Гражданство.
07 июн 2006, 21:24
Решила, что прочерк в графе папы не очень красиво смотрится и вписала папу. теперь нам не делают гражданство и прописку. Нужно разрешение от отца. Так не хочется просить у него что-то. Ну, что за идиотские законы? А еслиб я вписала бы папу фантазируя? Допустим Иванов А.А. и что мне надо было бы сейчас искать какого-то Иванова А.А.? Что мне делать?
07 июн 2006, 21:38
Дают же какой-то документ что отец записан со слов матери, по-моему, в ЗАГСе
07 июн 2006, 21:39
есть такой документ, 25 форма. Но им этого не достаточно.
09 июн 2006, 00:02
Т.е. отцовство записано не по совместной регистрации, а просто со слов и вы реальная мать-одиночка? Тогда они там что-то путают. Должно быть достаточно формы из ЗАГСа.
09 июн 2006, 00:09
реально мать-одиночка. Сегодня не приняли еще раз документы. Требуют, чтоб копия свидетельства о рождении было заверено, разрешение от отца. хотя есть 25 форма из ЗАГСА.
09 июн 2006, 03:33
Изучите закон сначала. Вы НИКАК не могли САМИ вписать папу. ЗАГС может записать ребенка только под ВАшей фамилией - с любыми инициалами, если отец как таковой отсутствует. ЗАГС выдает справку о том, что Вы - мать-одиночка в этом случае. Это равносильно прочерку в графе "отец". Если отец признает ребенка ( но вы не в браке), то он ЛИЧНО заполняет заявление -форму "Установление отцовства", и ЗАГС вписывает ребенка под фамилией отца в его ( и ВАш ) паспорт. Вас ввели в заблуждение - проконсультируйтесь с юристом.
09 июн 2006, 04:58
так все и было ... только записывали а ЗАГСЕ отца с моих слов только его имя и отчество , а фамилию ему написали мою.
08 июн 2006, 15:34
Элина, если вы являетесь одинокой матерью, и ребенок вписан в свидетельство с ваших слов ( вам выдана 25 форма, где указывается - со слов матери), то наличие папы не требуется. Это совершенно точно. Если на местах вам отказывают в прописке или получении гражданства, идите в вышестоящие организации. Может ЗАГС выдает еще и бумажку, что вы являетесь одинокой мамой.
09 июн 2006, 00:09
наверное так и сделаю. выхода другого уже нет.
09 июн 2006, 10:34
да без проблем вам выдадут такую справку
09 июн 2006, 22:36
Мне пришлось зарегистрировать ребенка от другого человека с указанием в свидетельстве бывшего мужа (после развода не прошло года, есть такой прикол) В ЗАГСе мне сказали, приедете потом, мы вам перепишем. Потом пришла и действительно переписали свидетельство с прочерком в графе "отец". Попробуйте обратиться в ЗАГС. А если не поможет - в суд, это несложно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы