просматривая интернет
Anonymous
08 Mar 2008, 00:45
Наткнулся на всякие умные мысли мудрецов и прочее. Какой смысл в чужой мудрости, если она для Вашей головы не своя? Может быть, стоит, в первую очередь, осмыслить собственный опыт? А Вы как думаете? (с транслита)
08 Mar 2008, 00:49
думаете о чем? Что умный учится на чужих ошибках? теоретически - да, а практически, своя шишка больнее и лучше помнится...
08 Mar 2008, 01:19
иногда чужие умные мысли очень хорошо помогают переосмыслить собственный опыт (с транслита)
08 Mar 2008, 12:35
Полностью согласна.
08 Mar 2008, 17:01
Вот, собственно, тема и исчерпана:)))))))
08 Mar 2008, 17:35
Как нам говорили в институте (очень-очень умный педагог, пожалуй, один из лучших): "На своих ошибках люди учатся в основном потому, что им ЛЕНЬ осознать чужой опыт". Ведь люди всегда думают "Со мной такого уж точно не случится", а когда случается, выходит, что человек уже получил собственный опыт.. Мне тоже кажется, что сложнее учиться на чужом опыте.
09 Mar 2008, 13:01
Чтобы осмыслить свой опыт нужен навык мыслить. А чужие мудрые мысли это, думается, своего рода тренинг.
Anonymous
11 Mar 2008, 08:06
"Чужие" умные мысли - это почти мои, но КРАСИВО и КОМПАКТНО высказанные. Я может и думаю также, а сказать так емко не могу. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное