Новый вид мошенничества?Не пойму, в чем суть.

Anonymous
24 Feb 2008, 22:47
Сегодня моего мужа на работу подвозил один старичок. ОНИ разговорились, выяснилось, что у дедушке две квартиры в Москве. И тут он моему мужу говорит, что перепишет одну квартиру на него, если муж будет дедушке помогать. Детей у них с женой нет(она не ходячая) Я вот не пойму, это что? Зачем дедушке переписывать квартиру? В чем тут может быть подвох?
24 Feb 2008, 22:54
http://217.107.223.98/main/forum/frame/folder?idTopic=1029311&m=232
Anonymous
24 Feb 2008, 23:01
Извините, но очень хотелось бы отдельным топом. Т.к. в принципе, мы с мужем готовы опекать дедушку. Но нет ли тут подвоха.
24 Feb 2008, 23:08
Я считаю, что связываться не стоит, хотя квартира все же привлекательная перспектиа... Если все-таки решитесь, надо изучить все нюансы, даже проконсультироваться с юристом, составить грамотно договор, прописать все виды "помощи", собирать все чеки, чтоб в случае разрыва договора можно было вернуть свои денежки. Ну и надо быть готовым, что старички потреплют вам нервы - с пожилыми не просто, а уж с посторонними, которые знают, что вы им должны по гроб за квартиру - вдвойне. Все ИМХО
Anonymous
24 Feb 2008, 23:10
Вот мы тоже думаем, что тут все грамотно нужно составлять. Дедушка вообще сказал, что если хотите, можете и в квартиру въехать, квартплату платить не нужно. Говорит, что ему нужна только забота. Подозрительно все.
24 Feb 2008, 23:17
Может дедушка "того"? Надо справку на него взять о его вменяемости. А то в случае чего... взятки гладки ((( Да еще наживете себе врагов со стороны родственников... вы ж знаете на что люди способны за квадратные метры.. страсть (((
Anonymous
24 Feb 2008, 23:20
У меня муж тоже предположил, что может дедф с ума спятил(Как он говорит, что родственников у них нет. Вот это очень странно, как у двоих и нет родни.
24 Feb 2008, 23:25
Ой... когда речь заходит о дележке наследства, то родственники тут как тут... в лучшем случае, вы вернете затраченные на это дело деньги, а моральные затраты кто вернет? Если уж браться, то может даже стоит проконсультироваться с адвокатом, они-то не по наслышке знают тонкости...
Anonymous
24 Feb 2008, 23:26
Да. тут не простое дело. Спасибо вам за ответы.
Anonymous
01 Mar 2008, 04:29
Интересно, а этот старичок всем, кого подвозит, предлагает быть опекунами за квартирку? Разводка, лучше не связывайтесь.
Anonymous
27 Feb 2008, 17:14
такие дедушки живучи!не стоит брать над ним шефство.имхо конечно
27 Feb 2008, 17:35
сегодня на вашего мужа перепишет, завтра на соседа, послезавтра еще кому пожелает отдать))) (с транслита)
01 Mar 2008, 17:48
и столько спонсоров будет в очередь, а дед с бабкой будут бесплатное шоу наблюдать, да еще подарками питаться:-)). Вау, как представила картину, сразу весело стало на душе:-)
St. Petersburg
01 Mar 2008, 18:53
Ето точно. У моих родителей такая история приключилас. Соседка снизу снчала написала на соседей, потом они не так посмотрели на неё, переписала на родителей. А потом оказалос, что соседи бабку уже из квартири виписали без её ведома :) (с транслита)
Anonymous
27 Feb 2008, 23:21
а больше таких старичков добрых нет? я бы поухаживала.....
Anonymous
28 Feb 2008, 01:06
Лет 12 назад именно таким образом родственникам мужа перепала дополнительная однокомнатная квартира. В ней жила старушка, которой сложно было ходить в магазины, убираться и т.п. В итоге они заключили договор - с одной стороны свекры обеспечивали уход за старушкой, а она со своей стороны отписала им квартиру в завещании.
28 Feb 2008, 13:39
Я тоже знаю людей, которым так достались квартиры. А еще знаю тех, кто лет десять ухаживал за склочной скандальной бабкой, терпел все ее капризы, а она потом разобиделась и изменила завещание. И им еще повезло, что она об этом сказала, могла бы ведь и промолчать.
28 Feb 2008, 15:57
У моей бабушки родная сестра такая :) Мы не повелись, а кто-то за ней ухаживал и терпел ее выкидоны. Ее семья и то с трудом переносила: старая дева со склочным характером. В итоге квартира в центре Москвы перешла гос-ву :))) А тем. кто за ней ухаживал, досталась дырка от бублика.
28 Feb 2008, 16:07
Есть специальный договор, который необходимо заключать в случае покупки квартиры с пожизненным проживанием или же иждивением, при этом в договоре надо очень четко прописать все условия. Желательно отдавать деньгами, ибо к услугам/продуктам всегда можно прикопаться. Если этот договор заключается, то он подлежит обязательной регистрации и с квартирой уже ничего не может произойти просто так (скажем ее нельзя будет продать без расторжения договора). Тонкостей в этом деле много, и я бы не рекомндовал без хорошего юридического прикрытия в подобные аферы лезть.
28 Feb 2008, 13:33
Ну не знаю,чо то мне кажется,что дедушка вполне мог бы быть и наводчиком. Типа,выяснить т.о. (помочь же материально тоже "старичкам") где денежка водится.Или я уже совсем того-самого? Начитаииси тут "разводок" :)
28 Feb 2008, 13:36
А что значит "перепишет", дедушка не уточнил? Завещает? Подарит?
28 Feb 2008, 15:00
Сказать в чем подвох? Моя свекровь так договорилась со старичками соседями, что они квартиру после смерти на нее перепишут и лет 5 она им помогала и ремонт делала и вообще во всем помогала,ну дедуля умер а бабуля попросила ее ,свекруху мою то есть, позвонить своим родственникам на Урал , которые сроду здесь не появлялись,чтоб те приехали, и квартирку на них переписала .Но кажется они договор не заключали, все на честном слове.А моей подруги родители досмотрели дедульку и он им дачу отписал.Если решитесь на такое, обязательно с юристами проконсультируйтесь!
28 Feb 2008, 18:19
После смерти они бы уже точно ничего не переписали.. :-(
28 Feb 2008, 16:17
Есть там подвох, или берите знакомого юриста на подписание договора. Лучше трёх юристов, в том числе человека, знакомого с наследованием. Ну и пробивайте дедушку на предмет родственников.
29 Feb 2008, 03:42
Слышала историю, как одна ушлая старушка разводила народ. Сначала соседа - типа, хочу на старости лет пожить хорошо, сходила с ним к нотариусу и завещала ему квартиру, он ей оплачивал отдых и продукты привозил. С дворнихой старушка тоже сходила к нотариусу, та ей квартиру убирала. Медсестра приходила уколы делала и книжки читала ;) вроде таким образом человек пять она обдурила!
Anonymous
29 Feb 2008, 10:09
а хата кому досталась?:-D
Anonymous
01 Mar 2008, 04:25
А квартира в итоге досталась ее племяннице, отец или дед которой был братом старушки и потерялся во время войны )))) Такой сюжет был в каком-то сериале про частных детективов.
29 Feb 2008, 18:59
Да, молодец старушка, а вообще таких историй как написал автор очень много
Алевтина.
01 Mar 2008, 13:29
когда-то, 20 лет назад моя квартирная хозяйка и мне предложила такое, когда я у нее жила суденткой. Ей тогда 70 было. Большая двушка в хорошем районе. Я отказалась, потом жалела... А теперь думаю и правильно, что я не повелась...Бабка склочная, тяжелого характера. Она кстати до сих пор жива, ей под 90 уже. У меня бы просто не было времени и сил 20(!!!) лет подряд (а то и больше) разрываться между семьей, детьми, работой и бабкой, ездить на другой конец города. Даже ценой квартиры. И где гарантия??? А она потом разззз - и изменит свое мнение... Квартира сейчас завещана племяннице, которая живет за 5.000 км и появляется у бабки раз в 5 лет.
Алевтина
01 Mar 2008, 13:37
еще вспомнила...в старые советские времена почти все квартиры были государственными, завещания и дарственные на них не распространялись, за исключением если одаряемого прописать туда заранее, но прописать можно было только близкого родственника. Моя соседка, ушлая тетка, тертый калач, ухаживала так за ДВУМЯ бабками одновременно. Где она их находила и как умудрялась прописать туда своих дочерей, которые были никто этим бабкам? Это осталось загадкой...Человек она была очень жесткий, представляю, как она терроризировала этих бабок, не исключено, что помогла им поскорее уйти на тот свет, потому что бабки умерли быстро. Но в результате у каждой дочери по квартире получилось к 20 годам.
01 Mar 2008, 21:53
Надо все правильно оформить, прописаться там, ну и быть готовым проживать в этой квартире и ухаживать энноое количество лет за старичками. Знаю женщину, которая ухаживает за старушкой, и живет с ней. Мы сами отдали квартиру папиной сестры, двушку, женщине, которая ухаживала за ней последние 5 или 6 лет, лежачая практически была тетушка :-( Квартиру жалко, конечно, но меня в то время в Москве не было, да и не знаю, смогла бы я жить там. Это очень тяжелый труд.
03 Mar 2008, 15:09
Пожизненное содержание совсем не значит проживание и прописку. Без договора это ничто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325