Меню

Что бы сделали Вы?

29 Feb 2008, 11:03
Ситуация следующая. Я живу на втором этаже. На первом живет семья алкоголиков, пьют уже много лет, к ним все давно привыкли. Пролблема вот в чем. К женщине из этой семьи постоянно приходят собутыльники, чаще всего один мужчина из соседнего подъезда. Когда я хожу с ребенком гулять, мы часто видим его у двери той женщины, она зачастую его не пускает (может, спит и не слышит?) и он стоит у нее под дверью долго, может и пару часов провести на лестнице. Бывает, что он валяется пьяный прямо на лестнице и нам приходится обходить его. В общем, я стараюсь с пониманием относиться к этому, и не стала бы писать просто об алкоголиках. Вчера пришла с работы моя мама и сказала, что в нашем подъезде переполох среди соседей - оказалось, что этот мужчина, который постоянно тусуется на лестнице при входе в подъезд, болен открытой формой туберкулеза. И пятна крови, которые я довольно часто вижу на ступеньках, это не просто кому-то нос разбили (что тоже неприятно), это мужчина кашляет так, с кровью. Ребенок у меня и за перила всегда держится (2,2г), когда мы поднимаемся по лестнице, и наступить может куда не надо. В общем, я в шоке, если честно. Этот мужчина не очень вменяемый, никогда не отвечает, если с ним здороваешься, просто стоит и смотрит мимо тебя. С ним не поговоришь (да и о чем говорить?). Насколько опасны бактерии туберкулеза ВНЕ организма (на ступеньках, на кнопках лифта)? Что можно сделать, чтобы хоть как-то обезопасить ребенка и себя саму? Я теперь, проходя мимо него, буду бояться, как бы он не кашлянул на нас :( А ребенку никак не скажешь "не дыши", маленький еще... Что бы сделали Вы?
29 Feb 2008, 11:45
тут дыши - не дыши.... в санэпидемстанцию разве позвонить? Ну и что? Его ж не изолируют. А про принудительное лечение туберкулеза я не слышала. Сами питайтесь получше, гуляйте почаще. И витамины пейте. Знаете, сколько туберкулеза в Москве? И ничего, сильный организм - сам противостоять будет.
29 Feb 2008, 12:43
Да, вот я и думаю, что бесполезно куда-то звонить...Спасибо за поддержку, будем усиленно следить за поддержкой иммунитета.
Anonymous
29 Feb 2008, 12:05
Я бы в ментовку пару-тройку раз настучала,когда он пьяный лежит.Может,пореже бы ходил...А вообще,кодовый замок или домофон если поставить?
29 Feb 2008, 12:21
Стоит домофон, он дожидается, когда кто-то войдет-выйдет и заходит. А вообще, судя по всему, он на себе уже поставил крест, т.ч. не думаю, что какие-то увещевания отобьют у него охоту ходить в гости...
29 Feb 2008, 12:32
Сделать ничего законно здесь нельзя:( Можно не совсем законно - это мужикам собраться и с ним "хорошо" поговорить, чтоб больше на глаза не попадался. Но это всё конечно из области фантастики. Попала бы я в такую ситуацию, уехала бы я из этого дома, банально сдав свою квартиру и снимая хотя бы даже в соседнем доме. Зачем так изо дня в день рисковать? Да, эту бяку можно подхватить в метро и т.п., но это будет риск эпизодичный, а не регулярный, как у вас:( А ведь прививка никакой гарантии, что ребёнок не заразится не даёт:( Она всего лишь теоретически гарантирует, что, заболев туберкулёзом человек отделается лёгкой формой.
29 Feb 2008, 12:45
Да уж, ситуация очень неприятная. Уехать, к сожалению, мы не можем, т.к. живем с родителями, они 100% будут против.
29 Feb 2008, 13:02
А поговорить, ссылаясь на "мнение и рекомендации" врачей, о том, что ребёнок подвергается серьёзному риску и всё такое?
29 Feb 2008, 21:30
А он не разговаривает, игнорирует полностью. Я вот удивляюсь, как они с моей соседкой договариваются о том, что он придет, если он все время молчит...
Anonymous
29 Feb 2008, 17:51
с открытой формой его вроде в диспансер принудительно должны привести и в больни цу уложить, оттуда или на кладбище путь, или в народ после излечения
29 Feb 2008, 21:29
Серьезно? А как организовать его принудительное помещение в больницу? Просто 03 позвонить или куда-то еще? Жалко, мужика, на самом деле :(
Anonymous
01 Mar 2008, 17:45
не знаю, как это технически правильно, но я бы участковому заявку кинула плюс позвонила бы в тубдиспансер и сообщила бы. Вы, кстати, и этому мужику окажите помощь, если он не совсем пропащий и хочет жить, хотя он, скорее всего, и помрет в том же диспансере, у меня есть на памяти случай, когда человек лечился и все-таки скончался в туббольнице.
01 Mar 2008, 18:30
Участковому уже соседит неоднократно стучали. Он приходит и уходит. А мужик сегодня опять на лестнице спит. А в тубдиспансер просто позвонить и сообщить об этом? Они как-то сами приедут проверить? Не знаете, какие должны быть их дальнейшие действия?
Anonymous
01 Mar 2008, 19:12
на вашем месте я попробовала бы все, пока не добилась бы результата, потому как это просто НЕНОРМАЛЬНО- туббольной с открытой формой на улице. Если низы не реагируют, то звоните выше - начальнику отделения, заведующей диспансера, участковому надо не звонить, а писать, от бумажки сложнее откреститься, чем от устного заявления, возьмите еще подписи соседей.
29 Feb 2008, 17:06
Не волнуйтесь,туберкулёзом заразиться не так-то легко,как Вы думаете.Следите за ребёнком,не трогайте руками стены и перила и мойте руки,когда домой приходите.
29 Feb 2008, 21:28
Правда? Спасибо. Вот еще вопрос (немного идиотский, наверное), мы заходим в подъезд в варежках, и ребенок варежками трогает перила и т.д. Снимать в такой ситуации варежки и просто мыть руки, или стирать варежки? (ну и вопрос получился...)
29 Feb 2008, 21:34
Если вам от этого полегчает, то купите в аптеке спиртовые салфетки для инъекций. Они копеечные. И после прогулки по лестнице протирайте себе и ребенку руки. Хотя бы психологически будете защищаться. Но знайте меру ;) Посыпать вокруг своей двери хлоркой не надо :)
29 Feb 2008, 22:15
Да, спасибо! Психологически это действительно должно помочь! А про хлорку - смешно :))
01 Mar 2008, 11:36
По моему,проще ребёнка на руки взять,чтобы он не прикасался ни к чему.Ну,а ручки мыть и варежки стирать в любом случае надо,ведь помимо туберкулёзной палочки и другие микробы существуют :)
01 Mar 2008, 13:03
+1
01 Mar 2008, 14:15
+2
01 Mar 2008, 18:28
Да, я сегодня так и делала. Проблема только в том, что он любит по лесенке ходить, бежит на лестницу со всех ног. Приходится его насильно тащить на руках :(
01 Mar 2008, 19:22
а откуда соседи узнали,что он болен туберкулезом? может это домыслы?
02 Mar 2008, 02:44
У меня в состоянии ярости просыпается порой кипучая энергия и невозможность сидеть на месте. Подозреваю, что могла бы обойти все квартиры и настоятельно попросить в каждой не пускать посторонних в подъезд. Хотя, если дом очень многоэтажный, трудновыполнимо... Я как-то в таком состоянии ярости распечатала объявление с иллюстрирующими фотографиями, повесила в подъезде на доску. Не пускают у нас посторонних (т.т.т.), но квартир с алкоголиками нет (опять т.т.т.), так что это не пример, конечно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное
Другие интересные обсуждения

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325