Фамилия для малышки

Вся в сомнениях
01 июн 2006, 12:11
Всем привет!:) Мамочки, часто вас читала на тему: писать ли папу в свидетельство о Р, в смысле устанавливать ли отцовство, и вот наконец меня коснулся этот вопрос... нам две недельки сегодня, значит на решение осталось еще две... а вопрос вот в чем: Дело в том, что я развелась с мужем, а фамилия у меня так его и осталась, от брака двое детей и тесные отношение с его родителями. Вот потому если я папу нашего БИО не впишу, тогда мне придется малышке давать фамилию бывшего, а меня как-то это смущает... нехорошо как-то от этого! В то же время начитавшись вас о проблемах с приходящими или вообще отсутсвующими БИО опасаюсь передавать ему права на свою кроху... посоветуйте, какое зло злее? С био отношения ровные, делить нам нечего...
01 июн 2006, 13:45
Я не вписывала отца в свидетельство и очень рада, что так сделала. Дала ребёнку свою девичью фамилию. А вы можете и не вписывать БИО, дайте ребёнку свою девичью фамилию. Если я правильно вас поняла, то это третий ребёнок не от бывшего мужа (от которого у вас двое и фамилия), а от другого, которого вы не хотите вписывать? Правильно или что-то не так?
Aвтор
01 июн 2006, 16:08
Да, все верно, самое смешное, что у них и имена одинаковые, получится, что ребенок как будто бывшего мужа... А как можно дать ребенку девичью фамилию, если у меня фамилия БМ? Я так поняла, что или отца ребенка или своя?
01 июн 2006, 16:20
Честно говоря, я точно не знаю. Надо проконсультироваться, может быть, можно предъявить своё свидетельство о рождении или какой другой документ, доказывающий, какова ваша ДФ. Это просто моё предположение было. а так, то , думаю, что фамилию тогда оставить надо свою, чтоб не было никаких проблем и неудобств в дальнейшей жизни. Пусть у всей вашей семьи будет одна фамилия (вы ж семья, все-таки), а в строке отцовства - прочерк. кстати, у меня старшая дочь на фамилии мужа, а я вернула себе девичью и младший сын у меня уже на моей, так старшая расстраивается и ждет того, когда можно будет и ей взять мою.
автор
01 июн 2006, 16:41
А вы девичью фамилию меняли уже после развода? А то мне в ЗАГСе сказали, что надо было сразу при разводе заявление писать, а сейчас уже поздно...
01 июн 2006, 16:48
Да, меняла после развода, писала заявление "о перемене имени " - оно так называется. И получите свидетельство о том, что поменяли фамилию.
01 июн 2006, 13:47
Е-мое! Ну какое тут может быть смущение? Всегда лучше, когда дети с мамой под одной фамилией:) Меньше вопросов "в школе и дома":) Если Вас это смущает...ишите себе лишних ппроблем. Лично у меня фамилия от первого мужа, дочка от второго брака, но у нее моя фамилия. Вот, думаю, может с первого мужа алименты потребовать? Раз мы его фамилию продолжаем:)
01 июн 2006, 17:33
у дочери фамилия моя, и я очень этому факту рада. я сумела убедить на тот момент мужа в том, что это необходимо. как знала. )))
автор
01 июн 2006, 18:24
Так ведь если бы моя-родная! а то она у меня бывшего! фуу... может я поддаюсь эмоциям? :(( а может на самом деле хочу признать папу папой и сама себя так уговариваю... хитрю сама с собой... хмм...
01 июн 2006, 18:34
нууу. я же забыла рассказать, что у меня тоже не девичья фамилия была тогда. это был третий супруг. так вышло. ))
01 июн 2006, 22:49
Я долго раздумывала расписываться ли с отцом ребенка, потом решила не расписываться, а дать дочке фамилию, типа чтобы было видно, что у нее есть отец. Теперь очень жалею, глупость сделала, надо было свою давать. Не то, чтобы это очень мешает, но надоело объяснять что у меня одна фамилия, а у нее другая. Единственное, что успокаивает, так это то что папашкина фамилия более благозвучная, чем моя. :-)
02 июн 2006, 00:46
Артов... поражаюсь! Вам проблем мало? Лишний геморрой себе хотите? Е-море! Ну что за натура у женщин. Вместо того, чтоб делать, как удобнее им....они оглядываются на людей. Оххх....боже мой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325