Меню

Борьба с "запахом"

Anonymous
29 Mar 2008, 02:49
Есть у нас два сотрудника от которых, хмм, пахнет... От одного перегаром, от другого одеколоном. Но безумно противным одеколоном. Нас (в смысле сотрудников) больше раздражает второй, но и первый не сахар, естественно. Жаловались мы начальству не на кого-то конкретно, а в общем: типа "долой запахи". Вчера начальство пропесочило "пьющего" товарища, а "одеколонному" слова не сказали. Мы пытались поговорить с начальством, но ответ был такой: "с пьянством бороться будем (вообще человек на работе не пьет, просто приходит уже с "запашком" но полностью вменяемый), а вот запретить душиться не можем". В чем логика? Как работать дальше? Тошно аж жуть!...
Anonymous
29 Mar 2008, 03:29
Подарите "одеколонному" сотруднику новый парфюм. Конкретную фирму и аромат решите открытым голосованием среди недовольных сослуживцев.
30 Mar 2008, 01:12
Мы одному такому подарили новый парфюм, пока выбирали - упарились. А он взял и сыну отдал - молодой, говорит, пусть радуется. А сам продолжал старым парфюмом благоухать. Ничего из нашей благотворительной акции не вышло :-)
Ну почему же? Может, хоть у сына вкус "проснётся":)))
29 Mar 2008, 03:29
Ой, я была в такой ситуации! У нас фирма была - почти все женщины, и два мужика. Мужики из бывших геологов и как бы над нами начальники, поэтому ни против курения, ни против перегарища и уж тем более жутких одеколонов мы возразить не могли и жаловаться было некому. Так мы собрались как-то в кафе после работы и выработали план. %) Со следующего дня У нас у всех поменялись духи на жуткие запахи типа "Красной Москвы". Мы ими не душились, мы ими все вокруг брызгали. Потом у каждой на столе курились ароматические палочки и свечки. На вот такие глаза наших мужиков 8О мы сказали, что это "от излучения помогает". Ну и выискивали самые вонючие, помню был аромат "Жаркая страсть" с пачули - просто словно кто-то сдох в груде тухлых апельсинов!!!! Дальше - завели в туалете дезодоранты тех же качеств. А в довершение выяснилось, что у одного из мужиков аллергия на перец, мы стали всюду чуть-чуть перца сыпать - его почти не видно. На пол, на столы под компами. Злые мы, да. Но через две недели нам во-первых подарили по коробке нормальных духов, во-вторых починили душ в офисе и начали они там мыться каждый день, даже если со склада приперлись, казалось бы, усталые, и плевать на нас, что от них пОтом несет - нет, шли и мылись. Ну и они тоже сменили одеколоны. Правда, кроме наших средств помогло еще одно: к ним приезжала с проверкой дама из вышестоящей организации. Ну и высказала им ВСЕ - и про наши ароматы, от которых она чтуь не скончалась, и про их духи "Я рубил в подвале мясо". %) Короче, мы победили - мужчины стали пахнуть как люди, а палочки-свечки и бумажки с "Красным маком" мы выгребли и отнесли на помойку. Потом, правда, еще два выходных проветривали офис. Приходили по очереди и караулили комнаты с распахнутыми окнами.
29 Mar 2008, 07:22
Ну, вы дает... С фантазией подошли.
29 Mar 2008, 17:38
Сильно :)
А языком то каким написано! Я чуть под стол не свалилас:)))))))))))) Про "я рубил в подвале мясо" надо будет соседу ввернуть, когда он у нас по полчаса в коридоре языком чешет, а я потом в респиротор дышу:)))))))))))
Anonymous
29 Mar 2008, 07:49
А у нас системный администратор тааааак воняет, просто ужас. И не одеколоном, а пОтом и еще чем-то непонятно, но просто ужасно. Хорошо, что он сидит в своем кабинете и выползает только если у кого-то проблемы с компом.
29 Mar 2008, 16:36
Убили наповал. Жаловаться начальству (!!!) на запах? А сказать этим людям нельзя было, что дескать, среднестатистическая муха дохнет только на подлете к ним???:)
29 Mar 2008, 17:55
Когда-то здесь был хороший совет, который я использовала в своем офисе: распечатала списочек общих правил про то, что надо мыть посуду за собой на общей кухне, следить за чистотой в туалете, следить за запахом тела и за ароматами. Таких списочков я распечатала штук 50 и разложила по нашему большому офису. У нас началась игра: если кто-то не мыл посуду, к нему на стол прилетала пачка таких бумажек в подчеркнутой строчкой про посуду. Девушка, которая не мылась неделями каждый день на столе находила листок, с подчеркнутой строчкой про запах тела. Вроде никто и не нападал, но намек понятен. Во всяком случае, девушка перестала вонять какими-то мужицкими ногами и подмышки стали сухие, а не с потеками до талии.
29 Mar 2008, 19:27
Просто напишите резко сатирические стихи - особенно наодеколоненным и подкиньте на рабочий стол! Такое беззстильство наказуемо! А вам сочуЙствую от души. Ужас какой.
Девочки! так может дурновкусный господинчик и не виновать вовсе. Может, это его дама ему презентовала и счас отслеживает, насколько он доволен подарком... А вообще, если серьёзно, поход к начальству - это глупо, т.к. в приказном порядке душиться запретить нельзы - это всё равно, что женшине сказать - смените колготки. а то у меня на их узор мигрень разыгрывается. Глупо... Но я бы сама ему сказала: " Слушай, Вась, человек ты, конечно, хороший, но у меня в животе всякий раз мутиться, когда твой одеколон почувствую". Ну, или в том же духе...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное
Другие интересные обсуждения

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325