Как вы находите время на личную жизнь?
25 май 2006, 13:52
Девочки, не перестаю удивляться, как многие самомамы находят время на общение с мужчинами? Вот у меня мама сидит с детенком, казалось бы, огромная проблема этим решена. Однако, личной жизни у меня вообще никакой!:( С утра на работу, вечером домой - все! Когда искать ЕГО? даже если случается какое-то знакомство...так отношения поддерживать надо, развивать...а увы, все свободное время детю:) о сексе уже и не вспоминаю, сорри за подробности, но просто уже в отчаянии:( Может я что-то неправильно понимаю или делаю? Как вы-то справляетесь?
25 май 2006, 13:57
:-) Ха, прям как про меня писали :-)))
25 май 2006, 14:07
Думаю у многих такая же фигня происходит:( ну и как же вы с этим справляетесь? и вообще можно ли как-то изменить ситуацию...или подход к ней:)
25 май 2006, 14:11
Да никак не справляюсь... Живу и все. Но у девченок у многих тут действительно другой подход - и жизнь у них есть личная. Но я, если честно, не очень представлю себе как это все будет...
25 май 2006, 14:20
Вот и мне сложно представить как все это будет:( и тоже живу и все:( но хочется что-то изменить, точнее не что-то, а исключить отсутствие личной жизни. Потому что вообще-то это вредно, и физически и психически...а я девушка молодая и мне хочется все успеть и совместить - и любовь и общение с малышом и карьеру...вот двум последним вещам уделяю много внимание. а для внедрения первого фантазии не хватает...вот собираюсь летом на месяцок маму с сыночком в Волгоград отправить. скучать бужу...жжуть, но может хоть личной жизнью займусь...
25 май 2006, 14:17
Подход - это уже только Вы сами поменять сможете и себя перестроить :-). Не знаю, но у меня с ребенком сидеть практически некому: крайне редко (пару раз в месяц) могу "подвязать" под это дело бабушку с дедушкой, выходные-отпуска - тоже вместе с мелким. Но время находится :-) А мужчин интересных встречаю на работе (не в том смысле, что в коллективе, просто работа у меня публичная, с массой людей общаться приходится). Хотя нет, вру маленько: сейчас мы живем с мужчиной, который таки и является моим коллегой :-))) Если мужчина нормальный человек, то для него не будет проблемой, что при встрече (свидании) я приду с ребенком, если не смогу детя с кем-то оставить. Да и потом никогда не стараюсь в этих вопросах подстраиваться под мужские "возможности": я одинокая мама и в вопросах встреч ему придется подстраиваться под нас.
25 май 2006, 14:20
Вот это я понимаю :-) А мне вот приличные мужчины вообще не встречаются - работу что ли поменять?....
25 май 2006, 14:23
Юля, это при нынешней-то работе не встречаются??? :-) Может копнуть поглубже? Ну или пошире? ;-)))
25 май 2006, 14:28
Ну дык я в турфирме работаю, причем мы не работаем "на улицу", а только со своими постоянными клиентами. Приятных мужчин мало, а если и есть - всегда женаты :-( А с женатыми я больше не хочу, нах...
25 май 2006, 14:30
У ваших клиентов есть свои клиенты, или друзья, или.....:-)
25 май 2006, 14:37
Есть, но где я их увижу? ЧАще всего эти клиенты присылают своих водителей или секретарш... Не, глухо все...
25 май 2006, 14:26
у менявот тож как-то на работе нет таких:) хотя остается надежда...я работаю в финансовом журнале и время от времени посещаю какие-нить конференции, семинары...вот может быть там кто-то объявится:)
28 май 2006, 12:55
А я на своей работе даже бОльшую часть сотрудников фирмы не вижу, сидя на своем рабочем месте. Да и выбирать там не из чего (и из тех, кого вижу и кого не вижу).
25 май 2006, 14:25
Я с вами согласна, по поводу "пдстраиваться". Но у меня получается все как-то неправильно. Вот я например знакомлюсь с МЧ, ведь отношения нужно поддерживать, развивать. Ну он же не может с одной встречи решить, что все, теперь у нас отношения серьезные...это ж все постепенно, встречаетесь, общаетесь, интерес к себе нужно поддерживать. А я один раз встречусь, а потом никак выбраться не могу...то одно, то другое...вот он постепенно "пропадает"... уже забывает о том какая я и т.д...
25 май 2006, 14:29
Естественно надо! Но только почему, например, не пойти на встречу с ребенком: договориться о встрече поближе к дому в парке каком-нить или кафе? Ближе познакомитесь, будет доверие - можно в гости приглашать, либо к нему "на огонек" зайти, причем тоже с ребетенком...:-) Почему нет? Конечно, сказать, что "я сегодня не могу, а когда смогу - не знаю" - это не вариант.
25 май 2006, 14:34
Мдя, я живу не в Москве,в области. Переехала беременная, никого естессно не знаю. ТОлько нескольких девочек, с которыми с детьми вместе гуляли. у себя там знакомиться с МЧ не хочу...работаю в Москве, институт закончила там же. все знакомства соответственно там же. поэтому ненадолго недалеко от дома встретиться врят ли получится, все встречи в основном в Москве, а ребенка тоже не потащишь никуда.Вообщем немного сумбурно написала, но похоже именно так оно и есть..
25 май 2006, 15:07
А почему у себя не хотите? Просто я сама тоже не в Москве живу. Но территориальная близость как с Москвой, так и с Питером присутствует. У меня есть масса знакомых и друзей мужеского пола и из Москвы и из Питера. И не могу сказать, что есть какие-то принципиальные отличия у них с нашими, тверскими...
25 май 2006, 15:21
Да у меня маленький городок- Ивантеевка, я до того как сюда переехала несколько лет жила в Москве и к местному менталитету уже не могу привыкнуть. не получается. не нравится мне местный контингент. а те, кто нормальные, думаю здесь уже всех расхватали:) еще после школы:) или они также все в Москве тусуются и все интересы у них там...ну может быть я конечно и ошибаюсь, есть и нормальные МЧ у нас в городе. Просто в Москве проще познакомится, тут ритм жизни другой. А у себя там я только с детем гуляю, а при этом как-то никто не стремится подойти и познакомиться:)что вполне естессно, гуляет барышня с ребенком, значит "поблизости" муж обитается:)
25 май 2006, 15:55
Если Вы ездите на работу в Москву, то думаю приехать в выходные МЧ тоже к Вам сможет. А если совсем никак, то действительно ищите в Москве. Если человек Вам понравится, то наверняка Вы и сами удивитесь, насколько быстро договоритесь когда, как и где встречаться! Значит просто пока что-то не так или кто-то не тот. Просто в упадничсекое настроение впадать не надо.
25 май 2006, 15:58
Ага, точно:) я вообще тоже так думаю, значит надо подождать. все еще будет, будет хорошее настроение, свободная минутка и т.д. и все будет получаться само собой :) в упадническое настроение не впадаю:) просто иногда накатывает:( как впрочем, полагаю и у всех:)
03 июн 2006, 02:47
:think будет ли проблемой если я тоже буду с ребенками :)?Мдя...
07 июн 2006, 12:28
Не будет: живой пример у меня всегда перед глазами - подруга, одинокая мама с тремя детьми, не имеющая у нас в городе ни бабушек, ни дедушек :-)
11 июн 2006, 03:57
соглашусь..совоего прынца я встретила гуляя во дворе с двухлетним сыном.. он гулял там с компанией по вечерам , а я знала когото из компании, стали вместе гулять..и мне весело и дятю тоже. ну вот познакомились, когда мама в ночную уходила работать мы собирались у меня ,фильмы смотрели пиво пили..и закрутилось закрутилось. компания отпала, а мы встречались по вечерам.. а потом жить вместе начали. короче я почти всегдя была с сыном. и еще у меня есть подружка с оналогичной истроией..только ребенок там еще и инвалид. так что не отчаивайтесь..сейчас лето..почаще гуляйте с дятем. и удачи вам.
25 май 2006, 14:43
Угу. Или про меня.
25 май 2006, 17:22
Такая же ситуация! Хотя моему сынуле уже восьмой год, вроде и не маленький и тоже мама с ним сидит, не работает.
25 май 2006, 14:36
Никак не нахожу! :-) недосуг и лень :-)
25 май 2006, 14:50
Вот тут выше правильно про подход написали. Когда меняешь свое отношение к жизни, свой взгляд, то и время находится. Даже когда совсем казалось бы нереально его найти. А если подход.. ну другой,скажем мягко (это я сейчас исключительно про себя), то даже наличие времени не поможет. Вот живой пример: это я :-D У меня сейчас решена проблема с детенком, он всю неделю находится у бабушки, в выходные я еду к ним. Т.е. среди недели вечером свободного времени - завались. Знакомься, не хочу. А ведь не знакомлюсь. Бездарно просто просиживаю все свободное время дома. Вот вам и подход :(
25 май 2006, 14:53
А с кем знакомиться-то? У меня проблема в основном в отсутствии достойных...
25 май 2006, 15:04
А все достоинства, как впрочем и недостатки, сразу и не разглядишь. Ну не может ведь такого быть, чтобы абсолютно все мужчины казались "неподходящими кандидатурами"! :-)
25 май 2006, 15:11
Для меня очень большую роль играет внешность, а точнее фигура и манера одеваться... Я сразу чувствую - возбуждает меня мужчина или нет. Я не из тех - "главное чтоб человек был хороший"...
25 май 2006, 15:15
вот вот...но даже не фигура и одежда, а чтоб действительно меня все вместе зацепило. я вот тут одного такого "хорошего" человека отправила в отставку...ну не счаслива я с ним, не стремлюсь встретиться...как не думала-пыталась полюбить, поняла, что в данном случае сердцу точно не прикажешь...так это обидно. а ведь,высокий, симпатичный, порядочный...эх и что нам надо...:(
25 май 2006, 15:24
Да уж, я таких много отшила... К сожалению
25 май 2006, 15:50
И совсем-совсем такие не встречаются? Даже в нашей деревне с этим вопросом можно справиться, а уж в Москве... Хотя тут навряд смогу что-то сказать. Тоже не переношу нерях и с полным отсутствием указанной манеры :-) Но внешность и фигура...для меня это далеко не первостепенный фактор. Прошли те веселые юные времена, когда я на это реагировала. Главное, по мне, чтобы с человеком было интересно и спокойно (надежно). Таких (точнее, обладающих только этими качествами), действительно, как уже неоднократно писали "пачками и тачками" можно вытаскивать...
25 май 2006, 15:56
Встречаются - мой ЖМ, например :-) Или мой БМ :-) А свободных, старше 37 лет - че-то не вижу :-) Если мне с человеком интересно и спокойно - это мой друг :-) Но не мой мужчина...
25 май 2006, 16:05
Когда есть друзья-мужчины - это тоже не совсем и мало. Я, когда рассталась со своим БМ будучи беременной, такую поддержку от друзей мужеского пола получила, что надолго хватило... Года на два ;-)))
25 май 2006, 16:08
Да уж, я тоже от одного МЧ получила такую поддержку моральную, однако это все же не заменит другие чувства...
25 май 2006, 16:32
А это уже совсем другая песня. "Другие чувства", о которых мы сейчас говорим, каждый день не приходят. И тут год-два не срок. Тем более, ИМХО, что у всех здесь присутствующих есть в этом плане уже определенный негативный опыт, к сожалению. Надо просто ВИДЕТЬ ЖИЗНЬ ВОКРУГ СЕБЯ И ЗАМЕЧАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ. Никогда ни от чего не отказываться сразу, просто так, по причине, например, плохого настроения. И все получится! :-)
25 май 2006, 16:50
да я и не отказываюсь:) и стараюсь видеть...просто видимо старое разочарование в БИО не дает строить нормальные отношения с представителями противоположного пола сейчас...
25 май 2006, 17:03
...и вот эти разочарования, да обиды на бывших - гнать, гнать, гнать поганой метлой. С глаз долой - из сердца вон.
25 май 2006, 17:08
А у меня нет обид и разочарований :-) Но все равно фигня какая-то :-)
25 май 2006, 17:10
Да нет уже никакой обиды, разочарования...просто из-за этого все восприятие изкаверкалось:(сложно очень раскрываться...возрождаться...сложно определиться чего хочешь от МЧ...вроде бы только секса, а оказывается и любви хочется...вроде бы только понимания и чтобы он любил...ан нет, и самой оказывается хочется дарить любовь и быть счастливой...
25 май 2006, 16:08
Не могу не согласиться :-) Мужчины-друзья у меня есть и я им очень благодарна за все что они для меня делали и делают.
25 май 2006, 15:20
хахаха, про "с кем" я даже и не пишу, т.к. зачем я буду рассуждать про то, что "перевелись мужики", если на улицу не выхожу. Ну в смысле свободное время дома провожу. Наверное, это просто лень что-то менять. Может за 1,5 ребенкиных года (ну и +беременность) уже отвыкла, что рядом может быть мужчина. Не знаю. Самое плохое, что я даже не думаю, что моя жизнь может как-то измениться. Просто плыву по течению. Может однажды надоест, начну какие-то меры предпринимать. Хотя, уже может быть поздно... (и сейчас-то уже поздновато репку чесать :think )
25 май 2006, 15:23
Да ничего они не перевелись... Просто многие женаты, многим просто нужны женщины помоложе и без детей (не считаю это криминалом - у меня тоже есть свои требования к мужчинам такого же плана)...
25 май 2006, 15:37
Ну женаты - это да, на этом рынке уже всех разобрали... если только кто разведенный попадется
25 май 2006, 15:25
да уж...вот и я отвыкла что мужчина может быть рядом...я вообще-то сейчас с родителями живу и особенно никого не приведешь-пригласишь. вот вроде я дома, деть рядом, все спокойно и я щастлива, ничего не нужно больше...а в какой-то момент все же хотца и мужчину и вообще чего-то такого...
25 май 2006, 15:38
По-поводу "поздно" - очень спорный вопрос... :-)))
25 май 2006, 16:37
Ой, да я согласна. Даже могу кого-нибудь из подруг убедить, что паспортный возраст - это полная фигня. Но.. Как говорится, чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу. Как-то перестала я верить, что именно у меня что-то сложится. Поэтому именно про свой возраст так написАла.Даже сама удивляюсь: отчего это такие депрессивные мысли появляются? Может пока приоритеты другие, пока только сынок занимает всю голову и все сердце.
25 май 2006, 17:01
Я на себе в этом плане пару лет назад тоже крест поставила. Это привело к тому, что "тараканы" из головы убежали, зато совсем другое отношение к окружающему миру появилось. Может быть именно поэтому, сразу и складываться стало что-то :-))) А может и не поэтому... Судьба, ить ее ;-)))
25 май 2006, 14:54
та же фигня..
25 май 2006, 17:15
Личная жизнь отсутствует напрочь. Утром ребенка в садик и на работу. Вечером в 20.00 я дома. Поужинали, почитали, поиграли и спать. Утром в 6 утра подъем и...все сначала. Иногда отвожу сына к маме на выходные. Казалось бы есть время выйти куда-нибудь, но один выходной как правило трачу на ген.уборку а второй просто никого и ничего не хочу. Просто хочу тишины, не хочу ни с кем говорить и ничего делать. Хотя в душе, где-то очень глубоко :) мечтаю о нормальной жизни со свиданиями, встречами, любовями.. :)
25 май 2006, 17:22
Ой...ну почему же все так похоже:(
25 май 2006, 18:06
Ой, народ, у меня такое впечатление складывается, что не хватает не только мужского общения... :-( Никому не в обиду, правда. Вложите в свою жизнь как можно больше приятных ДЛЯ ВАС С МАЛЫШОМ дел. Да, хорошо, я тоже встаю в шесть, отвожу мелкого в сад, еду на работу. Прихожу с работы после семи. Зимой: можно посидеть дома с мелким, пригласить в гости друзей-приятелей, причем можно с детьми, в этом случае они тоже чудесно проведут время, и совсем не значит, что к их приходу надо что-то специально готовить, все после работы, все понимают :-),да или просто самим ушлепать в гости; можно сходить в кафе опять же с мелким (кстати, знаете какое интересное место для знакомств!); можно просто поиграть с мелким. Летом еще лучше: мы каждый день на пару часиков вечером на набережную ходим гулять - тоже не самое плохое место для общения и с ребенком, и сокружающим миром и людьми. В выходные обязательно куда-то выбираемся: театр, музей, цирк, друзья, поездки. А уборка...да Бог ты с ней, стараюсь поддерживать порядок в течение недели, а на пыль да полы 3-4 часа достаточно. Капитально каждую неделю не убираюсь (самое смешное, что меня еще и спрашивают, как умудряюсь с ребенком такую чистоту поддерживать;-)) - чессн слово, вот на это время жалко! А "отдельно взятые" депрессивные явления встречаются у всех. Главное, чтобы они поскорее отступали! Удачи в этом нам всем!!!
26 май 2006, 09:46
правильно все конечно...но на деле. прийти с работы в 8 вечера и еще позвать гостей - я пас. :) Мне впритык хватает времени, чтобы накормить ужином, сделать пару каких то мелких текущих дел, поиграться с ребенком и наступает время сна... Конечно когда на выходные я не отвожу ребенка к маме, у нас имеет место быть культурная программа, но мне показалось, что здесь речь о личной жизни мамы. То есть есть вещи, которые нужны исключительно маме, но до них руки не доходят. А про уборку...эх, конечно лучше на нее забить, а в идеале, лучше бы вообще эта пыль не появлялась, стирка с глажкой не накапливалиь и т.д. У меня еще ребенок аллергик, поэтому ген.уборка еженедельно для меня святое. :)
26 май 2006, 10:17
Я действительно имела ввиду личную жизнь мамы, то есть общение с мужчиной. а с ребенкой-то я тоже общаюсь. Понимаю, что это нужно совмещать. Но в любом случае, в начале новых отношений с МЧ всеже хочется пообщаться вдвоем и узнать друг друга. А то если я на первыее встречи буду приходить с детем, то мы вообще-то и поговорить не сможем толком, а что касается интима то вообще без комментариев...
26 май 2006, 10:52
ИМХО - все это - звенья одной цепи. На личную жизнь, так же как и на все остальное, надо найти время и иметь соответствующий настрой. Если замыкаешься "дом-дела-ребенок", шансов внести разнообразие или изменить личную жизнь много меньше. Ведь топ так и называется "Как вы находите ВРЕМЯ на личную жизнь?" :-)
26 май 2006, 11:00
Скорее топ называется "КАК вы находите время на личную жизнь":)И по ответам многих можно судить, что в принципе никто толком и не находит:( нет его...этого времени. по крайней мере КАК я не увидела нигде...похоже рецепта просто нет:( так что будем находить время КАК МОЖЕТСЯ:)
26 май 2006, 11:28
Согласна. Просто я про время отметила, потому как беседа вообще начала сходить к вопросам "ГДЕ?" и "КОГО?" :-)
26 май 2006, 11:35
:) действительно. Но наверное если у темы есть много разных аспектов, то их тоже стоит обсудить:)
26 май 2006, 12:13
А то ж! :-))) Тут ведь как паззл все собирается...
26 май 2006, 12:21
Точно:)тематика-то одна, а в ней каждый видит свою проблему...
28 май 2006, 13:04
Все это, конечно, хорошо... НО. Лично когда Я хожу куда-то со своим ребенком, то у меня нет НИ СЕКУНДЫ, чтобы обратить внимание, что творится вокруг. Когда мы с ним куда-то ходим, то даже бОльшую часть из этого не вижу, а в кафе и спокойно перекусить не удается (даже выпить чашечку кофе сложно!), потому что всего моего внимания хватает только на то, чтобы уследить за этим шилом в попе. Это раз. Во-вторых, там, куда я могу взять с собой ребенка, как правило, мужчинам (одиноким мужчинам, свободным мужчинам и т.п.) делать нехрен. А если они там такие ходят, то я, прежде всего, подумаю о нормальности такого мужчины (если он не папа, выгуливающий свое чадо) :-D. С уборкой - вообще сложный вопрос. Когда получается убираю. Но все равно меня раздражает грязь и вещи, разбросанные по квартире. Каждый вечер, приходя с работы, с порога (не могу иначе :)) начинаю "сортировку", подмести по-быстрому, на кухне прибрать (все-таки, 5 человек живет в квартире). А назавтра все по-новой.
25 май 2006, 23:17
Никак не нахожу. Вот все жду, когда же она сама меня найдет :)
28 май 2006, 12:52
Никак :(. Утром на работу, вечером бегом домой, когда мама ребенка с сада забрать не может, то отпрашиваюсь с работы и забираю сама - весь вечер вместе с Ясем. Выходные вместе с дитем проводим. Вдвоем. Иногда выбираемся с подругой, у которой ребятенок на погода старше Яся - детей выгуливаем. Какая тут личная жизнь? Какие знакомства?
29 май 2006, 15:19
Знакомлюсь в нете, сначала там общаюсь чтобы понять в принципе есть ли смысл или нет встречаться, а потом встречаюсь. С детем в основном только сама, поэтому и потенциальным кандидатам говорю что я с довеском ;). Ни разу ни с кем проблем не было пообщаться вместе с моим сыном. Схожу на пару свиданий и уже понятно совсе будет что или нет, а дальше идет развитие отношений. Отношения развиваем сразу втроем, т.к. если все сложится нам потом все равно всем вместе жить и общаться. Изредка удается вырваться на реальное свидание вдвоем, когда кто-нибудь вечером с детем сидит (не чаще пары-тройки раз в месяц). А так я с сыном везде вместе езжу с самого рождения, он чувствует себя в своей тарелке в любом месте. Да к тому же, папа у нас человек творческий и на сына времени у него немного (как впрочим и у всех пап, которые живут отдельно от мам, за редким исключением), а ребенку нужен рядом мужчина, поэтому мой мч очень успешно на данный момент заменяет нехватку общения с папой.
05 июн 2006, 23:27
а время выкраивать всетаки надо...я например знакомилась по смс...так и мужа впоследствии нашла...самой не вериться...а вообще девчонки,если человек не хочет быть один,он никогда не будет один...и не важно какой он, ну, в смысле красивый илл не очень, толстый или худой и т.д. сидя у окна принца не найдешь...
10 июн 2006, 14:12
Midajah & kroshkka! Давайте ж СВИДИМСЯ наконец-то!
Anonymous
25 май 2006, 15:13
Если у мужчины днем работа, то приезжает поздно вечером, дочка очень крепко спит и еще не разу не просыпалась. Если у мужчины есть время днем, то днем (я работаю дома). Но естественно это все чисто постельные отношения, т.к. при обычных нужно куда-то выбираться, а вечером и в выходные я дома с дочкой и бабушек у нас нет :-(
25 май 2006, 15:21
Мне, например, такие отношения на фиг не нужны, как и многим... Ведь такие отношения - вообще не проблема - достаточно только пожелать и будет очередь...
25 май 2006, 15:29
Да уж, очередь...вот у меня до Б. вообще никогда не возникало такой проблемы : где найти мужчину, как познакомиться и как найти любовника...а щас такое ощущени, что меня подменили, как будто разучилась вообще...жуть.не буду же я подходить на улице к первому встречному и говорить-сегодня я твоя, поехали к тебе...
25 май 2006, 15:40
Ну для этого достаточно зайти на сайт знакомств и выбрать любого понравившегося МЧ :-)
25 май 2006, 15:46
Можно подумать это так просто. Ну найдешь там понравившегося МЧ и что я должна пойти к какому-то незнакомому человеку домой? а вдруг он маньяк или больной?я понимаю, что таковым может каждый оказаться, но все-таки интернет-знакомства как-то настораживают...
25 май 2006, 15:48
Ну сначала можно на нейтральной территории встретиться, обычно сразу в койку никто не тащит :-)
25 май 2006, 15:56
мда...ну встречусь я с ним один раз, познакомлюсь, а потом опять "ну у меня сейчас времени нет, давай как-нить потом" и так раз сто...:( а до секса и не дойдет:) тогда уж лучше сразу:)
25 май 2006, 16:04
Можно в парке, на лавочке, если уж так приперло :-)
25 май 2006, 16:06
:)ага, посадят еще за такие развлечения в общественном месте:)
25 май 2006, 16:09
Да прям :-) Меня не сажали ни разу :-)
25 май 2006, 16:23
да это я шучу:)
25 май 2006, 15:44
Ну ведь есть друзья еще. Не знаю даже: у меня есть подруга, в разводе с двумя детьми. Так мы довольно часто договариваемся, если есть необходимость куда-то вечером на встречу уйти, то она своих мне "сдает", а я ей своего. Другая подруга семейная, но тоже с удовольствием ежели чего мелкого возьмет на несколько часов, а я ее прикрою, если у них с мужем цейтнот. Это ведь обычные человеческие отношения!
25 май 2006, 15:52
а уменя вот вообще нет друзей поблизости:(...постоянные переезды...так..знакомые, у всех свои проблемы, таких вот друзей нет...у меня правда мама с детем сидит,это оч. здорово. Однако это пока я работаю. Она не против, если я куда-нить развлечься схожу, отпускает. А мне-то неудобно, даже стыдно...типа работа-это уважительная пичина. А вот на свои личные дела можно и забить, и так ребенка мало вижу...вот и такая проблема существует...
25 май 2006, 15:59
А вот с этим комплексом надо реально бороться. Сама им даже сейчас частично страдаю. Никто не говорит о заходе "в загул", но построение и организация личной жизни - это не только плюс Вам, но и Вашему ребенку. Если неустроенность вызывает у Вас какие-то эмоциональные проблемы, то чем детю от этого лучше? А уж если у Вас сложатся какие-то отношения, так это вообще счастье для ребенка!!! И потом повторюсь, когда у Вас есть какой-то фундамент в отношениях - и маму нагружать непридется: Ваш малыш разделит с Вами радость общения с любимым мужчиной!
25 май 2006, 16:10
Согласна, стараюсь бороться...но плохо получается...понимаю как маме тяжело, как она устает, как мало я уделяю внимания малышу. Я знаю, что ему хорошо с бабушкой, но все же...
25 май 2006, 16:34
Подождите, сейчас детка подрастет, в этом плане полегче станет. Мне первые 1,5-2 года тоже было много тяжелее свободное время выкроить.
25 май 2006, 16:51
Ну да, дальше наверно будет полегче, Антоха подрастет.
25 май 2006, 23:30
Не надо бороться. О себе надо помнить. Что Вы - живая, молодая и нуждаетесь в мужском внимании :) Не надо жертвовать своей личной жизнью ради....мама все поймет. В конце концов, Вы же дома ночуете!
Anonymous
28 май 2006, 13:10
А я и дома ночую, и не хожу никуда, а мама каждый вечер пилит, что я мало занимаюсь ребенком, не вижу его из-за своей работы. И всем понятно, что работать надо. И все равно пилит. Достало
25 май 2006, 16:29
Я вот так сделала вывод, что мне нжен МЧ с собственным жильем, потому что моя территория "отпадает". и еще сложно представить, что я буду делать, когда таковой появится. Получается, что детя я еще реже буду видеть чем сейчас. уфф...
25 май 2006, 17:07
А мне наоборот нужно чтоб у меня жил, а они все хотят чтоб к ним приезжали. А я не ночую не дома и по гостям ходить ненавижу :(
25 май 2006, 17:20
Меня раньше не напрягало остаться у МЧ дома на ночь, все было ок. А когда Антошка появился, сейчас уже не могу тоже нигде, как-то не очень не комфортно...хочется домой в свою уютную норку, деть в кроватке посапывает:) однако, в том, что касается привода к себе, так еще хуже...родительский дом совсем меня не возбуждает для любовных утех...ну не знаю почему так...как-то подсознательно получается "мой дом-моя крепость" и никого я сюда не хочу,здесь я могу отгородиться от всех внешних вещей. Вот если бы мы жили с Антохой вдвоем, я уверена, мне было бы проще пригласить МЧ. однако, может такая позиция связана просто с тем, что я действительно привыкла без мужчины жить, и когда он у меня дома, он как-будто лишний и мне не комфортно....
25 май 2006, 17:21
А я никогда у МЧ не ночевала, всегда только к себе звала. А сейчас позвать некуда - тоже проблема...
25 май 2006, 17:54
Наши отношения начались в универе, когда я еще беременная диплом ваяла, теперь вот в гости ходит и к себе берет иногда.
25 май 2006, 17:56
Кто, МЧ "ходит" и "берет"? а кого берет? вас с малышом?
26 май 2006, 13:59
Ну да, нас с Андрюшей. Когда его родители ездили в Тайвань, мы с мелким там долго были. Другое дело, что без помощи родителей мы пока не протянем...
26 май 2006, 14:49
Понятно. мы с Антошей без моих родителей тож пока не протянем...
26 май 2006, 15:24
Угу... Я надеюсь, пока дома, в аспирантуру поступить и начать писать диссер, т.к. его наличие уж очень резко влияет на зарплату в том месте, куда я надеюсь потом пойти работать. А с Димой (МЧ) живя, я этого точно не потяну.
26 май 2006, 15:50
Ну да...я вот только диплом защитила в январе...уф, вздохнула с облегчением. теперь можно работать в полную силу...
26 май 2006, 16:02
Да уж... Пока моя мама дозарабатывает госстаж, я диссер напишу, а там и сад подоспеет.
25 май 2006, 18:10
Личная жизнь сама тебя находит:))))
25 май 2006, 18:11
ППКС!!!
25 май 2006, 21:39
Я знакомлюсь в интернете :) Потом либо бабушка сидит, либо подруги, либо бэбиситтер, часа на четыре вырываюсь, в выходные или вечером.
25 май 2006, 23:31
все зависит от того, что вкладывать в эти слова "личная жизнь" :) Если просто потр@хаться хотите - это одно, а ежели букетно-конфетный роман - саааавсем другое :)
26 май 2006, 10:22
А я вот в понятие личная жизнь вкладываю и то и другое. Но пока ни первое ни второе не получается:(
26 май 2006, 10:15
Я знакомилась в интернете. Каждый год размещала анкету, но настроение было разное, поэтому и результаты разные. Сейчас мы уже живем практически вместе (раз в неделю он уезжает проведать маму), поэтому конечно времени хватает на общение, т.к. общаемся вместе с дочкой, а сексом занимаемся, когда она ложится спать. А вот когда еще только начинали, приходилось договариваться с мамой, с няней, что дочку заберут к себе. Помню, даже встречались на два часа, оба с работы убегали в середине дня.
26 май 2006, 10:20
Понятно...но меня интернет-знакомства все же немного настораживают...я рада, что у вас все так удачно складывается:)
26 май 2006, 10:35
ой, что вы, сейчас инет-знакомства это дань времени, просто способ. Там точно такие же мужчины, как и по улице ходят (ездят). Есть придурки, но есть и нормальные. У меня вообще не было случая, что я встречалась с ненормальными. Просто либо твой человек, либо нет. А зато в инете ты можешь быстро пообщаться со множеством мужчин, что может быть удобнее для самомамы, ограниченной во времени, с ребенком на коленях :) Только мой вам совет -сделайте ОЧЕНЬ хорошие фото, это 80% успеха.
26 май 2006, 10:45
Согласна:) фото играет роль. Однако я тут недавно по настоятельному совету попробовала знакомиться в инете. У меня инет на работе и фоток под рукой нет:( только общая фота группы, в институте в день вручения диплома:) ну это вроде не помешало познакомиться, однако ни с кем пока так и не встретилась:( время так и не выкроила...:( у меня просто получается так, что у сестренки моей тоже маленький деть и мама наша нам обеим помогает. Поэтому, когда я не на работе и ей с моим сидеть не надо, мама сидит со вторым внучком. Сестре ведь тож надо какие-то дела подалать, съездить там с мужем куда-нить. Вот так и получается, что вообще не вырвешься. А если, что-то намечаешь, так за неделю надо всех своих предупредить и со всеми договориться...:(
26 май 2006, 10:56
Попробуйте найти няню (лучше из знакомых, может быть соседи помогут) на несколько часов в день. Можно даже и не каждый. Это не так дорого, но Вам и маму нагружать не придется, и время выкроить сможете лишнее.
26 май 2006, 10:57
Ольга, вы решите, зачем вам надо знакомиться. Если для секса, это одно, если для постоянных отношений /семьи, это другое. Никаких фоток группы я вам не советую размещать, т.к. у вас гораздо меньше шансов найти достойного мужчину. Мужчины визуалы, а девушки на сайтах сейчас стараются, фотки красивые, одна лучше другой. Посмотрите на ваше фото в паспорте Евы, сходите в салон и сделайте похожие, и еще в полный рост в красивой одежде. Найдите хорошего фотографа, это ОЧЕНЬ важно. Я дважды делала серьезные фотосессии и обе изменили мне жизнь, кстати. Далее, отнеситесь к выбору мужчины для себя, как к работе. Выделите на это время, настроение, силы. Заранее договоритесь с мамой о паре дней в неделю, когда она будет гарантированно брать ребенка к себе и у вас будет время. И вперед. Еще я не советую долго держать анкету, выкладывайте ее на месяц-два, если не получается знакомиться, делайте паузу на полгода. Не пишите в анкете, что у вас есть ребенок. Скажете при первой личной встрече. Если нужна помощь, пишите мне, могу помочь выбрать фотки для анкеты, у меня хороший опыт, трем подружкам помогла замуж выйти через инет, все удачно, кстати.
26 май 2006, 11:08
Спасибо за полезные советы, даже не думала, что при инет-знакомствах есть тоже своя технология и нюансы. Здорово, что вы меня просветили. у меня кстати есть портфолио, но оно было сделано еще до Б.Не скажу, что я жутко изменилась, но все же уже не совсем такая. подумаю, может быть действительно всерьез воспользуюсь способом знакомства через интернет.
07 июн 2006, 12:24
очень интересно. хотела с Вами пообщаться. киньте мне, пож, Ваш адрес или аську в почту.
07 июн 2006, 12:55
приходите в аську 29330575 :)
26 май 2006, 10:28
я тоже знакомилась в интернете. на форуме, где давно общалась. на ли.ру. и с мужем своим нынешним я тоже в интернете познакомилась. но случайно и в аське. ) в интернете можно очень хорошо узнать человека.
26 май 2006, 10:34
Прикольно:) наверное стоит попробовать, не зря все-таки много положительных отзывов об интернет-знакомствах. Просто у меня сложился такой стереотип, что в инете нормальные мужчины не знакомятся. Обычно только такие, у которых что-то с чем-то не в порядке. И которые с женщиной в реале познакомиться не могут. Похоже, что я ошибаюсь:)
26 май 2006, 10:47
Таких не очень сложно "раскусить" уже после нескольких сообщений. У меня тоже опыт знакомств через сайт был. Сугубо положительный ;-)))
26 май 2006, 11:57
Пошли в клуб какой-нибудь после 8-го июня :-) Напьемся, познакомимся :-))) друг с другом и еще с кем-нибудь
26 май 2006, 12:26
Не вопрос:) пошли! Я только за...(думая про себя)надо бы у мамы отпроситься:)прям как в школьные годы:)
26 май 2006, 12:38
Ага, я тоже у мамы отпрашиваюсь :-))) Зато маме приятно, а то я раньше вообще ей по полгода не звонила... Пошли, оторвемся :-)
26 май 2006, 12:46
:) ага, оттопыримся!;-) будет и на нашей улице праздник:)
26 май 2006, 16:02
Ой, и меня возьмите. Хотя я и так посещаю клубы. Но ни с кем еще не познакомилась.:( Так и стоят в ушах слова БМ "Кому ты теперь нужна такая". (разведенка с двумя детьми и растяжками на животе - слова бывшего).
26 май 2006, 16:11
А я всегда вспоминаю слова своего МЧ - больше всего твои растяжки заметны тебе, а мне они совершенно не мешают!
26 май 2006, 16:17
Хм, а я уже и забывать стала, как это, когда тобой восхищаются ....
26 май 2006, 16:27
Все еще придет!
26 май 2006, 16:22
Конечно, если человек любит, то ему на это вовсе по барабану.
26 май 2006, 16:17
Конечно, милости просим...а он что так и сказал? вот гад...ужас...не слушайте его, у меня тоже весь живот растянутый, меня это тоже немного смущает. просто всегда красавицей была, а тут вдруг такой мягко говоря "недостаток", просто привыкнуть к этой мысли было сложно. А теперь все ок, привыкла к своему новому телу и считаю, что оно очень даже неплохое. а то что две деток, так это вообще класс! Мне сразу вспоминается ситуация, когда я увольнялась с первой в жизни работы, где по моему мнению меня недооценили. Про меня тогда босс сказал, да кому она такая нужна. ничего она не найдет. Очень он ошибался, дурачок. Нужна и еще как. Также и тут! Нужны мы, очень, вот только пока не встретился подходящий человек.
26 май 2006, 16:23
А вы в какие клубы ходите?
26 май 2006, 16:28
В Фабрик, Дягилев (если пустят:)), раньше бывала в Фесте, но он сейчас переехал далеко.
26 май 2006, 16:43
А я люблю Вермель :-)
26 май 2006, 16:44
Такой слышала, но не была...а там чего интересного? какая музыка?дорого там?
26 май 2006, 16:50
Там по ценам нормально - не дорого и не дешево. Музыка супер - 80-е :-)
26 май 2006, 16:43
Не, я такие не знаю...а где они территориально? я вообще предпочитаю клубы с латинским уклоном, но если компанией, то можно в любой:) только музыку-долбежку не люблю:(
28 май 2006, 13:14
Вот скот! Жестоко!
26 май 2006, 12:29
Что-то такое ощущение, что как-то мало народу в самомамах ...разъехались что ли все отдыхать :mda
26 май 2006, 14:54
работают наверное в поте лица....я сама сижу на работе, надо дела делать а сил уже в пятницу нету совсем.
26 май 2006, 15:01
это точно...у меня позавчера закончился авральный период на работе...вот уже два дня никак в колею не войду...так выоталась(больше морально), как будто вагоны грузила...:(
Anonymous
26 май 2006, 15:15
Проблема организовать личную жизнь не имеет ничего общего с тем, что мать одиночка. Честно. У меня был период в жизни, когда не было ребенка, когда я не работала и жила в огромном известном мегаполисе. И все равно ничего себе не находила, либо какое-нибудь дерьмо на интернете. Так весь год и прошел. Так это было еще горше. когда все возможности есть, а не получается. Вовсе не факт, если пойдешь по кафе-бассеинам-выставкам и там к тебе начнут подходить знакомиться нормальный адекватный и перспективный мужчина.
26 май 2006, 15:48
Согласна, действительно может быть и не связана с самомамством. Однако когда остаешься одна с ребенкой, то кардинально меняется мировоззрение. и все усложняется...
26 май 2006, 17:18
у меня с мелкой бабушка остается на ночь, мч встретила как и бм - на встрече чата, при чем была сним до замужества знакома, как-то удачно совпало, что он расстался с девушкой, я развелась, встречаемся, с мелкой пока не знакомила... да, видимся на выходной и на неделе после его работы (я пока ищу), ну и в аське болтаем вечерами, когда не рядом..
26 май 2006, 17:35
Ну, девочки, до понедельника!
26 май 2006, 18:02
Счастливо! Приятных выходных!
27 май 2006, 12:25
Я познакомилась по нету-у. ТЕм более, мой из Бельгии. Так что, оба были заняты и жили достаточно далеко дркг от дркга. Вствречались раз в месяц. Отпуск и каникулы проводили вместе. Так что, никто не был в обиде на занятость другого:)
30 май 2006, 00:07
Времени на личную жизнь нет вовсе, как и самой личной жизни впрочем... Ребятёнку 2 года, а мне 20 всё это время я одна, т.е. без м.ч. Учусь в институте на заочном, мама приезжает, только когда сессия и нужно сидеть с ребёнком, а так сама работает и помогает естественно нам материально. Может, что изменится, когда отдам ребятенка в сад и выйду на работу.
02 июн 2006, 23:24
Личная жизнь-в те дни когда мои выходные приходятся на будни и сын в саду,тогда я могу сходить в парикмахерскую,на тренировку,в кафе с подругой/другом,по магазам.Если под личной жизнью подразумевать мужчину то знакомлюсь в инете,когда малой смотрит мульты или спит уже.С сексом,сами понимаете,напряг,ибо и малой один не спит и работа у меня с ночными сменами.
05 июн 2006, 21:52
Жила так же, потом он свалился на мою голову. И как-то нашлось время. Правда мама сидела с дочкой во время свиданок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы