Меню

Вася Пупкин приглашает создать свой мир.

Я никак не пойму смысл этих писем. Приходят письма из мейл.ру с якобы предложениями от совсем незнакомых людей создать свой мир на мейл.ру. В чем смысл этих миров, и при чем тут я, например? Не все ли равно Васе Пупкину создам я там свой мир или нет, тем более ни он меня, ни я его не знаю. В чем тут сермяжная правда?
это подобие одноклассников.там заполняете все данные и вас могут найти по ним бывшие одноклассники или сокусники...
Просто еще смущает, что идут вереницей приглашения от совершенно незнакомых людей. Вряд ли реальные люди незнакомым рассылают приглашения. Поэтому не пойму этой схемы.
26 Mar 2008, 00:20
А мне как-то приходило приглашение от незнакомой девушки зарегистрироваться на сайте "рикса", кажется, или как-то так... Аудиторию заманивают - по базе эл. адресов.
26 Mar 2008, 19:08
Аналогично, давно уже удаляю даже не смотря
28 Mar 2008, 20:36
Может, вы где-то активно себя ведёте, а люди просто хотят о вас больше знать.
Да я только на еве и бываю. Больше особо нигде и не общаюсь.
28 Mar 2008, 21:25
Так на Еве заседают те же самые Васи Пупкины :) Они на вас через Майл и выходят! (может быть)
Тогда вопрос: зачем им это надо? Я вот думаю, сам сервис мейл.ру автоматически может создавать письма адресатам пользователей мейл.ру, адресаты находятся в базе мейл.ру - с этим проблем нет - и от имени этих пользователей отправлять приглашения создавать миры людям, "засветившимся" в переписке с ними. Другого логичного объяснения я не нахожу. А адресатом я могу быть у многих - потому что многие меня спрашивают о фотосессиях - но им в голову не придет меня приглашать создавать миры. Так вот если это делает сам мейл.ру от имени своих пользователей, пользуясь внутренними базами адресатов и получателей, то это как-то неэтично, некрасиво... не знаю как еще назвать... Вот это меня и озадачивает...
28 Mar 2008, 21:46
"но им в голову не придет меня приглашать создавать миры" - почему вы так думаете? На майле не все люди под своими именами, это и раскрепощает. В нас сидит тысячи "я". Одно "я" думает о фотосессии, другое "я" - любопытсвует, третье "я"... Хотя это и философия (или уже психологияи :)), но правда. С другой стороны, какая этика может быть в интернете? Да, я (условно -я) буду соблюдать этику обращаясь к вам, но если мне нужно раскрутить сайт или создать рекламу другого рода - этики нет. Это и грустно!
27 Mar 2008, 20:01
На самом деле Вася Пупкин - это ваш бывший МЧ или подруга тоже из разряда бывших. Просто клон, через которого они хотят знать о вас больше. ИМХО, а зачем иначе они это делают?!
Это не один человек. Это много разных людей, которых я не знаю. Такие письма приходят очень часто.
28 Mar 2008, 21:52
аналогично. Просто роботы-автоматы.
Anonymous
29 Mar 2008, 17:58
Вася Пупкин - она хороший!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное
Другие интересные обсуждения

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325