беременна и... развожусь
Светик
23 май 2006, 12:18
Девочки, у меня вот какая ситуация - я в положении но с мужем хочу развестись. Посему встает проблема - как мне быть одной, это наверное очень тяжело...и вот думаю ( не кидайтесь тапками) - может не оставлять ребенка... Очень пугает перпектива ходить одной беременной и быть мамой-одиночкой. помогите :)))
23 май 2006, 12:21
Ну подождите с решениями-то! Сколько Вам лет, с кем живете, бабушки-дедушки есть? Работа? Муж будет помогать? Меня био послал на 4-м месяце Б - и ниче, все ОК :-) Уже нам год и семь месяцев, проблем никаких... В пять месяцев вышла на работу.
Светик
23 май 2006, 12:30
Живу сейчас одна. есть мои родители. есть хорошая работа. мне 26.
23 май 2006, 12:33
Так в чем проблема? Не торопитесь с крайними решениями
23 май 2006, 12:34
Я так думаю - если Вы действительно хотите ребенка и готовы к этому - беременность прерывать не надо, это сейчас страшно, а когда деть родится - не до этого будет. Есть родители, работа - вообще отлично. У меня 3 дня мама сидит, 2 дня няня - все щастливы ;-) Вам решать, конечно, главное потом не пожалеть о своем решении! Поговорите с родителями, они Вас наверняка поддержат.
Светик
23 май 2006, 12:42
Я не понимаю, хочу или нет. Во мне сидит огромная обида к мужу, человеку который меня предал - который просил ребенка, а когда я забеременела отрправил на аборт. И факт чтоя ношу ребенка от такого монстра -угнетает... :((( Потом мои родители старой закалки - скажут: раз беременна, то разводиться нельзя. А я с ним мучаюсь. Могу сделать аборт, и жить одна. Могу вдвоем с ребенком. а как лучше -не понимаю... и не могу в себе разобраться :((
23 май 2006, 13:04
Вам решать. Могу честно сказать - если я бы сама в такой ситуации оказалась - не знаю что бы сделала... А у вас срок какой?
Светик
23 май 2006, 13:08
Срок совсем маленький -6 недель
23 май 2006, 13:11
Я бы. в 26 лет. И имея под рукой помощь родителей (ну и конечно, надеясь на себя) - оставила бы ребенка. К тому же теперь, зная КАКОЕ это счастье. Я родила при муже. Правда осталась одна в 6 ребенкиных месяцев. Защитила диплом. И в 10 ребенкиных месяцев вышла на работу.
23 май 2006, 13:18
Думайте, думайте и еще раз думайте. Поговорите с родителями. Не знаю что посоветовать. Я сама сделала несколько абортов и о них - увы.. не жалею, как бы дико не выпучивали глаза остальные... Но Вам все же советую 100 раз подумать прежде чем идти на крайние меры.
Светик
23 май 2006, 13:22
Я вас понимаю. спасибо :))) если у кого будут еще идеи -пишите :)
23 май 2006, 13:24
да. я тоже сделала несколько.. Но возраст у меня был.. как бы сказать - 16 лет, 18 лет.. образования толком нет, опыта работы и подавно. молодая дурында исчо...еще и младшая сестра тогда на спине у мамы сидела (с отцом они в разводе). В общем, не могла себе позволить ТАК взвалить себя на одну маму. а 26 лет - в это время многие уже в общем имеют какое-то образование, или навыки работы... Я все думаю о том, чтоб минимизировать нагрузку на родственников, конечно.
23 май 2006, 13:29
Да у всех ситуации разные. Я вот просто не хотела ребенка до 30 лет, хотя вполне могла материально, один из абортов делала от мужа, очень обеспеченного человека (в 21 год). А потом захотела ребенка. Тут главное понять - хочешь ты или нет. Я знаю женщин которые родили в 20 лет и раньше по залету и очень счастливы, а знаю которые родили под 30 потому что возраст подпирал и теперь глубоко несчастны сами (хотя детей любят)...
23 май 2006, 13:40
Я в 22 родила по залету и счастлива :-) А вообще, Ваша правда, тут надо смотреть, что конкретно подходит в данном случае.
23 май 2006, 13:43
Как отец относится к тому, что у него будет ребенок? Может быть, он просто не хочет жить с вами, а ребенка хочет? А вообще, конечно, с родителями поговорите. 26 лет - еще не совсем критичный возраст, еще наверняка встретите свою судьбу и родите детей. Я сейчас жду второго ребенка, муж оставил нас на 17 неделе. На меня все вокруг давили насчет аборта (включая всех моих родственников), но я ребенка хотела изначально и не реагировала на их инициативы.
...........
23 май 2006, 13:41
Светик, ваш муж - не монстр, у него стресс от того, что ему предстоит стать отцом - мужчины очень боятся ответственности. Сколько ему лет? Дайте ему время осознать то, что вы станете родителями. меня муж тоже в 10 недель на аборт посылал (при том, что мы прожили до этого вместе 3 года и он говорил, что ХОЧЕТ ребенка), но мне честно говоря, не пришло в голову его послушаться, сейчас он ради нашего сына готов на всё.
Светик
23 май 2006, 13:56
Он сначала радовался вроде. А потом начал пилить что жить со мной невозможно - я такая-сякая... Я думаю его просто испугала перспектива не спать ночами, тратить деньги на ребенка и няню, и на роддом. Ребенка мы "делали" год. До этого у меня уже был аборт, и я очень жалею ( хотя связь была мимолетная). Возможно он просто не хочет жить со мной :((( И стал посылать на аборт - из серии я тебя сам запишу. теперь шлет мне смс-ы что не прстит убийства своего ребенка (мне то бишь) и как его понимать прикажете? в принципе. я сама могу обеспечить - у меня руководящая должность родители помогут. Но вот эти его трепыханья туда-сюда меня нервируют. Он и со мной не живет, и не уходит. только кровь пьет.
23 май 2006, 14:04
А Вы с мужем сами хотите жить? Любите его?
23 май 2006, 14:01
ППКС. Может, в вас беременные гормоны обиду разжигают, и муж тривиально испугался? Может, вам двоим поговорить?
Светик
23 май 2006, 14:24
не получается поговорить. Он брызжет слюной и пишет такие злобные смски полные ненависти -что желание с ним разговаривать -пропадает.
Anonymous
23 май 2006, 14:43
а он до того, как вы забеременнели, так же неуравновешенно вел себя? просто судя по вашему описанию он ведет себя как муж-истеричка
24 май 2006, 09:42
Не делать аборт! Обязательно родить! Можно первое время пожить с родителями, все равно начнут умиляться маленьким пупсиком, даже если сначала будут против. А потом переедите к себе , наймете няню и будите прекрасно жить!
25 май 2006, 01:42
*уворачиваясь от летящих тапков* Резковато напишу, наверно. Нельзя свои проблемы решать за счет жизни маленького человека. Оно так не работает. Ребенка, как я понимаю, папа уже предал. Вы у него одна остались. А там - Бог даст, может, и папа поумнеет.
27 май 2006, 11:40
Я была точно в такой же ситуации.С мужем развелась на ранних сроках беременности.И боялась жутко,как же я одна справлюсь..как оказалось ничего страшного в этом нет:)Было бы желание,так со всем можно справиться:) (с транслита)
23 май 2006, 14:32
Не знаю правильного решения. Я овдовела когда ребенку было 29 дней.Тяну лямку одна. Правда работа хорошая и квартира своя. Какое СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЧКОЙ!
23 май 2006, 14:47
Света ,я прочитала все Ваши посты. И могу поделиться мыслями. С мужем не разводитесь, но если сможете - живите отдельно. Я бы еще и номер сменила, чтобы избавить себя от "злобных смс". Вам сейчас нужен покой, комфорт, а муж не только не хочет его дать, а наоборот, отнимает. Тут в его защиту сказано, что муж еще "не дозрел". Хорошо, пусть так, можно не держать на него обиды, но путь "дозревает" отдельно от Вас. Захочет нормально общаться - плиз. Начнет кровь пить - указываете на дверь. Если мужа такая ситуация не устраивает, пусть сам заморачивается вопросами развода, а Вы не тратьте на это нервы. По поводу ребенка. Не могу ни уговаривать, ни отговаривать от аборта. Тут надо самой к себе прислушиваться. Вы уже начали жалеть о сделанной ранее операции. Вы уверены, что не будете себя винить еще в одной? И что это чувство вины не начнет прогрессировать, особенно когда у Вас наконец родятся дети, или не дай бог, заработаете бесплодие? Подумайте как следует, прежде чем решать. Если Вы в состоянии себя очебпечить, то ничего не бойтесь. Даже если Вы останетесь без мужа, Вы всегда найдете поддержку на этом форуме.
23 май 2006, 14:48
Мне кажется, каждая женщина, вне зависимости от ситуации с отцом ребенка, чувствует, готова ли она быть матерью. Вы, автор, рассказываете, что жалеете об аборте. Если работа вам позволит сейчас отвлечься на такое важное в вашей жизни дело, как роды, я вам очень советую. Объективно посмотрите с т.зр. -здоровье, возраст, карьера, помощь родных и близких. Если здесь все в порядке, то можно и родить. А мужчина приложится. Поверьте, не все так страшно.
Светик
23 май 2006, 15:17
Нет никаких резонных причин для аборта - есть квартира. машина, друзья, родители, работа, образование, возраст самое оно- 26, а когда родится -будет даже больше :) если муж такой...не мне судить. а о том аборте правда жалею, это было 3 года назад. до сих пор представляю себе ребеночка. ему уж было бы 2 годика :(( тем более, так странно, в последние дни объявилось сразу 2 мужчин из прошлого. которые предлагают свою помощь и поддержку - я сразу почувствовала себя нужной и красивой. Тем более приятно от не родных людей. Когда собственный муж-идиот поливает тебя грязью - находятся мужчины, которые звонят и говорят: Дорогая, береги себя. :)))
23 май 2006, 15:34
ну так в чем же дело :) у меня была такая же ситуация как у вас. Мне было 27 лет, своя фирма, стабильное положение, квартира, машина. Мужчина отказался поддержать, но я поняла -самое время рожать. Помогали все, особенно родители, подруга, два друга. С одним в отпуск ездила на 8 неделе, с другим на Узи ходила, в роддом меня вез. В роддоме еще один друг приходил, т.ч. не было чувства одиночества. Когда родила, вообще не до мужчин было, самым главным помощником мама оказалась. А потом вышла на работу, получила место в очень хорошей фирме, сделала карьеру, а сейчас и любимый человек обнаружился, и ответственный и мужественный. Предлагает моей дочке отчество и фамилию, но я пока думаю. Будем второго рожать наверно. Но о том, что дочку родила 4 года назад, ни на секунду не жалею, такое счастье.
23 май 2006, 23:45
Свет, не даром говорят - доброе слово и кошке приятно. Моральная поддержка, даже если она ТОЛЬКО на словах - это очень и очень много... Как мне кажется, Вы - сильная женщина, а это уже много, и счастье обязательно придет в Ваш дом. Только не принимайте решение на скорую руку...
24 май 2006, 08:46
Вам, кажется, очень важно отношение к Вам мужчин и их наличие рядом. Ето может мешать, когда будет тяжело в первые ребенкины месяцы. Но Вы очень молоды, помосчь и работа есть...я бы родила, ето такое счастье. Единственное, что - подумайте, будет ли етот ребенок счастлив с Вами, готовы ли Вы не просто родить, а любить его даже тогда, когда Вам тяжело. Хотя... кАк Вы ето можете представить, не знаю. :) Я что хотела сказать-то. :) Мужики, по-моему - дело наживное. Как посмотрел, что подумал...да кого ето вообсче волнует, что он там себе подумал. А своя роднулька-масюлька - ето святое. (с транслита)
23 май 2006, 18:46
Думаю, надо взять паузу. Ведь еще полтора месяца назад вы хотели ребенка и занимались с ЭТИМ человеком незащищенным сексом. Думаю, вам нужно отдохнуть, подумать. И главное, простить мужа за его реакцию. В общем, максимально снизить градус страстей. Любое решение, особенно решение об аборте, нужно принимать на трезвую голову.
23 май 2006, 20:37
Я ВСЮ беременность была одна. Сознательно рассталась с био-папашей. Трудно. Иногда невыносимо было. Но, смотря сейчас на свое чудо, я рада, что все так получилось. Подумайте - ведь такого человечка больше никогда не родится, если вы сделаете аборт.
24 май 2006, 10:15
Наверное нужно сделать выбор тем что вы хотите: ребенка (даже если станента матерью-одиночкой) или родить и растить ребенка в полноценной семье (возможно с другим мужем). В 26 лет возможны оба варианта.
24 май 2006, 11:17
Родить и растить ребенка в полноценной семье... То есть семья "мама-ребенок" не может быть полноценной, и это тут, на форуме Самомам? Я бы поняла термин "полная", но "полноценная"... Извините, я одна воспитываю двоих детей, и , уверяю Вас, мои дети получают полноценное воспитание - у них куча родственников, которые их любят, и - главное - душевное равновесие и комфорт, не омрачаемое подобным "папашей", рефлексирующим на тему - "я был не готов стать папой".
25 май 2006, 10:39
Ну хорошо, пусть будет в "полной" семье.
Светик
25 май 2006, 10:46
Девочки, вчера я не писала. Как говорится, человек предполагает... а Бог все видит. Я ходила на узи позавчера и мне поставили диагноз: безэмбриональная беременность. Т.е. самого эмбриона у меня нет. вчера я сделала аборт по медицинским показаниям. Вот все думаю, не наказание ли это за то, что я сомневалась в этом ребенке. Сомневалась и за это осталась без него...:((
25 май 2006, 10:49
Да бросьте Вы - любят у нас наказания видеть во всем - Просто еще не время для Вашего ребенка.
Светик
25 май 2006, 11:01
Да, это янаверное загоняюсь. может не время и может мужчина не тот :)) депрессия пройдет. конечно обидно и жалко, но я оптимист :)
25 май 2006, 11:03
Из этой истории Вы должны сделать выводы о Вашей жизни - не более того! И жить дальше, учась на своих ошибках! Удачи Вам и счастья!
Anonymous
25 май 2006, 11:14
Жаль. Будите потом на эко ходить.
25 май 2006, 11:14
Да ну, с чего вы это взяли??? Глупости не говорите.
Светик
25 май 2006, 11:22
А что. если у меня случилась такая беременность, то все последующие будут такие же :(?
25 май 2006, 11:56
глупости не слушайте. Всё у Вас будет хорошо :)
27 май 2006, 17:11
зато теперь вы со спокойной совестью разведетесь и будете строить радостные новые отношения :) УРА
Anonymous
26 май 2006, 15:21
Вы же самостоятельная, сильная женщина и ваше решение рожать или не рожать не должно зависеть от отношений с мужем. Мужья приходят и уходят, а ребенок - это твоё, родное. Ну и что, что ушел - мужики вообще народ не надежный ,одна вы не останетесь. А если б он не в 6 недель, а в 6 месяцев ушел, вы бы тоже прикидывали - оставить ребенка или...убить?! Он УЖЕ ЕСТЬ, УЖЕ ЖИВОЙ - ваш малыш, ваша кровиночка. Пожалуйста, не надо таких мыслей!
26 май 2006, 20:58
Если в материальном плане вы не видите проблем поднять на ноги ребенка, то и остальные проблемы смешными выглядят. Стыдно быть одной? В каком веке вы живете? Извините за резкость.
27 май 2006, 17:04
Я развелась на 4 месяце. И ни капли не жалею. Правда есть поддержка родителей (материальная). Если вам с ним плохо - разводитесь. То что не сделала аборт - не жалею.
28 май 2006, 14:24
хорошо, если есть кому поддержать. а если нет ни родителей уже и родных в москве нет это гораздо тяжелее. хотя еще хуже одиночество в семье.
30 май 2006, 19:37
Мне кажется,есливы родите вы нискока не пожалеете,а если нет то будете потом жалеть:-(
30 май 2006, 20:29
ребенок это замечательно. это залог на будущее.
31 май 2006, 12:10
Сложно тут посоветовать. Не беру на себя такое право. Одна моя подруга забеременела от не пойми кого. Ей тогда было 25. Долго думала: рожать или нет. В результате родила. Растит одна, вспоминает, что хотела делать аборт с ужасом. Но, с другой стороны, сделай она тогда аборт, ничего бы не было, ребенка бы не увидела, не известно что бы было. Просто все бы было по-другому.
Юля
02 июн 2006, 15:13
вы знаете. я ни разу не пожалела, что у меня родился сын, легко не будет, но наши детки стоят того.
06 июн 2006, 12:53
Советчицы!!! Да почитайте Вы топики Светы! Нет уже беременности (по медицинским показаниям), а Вы "рожайте-рожайте" :-(
06 июн 2006, 13:13
Тема уже вниз ушла, зачем же вы ее подняли?
06 июн 2006, 13:24
Ушла, не значит заблокированный топик, еще кто-то зайдет и напишет тоже самое, не прочитав. Смотреть в темах "о жизни и смерти" надо всю ветку, чтобы не было таких ситуаций. Мне так кажется, о чем я и написала.
06 июн 2006, 13:26
Не значит, но тема исчерпана - никто уже ничего не пишет. Последняя дата 2 июня.
Светик
06 июн 2006, 16:39
Я не пишу, т.к. "проблема" исчерпана. Беременности нет, муж остался. Сейчас начала интенсивное лечение чтобы в будущем такого не повторялось ( диагноз -аноэмбриония). А всем кто поддерживал -большое спасибо, вы самые лучшие. И еще - никогда не буду думать больше про аборт. Лучше как угодно - одной не одной, не важно - но родить и чтоб ребеночек был здоров. :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы