Меню

Дебилы и уроды.

20 Mar 2008, 12:11
http://news.ntv.ru/128536/ Вот жил человек на своей родной земле, жил так, как хотел, построил в лесу избушку, охотился в меру собственных потребностей, никого не трогал. никому не мешал. Жил он так 25 лет, то есть еще со времен Союза. А на этой неделе приперлись к нему менты и застрелили человека, бо засвербило у них выяснить личность человека, докУменты проверить, да выгнать его из избушки, так как лес этот заповедником год назад объявили и охотиться там нельзя. Человек выстрелил по вооруженным ментам, поджог дом и пытался уйти на самодельных лыжах, тогда его убил снайпер. Снайпера с собой взяли, уроды. В этих лесах в своё время Сусанин поляков угробил, а в наше время Сусанина бы на подходах к лесу пулеметным огнем встретили - неча шляться по лесу, Россия и так маленькая. Как-то грустно стало, мля, жил и жил себе, неужели нельзя было не ментов посылать, раз приспичило, а главу района или еще кого. Нахера убили-то? В российских лесах браконьеров, как грязи, убивают в промышленных масштабах зверей, но прикопаться власти смогли только к одному самому беззащитному. Дебилы. Журналюги как обычно навалили кучу-малу - "Стало известно имя человека, которого убили в бою с милицией в Кологривском заповеднике, это некто Александр Бычков. Он долгие годы держал в страхе всю округу." А следом - Иван Харитонов: «Помогал всем. Он такой же крестьянский человек, рос в деревне. Никого никогда не обижал. Одного только не могу понять, за что его так». Здесь относились к нему как к доброму лесному духу. О биографии особо никто никогда не интересовался. Екатерина Хлебникова, местная жительница: «Он говорил, что у него семья была и дети были. Но они разругались, он с семьей разошелся и ушел отдельно жить. Ягоды таскал нам, грибы таскал, корзинки плел. За это мы ему продуктов давали». Так в страхе он кого держал? Ментов? Ну и чиновники, больше похожие на оккупантов - "Всеволод Степаницкий, начальник управления особо охраняемых природных территорий Росприроднадзора: «Та деятельность, которую вел этот человек, она уголовно наказуема. Даже если бы на этой территории не был заповедник. Его действия — это незаконная охота с причинением крупного ущерба»." Тьфу.
20 Mar 2008, 13:36
Он еще и налогов ,небось, не платил ?! Вот ведь.......
20 Mar 2008, 13:44
Угу, не против стада побежал, а просто в сторону отошел. Не дали.
20 Mar 2008, 16:49
...на шкурки выменивал в ближайшей деревне продукты и, видимо, боеприпасы. Следующая на очереди, видимо, эта деревня - поставщик боеприпасов.
20 Mar 2008, 17:39
Не удивлюсь совсем. И напалмом выжгут деревню. У нас на НТВ, федеральный канал всё такое, есть программа ежедневная - ЧП, перед новостями её пускают, о том, как нас спасают от преступников, простых жителей России. В каждой программе по 15 минут рассказ о том, как доблестные менты разоблачили очередной бордель - менты под прикрытием заказывают услуги и потом с риском для жизни ловят блядей, миллионы объявлений которых в каждой массовой газете есть. И все проблемы в стране. Вчера мясо жарил на кухне, телевизор зачем-то включил - менты поймали подонков, которые продавали на трассе раков самолично пойманых. Выключил телевизор. Могу спать спокойно, раков мне не продадут.
20 Mar 2008, 18:12
Раки-то им чем помешали? Тьфу! Мужики, которые их выловили, делиться не захотели? А НТВ перед едой смотреть не рекомендуется! А то аппетиту не будет :-)
20 Mar 2008, 18:19
Раков продавали без соответствующих разрешений и заключений экспертизы. Ну и без оформления предпринимательской деятельности. А я так думаю, что меня больше хамон отравит, чем наши русские раки свежие. Спасибо, что про НТВ вспомнили, я таки поднялся и выключил антенну. Тошно просто.
20 Mar 2008, 18:43
Мда... без документов это, конечно, не хорошо, но видимо в том районе другой преступности нет :-) А я и раков, и хамон люблю... Но, лекарство, если траванусь, есть - НТВ включил, посмотрел и вперед к белому другу...
20 Mar 2008, 18:53
Без документов нехоршо, вестимо, когда все остальные преступления раскрыты, это да. Раков вам не позволят доблестные купить у самих ловцов по 15 рублей за кило, покупайте в Азбуке Вкуса по 750 или на рынке у перечерных купщиков по 1000. А я хочу заплатить ловцам. Про хамон молчу, то, что у нас продаётся, это не хамон. Хоть и приходится это есть. Слушайте со мной D-FM, телевизор на куй.
20 Mar 2008, 19:44
Делитесь циферками частоты D-FM :-) Если хорошее радио, что ж не послушать! А раков в магазине и на рынке покупать не буду принципиально. Не вижу смысла платить за тех же раков, выловленных в тех же реках. Будь у них хоть у каждого паспорт с фотографией, за такие деньги :-) Раки - это еда настроения, а оно создается поездкой за город, покупкой по дороге раков, живым пивом и хорошей компанией с интересными разговорами:-)
21 Mar 2008, 12:35
101.2 FM , но я в Сети слушаю. :) Продающие раков на трассах это жуткие преступники, по версии наших ментов, решивших уже все проблемы в стране.
21 Mar 2008, 13:54
по версии наших ментов все граждане России потенциальные преступники...
21 Mar 2008, 14:02
Я думаю, что всё несколько сложнее и проще одновременно - наши менты считают граждан не преступниками априори, а просто теми, кто не имеет власти, тогда как менты власть имеют. При этом нет понимания и механизмов донесения до ментов того, что эта власть делегированна им как раз гражданами. В нормальном или стремящемся к таковому обществе власть ограничивается определенными механизмами, чтобы ограничить злоупотреблеия, у нас этого нет. У нас убийца получает пять лет, а взятый на взятке чиновник получает 9 лет условно без конфискации и это в лучше случае. 9 лет условно, хех, где еще такое возможно. Про ментов, кстати - http://www.drive.ru/humour/2007/12/14/723256.htmll?wire=9
22 Mar 2008, 14:44
Все верно... Не могу представить себе ментов, размышляющих о власти им данной, да и вообще размышляющих... :-) Скорее у них это на интуитивном уровне типа "Я - начальник, ты - дурак". А по ссылке... Какая радость за рост благосостояния отдельно взятой группы граждан РФ!!! :-) Кстати, ещё 10 лет назад писали об угоне 5-ки BMW у лейтенанта ГАИ... Так, что в этой группе уровень доходов не снижался никогда...
23 Mar 2008, 19:09
Да, именно на интуитивном уровне. Радость и вправду офигенная, если бы хоть работали еще по-человечески, никаких спорткаров не жалко, а то ведь воруют и не работают. Какая-то мерзость в стране творится.
22 Mar 2008, 13:08
а если не покупить, а наловить самолично, да и тут-же сварить :) хотя... могут пристрелить за "огромный ущерб природе" если вдруг какие миллиционЭры вдруг там попадут рядом, будешь потом в роли привидения обьяснять что всего-то зателось отдохнуть на природе. Одумайтесь, одумайтесь, товарищ Тимофеев, прежде чем, понимаете, поесть раков, без санкции соответствующих органов (с) перефразировано из И.В.
22 Mar 2008, 14:34
:-) Вот-вот! Наловить самолично это жеж места надо знать такие, шоб раки водились, а от ментов, наоборот, и духу не было...Да и погода не всегда благоприятствует купанию ;-)
22 Mar 2008, 15:03
погода да, не всегда, а места... неужели народ не поделиться если спросить? ведь понятно что не конкуренция. :) вот как с милицией непонятно, ведь для них это тоже в некотором роде "рыбные места" :)
22 Mar 2008, 15:55
провести опрос на еве "где раки зимуют *зачеркнуто* водятся?" :-)
22 Mar 2008, 16:15
В данный момент еще зимуют.
22 Mar 2008, 16:24
логично:-)
23 Mar 2008, 08:57
ну насчет зимовки раков гугль говорит есть варианты: http://naohote.narod.ru/ribalka/0028.html только вот в подмосковье раков ловить запрещено, они вроде как в красную книгу занесены. можжет быть дезинформация, но на двух форумах рыбаки так пишут
23 Mar 2008, 15:47
Возможно, но Подмосковье еще не вся Россия. К тому же мне раков жалко, вот лобстеров - нет, а раков жалею.
23 Mar 2008, 19:46
А я раков люблю, а лобстеров и лангустов нет.
21 Mar 2008, 11:25
"Всеволод Степаницкий, начальник управления особо охраняемых природных территорий Росприроднадзора: «Та деятельность, которую вел этот человек, она уголовно наказуема. Даже если бы на этой территории не был заповедник. Его действия — это незаконная охота с причинением крупного ущерба»." да про ущерб это сильно! А когда, те же менты, чиновники или толстосумы развлекаются на вертолетных охотах, да на джипо-снегоходных, ущерба природе нету видимо.......
21 Mar 2008, 12:56
Дык, покупки чиновниками, которым по рангу в СССР полагалось метро, Ауди А8 и Лексусов за счет бюджета, недавно скандал был, это не ущерб, конечно. Нелюди.
23 Mar 2008, 15:25
Вот, молодец, Леш! Я тоже хотела эту тему поднять, сижу, офигеваю - без суда и следствия, просто застрелили. Ситуация настолько понятна... как раз это и повергает в ступор и шок.
23 Mar 2008, 19:07
Там всё более сумасшедшие подробности выясняются, директор этого заповедника говорит, мол, к нам голландцы приезжают, ученые какие-то, а тут этот гад с обрезом по лесу шляется, неудобно. Поэтому взяли и пристрелили, нечего по лесу шляться перед голландцами. В лесу недалеко от бывшей избушки Александра живет еще один такой же отшельник, как выяснилось, как бы и его не расстреляли, подонки.
20 Mar 2008, 18:39
Жаль человека...Чем помешал? Жил себе и жил, никого не трогал, а теперь его нет... Напоминает травлю на беззащитного зверя...Уроды.
20 Mar 2008, 18:54
Угу.
21 Mar 2008, 00:40
да вообще пипец творится... так и хочется в суды бежать, вот только толку не будет никакого..
21 Mar 2008, 07:30
больше всего понравилось милое название!
21 Mar 2008, 12:38
Грустно про такое читать. Одна мысль - как псы цепные. Сказали "фас!" - они и рванули. Я с уважением отношусь к закону, понимаю, что и среди представитей закона есть приличные люди... но - все-тки сволочи! :(
21 Mar 2008, 14:50
вероятно, он мешал организованному броконьерству, в заповеднике, лишний свидетель, с помощью убийства которого был написан красивый отчет о том, как наши правоохранительные органы пасут ресурсы вверенного им государства. Интересно, на Германа Стерлигова тоже охотятся? Нашему обществу явно не достает г-на Парфюмера... Жаль мужика, жаль тех, кто ничего не понял, чтО произошло. А может, - это просто заказная охота? Отчего нет...
22 Mar 2008, 16:19
Думается, что это просто ментовская охота......гончие псы......
23 Mar 2008, 02:20
жутко это предполагать, но, вероятно, еще и кем-то...оплаченная:-((((
23 Mar 2008, 02:37
Да нет, просто он открыл стрельбу дробью в представителей правопорядка.
23 Mar 2008, 02:59
ну, да, среагировал на провокацию... Понятно, что не по голове его нужно было гладить, но такая ментовская дешевка, прости, Господи... Просто бойня, на потребу \кому-то\...
23 Mar 2008, 19:44
Эти представители всего чего угодно, кроме правопорядка, приперлись огромной толпой, с автоматами, со снайпером и видеокамерами. С чего бы это? Бомбу ядреную только забыли захватить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное
Другие интересные обсуждения

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325