Меню

Ворота-убийцы или преступная халатность.

16 Mar 2008, 15:23
Вчера в нашем дворе на глазах у всего двора убило двенадцатилетнего мальчика воротами на футбольном поле. Он полез подтянуться на них, сорвался, упал и на него свалились ворота. Мгновенная смерть - перелом шейных позвонков и черепно-мозговая травма. Взрослые мужики, вызывавшие скорую и милицию, плакали навзрыд. Сегодня мальчику должно было исполниться 13 лет. Вроде бы даже возбуждено уголовное дело, но наверняка как обычно никто не будет виноват. Зима закончилась, каток почти весь растаял, ворота так и остались стоять. Ведь должны же коммунальные службы что-то делать. Можно ведь и укрепить ворота или совсем убрать. Насколько мне известно, это уже не первый случай в Москве, но, как говорится, а воз и ныне там. Мы сегодня попросили ЖЕК засыпать песком или смыть это огромное кровавое пятно, при виде которого даже взрослые мужики содрогаются. Нам ответили - мы не можем сами решить этот вопрос, решение принимает начальник участка. Прошло уже 4 часа с момента нашего обращения, но никто из ЖЕКа даже не попытался ничегог сделать.
16 Mar 2008, 15:45
ужас какой :-(
16 Mar 2008, 17:58
У меня так друг в детстве погиб. Играли в деревне в футбол, ворота упали, разрыв печени. Мама его только добежать успела. Сколько лет прошло, а до сих пор в голове не укладывается, кажется, что он просто уехал и все.
16 Mar 2008, 15:56
к сожалению, эти ужасы происходят каждый день. И укладываются они в одно непонятное определение "несчастный случай". Но мне кажется, что несчастный случай - это когда ты упал во сне с дивана и сломал руку. А вот когда служба, которая обязана следить за состоянием качелей, уборкой зимнего инвентаря из двора, даже не чешется, это уже не несчастный случай. В любой другой стране, если на вас упала сосулька с крыши и нанесла вам хоть какой ущерб, кто-то пойдет под суд. А у нрас, если до смерти не дошло, то забыли. На днях в нашем же районе муж подруги гулял с 2-ухлетним ребенком на детской площадке. Девочка захотела покататься на качелях. Папа успел только два раза качнуть качели, как железная труба, на которой собственно эти качели и крепились, оторвалась. Ребенок упал на землю под качели, а папа успел (хорошая реакция) поймать падающую трубу с качелями. Они по счастливой случайности не упали на ребенка. Стрес и у папы и у девочки. Она вообще больше не подходит к качелям. Папа даже не стал никуда звонить - ему хватило.
16 Mar 2008, 16:07
Мне кажется, тут не просто ужасаться и возмущаться надо, а что-то делать. Может, перенести этот топ в Правовые вопросы? Там коллективный разум скорее решит, куда нужно обращаться и как.
16 Mar 2008, 17:55
"В любой другой стране, если на вас упала сосулька с крыши и нанесла вам хоть какой ущерб, кто-то пойдет под суд. А у нрас, если до смерти не дошло, то забыли." - вот пока будет так, все будет оставаться безнаказанным. А если люди перестанут лениться заниматься судебными вопросами, что-то изменится.
17 Mar 2008, 23:54
+1000!!! абсолютно точно... надо самим шевелиться изо всех сил...
16 Mar 2008, 18:31
Ужас, конечно. Но пятно можно и самим смыть или засыпать, а ворота вот те взрослые мужики, что содрогаются могут распилить и оттащить на помойку... Или ждите следующего несчастного случая.
16 Mar 2008, 19:53
По поводу пятна - вчера пытались смыть. Носили ведрами воду, но пятно только еще больше растеклось на льду.Там литра 2 крови вылилось. Попросили шлангом дворников смыть кровь, а в ответ тишина. Сегодня все это пятно усыпано гвоздиками - дети приходили и приносили. Теперь это еще более зловеще смотрится. Что касается судебного разбирательства, я еще в первом посте написала, что возбуждено уголовное дело. Мама мальчика сама в милиции работает. Но, честно говоря, я боюсь, что мама не переживет это горе. Она и сама смертельно больна и жила ради сына.
16 Mar 2008, 20:14
блин..бедная мать далеко не первый случай с воротами похоже везде дети на них виснут.... давноб уже укреплять начали, но как всегда всем насрать.
16 Mar 2008, 19:57
Я тоже такой случай помню еще из детства. Всегда таких ворот боялась, сына к ним не подпускала. Других всегда предостерегала.
Anonymous
16 Mar 2008, 20:12
Когда мне было четыре, меня старшие дети пихнули под здоровенные качели двухместные, на которых другие качались. И было скользко и я никак не могла из-под них вылезти, потому что стоило поднять от земли голову, и ее снесли бы качели. А детишки смеялись - и те, что у качелей, и те, что на них. Все это продолжалось несколько минут, пока я все же не уползла по грязи из опасной зоны. Будь у меня чуть меньше мозгов или чуть хуже реакция, все, башку бы снесли, там качели, которые только вдвоем раскачивали, одному тяжело было. И мне было совершенно понятно, что это было сделано специально. И при том, что мне было не свойственно ябедничать, я рассказала об этом бабушке, с которой жила. Но она ничего не сделала, и никто мне не поверил. А на следующий день ими таки убило ребенка. А вы говорите, ворота не крепит ЖЭК...
16 Mar 2008, 20:18
Убить может чем угодно, а качелями так просто любыми.
Anonymous
16 Mar 2008, 20:23
Так и про ворота можно сказать. Знете, через ворота еще можно лазить. История не из детства: полез один мужик через ворота, зацепился обручальным кольцом и оторвал себе палец. Поэтому все же приходится думать, что ворота стоит укрепить, а качели определенного веса не стоит ставить в общий доступ для детей любого возраста, если в этом городе в этом году дети гуляют без надзора взрослых.
18 Mar 2008, 00:17
Если старшие дети будут пихать под такие качели младших детей, а младшие дети гылять без присмотра родителей, которые наваляют этим старшим - то такое происссшествие практически закономерно:-(
17 Mar 2008, 00:46
У нас то-же в парке стояли двухместные, ужасные качели, пока один парень студент с них не сорвался. Слава богу жив остался. Но качели разобрали.
16 Mar 2008, 20:38
Мой дядя будучи маленьким (4 года), в детском саду подошел к воротам и палец в дырку засунул. Где петля крепилась. Потом ворота резко дернули и верхняя фаланга пальца осталась в заборе((((.
16 Mar 2008, 21:11
этим летом моя 10 летняя племянница полезла на железные качели и они на нее упали (хотела подтянуться что-ли на перекладине, а они не были вкопаны). В результате сломаны передние зубы, разорвала губа и нос и очень сложный перелом носовой решетки. Слава богу, действовали оперативно и привезли ребенка в очень хорошую больницу, где врачи просто чудеса творят. Это Русаковская детская. Там все поправили так, что если кто не знает о трагедии и не поймут. Лицевая хирургия там самая лучшая. Дай Бог здоровья этим докторам!
16 Mar 2008, 22:26
А кто-нибудь ответил за происшествие с вашей племянницей? Или тоже списали на "несчастный случай"?
18 Mar 2008, 01:50
Какой кошмар!
18 Mar 2008, 19:10
Ужасно.Раньше по ТВ был репортаж о такой же трагедии.Там родители замучались искать виновного.
18 Mar 2008, 19:15
А качели?? Я недавно вышла с больницы. У сына трещина лобной кости после того, как качелей по голове шарахнуло.
Anonymous
18 Mar 2008, 21:21
Удивительно. В соседней теме советуют обходить собачников с питомцами, тк если загрызет, то все равно хозяину ничего не будет. И все спокойно так об этом говорят. Зачем на воротах подтягиваться, а потом жаловаться на службы? Ворота не для этого предназначены. Хоть и жаль мальчишку, но что службы должны делать?
Anonymous
18 Mar 2008, 21:52
У нас на территории спортивной площадки у школы четверо таких ворот стояли еще в прошлом году. Я обращала внимание учителя продленки на это. А сыну сказала, что сама его прибью если к воротам подойдет. Правда в этом году ворот уже нет.
18 Mar 2008, 23:27
Неважно, для чего они предназначены. если они находятся на детской площадке, то должны быть закреплены. Ребенку не всегда можно объяснить, к сожалению, иногда такие глупости делают и так неожиданно, что не угадаешь даже заранее. А насчет собачников - очень даже будет. Но все равно обходить стороной лучше.
Anonymous
18 Mar 2008, 23:36
Они на футбольном поле, а не на детской площадке. И как их закреплять? Всю жизнь прожила рядом с футбольным полем и мысли не было на них лезть. Не только мне, кстати. Так и производителей розеток можно засудить, если кто-то туда вздумает пальцы засовывать. Я в детстве вообще вставляла шпильки и смотрела, как они плавятся. Хорошо, что папа-физик объяснил, что руками нельзя трогать. Выбивала и вставляла при помощи деревяшки. Что делать? Маленьких детей не пускать, тем, кто постарше, объяснять. На каждый камушек не наденешь защиту.
19 Mar 2008, 09:55
Я не понимаю почему их вкопать нельзя. Сами же говорите, что они на футбольном поле, так пусть там и стоят постоянно. И если вы не видели что кто=то на них висит, это не значит, что такого не бывает в природе.
Anonymous
19 Mar 2008, 10:24
Я не знаю, может бывают разные разновидности ворот. Но обычно они не предназначены для вкапывания. Если у ребенка шило в заднице, он найдет где повиснуть и упасть. Везде травки не подстелишь и всё не вкопаешь.
Anonymous
19 Mar 2008, 10:23
Даже сердце заболело! Очень сочувствую матери, потерявшей ребенка! Страшная история!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное
Другие интересные обсуждения

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325