плесенью. Ем его грам по 100-200 в день. Это вредно?
Anonymous
12 Feb 2008, 19:09
А дрожжи при чем? Там гриб особый:-)
Для жопы-однозначно! )))))))
13 Feb 2008, 14:41
Зато для настроения полезно ;)))
17 Feb 2008, 18:29
проводились исследования - Витамин С способствует профилактике раковых заболеваний! причем в любом виде- и в продуктах и в витаминках. речь идет конечно о профилактике, а не о лечении..
17 Feb 2008, 19:16
Уринотеррапия полезна.
18 Feb 2008, 17:53
Угу, а потом песочек из почек - БО-О-О-ОЛЬНО!!! Проверено!!!
Anonymous
18 Feb 2008, 18:56
а при чем тут аскорбинка?
18 Feb 2008, 19:33
В небольших дозах - ни при чём, но всё надо делать с умом. Аскорбиновая кислота окисляет мочу, что может вести к образованию конкрементов - уратов, которые в щелочной среде могут растворяться.
18 Feb 2008, 20:10
А ваще при чем аскарбинка в этом топе?
18 Feb 2008, 18:55
А чё с БАД - пивными дрожжами в таблетках? Мама мия, я их столько уже выпила, страшно подумать, где они поселиться могли:-)
18 Feb 2008, 23:25
Вы еще в булочку не превратились? :)))))
19 Feb 2008, 01:06
Нет, я стройна, как хрен знает что, но...вдуг они в этом и виноваты, соки пьют!!!:-D
В том же русле - предлагаю перестать дышать нашим загазованным воздухом:-). Это страшнее, посему как мы дышим 24 часа в сутки, 7 дней в неделю...далее по тексту:-).
19 Feb 2008, 12:26
Шо??? И дышать вредно??? Ай-ай-ай!!! А я-то и не знала!!! Загубила-загубила и своё здоровье и детей своих!!!
19 Feb 2008, 14:01
А ещё все, кто умерли , ели огурцы , так что больше их ни-ни .
19 Feb 2008, 15:13
Супер-тема. Давно так не смеялась. Даже школьных знаний по биологии хватает, чтобы осознать бредовость такого заявления :)
AD
AD
19 Feb 2008, 18:23
Вы што??? Не верите??? Смеётесь???:-P [-X Я ффф шоке!
20 Feb 2008, 14:38
Жизнь вообще вредная штука, от нее умирают (говорят)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325