childfree /чайлд фри/
21 Feb 2008, 13:45
"свободные от детей" как Вы относитесь к этому явлению? людям - мужчинам и женщинам, которые по ряду причин СОЗНАТЕЛЬНО не хотят заводить детей?
21 Feb 2008, 13:50
Как к сугубо личному решению этих людей, которые вполне имеют право на такую позицию.
21 Feb 2008, 17:25
ППКС
22 Feb 2008, 01:44
+1!
03 Mar 2008, 18:20
+ еще один
21 Feb 2008, 14:03
Как и ко всем остальным. Ну не хотят и ладно, я вот тоже не хочу. Но когда начинаются призывы, как и призывы их противников рожать что есть силы, пожалуй, раздражаюсь.
21 Feb 2008, 14:26
=) да, пожалуй к призывам рожать/НЕ рожать тоже отношусь негативно. раздражает
21 Feb 2008, 15:07
Мне кажется, термин чайлд фри больше применяют к агрессивно настроенным бездетным, всё-таки, их не так уж и много, чтоб выделять в отдельную группировку:)
25 Feb 2008, 23:12
сильно раздражают..
21 Feb 2008, 14:15
Это их личное дело, главное, чтобы меня не учили жить. Пусть себе тусуются, главное, чтобы в политику не лезли.
21 Feb 2008, 14:23
хи-хи )) почему? думаете, они тут же начнут "анти-детные" законы продвигать?? )
21 Feb 2008, 14:26
Чтоб в Думу не поперли, представляете: фракция чайлд-фри, фракция нестандартно ориентированных, чем они хуже "Женщин России"?
Anonymous
21 Feb 2008, 14:28
А помните в "Анне Карениной" был такой персонаж, утверждал, что рожать легко и пусть этим занимаются другие, а вот обеспечить достойную жизнь уже родившимся - это посложнее будет, и этим-то он и займётся.
21 Feb 2008, 16:05
Кто моим детям обеспечить нормальную жизнь кроме меня?
21 Feb 2008, 14:15
мое отношение к их решению - спокойное. пока они не начинают открыто выражать свое "неспокойное" отношение к тем, кто сознательно решил иметь детей. но, к счастью, их можно просто не читать :)
21 Feb 2008, 14:29
плюсую все вышесказанное. :) У меня золовка придерживается сходных взглядов. :) Нормальная девушка, неагрессивная, просто детей не любит.
21 Feb 2008, 15:45
Прекрасно отношусь. На Земле и так перенаселение и размножаться должны далеко не все :) И уж если человек сам решает, что ему это не нужно, так кто в праве его осудить?!
Anonymous
21 Feb 2008, 16:16
Личное дело каждого. Но где-то глубоко в душе, мне их почему-то жаль....
22 Feb 2008, 00:05
+1
22 Feb 2008, 00:13
эм... почему бы это? )
23 Feb 2008, 00:56
а им, полагаю, жаль Вас...
Anonymous
24 Feb 2008, 17:48
Может быть....:-) Хотя я в крайности не впадаю, как они.
26 Feb 2008, 09:40
ну так и они не впадают. судить обо всех ч/ф по отдельным личностям по крайней мере глупо. =) так же как о женщинах, желающих иметь детей по - например - матери-геройне с 15 детьми, воспитывающих их на одно пособие ))) *как пример*
21 Feb 2008, 19:10
Никак не отношусь. В том смысле, что иметь или не иметь детей - это личное дело каждого.
21 Feb 2008, 23:02
Видела сайт ... фу, противно... ну не нравятся дети, получай удовольствие от того, что нравится. Зачем создавать форум, движение и тп? Зачем каждый день заходить на этот форум и писать как и за что ты так не любишь детей? Маньяки...
22 Feb 2008, 00:14
ну мамочки же собираются в форум, так почему бы и им не собраться? )) мамы - свои проблемы обсуждают, они - свои )
22 Feb 2008, 10:02
ну, а как можно быть свободными от детей, говоря и обсуждая их день ото дня??? Вот уж точно зависимость от детей, а не свобода от них. И в чем тогда разница, если и мамочки и ChF с утра до вечера обсуждают как им справится с детьми???Мамы хоть от реальных и конкретных детей в инет сбегают ...
Anonymous
24 Feb 2008, 17:49
Какая хорошая мысль!
24 Feb 2008, 19:33
Спасибо =)
26 Feb 2008, 09:42
я уж не знаю, где вы это все видели... я вот видела пару форумав/сообществ - вполне пристойно - обсуждают проблемы насущные, прессинг со стороны родственников по поводу детей и т.д. видимо мы разные ресурсы наблюдали ) а впрочем, они же такие же разные, как и все остальные %)
26 Feb 2008, 16:28
Да, нет, все эти проблемы с мамами и тетушками , кудахтующими на ушко про тикающие часики.... это понятно каждому, кто родил позже 24 - 26 лет. Я вот тоже отмахивалась и отбрыкивалась. Но я по этому поводу вообще не заморачивалась. Проблема-то надумана. Не хочешь иметь детей, не имей. Придет время и ты либо останешься при своем, либо родишь. Понимание того, для чего ты родила придет уже намного позже самих родов. К сожалению или к счастью, я не нашла тот портал, который читала некоторое время назад. Если коротко, то большинство описывало встречи с детьми в торговых центрах, кафе и прочих публичных местах и то как их это раздражает. Написано было как-то очень "грязно". Я так разве что о серийных убийцах или совсем конченных подонках могу написать, но никак не о нормальных людях, в частности детях.
22 Feb 2008, 08:52
спокойно отношусь. это их личный выбор. лишь бы склок не провацировали они сами, или активно детные - с ними. В любом случае, по мне так лучше сознательно бездетные счастливые люди, чем сильно детные, которые плодятся потому что "так надо", и сами несчастливы, и детей счастливыми вырастить не могут.
22 Feb 2008, 10:22
Это их выбор, но мне это чуждо.
23 Feb 2008, 21:43
А бесплодные пары, которые усыновлять не хотят, тоже чайлдфри?
24 Feb 2008, 10:14
скорее, это люди, для которых заиметь детей - не основная цель в жизни. Если бы я сама не родила (а к этому катило), то спокойно жила бы вообще без детей, имея массу других положительных эмоций. А вот муж бы переживал.
26 Feb 2008, 09:38
если пара не хочет детей, то в сущности нет разницы - бесплодна она или нет. если пара бесплодна, но хочет иметь детей, просто не хочет ребенка "не своего" - усыновленного, то они не есть чайлдфри, ибо детей в целом хотят
Anonymous
26 Feb 2008, 20:14
Это лучше, чем рожать, а потом гнобить всю жизнь своих детей за то, что " всю молодость на тебя потратила" и в таком же духе. Хотя, по мне - ущербные люди.
27 Feb 2008, 11:24
Мое мнение такое - это люди, которые не умеют никого любить по-настоящему. Они сами себя лишают самой большой любви в их жизни. И некоторые из них до самого конца жизни верят, что дети им на фиг не нужны. Но гораздо хуже, когда под конец жизни такой человек прозревает, начинает жалеть о том, что у него нет детей. Но все возможности давно упущены...
27 Feb 2008, 11:49
хм....а если они сознательно признают самой большой любовью всей жизни не ребенка - которого еще не известно, полюбишь ли, сколько прецендентов есть - а партнера? мужа/жену? не это ли самая большая любовь? до конца жизни верят, что дети на фиг не нужны - ведь значит действительно не нужны, разве нет?
27 Feb 2008, 14:48
Мне кажется, что такая перестраховка идет от эгоизма, а эгоизм, опять же, как я это понимаю- это, в первую очередь, соблюдение своих интересов. Зачем заводить ребенка, когда у вас двоих и так идиллия? Зачем испытывать ваши отношения на прочность (ведь с появлением ребенка многие отношения трещат по швам)?
27 Feb 2008, 12:32
Не знала, что настоящая любовь - это ТОЛЬКО любовь к детям. Может быть Вы еще не встретили СВОЮ НАСТОЯЩУЮ любовь?
27 Feb 2008, 14:29
Не спорю, что не всем нужны дети. Часть людей вполне счастливы и без них. Но мы, исходим из своего опыта, правда? Поэтому о себе. Мы 11 лет жили без детей, любовь несусветная. Она и до сих пор есть. Но я узнала еще одну грань любви...Её не сравнить ни с чем... Она не хуже, и не лучше, но не сравнима....Чем многограннее жизнь, тем она прекрасней. Но это все только, исходя из моего опыта. :-)К слову, я никогда не была противником заиметь ребенка в общем. Но было время, когда детей я не хотела.
27 Feb 2008, 14:55
Вот! Я тоже написала, что это одна из граней :)))
27 Feb 2008, 14:54
Я раньше тоже думала, что самая большая любовь в жизни вовсе необязательно должна быть связана с детьми. Кстати, я ведь не говорила, что настоящая любовь - это ТОЛЬКО любовь к детям. Конечно нет. Это и любовь детей к родителям, и романтическая любовь. И все это тоже настоящее. Просто без детей жизнь теряет одну из своих граней. Если человек считает, что ему не нужен ребенок, возможно, он просто не дозрел, не готов взять на себя ответственность за судьбу маленького человечка. Пройдет время и взгляды поменяются. Ну а если нет, это действительно выбор каждого.
28 Feb 2008, 14:30
нормально
жуть
21 Feb 2008, 14:29
Когда я захожу в кафе и вижу за столиком людей с детьми, то выбираю место к ним спиной. Когда я захожу в парк и вижу много людей с детьми, я выхожу из парка. Когда я захожу в метро и вижу детей на скамейке, я иду в другой конец вагона. Наверное, у психиатров есть для этого специальное слово. А я просто хочу быть свободной от присутствия детей. Потому что дети - они такие маленькие, такие мягкие, такие зайки и цветочки; они пахнут молоком (ненавижу молоко кстати) и карамелью (карамель ненавижу), хочется их схватить, прижать, обернуть платком, и бежать, бежать, через темный лес, сбивая ноги, от огней подальше, от собачьего лая, озираясь, скуля, замирая, туда, где родители не достанут. Зарывать их в мох и потом караулить, отгоняя нечисть и комаров. И твердить в помешательстве: не отдам, не отдам девочку, не отдам мальчика, зная, что не моё, что догонят, отнимут, и вилы в бок, чтоб не скалилась, чтоб не зарилась, чтоб не портила, не пугала чтоб. Не впивалась чтобы губами в лоб, не баюкала, не качала, от нежности не дичала, не доила кровавое молоко, не водила по полю далеко, где васильки и где маков цвет, и не грела чтоб, не любила, нет. И всё время сбиваюсь на белый стих; есть специальное слово: псих. И вот, такая вся чайлдфри, ем в кафе свой картофель фри, сидя спиною к гостям с детьми, чувствуя всеми своими костьми, как дышат дети с ясными лицами, как бьются венки между ключицами. Вот они, фрукты чужой любви, - ходят, двигаются, говорят, так и должно быть, так и должно. Только в моей любви, как в домино: пусто-пусто семь раз подряд. Женщины с бедрами чуть пошире милым моим сыновей рожают, а я привыкла, что я чужая, но иногда меня накрывает: хочется тупо мочить в сортире женщин с бедрами чуть пошире. Хватать детей, завернув в платок, бежать через город и через лес, стыда не ведая, страха без, и огрызаться седой волчицей, когда с дрекольем, когда с милицией. И это глупо, и это дико - видеть, как горе мое многолико, оно толпится, оно хохочет, оно повсюду меня не хочет. Я б стала спокойной, как Лао-Цзы, но меня перманентно ебут отцы, ебут, а потом уезжают к детям ну и еще к матерям вот этим. И я говорю себе: не ори, ты не такая, ты чайлдфри.
21 Feb 2008, 14:32
давно на гераче?
21 Feb 2008, 14:34
=)))
21 Feb 2008, 14:38
:-):-)
21 Feb 2008, 14:37
а еще иногда, когда цитируют (да еще такими крупными кусками), автора указывают....
жуть
21 Feb 2008, 14:38
http://hrivelote.livejournal.com/107658.htmll
21 Feb 2008, 18:01
Угу. Я первым делом автора погуглила.
Anonymous
22 Feb 2008, 12:02
Эх,я бы этой жути много чего могла сказать! И что с узкими бедрами давно кесарево делают, и что не надо никого ждать, пока мужчина решится, пока то да се, рожать,рожать,рожать! Или усыновлять. Пока не свихнулась совсем. Потому,что это нормально - рожать,воспитывать,любить.Надо просто двигаться в этом направлении ;)
24 Feb 2008, 10:54
Действительно, у скажем так, лирической героини этого стиха проблемы не в том, что "чайлдфри" или что бедра узкие или что детей не может иметь - а в том, что "ебут отцы и уезжают к детям", а она на это соглашается. Невозможность родить еще не значит невозможности жить полноценной семейной жизнью и даже иметь семью с детьми.
26 Feb 2008, 00:58
ха-ха! Прикольно! жаль ваша мама не таких взглядов придерживалась, видимо, как вы.... :(
Anonymous
26 Feb 2008, 01:01
:crazy
21 Feb 2008, 15:20
Не встречала таких. Думаю, если буйства в отношении чужих детей проявлять не будут, то нормально.:-)
21 Feb 2008, 15:41
Спокойно. Пока не встретишь человека от которого хочешь иметь детей - никак к ним относиться не будешь :)
Anonymous
21 Feb 2008, 16:42
Неправда. Бывает хочется ребенка, когда никого на горизонте нет.
21 Feb 2008, 17:37
Это другая крайность :)
21 Feb 2008, 23:23
Почему крайность? Инстинкт продолжения рода. :) Полно женщин, которые сознательно рожают ребенка "для себя".
22 Feb 2008, 01:18
"для себя" очень хорошее определение. Как бы игрушка или вклад в будущее, типа придет старость хоть кто-то будет жевать за меня. Вот и появляется желание родить хоть от кого. Не совсем правильное, ИМХО.
22 Feb 2008, 08:33
Так потому и в кавычках, что это всего лишь распространенное обиходное выражение, не несущее в себе столь глубокого смысла, а означающего, что женщина изначально собирается родить ребенка без мужа. А рожают одинокие женщины, собственно говоря, по тем же причинам, что и супружеские пары: потому что хотят иметь ребенка.
21 Feb 2008, 21:53
к кому - к чайлдфри или к детям?
22 Feb 2008, 00:15
ну изначально вопрос ставился о чайлдфри )
22 Feb 2008, 00:35
я помню, спасибо :). просто не поняла, как встреча с человеком, от которого хочешь детей, влияет на отношение к чайлдфри. мне они во все периоды моей жизни были до лампочки, у меня-то своя жизнь со своими взглядами и обстоятельствами :mda.
21 Feb 2008, 23:21
я бы даже сказала - пока не встретишь такого человека (чайлдфри), от которого хочешь иметь детей... ;)
22 Feb 2008, 00:52
Как к людям, с которыми мне есть или нет - о чем поговорить:-) Раньше это называлось простыми словами. Чета - бездетная пара, не могущая считаться семьей. Или просто мужчина и женщина, которые не имеют детей. И душу так выворачивать, друг перед другом - было не модно. А сейчас - модно. И слово нашли красивое. *Затменье сердца пришло и пройдет..." (с)
22 Feb 2008, 11:14
когда дочка была совсем маленькая (грудная)- считала их ненормальными..сама молодой и глупой была:). Сейчас научилась уважать чужие решения и мнения:)
Anonymous
22 Feb 2008, 11:47
Честно - как к обделенным людям. Которые не понимаю от чего отказываются. Хотя им лучше и не иметь детей. Ребенок должен быть желанный. Может я еше максимально рассуждаю, но это мое мнение.
22 Feb 2008, 19:40
Хм...а максимально рассуждать - это как?:)
22 Feb 2008, 12:03
Это несчастные люди.Мне их очень жаль.
Anonymous
22 Feb 2008, 19:11
гы. а им жаль вас.
22 Feb 2008, 19:44
К счастью, у каждого свое понимание счастья. Например, для меня счастье - это в первую очередь тишина. По мне, без тишины нет счастья. Дети нарушают тишину, и если от других шумоносителей можно избавиться, уйти, то от детей нет. У меня нет детей, я себя чувствую счастливой. А по-Вашему, я несчастный человек:) Во как...
22 Feb 2008, 19:57
Обратитесь к психологу. Будите счастливее.
22 Feb 2008, 20:22
Счастливее, чем уже есть - это уже помешательство:) Нет, спасибо:)
22 Feb 2008, 20:25
Значит вам уже надо к психиатру, по вашему признанию? Ну что же вы так себя довели:(
22 Feb 2008, 20:27
Где признание?:) Счастлива и более мне не надобно:)
23 Feb 2008, 01:12
но дети, действительно, до конца дней, - нарушат тишину:-) Где у Фрау Анны Вы наблюдаете неадекватность оценки ее счастья?:-)
23 Feb 2008, 01:17
"Счастливые", детей не наблюдают...
23 Feb 2008, 01:42
ты сам знаешь, какая эта химера: "Счастье - в детях". Оно - в нас. И оно или есть, или нет. Мы сейчас только о претензии к Фрау Анне говорим, уточняю.
23 Feb 2008, 02:05
Очевидно, что её не шибко заинтересовывали этим занятием...:)
23 Feb 2008, 02:11
знаешь, вспоминаю всегда очаровательные кокетливые реплики дам времен Наполеона: "Я снова беременна! От мужа!!! Теперь можно спокойно предаваться любовным играм с Маркизом Шарлем, он уж заждался, милый...милый...Целых 7 месяцев (по меньшей мере:-) - счастья с Маркизом - впереди!!!" Клевый был способ "предохранения" от "случайных залетов":-)))) Счастье остановить нельзя...:-)
23 Feb 2008, 02:33
а с самим наполеоном вы не встречались? :)
23 Feb 2008, 02:36
не застала, увы, ныне - тока в кинолентах наблюдаю любимага героя:-( Но вы не думайте - я довольно прилично сохранилась \с тех пор:-)\
23 Feb 2008, 02:55
Я так давно не общался (близко) с /посторонней/ женщиной, что уже стал забывать, как это - делается!:)))
23 Feb 2008, 02:56
не лукавь, это как велосипед:-) Рррраз научилсо - уже не забудешь:-)
23 Feb 2008, 22:13
Саид, вот о Вас складывается впечатление, как о здравомыслящем человеке. Прочитайте внимательно и ответьте на вопрос стоит ли лично мне рожать. Мой ответ - нет. Моё мировоззрение маргинальное. На данный момент не важно как так получилось, генетика, трудное детство или что ещё. Факт в том, что мне комфортно с ним, не хочу ничего менять, соответственно к психологу идти нет стимула - с причинами того, кем я являюсь сейчас, я разобралась давно, всё, что мне не нравится в мире я понимаю и могу объяснить, но не согласиться. Если мой ребенок будет не таким как я, я буду мучиться, если будет таким как я, страдать будет он. Ведь до пофигизма надо дорасти, это не всем дано. Потом, родившийся ребенок всего лишь "зачаток" человека, его ещё нужно им вырастить. Я явно ощущаю, что нет желания что-то кому-то разъяснять. Мало того, я ведь не обладаю монополией на истину, а вдруг у него будут другие предрасположенности, а я изначально сломаю личность? Тем самым обреку его на внутренние мучения. Ведь любовь к ребенку - это ещё не всё, моя мама меня очень любила и любит, но такой любовью, от которой страдают все. В моём отношении мысли, что будет кому позаботиться в старости не работают, велика вероятность, что не доживу и не хочется никому доставлять страданий - тяжко видеть, как умирает близкий. К тому же, не хочу ширить круг людей, о которых придется волноваться. Не смотря на не большой возраст, волнений и терзаний мне хватает:) В общем, подобные мысли меня редко посещают, ну, сегодня 23-е, выпили с мужем водки, посмотрели "В бой идут одни старики", он дремлет, меня в инет потянуло:-D Так, Саид, стоит ли с такими "тараканами" рожать? Тем более, что скорее всего придется поменять мужа, ведь мы и по этой теме в числе прочих спелись:)
23 Feb 2008, 22:56
Анна, а может вы просто пока не хотите? С возрастом меняемся мы, меняются наши представления о многих вещах... вы такая еще молоденькая. :-) П.С. Это я не к тому, что вас жалеть надо. Не вижу причин. Просто всему свое время.
23 Feb 2008, 23:15
Может быть, могу оценивать только настоящие ощущения:) Возможно, через какое-то время всё поменяется, пополню ряды желающих, но не могущих, кто знает...:)
23 Feb 2008, 23:25
Да ну вас...:-) Почему немогущих-то, вы это бросьте.:-) А на данный момент любите друг друга и наслаждайтесь жизнью. У нас так и было до рождения Веры. Сейчас у нас обожательный период дочки наступил. :-)
23 Feb 2008, 23:32
С чем Вас и поздравляю:) Может и у меня наступят перемены в отношении детей, а может и нет, в любом случае, все настоящие мысли помогают мне понять не похожих на меня людей - не шарахаться от "других":)
23 Feb 2008, 23:35
Уважение чужого мнения, на мой взгляд, большое достоинство. Поддерживаю вас в этом.
24 Feb 2008, 10:25
Разумеется, вы оцениваете только нынешние ощущения:) В жизни люди сталкиваются с разными ситуациями, некторые могут помочь или заставить человека переоценить предыдущий опыт. ну и ясно становится, либо прежние представления для человека остаются верными, либо пересматриваются и меняются. Это как раз нормально - умный человек умеет делать выводы, а не упираться как баран. Другое дело, что раз ваше мироощущение позволяет вам быть счастливой, то смысла насильно что-то там переделывать нет. А там - жизнь покажет. Либо ваше ощущение счастья останется таким же, либо вы захотите иметь детей и будете работать в этом направлении. Ваша нынешняя позиция мне, например, нравится тем, что фанатизмУ в вас нет:), а радость жизни есть. Это сейчас не часто бывает.
24 Feb 2008, 02:04
Если честно, то Ваш монолог был для меня истолкован, как прямая речь урождённого гомосексуалиста!:) Не обижайтесь, но постулаты, идеально - сравнимы! /Голубые/, и в самом деле не желают плодить себе подобных... Мораль, сорри!:(
25 Feb 2008, 03:12
Может быть, просто не всем подходит счастье по одному образцу?
23 Feb 2008, 21:02
Во, Utra, Вы так меня понимаете:) Неужели для большинства так сложно понять отличных от них людей, а? Казалось бы, чего проще, просто заменить их обьект счастья на мой, дык, нет!!! Понятно, что большинство строго ограничены своими воззрениями, но я, например, прекрасно понимаю, как женщина может быть счастлива с её ребенком - просто беру и заменяю ребенка (т.е. объект счастья) на свой объект - тишину, чтение книжки на диване, прогулки с любимым мужем по парку и т.д. Ведь ощущение счастья примерно одинаково у всех - это ощущение тепла, комфорта, желания улыбаться без особой причины... А современное общество относится к бездетным, как к инвалидам (примерно). Абсолютно отрицая возможность не похожих на себя быть счастливыми.
Anonym
23 Feb 2008, 21:33
я тоже вас очень понимаю, но для людей, которые вудят в детях смысл всего существованиея, желание НЕ иметь детей просто дико. у меня есть ребенок, и думаю будут еще, но я не отрицаю того, что кому-то может быть лучше без детей(бывает, что и самой так хочется:), иногда разговариваю об этом со своими подругами(тоже все детные), но мало кто понимает, бОльше смотрят на меня, как на ненормальную:) (с транслита)
23 Feb 2008, 21:44
Поэтому лучше своё мнение при себе держать:) В реале я так и поступаю, но на форуме иногда хочется правду написать (приняв "5 капель мартини", например):) В общем, пока люди не научатся понимать других, общество не сможет двигаться вперед.
Anonym
23 Feb 2008, 22:25
да дело и не в понимать даже, понимать это на разряд выше:)) хотя бы не осуждать - вы вот написали тут, на форуме, все сразу на вас накинулись, а в реале вы даже не произносите своего мнения вслух, потому что люди просто не принимают мнения, отличные от их собственных...( в большинстве, не все, конечно) (с транслита)
23 Feb 2008, 22:47
Для Евы это не накинулись, где прежние заварушки? Ева становится более терпима:) А в реале вообще не стоит затрагивать тему детей, теологических воззрений, политики, ведь можно кого-то обидеть. Обижаться-то все горазды:)
24 Feb 2008, 17:36
А чего тут не понимать-то?:-) Я сама родила в 27 и в 29 лет, очень осмысленно, осознанно, "плАново" (план созрел за несколько дней:-))))) Вот Вам - крест на пузе - я тоже, \выпив водки, на всякое 23 февряла, и погуляв по парку:-)\ мусолила всякую такую муру: "родившийся ребенок всего лишь "зачаток" человека, его ещё нужно им вырастить", "а вдруг у него будут другие предрасположенности, а я изначально сломаю личность, ...обреку его на внутренние мучения", "любовь к ребенку - это ещё не всё", "не смотря на не большой возраст, волнений и терзаний мне хватает \без детей\"... Теперь я дважды мама, есть мысли, что буду еще, только вся эта демагогия - отвалилась, сама собой. На нее...НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ!:-))))) Думаю, что Вам вообще не нужно думать о детях. Если Вас "тОркнет", подобно мне, так все сложится само по себе. Но Вы, ИМХО - не чайлдфри, Вы просто пока не хотите детей:-) И с чего бы, вдруг, Вам от этого быть НЕ счастливой - это вопрос для всей Ебы:-) Сама по себе "чайлдфридность" - явление явно надуманное:-) офф...как же хочется тишины и почитать книжку, с ногами на диван:-)))))))))) Мемориз:-)
25 Feb 2008, 02:07
Я родила в 31 и 33,еще более осмысленно :) А до этого была убеждена,что поскольку люблю женатого мужчину, детей у меня не будет. Ну, не сложилось, типа. Такая я вот была дура ужасная. :) Теперь могу себе позволить книжку...ну,вот сейчас наверно, часа в 2 ночи на часик...И все равно те, у кого детей нет "слаще морковки ничего не пробовали". Мы,конечно, все разные. Но есть физиология. Все мы люди.У всех зов природы :) У кого этого нет, значит, что-то сломалось, что-то пошло не так...Фрау Анну никак не назовешь счастливым человеком, судя по посту. И "маргинальный образ жизни", и "мужа поменять" и куча страхов всевозможных и опасений...Пока, может быть, и не до детей. Но в том, что они у нее будут - я уверена. И наверняка это будет прекраснейшая мать ! :)
25 Feb 2008, 15:23
совершенно с Вами согласна, Вы на редкость не превратно меня истолковали:)
25 Feb 2008, 19:37
Поясню:) Маргинальное мировоззрение, а не образ жизни - это разные вещи:) Образ жизни у меня такой же как у всех:) Мужа поменять, потому, что у него ребенок есть и больше он не желает. В общем-то, мы сошлись и по этой теме тоже:) Он побаивается, что наступит момент, когда он окажется перед выбором, впрочем, я тоже. А страхи есть у всех. Вот Вы же беспокоитесь о своих детях, к примеру, с прогулки запаздывает или что ещё. Но в общем и целом считаете себя счастливым человеком. Вот и у меня страхи строго предметны, они абсолютно не мешают чувствовать себя счастливой. Меня Вы никак не назовете счастливой, т.к. оцениваете со своих позиций, сквозь призму своих воззрений. И это правильно в общем-то, каждый по себе судит:)
26 Feb 2008, 23:39
Ну,да,конечно...руки ноги целы - уже счастье,чего Бога гневить ? :) Но мне-то теперь есть с чем сравнить ! ;)
25 Feb 2008, 14:20
:-) Признаться обо многом, в т.ч. о детях, начинаю думать только придя на Еву:-) Стараюсь реже теперь заходить в рамках борьбы с инет зависимостью:-)
25 Feb 2008, 15:22
я бы ваще Вам запретила о них думать:-) Вы настолько яркая личность, разносторонний человек, что склонять Вас к беседам о времени варки "мяска для годовасиков" - это государственное преступление, это колка орехов антикварными дедушкиными часами: удобно, но не корректно и деструктивно.
25 Feb 2008, 03:21
А мне кажется, что большинство чайлдфри сами провоцируют такое отношение к себе. Именно в их сообществе придцуманы такие милые термины, как "размноженцы" ( те, кто не против обзаведения детьми), "людоматка" (многодетная мать) и другие не менее милые. И темы там поднимаются следующих типов: 1. Подумайте, какой ужас ( рассказы об ужасах беременности и родов, те, кто пытается рассказать, что все не так ужасно - немедленно банятся за пропаганду детности) 2. Как они смеют плодиться (не имея по комнате на каждого ребенка, дохода меьше определенного уровня) 3. Караул, дети в общественных местах ( по струнке, сволочи, не ходят) 4. Меня притесняют (коллега спросила, почему я не хочу рожать, мама хочет внуков) 5. Обнаглевшие детные в институте и на работе ( они, сволочи, беременеют, а им оценки за красивые глаза ставят, работать сверхуровно отказываются) 6. Как я круто поднасрал детным. Читаешь - и видишь сборище душевных инвалидов и моральных уродов.
25 Feb 2008, 11:25
Что самое занятное, так часть этих тем вполне справедлива:) пункты 2, 3 и 5 - так очень жизненно, поскольку случаи бывают вполне вопиющие.
Anonymous
25 Feb 2008, 13:16
:-О Ничего себе у них "термины"....
26 Feb 2008, 09:46
+ 1. у меня точно так же ) *пожимает руку*
Anonymous
26 Feb 2008, 13:39
Так вы завели подобный топ, чтобы таки найти единомышленников? Нда.... Не тут ищете. Тут люди годами желают, чтобы у них были дети. Теряют их, грюют. Помогают больным детям, усыновляют....Вобщем, вам не понять. В инете же полно сайтов для "НЕдетных" - вас там лучше поймут.
26 Feb 2008, 14:18
да что вы?! )) и в мыслях не держала. честно-честно ) мне просто интересно отношение ) а единомышленники у меня есть. во всех моих мыслях. как реальные, так и виртуальные )
24 Feb 2008, 10:50
Ну допустим, заводить-не заводить детей - это личный выбор человека. Только есть два момента, к которым я отношусь настороженно. первый - это когда этот выбор отстаивают слишком рьяно и наезжают на тех, кто другого мнения. Но опять же: любое отстаивание права вначале сопровождается крайностями, а потом приходит в более спокойное русло. И второе: никогда не поздно изменить свое мнение и убеждения, но для женщин "биологические часики" таки тикают и жаль, если потом дама захочет детей, да увы. Впрочем, это тоже не беда: всегда можно усыновить ребеночка или помогать воспитывать, допустим, племянников или выйти замуж за человека с детьми от первого брака.
25 Feb 2008, 11:40
Смотря какие причины, если уважительные (по состоянию здоровья, условия/обстоятельства не позволяют), то понимаю, а если ПРОСТО не хотят, то сочувствую, люди сами себя обкрадывают :(
Anonymous
25 Feb 2008, 15:51
Обкрадывают?! Да они более, чем некоторые "матери" думают о детях. Ребенок должен быть желанным и запланированным (желательно). Уж лучше не хотеть детей, чем рожать второго в однушке, а родители при этом ночуют на кухне...
25 Feb 2008, 15:53
Ну вот...каждый НАВЯЗЫВАЕТ свое видение мира. :-)
25 Feb 2008, 16:20
а создание конвенций и сообществ чайлфри только усугубляет это:-)))) Нашла коса на камень: или стойкая непереносимость деццкой какашки, у себя на шелкафам пень\юари\ - или семеро по лавкам, и счастье материнства в зеленых коммунальных соплях:-) "Просто" семьи и бездетные супружеские пары - куда-то попрятались:-)
25 Feb 2008, 19:22
Я больше не про истинных "свободных от детей". Не про буйных. :-) Просто на форуме некоторые себя причислили к этой группе. Хотя, на мой взгляд, просто нежелание иметь детей- это несколько другое.
25 Feb 2008, 19:28
дань моде, что Вы хотите:-) То модно быть гомиком, то лесби, добрались и до детей, главное - придумать красивое слово:-)
26 Feb 2008, 16:33
подпишусь ... еще один модный способ выделиться из толпы, не более того.
25 Feb 2008, 21:31
все "чистые" чайлдфри, подпадающие под это определение (а не жертвы обстоятельств, жилплощади, зарплаты) - все без исключения, занимая такую позицию, думают только о себе. Максимум - некоторая часть думает об окружающих: "зачем мне такой еще и размножаться".
25 Feb 2008, 21:47
А обычные женщины рожая детей о ком думают? Не о себе ли?
25 Feb 2008, 22:36
ТОЛЬКО о себе:-) Это же естественно:-)
25 Feb 2008, 22:47
Не, ну мож кто-то русских от исчезновения так спасает:-D
26 Feb 2008, 00:22
если Вы обо мне, то я спасла...НЕ русских:-)
26 Feb 2008, 20:44
Не, не о Вас, а о возможных альтруистах (в которых я не верю):-) Ну, что-то вроде под призыв власти рожать больше, чтоб русские не вымерли и всё такое:-)
26 Feb 2008, 21:01
канешна, альтруизм:-) Знаете, скока льготов, у многодетных?:-) Их только нужно уметь выбивать:-)
28 Feb 2008, 01:39
Вот-вот, сколько раз я уже слышала, мол, молодец,Путина поддерживаешь :)))))))
26 Feb 2008, 00:00
ну... я отвечала на конкретную фразу анонима. Вот на эту: "Да они более, чем некоторые "матери" думают о детях."
25 Feb 2008, 22:24
А что плохого в том, что б думать только о себе? Мы с мужем первые 5 лет жили ТОЛЬКО для себя, на тот момент мы оба были ЧФ. Намного хуже, когда рожают "что б как у всех" и "залетела нечаянно, а аборт - грех".
26 Feb 2008, 16:30
уважительные причины это не чайлдфри, а чайлдлесс =)
25 Feb 2008, 19:14
Мудачьё. Рассказывать о том, что я дико толерантен и не имею своей позиции по воззрениям других людей, не буду. :) Но это их сугубо личные проблемы, я ни спорить с их темами, ни переубеждать, ни пропагандировать свою - не собираюсь.
25 Feb 2008, 22:16
Каждый человек живет так как ему удобно и даже если его кто-то будет пропагандировать рожать , если ему это не надо, то ребенка вы от него не дождетесь.
26 Feb 2008, 01:05
Интересно то, что все были детьми. И родители в основном любят своих детей. Могу понять только некоторых людей, сознательно не желающих иметь детей.
27 Feb 2008, 11:56
ммм....а я не поняла логической связи =( все были детьми - это что, гарантия того, что ты будешь хотеть/иметь детей? или я не так понимаю что Вы сказать хотели...
26 Feb 2008, 16:21
жалко их
27 Feb 2008, 11:57
почему? )
Anonymous
26 Feb 2008, 21:48
завидую им.
27 Feb 2008, 11:52
почему?! завидуешь - когда чего-то не имеешь...
Anonymous
27 Feb 2008, 14:05
так ЧФ имеют кое-что, чего нет у детных, потому и завидую.
27 Feb 2008, 12:26
Среди тех, кто считает себя "чайлдфри" понамешано, по крайней мере, в ЖЖ, разных групп - те, у кого нет подходящего партнёра, тех, у кого нет возможностей/условий, тех, кто бесплоден, а основная часть - сами ещё дети, им чуть за 20, зачм им сейчас рожать? А выделиться как-то хочется, вот и кричат - мы - Чайлдфри, три раза ха. Вырастут сами, большинство - родит. Пока - это всё крики на грани истерики и желание привлечь к себе внимание. Настоящие Чайлдфри, кому уже за 30 и кто сознательно сделал стерилизацию или вазектомию, не кричат у каждого столба о своём идейном бакграунде, а просто живут так, как хотят, ни на кого не собачаться и не мешают другим жить так, как хотят они. (с транслита)
Anonymous
27 Feb 2008, 12:35
В том же ЖЖ есть один, называющий себя ЧФ, и вазектомию сделал, и все равно на каждом углу кричит, что он ЧФ и что детей ненавидит (и женщин заодно).
27 Feb 2008, 12:37
А, ещё психи тогда, как группа, до кучи:-). В реаеле мне психи не попадались:-). В основном - спокойные, правда, я не особо много встречала. (с транслита)
Anonymous
27 Feb 2008, 12:39
ППКС!
28 Feb 2008, 21:13
Нормально отношусь...А должен плохо?
29 Feb 2008, 06:26
Согласитесь, что не у всех людей есть материнский инстинкт. У кого его нет, вполне разумно может что-то планировать. А если "уж невтерпеж", когда человеку безумно хочется ребенка со своих тинейджеровских годов, то никакие философии там не помогут. Странно как-то относится к кому-то, у кого желания не совпадают с твоими. Мне, например, непонятны артистичные натуры (художники-философы), большинство из них я считаю несколько... хм... не буду о грустном. Я их никогда не смогу понять и постараюсь не общаться, т.к. их оторванность от бренного мира меня раздражает. А кого-то раздражает моя любовь к накоплениям и нежелание тратить их на тех же детей. Или еще что-то. Меня раздражают мамашки с невоспитанными детьми. Их раздражает мое безразличие к их "солнышкам". Так и живем. :-)
29 Feb 2008, 09:29
Не понимаю таких, считаю что люди просто боятся.. если бросят.. ребенок не такой как надо.. планы на карьеру итп.. еще что-то
01 Mar 2008, 12:25
иногда я их ОЧЕНЬ понимаю:-Р
01 Mar 2008, 17:12
Обычно это днем бывает :) А ночью подойдешь к одной кровати, потом к другой, посмотришь, такие лапочки - ээээх, хорошо-то как...
02 Mar 2008, 07:17
а мне что - разорваться, да?:-)у меня одна лапочка днем спит, а другая - ночью:-)))
02 Mar 2008, 13:56
Сонь, все равно настанет день, когда Ванька с Лизкой синхронизируются ;-)
03 Mar 2008, 15:35
еще пара месяцев, всего!
02 Mar 2008, 15:14
Значит вам хорошо не только днем, но и ночью :)
02 Mar 2008, 17:40
Привыкай;-) или налаживай режим, чтоб всем хорошо было. Это вполне реально:-)
02 Mar 2008, 19:36
с месячным ребенком наладить режим - это как?:-) игнорировать ор и ложиться спать под "светомузыку"?:-)
03 Mar 2008, 12:05
Мой на сиське висел в этом возрасте часто. А в это время я пыталась общаться со старшим (ему было 1,7 г.), что-то ему рассказывать и т.п. Так что вполне реально. А "режим" наладится, когда лактация установится.:-)
03 Mar 2008, 15:28
Ира, висит на сиське и орет благим матом - разные вещи. Заткнуть рот сиськой, чтобы не ревела я не могу, потому что это не работает - сосет и орет ,периодически отплевываясь.видимо, такая чаша тебя миновала, так что все, закроем тему.
03 Mar 2008, 18:15
Такое было со старшим. Как скажешь, давай закроем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное