Как вы относитесь к людям, которые откровенно вам
28 Mar 2008, 19:15
Как вы относитесь к людям, которые откровенно вам врут, при этом все время оправдываясь, хотя, вы об этом их и не просите?И даже если не врут, все равно оправдываются, потому как это уже вошло в привычку? Лично меня - это жутко раздражает.Надо быть более терпимее?
28 Mar 2008, 21:34
:) Такие люди - палка о трёх концах! С одной стороны, это патологические лжецы, которые даже сли не врут, то всё равно врут... С такими я стараюсь больше не общаться, а если и приходится общаться (по работе, наример), то не возлагаю на них ни какой надежды. Можно быть уверенным: подведут и оправдаются. С другой стороны, это люди, которые так воспитаны. Я знаю пару-тройку таких людей. Они мои друзья. Родители воспитывали так, что постоянно ругали, держали в строгости, даже запугивали. Будучи детьми такие люди приспосабливаются постоянно оправдываться. Наверно защищаются сразу. В этих людях такая черта меня не раздражает, потому что я знаю, что они - верные и надёжные друзья. Ну, а с третьей стороны, может ваша личность на них так влияет? Может вы - хороший человек, но те люди так авторитарно вас воспринимают, что оправдываются. Так может быть?
28 Mar 2008, 22:05
Я вот сейчас призадумалась о втором варианте.А и правда, вдруг защита такая, уже по инерции.Не думала об этом прежде.)Спасибо)
28 Mar 2008, 22:20
Будьте начеку! Я таких своих друзей знаю оооочень давно, поэтому и дружим без подозрений!
29 Mar 2008, 21:21
+1
30 Mar 2008, 00:10
Говорю в рожу "Хорош... трендеть!" ;-) А как иначе-то?:-D
29 Mar 2008, 23:39
Это ж просто диагноз-вруша. Как к болезни.
30 Mar 2008, 00:56
С такими лучше вообще прекратить всякое общение ИМХО
30 Mar 2008, 01:49
А как относиться к тем,кто врет и не оправдывается.
30 Mar 2008, 09:15
Я с такими не общаюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное