Двое детков и самомама (или вправьте мне мозги) :(
Пока спрячусь :)
30 май 2006, 15:28
Привет, девченочки! Опять я к вам с соплями и метаньями...прям как два года назад :( Предисловие. Два года назад развелась с мужем, переехала с дочкой к маме. Вроде, все наладилось: новая работа, зарабатывать начала нормально...Но...угораздило же меня "поискать личного счастья". Нашла.Мдя. На 7 лет младше. Зелень с юношеским максимализмом. Тут еще и маман взбунтовалась: "Никаких мужчинофф на моей территории". Вообсчем, переехали в снятую двушку: комната дочке, комната нам. Если с первым мужем жили тихо-мирно, то тут было все: вопли - скандалы, даже до рукоприкладства доходило (не сильно, но обидно), с дочкой не ладит: дрессировать пытался, а она его начала специально провоцировать, назло все делать. Вот. Терпела я, терпела, да в один прекрасный момент встало все это поперек глотки. Коробочки упакованы. Досвидос. А самой так больно. Люблю, блин, скотинку. Но там ТАКОЙ характерец, что "мама, не горюй". Ну вот теперь, собственно, и сопли....Через два дня меня стало мутить, пуз ноет, поясницу тянет, сплю на ходу, валюсь от усталости... К гадалке не ходи - пузожителем обзавелась:) С одной стороны - я втайне мечтала о втором масе, старшенькая-то уже во второй класс пойдет. А вот другая сторона мне спать спокойно не дает - как одной-то? Ну, до определенного срока дохожу, а дальше? Как с денюшкой-то быть? С работы - в роддом - из оного на работу? А маленький? :((( Вот, девоньки, поскулила :( Может вы мне мозги вправите и угомоните?
30 май 2006, 15:56
Трудно принять решение в такой ситуации. Нужно решить что будет лучше - родить второго ребенка или продолжать жить дальше на достигнутом уровне
30 май 2006, 16:31
Если Ваша зарплата позволяет и/или отцы детей платят алименты - то и дома можно посидеть с полгодика после рождения ребенка. А потом опять на работу, а детей с няней или с бабушкой. М.б. и младший муж переменится с рождением наследника... :-)
30 май 2006, 16:58
Зарплата вполне приличная на сегодняшний день. То есть до родов я могу особо не беспокоиться. За работу только боюсь, вдруг не захотят меня пол-годика ждать? На дочку папа выделяет денешку (не очень много, но все же) - мы с ним, несмотря на всю грязь, вроде как даже подружились. Своей матери и сестре даже говорить ничего пока не хочу - их советы ясны и очевидны (только вот когда сестра оставила ребенка без мужа мама моя всю заботу на себя взяла - девочке еще 11 класс закончить надо было), дальнейшие слова тоже прогнозируемы - сама решила, сама и крутись. Я и дочку-то маме старалась не оставлять - лишь в крайнем случае. Из плюсов: есть свекровь (мама того самого "младшенького" мужа ) :) Это первый человек, которому я сказала, когда еще и недели не было. Реакция: вырастим - прокормим, короче, бабушка хочет внуков :) ("Сын урод, так хоть с внуками поняньчусь" - это меня приободрило) :) А ему самому почему-то боюсь говорить - был уже подобный разговор, безапелляционно был назван аборт. Боюсь, что будет больно услышать :(
30 май 2006, 17:02
Ну, вот, забыла кнопочку для анонимусов нажать :)
30 май 2006, 19:19
:-) Не переживайте! Может начать по-тихонечку откладывать, что б хватило дома посидеть? Хорошо бы получилось договориться с руководством. В принципе сейчас КЗОТ почти везде блюдут (тем более вы пишите з/п приличная, а значит это не шарашкина контора). :-) Меня оба раза из декрета ждали. (выходила в 6 ребенкиных месяца). У меня случай от вашего отличается тем, что отец у детей один, но он не платит алиментов, наоборот я ему помогаю. :-)
31 май 2006, 10:18
:) Их папикам я оказываю исключительно моральную поддержку :) Я понимаю, что откладывать будет необходимо. Просто есть маленький нюанс, который не написала ранее: выплачиваю кредит за машину, снимаю квартиру, да и еще жду по МС квартиру - с одной стороны, чем раньше дадут, тем лучше - не придется за съемную платить, а с другой - это кабала на 10 лет и не известно, что будет дальше. На сегодняшний день у меня по всем расчетам, все получается. Я конвульсирую по поводу будующего, все то же пресловутое "а вдруг...". Ладно, прорвемся :) Спасибо за поддержку :)
30 май 2006, 16:32
каждой овце Бог посылает ветер силой не больше, чем сможет выдержать ее шерсть.
30 май 2006, 17:03
Понятно, что от подобного не умирают :) Хотелось бы просто, чтоб жить повеселее было.
30 май 2006, 17:14
Ну, материально вроде Путин обещал на второго ребенка помошчь. выделить приличную... Или как для России - 250 тыс. - много или мало? А морально - главное, верить - жизнь продолжается, и она прекрасна! А тут еще и бабушка у Вас нормальная нарисовалась. Может, и на молодого мужа детка подействует нормально... Не хандрите - помните - Вы - будущая мама! :)
30 май 2006, 17:25
Путин - это сильно :)) Это, с моей точки зрения, некие виртуальные деньги: вот сейчас я не плачу участковому педиатру, а потом мне просто скажут - мы этими деньгами покрыли то-то и то-то (те то, что на данный момент ничего не стоит). Так что мамкам особо надеятся не на что и не на кого. Знаю, что буду жалеть и в том и в другом случае - какое бы решение не приняла, все равно в какой-то миг мелькнет мысль: "А если б...". Вот не ошибиться бы :(
30 май 2006, 19:18
Ну, Ваше право - верить президенту или нет :)) хотя, лучше не верить, потом вдруг как дадут денег - вот сюрприз-то будет! :) А на счет "а если бы..." Это всегда будет... вчера показывали программу "дети на продажу" - женщина-немка, купившая в России сына, сказала: "Я жалею об этом несколько раз в день! когда он грязный приходит с улицы, когда шумит сильно..." Но при этом любит мальчика...
31 май 2006, 12:39
Хочешь быть счастливым - весели себя сам. Все ваши страхи очень знакомы. у меня с моим ребенком также мысли во время беременности были: а вдруг я потом буду думать "а если бы..". На эту мысль я себе ответила так: мужики приходят и уходят, а дети остаются. И родила. Теперь, как ни банально звучит, но я вот уже 6 месяцев счастлива. Я вспоминаю свое прошлое и вижу, что не было никогда такого, чтобы я каждый день в течении многих месяцев испытывала СЧАСТЬЕ. Представляете, я каждый день теперь счастлива от того, что рядом со мной..., что у меня есть такая маленькая клопочка, заинька-побегаинька, мой пусеночек. Мне никто не помогает ухаживать за ребенком. Но всю эту работу я не считаю даже за работу. Я забочусь о своей малышке и только радуюсь, что я чем-то нужна ей и что я могу что-то сделать для нее. Да, возникают мысли, что может я никогда больше не найду себе мужа. Но на это я отвечаю себе так: все что положено быть моим - будет, вне зависимости от наличия или отсутствия детей.
31 май 2006, 12:48
И еще. После рождения своей малышки, я за полгода уже успела получить два предложения выйти замуж. Почему-то мужики считаю, что когда женщина одна с ребенком, то она согласна на любого мужика. Они получили отказы. Но суть в том, что наличие ребенка нынешних мужчин уже не отпугивает. Пугаются только те, кто вообще ни за что не хочет нести ответственности и он просто ищет себе маму, а не жену.
02 июн 2006, 02:23
Хм...почти такая же сетуация... только ребенка второго хотели сообща, а как родилась маська... в общем всплыло много дряни и я его "ушла". Зато теперь у меня мальчик и девочка. Тяжко конечно, но стараюсь не унывать:))) А решать в Вашей сетуации можете только Вы сами.
Anonymous
30 май 2006, 17:32
Специально зашла, чтоб Вам ответить. Если Вас это немного утешит, я одна, мужа нет и не было, снимаю однокомнатную халупу, есть кредит )) и вот узнаю, что беременна, счастья не было конца, я летала от радости, думала ерунда вытяну! Первое УЗИ- Двойня)). Помогать не кому, но я так их жду, я так люблю своих детей, хотя условий как Вы видете просто ноль. Вокруг все округляют глаза и вечный вопрос "КАК ЖЕ ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ" доводит уже до слез. Не знаю, как. Но я справлюсь, я люблю их, я их очень жду, и молю Бога, чтобы они были здоровые. И понимаю, что другого шанса может не быть никогда, я счастлива, несмотря на кучу "доброжелателей вокруг" и кучу материальных проблем впереди.
30 май 2006, 17:37
Держите мою руку! Браво, молодец! :)
30 май 2006, 17:48
Спасибо, большое! Я, в принципе, тоже думаю про "шанс". Возможно, это он и есть. Возможно, это мое счастье и мой смысл. Просто, дурная привычка, истерить до наступления кризиса: взрывать себе мозг извечным "а вдруг". У вас все будет хорошо, двойня - это мечта :)
01 июн 2006, 10:56
Если я Вас своим предложением не обижу, то могу предложить новые пеленки, да и вещичу=ки найдутся, может еще чем-нибудь помогу. А когда Вам рожать?
02 июн 2006, 10:23
Спасибо! :) Конечно не обидели ;) Только вы тоже не обижайтесь на мое предложение: есть девочки, у которых еще хуже ситуация и совсем нет средств к существованию :( Посмотрите в конфе "Поможем Вместе" - там есть и беремчатые девочки, да и отделения отказничков и дома ребенка в ужасном состоянии. Еще раз огромное спасибо за Вашу доброту и отзывчивость :)
02 июн 2006, 12:06
Спасибо, я там уже с друзьями помогаю по мере возможности
30 май 2006, 19:20
Все у Вас будет замечательно! Вы - героиня! перефразируя поговорку: дал Бог деток, даст и ДЛЯ деток!
31 май 2006, 10:19
30 май 2006, 23:07
справиться будет не сложно, главное режим им выработать (смотря как вам удобнее или по очереди или одновременно - мне удобно одновремеено) а вот материальные проблемы это да.... особено когда деткам хочешь что-гить купиать смотришь все устраивает и цена вроде ничего а как помножешь на два так сразу становится и чего и так иногда обидно становиться....
31 май 2006, 10:20
Привет, коллегам! :) я своих парнишек тоже сама носила :) удачи!
30 май 2006, 23:15
С нормальной зарплатой вполне можно справиться. На работу конечно рано придется возвращаться. Да - няньки, бабушки, не отказываться ни от какой помощи. С обоими мужьями дружить. Жить можно :-)
02 июн 2006, 10:27
Спасибо, девченки :) Второй малёк на меня одну - это конечно же напряжно, но, думаю, прорвемся ;) А там видно будет - человек предполагает, а Господь располагает. Зы: свекровь уже перетряхивает гардероб с воплями 2у меня же куча пеленок-распашенок" :) Вот я теперь думаю, как бы ей поделикатнее сказать, что вещи на детку 23-х летней давности как-то...... :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы