Как простить?
23 фев 2007, 15:22
Девочки подскажите, как простить людей ,которые нашей семье сделали очень больно(жили-былы друзья ,дружили семьями ,но люди носили за душой камень ,пришло время и нас просто вычеркнули из жизни вообще при этом не отдав крупную сумму денег) и набраться грехов?Ведь бывает скажеш,что-то оно сбывается но потом тебе бумерангом возвращается сторицей.Как справиться со свом чувсвом обиды,горести,не пониманием.Почему люди такие жестокие ведь мы ничего прохого не сделали. Как забыть все и тоже вычеркнуть их из жизни.
23 фев 2007, 16:49
А ВЫ не пытались поговорить с ними?Они же должны денег!!!Попросить вернуть долг не пробовали, а потом, когда отдадут можно и забыт.я так думаю.
23 фев 2007, 20:25
а может не стоит торопиться ни прощать, ни мстить?..
04 мар 2007, 19:27
Джо, личные сообщение посмотрите.
05 мар 2007, 20:34
:)
05 мар 2007, 20:34
Джо, и еще раз посмотрите. То же самое в почте.
26 фев 2007, 23:37
Девушка я прошла через это лмчно и прекрасно вас понимаю.В этой ситуации самое лучшее для всей вашей семьи суметь простить этих людей и не держать на них зла.Я прекрасно понимаю,что это безумно тяжело,когда вам не отдают такие деньги,что они были вашими честно заработанными,но все возвращается бумерангом с утроенной силой-эти люди получат всего сполна-поверьте!!! Сходите и помолитесь за них,пожелайте им здоровья от чистого сердца,поставьте свечки наканун и закажите им сорокоуст,тем кто вам должен.Эффект бывает иногда потрясающий-все у вас будет хорошо!!!!
27 фев 2007, 12:16
Во первых, можно не прощать, а принять.. Принять людей и обстоятельства такими, как они есть. Причем, принять, это не значит оправдать или одобрить (ведь есть такие вещ и, которые одобрить невозможно)... Есть даже целые примеры медитаций на принятие себя, людей, родителей и т.д. Основано это все на том, что жизненные ситуации даются вам для того, что бы вы что-то поняли, отработали, сделали выводы... Но, конечно, не всем такая идеалогия подходит :)
27 фев 2007, 12:46
К сожалению, как показывает опыт, дружба и деньги понятия не совместимые...
Anonymous
01 мар 2007, 11:10
+
07 мар 2007, 17:06
Старцы учат возлюбить врагов-сказав себе что добро и даже в виде прощения данное врагу возвратится и вам.По-моему от того станет легче на сердце.
26 фев 2007, 20:12
Можно подниму ваш топ. Если Просто О зайдет. У ней есть методика "отпускания", проверенная на ней самой. Подождите её.
27 фев 2007, 12:51
Буду ждать.Спасибо всем кто откликнулся.Конечно нужно простить, но после такого стресса мне дало так на здоровье,( врач сказал,что нервная система сильно истощена)что никак немогу очухаться и каждый день приходится о них вспоминать.
01 мар 2007, 11:13
Поговорим, но попозже. Ок?
Anonymous
01 мар 2007, 11:44
Ok
Anonymous
02 мар 2007, 15:10
)))+
02 мар 2007, 19:30
Любимая, технику вам подскажу, конечно, но в то же время согласна с мнением Джо. Может рановато прощать или мстить? Может лучше пока сосредоточиться на том, как обратно деньги получить? Может далеко не все еще потеряно? К анонимам будет просьба. Если хотите поговорить, как-нибудь идентифицируйтесь, чтобы мне не путаться кому отвечаю.
02 мар 2007, 19:57
Идея какая. Не прощая мы таскаем (говорю образно) нечто вроде воза грязного белья за собой, который имеет тенденцию с годами расти. Задача. Облегчить себе состояние и постараться от этого воза избавиться. Про церковные свечи. Пробовала ставить за здравие, но не на канун. Туда вроде только за упокой ставят, надеюсь более знающие этот вопрос меня поправят. Результат. Человек, за здравие которого ставила свечу, как-то неведомо что-то не то чувствовал и на следующий день скандал мне был обеспечен. Проверяла много раз. Если вы с людьми не видетесь, не знаю, может такого странного эффекта и не будет. Сама техника. Лучше это проделывать на улице, но если такой возможности нет, то можно и дома. Главное, чтобы вы могли спокойно сосредоточиться и вам никто не мешал и не на что не отвлекал. Встаете, закрываете глаза, расслабляетесь. Мысленно представляете себе человека, на которого обижены. Вас начинает покачивать, возможно довольно сильно. Говорите себе мысленно Я ПРОЩАЮ. Повторяете это до тех пор, пока покачивание не прекратится. Может возникнуть эффект чего-то вроде ощущения водопада, как водой прошибает. Главное расслабиться и как бы отдаться процессу, то есть главное не мешать себе освободиться. Далее самое сложное и так понимаю, что в вашем варианте очень трудноосуществимое. Надо сказать и ты прости меня пожалуйста. Это по правилам. Можете попробовать это и пропустить. Как скажется - не знаю, но если захочется такое проделать с людьми, которые вам дороги, но обиды есть, лучше все же это сказать. Дальше так же можно перебирать других людей по очереди. Что может получиться не очень здорово. Например, вы решили простить маму или кого-то еще близкого. Лучше чтобы этот человек в квартире в это время не находился. Может получиться так, что он решит после этого с вами поругаться. В принципе, и ты меня прости, должно это нейтрализовать, но такой эффект возможен почему-то. Через несколько дней проделываете это опять. Качания по идее должны стать поменьше, но могут пока и не стать. Повторяется столько раз, сколько вам нужно, чтобы перестать это хотя бы столь остро переживать. Что получается дальше. Целоваться с этими людьми у вас желание не возникнет, можно не беспокоиться (имею ввиду тех, о которых пишете), но они потихоньку станут вам безразличны. Если это проделывать с близкими, то просто несколько снимаются сложности в общении, если параллельно с этим разобраться, что исправить в поведении, чтобы не возникало новых обид.
02 мар 2007, 21:12
Не буду аргументировать, это долго - просто поверьте на слово. Возможно то, что вы этими деньгами откупились от чего-то более серьезного и неприятного, что должно было бы произойти в вашей жизни. Не отдали - и не надо. Живите дальше, идите вперед. Просто забудьте об этих малюсеньких неприятностях. А о мести даже не думайте, этим вы притянете к себе то, чего миновали.
03 мар 2007, 11:17
Спасибо,что не забыли все попробую. Только одного не понимаю как люди после такого , что они делают могут спокойно жить?
03 мар 2007, 11:47
Ой, Любимая, еще как могут :(. Не хочу вас настраивать плохо о них думать, может люди в какую сложную ситуацию попали и выпутаться не могут и рады бы отдать, но в данный момент нечем. Предположим, что это не так. Могут даже при этим еще и думать что-нибудь вроде "да они и так богатые, вон у них холодильник битком хорошими продуктами набит" (или какие другие вариации на тему вашего благополучия). Приходилось подобное с противоположной стороны выслушивать :(. Уговоры посмотреть на это иначе были бесполезны :(. При этом могут еще тех, кто дал денег, в дурацком свете перед знакомыми выставлять. Мол жадные они и бесчувственные :(. У нас тут то то и то то, а им каких-то там денег для друзей жалко. Если люди совсем подлые, то могут, например, в банке денег взять и ваш телефон оставить, чтобы с вас кредит банк выколачивал. И при этом будут совершено спокойно и спать, и есть и совестью не мучиться :(. И еще кайф по поводу своего ума испытывать :(. Люди разные бывают :(. Вообще от таких лучше подальше держаться :(.
03 мар 2007, 12:25
Эти люди очень богатые,просто у них с моим мужем была общая фирма( они когда раставались с ним то не отдали просто наши деньги ,которые влаживались в фирму).Правильно было сказано,что деньги и дружба это что-то несовместиное.
03 мар 2007, 13:46
Обычно да :).
03 мар 2007, 19:07
В смысле да :(.
06 мар 2007, 21:55
Любимая, вы нам потом хоть расскажите как дела пойдут.
07 мар 2007, 10:38
Конечно расскажу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны