что думаете?

Anonymous
09 Mar 2008, 23:02
"Русский человек боится будущего, ненавидит настоящее и мечтает о прошлом". A.П. Чехов
Вам о чем рассказать? О будущем? Так я его боюсь...О настоящем? Не могу, зубы сводит от ненависти...О прошлом...ооо...нет, мечтать предпочитаю в одиночку;-)
09 Mar 2008, 23:30
Мой снобизм не простирается столь далеко:)
10 Mar 2008, 18:58
Прошлое всегда лучше настоящего (так считают очень многие), в настоящем много того, что нам не нравится, поэтому порой и доходит до ненависти и до идеализации прошлого. Считая, что было хорошо, сейчас - плохо, то что в будущем? Следуя логике, что-то еще хуже. Отсюда и ненависть к будущему. Наслаждаться настоящим, искать в нем положительное - сложно... гораздо легче вспомнить, как было хорошо!:)
а я не согласна.Я не боюсь будущего.О прошлом чего мечтать,о хорошем,что было просто можно всоминать,а плохое забыть...А насчет настоящего-вообще ерунда,все зависит от того,что у человека сейчас в жизни происходит...
11 Mar 2008, 12:34
А Вы вообще неисправимый оптимист :-)
10 Mar 2008, 22:55
Если утрировать русский народ в целом - то правильно, касательно меня... совсем неправильно.
11 Mar 2008, 00:20
у нас народ, конечно "утрируют", почитай каждый день но в в данном контексте слово выгладит странновато :))
11 Mar 2008, 14:29
тогда я нерусский человек :) Прошлое не люблю, настоящему рада, а все лучшее впереди :)
Anonymous
15 Mar 2008, 13:26
Смотря что он имел ввиду,если будущее это старость,то в России я боюсь такого будущего,если прошлое это детство и юность,то это было самое хорошее время,мечтаю туда возвратиться.Настоящим пока довольна
15 Mar 2008, 19:41
это устарело насквозь, каждое уверение меняется через четверть века с точностью наоборот, вот сколько лет прошло?:-) тут, знаете ли, как кто закажет историю:-), в то люди и будут верить, но предпочтительнее нигилировать все-таки, хоть кайф получишь
15 Mar 2008, 20:49
Высказывание Чехова заумное. Да простит меня знаменитый писатель!
15 Mar 2008, 21:17
мы тоже в еве тут высказываемся, в историю войдет:-)
20 Mar 2008, 16:22
Согласна. Мы жжом)))
20 Mar 2008, 23:44
А ведь где-то прав Чехов, с**ка:) Может не настолько правильные слова - слишком громкие "боится, ненавидит, мечтает" Да, я иногда задумываюсь о будущем. Да, иногда сетую на нынешнюю жизнь.. Да, иногда вспоминаю о прошлом с улыбкой. И не надо песен, что никто и никогда не согласен со мной в корне;)
20 Mar 2008, 17:44
Не согласна с данным высказыванием, слишком пессимистично как-то. Русские люди будущего не боятся, это уж точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325