Установление отцовства - принудительно???
23 май 2006, 10:37
Всем доброго времени суток! Девочки, меня тут определенным вопросом озадачили. Похоже, и мы до "разборок" дожили :-(((( Есть завка о том, что хотца очень таки отцовство установить нашему "папе". И есть намек на то, что ежели я сама этого не захочу, то можно и по-другому это сделать. Вопросы такие: можно-ли добиться этого в принудительном (судебном) порядке и, если "да", то во что все это может вылиться? Или это просто "брызги слюной"? Спасибо!
23 май 2006, 10:43
Можно в судебном порядке. Вылиться может в то, что если ребятенок не его, то Вам прийдется оплатить эту экспертизу (порядка 300 баксов). + еще такие неприятности, что, если он выплачивал алименты какое-то время, может потребовать их обратно + может подать на возмещение морального ущерба (достаточно солидная сумма) Но это все - в случае, если БМ отцом ребенка не является. Если является - Вам волноваться не стоит абсолютно :-)
23 май 2006, 10:58
Спасибо! Отцом он является, это-то точно... А потребовать что-то из разряда "видеться-встречаться" с ребенком может?
23 май 2006, 11:03
Да, конечно. Имеет право...
23 май 2006, 12:08
Может,но возможно после подтверждения отцовства он опять пропадет на какое-то время.Главное докУмент будет,а потом возжелает появиться когда ему удобно будет:)Но + алименты, если не ошибаюсь то за 3 года.
23 май 2006, 12:20
Да на алименты я и не рассчитываю! И не надо мне их от него! Тем более, что он нигде не работает... Я только одного не пойму, его и в Свидетельство ребенку впишут после факта установления отцовства? Или ну отец, и отец?
23 май 2006, 12:37
Впишут.
23 май 2006, 11:15
Ваш "папа" решил узаконить отпрыска?
23 май 2006, 11:49
Ой, по-моему там просто большая жаба за глотку взяла. Во-первых, у меня на горизонте появилось "семейное будущее", во-вторых, выясняется, что на данный момент это его ЕДИНСТВЕННЫЙ сын, в-третьих, за последние 5 лет после нашего расставания "ужиться" ни с кем больше 3-4 месяцев он не может (его собственные откровения: "Наверное я тебя все-таки люблю..., есть с чем (!) сравнивать...") А чевой-то уже 35 лет на горизонте, мандраж что-ли у него начался?Вот и подвели мне общий итог последних встреч с ним и его родственниками: "Если ты будешь жить с другим мужчиной, то ты разрушишь жизнь ребенку, а если это действительно мой сын (что легко устанавливается, опыт у нас уже есть (!)), то я все-равно своего добьюсь, у меня тоже есть права!" Причем меня особо настораживает то, что мирный процесс не предлагался изначально после того, как я сказала, что жить с ним не буду :-(((
23 май 2006, 11:57
А Вы ему сказали что это не его ребенок? В смысле - Вы отрицаете что он его отец и поэтому он захотел экспертизу?
23 май 2006, 12:05
Насколько я понимаю, экспертиза предполагается, если он будет подавать на установление отцовства в суд.
23 май 2006, 12:13
Дык зачем в суд, если никто его отцовства не отрицает? или отрицает? Я не поняла...
23 май 2006, 12:17
Не отрицает. Но оно НЕ УСТАНОВЛЕНО ДОКУМЕНТАЛЬНО. Значит и правов-правей никаких он сейчас не имеет. А хотца похоже...:-(
23 май 2006, 12:05
Наверное самолюбие взыграло и он официально решил стать "папой":)Старость не за горами,водички то захочется:)да и прибиться видно не к кому:)
23 май 2006, 12:14
Вы знаете, к сожалению, никто водички принести не заставит никого. Полно историй когда старики доживают в одиночестве при живых детях и внуках, которые просто про них забыли... А что уж говорить о таком "папаше".
23 май 2006, 12:17
Надежда умирает последней:)Он наверное думает облагородстве своего поступка о котором будет рассказывать своим внукам:)
23 май 2006, 12:15
Да нет, с самого начала он ЗНАЕТ,ЧТО РЕБЕНОК ЕГО. Но! Т.к. изначально отцовство не установлено (прочерк у нас в свидетельстве), доказать то, что отец теперь, насколько я понимаю, можно только через суд с проведением экспертизы. Да и есть тут вновь вскрывшиеся обстоятельства, из разряда "чтобы наверняка" (правда, с его стороны). Просто я думала, что для начала всей этой процедуры с установлением отцовства (это же ведь и анализы надо какие-то брать) надо согласие или "посыл" мамы...
23 май 2006, 12:18
На сколько я знаю, если Вы утверждаете что отец он, а он не верит и хочет в суд и экспертизу - он все это оплачивает, вам лишь придется сдать анализ. Он будет этим заниматься? Может просто свистит?
23 май 2006, 12:22
Да пусть платит! И заниматься ему все-равно, по ходу, сейчас нечем! Меня пугают последствия: что на основании факта установления отцовства он сможет с нас с мелким потребовать?
23 май 2006, 12:24
Ну может создать проблемы с выездом за рубеж и потребовать встреч. Ну и потом на алименты подать... А он совсем гад? Может за ум взялся?
23 май 2006, 12:27
Не взялся, насколько я это вижу из нечатсых встреч с ним и его родными...
23 май 2006, 12:40
Встречи с ребенком,выезд в страны где требуется разрешение второго родителя(а он может принципиально его не давать тем более я как понимаю у вас есть мужчина).
23 май 2006, 12:18
Вы по-поводу алиментов за 3 года узнайте в таком случае возможно с него выбить,если отцовство подтвердиться.Может сумма напугает да и сама экспертиза не дешевая.
23 май 2006, 12:26
Сумма точно не напугает, т.к. за последние три года официально он работал не больше одного. А с деньгами у него проблем вообще нет, тут, к сожалению, даже рассчитывать не приходится, что его это напугает. Тем более, что уж ежели там шлея под хвост попадет...у-у-у-у! потому и расцениваю его слова с большой опаской.
23 май 2006, 12:38
Насколько я знаю, алименты задним числом можно требовать только в том случае, если вы можете доказать суду, что вы с определенного момента пытались эти алименты с отца получить. Письма, запросы на работу и т.д. (с док. подтверждениями отправки, приема).
23 май 2006, 12:29
А если я буду КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ проведения этой процедуры, меня могут ЗАСТАВИТЬ это сделать через суд?
23 май 2006, 12:32
Могут заставить :-(
23 май 2006, 12:50
Черт! :-((((
23 май 2006, 13:45
Стоп-стоп! Тут все от ситуации зависит. - вписан ли отец в св-во о рождении - состояли ли в законном браке. Не так просто мать заставить! И суд тоже право на такое не всегда имеет!
23 май 2006, 13:54
Ну вообще - это логично, а то каждый будет утверждать что он отец - и каждый раз экспертизу проводить чтоль?..
23 май 2006, 14:06
Вот меня это и волнует, что МИНИМУМ может решить суд. Про максимум, кажется, картина вырисовывается... :-( В Свидетельство он не вписан, в законном браке не состояли. Может быть можно чем-то страшным таки припугнуть (я не в смысле больших ребят прислать с бейбольной битой, а в смысле того, что какая-нить страшная ответственность на него ляжет и к чему-нить его обяжут...
23 май 2006, 14:15
Не надо пугать. Говори: не твой ребенок, и все тут. Чтоб он нигде не записал на диктофон, как ты ему говоришь: ребенок твой, но я тут замуж собралась и не хочу... Пусть идет в суды, доказывает, да хоть что пусть делает! ИМХО, очень трудно ему будет.
23 май 2006, 14:18
Это несколько успокаивает, что трудно. А то, что у него двойное гражданство - это плюс или минус?
23 май 2006, 14:33
Аааааа! Теперь ситуация ясна. Итак! Расслабься и получай удовольствие! ЗАБЕЙ! При таких обстоятельствах суд НИКОГДА НЕ ПРИНУДИТ ТЕБЯ К ЭКСПЕРТИЗЕ! Если хочешь быть уверена, почитай закон. На эту тему он во всех сранах практически одинаков! В Эстонии - это так, в Бельгии тоже. У мужа шеф сденлал тайную экспертизу. Такая же ситуация была. ДА, экспертиза подтвердила, что он - отец. А потом пришла мама ребенка и сказала ему, что этой бумажкой он может подтереться. Суд ее не признает. Адвокат это тоже подтвердил. Так что, мамулька, говори на суде, что ребенок не его, что ты - мать, и тебе лучше знать, чей ребенок. И НИКТО ТЕБЯ НЕ ЗАСТАВИТ!
23 май 2006, 14:37
Точно, ведь экспертиза не дает 100% результат. А раз не дает, то есть вероятность ошибки.
23 май 2006, 15:13
мало того, экспертиза не является для суда решающим доказательством
23 май 2006, 14:38
Спасибо большое! Это радует. Буду сейчас еще рыться в Законах: наших и итальянских...
23 май 2006, 16:32
намекните про наследство, вдруг его это отпугнет
23 май 2006, 16:59
:-)))
23 май 2006, 13:55
Как заставить-то? Пусть сначала обоснует, а потом уже заставляет. Потому что может на это место десяток человек будет претендовать(ТЕОРЕТИЧЕСКИ, НЕ К АВТОРУ!!), что ж теперь, из-за каждого ребенка на экспертизу отводить???
23 май 2006, 14:16
Ой, да я вообще сначала ко всему просто как к нонсенсу какому-то отнеслась! Как так можно ЗАСТАВИТЬ МАТЬ И РЕБЕНКА это сделать, если они не хотят этого (тем более, что мелкий еще вообще в недееспособном возрасте). А теперь смотрю, что, оказывается, можно, если такой целью задаться... И, чую, задаются уже...
23 май 2006, 14:21
Сейчас проконсультируюсь у юриста.
23 май 2006, 14:24
Спасибо большое!
23 май 2006, 15:44
Юрист говорит, что "мужчина, считающий себя отцом ребенка имеет право подаить иск на признание отцовства". Правда, там много нюансов и сложностей (для него ;-)). Так что присоединюсь к последнему посту OllaKo. Флаг ему в руки. А вам - удачи :-)
23 май 2006, 15:51
Спасибо большое! Ухожу в глубокую оборону.
23 май 2006, 16:06
Подать иск может кто угодно и на что угодно. Вопрос - будет ли этот иск удовлетворен. При поведении "папаши" - не факт.
23 май 2006, 15:01
Автор, если био никогда за 5 лет не заботился о ребенке, зная об отцовстве, я думаю, есть шанс, что на экспертизу Вас вообще не пошлют. Ведь в суде обязательно встанут вопросы: 1. Как давно Вы считаете ребенка своим (как я поняла, с рождения) 2. Каким образом вы исполняли свои родительские обязанности и какие у Вас основания для признания отцовских прав кроме генетического родства (как я поняла, в жизни ребенка он не участвовал). По возможности соберите свидетелей, которые подтвердят, что папаша в жизни ребенка не появлялся. Если кровных могут лишить род. прав, если те в жизни ребенка не участвуют, то настоять на непризнании прав, имхо, тем более можно. Вы главное, спокойно себя ведите. Хочешь устанавливать свое папство? Вперед! Только не консультируйте его по этим вопросам, ни в ту, ни в другую чторону - пусть сам репу чешет. Думаю, ему это быстро надоест.
23 май 2006, 15:48
Никогда. Вижу, что таки по общим итогам не так страшен тот черт. Это хорошо. Буду надеяться, что все закончится "обычной нервотрепкой"...Большое спасибо за ответ!
23 май 2006, 16:37
А вот еще по поводу алиментов.. если био нигде не работает, но имеет какое нибудь имущество, то вы в качестве алиментов можете отсудить его часть.. это теория, на практике все это очень муторно, но донести до сведения био можно...
23 май 2006, 17:00
Буду надеяться, что до подобных разговоров не дойдет дело, а "умрет" в первоначальном процессе...
23 май 2006, 23:45
А Вы его алиментами припугните. Давай, валяй, устанавливай отцовство. С тебя алиментны брать будут, причем я не постесняюсь и докажу, что ты не на один МРОТ живешь. При доле упорства платить будешь и еще должок оплатишь. Отсохнет.
24 май 2006, 08:30
Да, уж если до серьезных разборок дело дойдет - все средства придется применять...
26 май 2006, 16:09
Простите, а как можно доказать, что в реале зарплата больше , чем на бумаге? И принимают во внимание эти доказательства в суде? А то у нашего "белая" ГОРАЗДО меньше реальной.
27 май 2006, 18:09
А у меня вот такая ситуевина: в графе отец - прочерк, в браке не состояли, но недавно, чтобы с голоду не загнутся, я таки обратилась к био за фин помощью (с момента беременности и до 5-ти малышкиных месяцев не общались вообче). А как обратилась, он тут же согласился помочь. Дает на каждый месяц, на ремонт и др. Его мама приезжать стала в выходные, еду мне вкусную готовит, вещички и др. малышке покупает, с малышкой гуляет целый день. Био работает 7 дней в неделю, поэтому типа не может приезжать. Но при первой встрече он спросил про графу отцовства и выразил мягко свое неудовольствие. Когда его папа приехал ко мне коляску чинить, так же поинтересовался отчеством малышки. А как они могут доказать, что заботились о малышке? значит, если докажут, то принудительно свидетельство таки могут подкорректировать? Я принципиально не хочу вписывать его в отца, т.к. крышу над головой своему ребенку он не смог обеспечить и мне пришлось со своими сестрами беременной воевать и свою долю метров выцарапывать. т.е. квартиру ребенку обеспечила я.
27 май 2006, 20:17
Я не понимаю, какие у него могут бытьвопросы. Взрослый человек должен понимать, что без него Вы его не могли вписать ребенку в св-во как отца. Если он 5 месяцев не появлялся, то вполне естественно, что там прочерк.
27 май 2006, 20:31
Дело в том, что я его сама прогнала и отказалась от свадьбы. А он и ушел и не беспокоил меня, чтобы типа не нервировать меня беременную. А так бы он с удовольствием прибежал на регистрацию ребенка и поставил бы своё Я, как кабель у куста. Вот только крышей над головой своего ребенка он не захотел обеспечивать, хотя возможность была и есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы