Алименты с иногороднего.КАК?
02 июн 2006, 22:05
Значит такая фигня. В разводе уже 6 лет почти.На алименты не подавала,т.к. он живёт в Ставрополе,а я в Москве. Но так как начала доставать его наглость и разовые выплаты на ребёнка 1 раз в год на день рождения (и то его родителями) Вот думаю,а не подать ли на алименты. Только ЧТО меня ждёт? Если слушания будут естессно в Москве, то ЧТО потом? По почте отправят постановление или как? Даже если он не работет (знаю ставят фиксированную оплату от прожиточного минимума)кто и как будет с него требовать? Знаю все его адреса вплоть до номера паспорта и родственников? На данный момент все просьбы помочь материально,т.к. не работаю и ищу работу, остаются без ответа.Вот жду дня рождения дочки,посмотрим объявится ли по телефону. А дальше надо действовать. Только как? Просветите.
03 июн 2006, 02:33
Суд ВСЕ РАВНО примет решение в вашу пользу, где б муж ни был. Думаю, в России тоже есть такая юр. структура как "исполнительная служба". Постановление суда - исполнительный лист - отправляется по месту его работы (кстати, не забудьте посмотреть по законам, какой в России срок давности по алиментам - и требуйте по возможности деньги за все годы). Если не работает, то исполнительный лист, кажется, через прокуратуру, попадает в ту самую исполнительную службу. Исполнители идут к нему домой, описывают его имущество и перечисляют деньги Вам и детке.
03 июн 2006, 17:42
После решения суда и постановления выплачивать мне алименты, все документы отправляются автоматически в его регион и там соответствующие стр-ры начинают действовать? Или мне тоже надо куда-то ехать и т.п.?
03 июн 2006, 23:29
Все отправляется или через исполнительные структуры, или вами лично заказными письмами. И, как говорят юристы, исполнительный лист - как банный - до деткиного совершеннолетия будет следом за мужем бегать уже без вашего вмешательства.
05 июн 2006, 11:42
Только если ребенок старше 2-х лет (не уверена точно в возрасте) то заявление подается по месту жительства отца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы