Опрос про алименты
08 июн 2006, 15:26
Хочу поинтересоваться вопросом про алименты. В случае если бы вы разводились, вам было бы легче если алименты на ребенка, который остается с вами, назначались законодательством автоматически? То есть вам бы ненадо было идти в суд и отдельно заниматься волокитой с заявлением и т.д. А в случае если вы нежелаете получать алименты вы могли бы сразу написать отказное заявление. Сама с разводом несталкивалась, но очень интересуюсь как это происходит. Всем кто отреагирует огромное спасибо.
08 июн 2006, 15:32
Алименты при разводе автоматом? Интересная мысль... Если с учетом закона, что на маму детки до 3-х лет тоже сразу бы назначали, - я бы только "за" была. Действительно много бумажной волокиты :(
08 июн 2006, 15:47
Было бы не плохо. Я вот год не могу заняться этим вопросом. Папа сам в жизни денег не даст. А у меня времени ну совсем нет. Еле-еле на развод то с работы отпросилась :)
08 июн 2006, 15:51
Спасибо большое за ответы. Скажите, я знаю что при разведении супругов с ребенком суд обязателен, вот вы приходите, вам разъясняют процедуру разведения, вы подписываете бумаги и все? вам говорят что вы можете подать на алименты? вам разъясняют как это сделать?
08 июн 2006, 23:53
1. процедуру объясняют. 2. пишешь заявление на развод или развод+алименты 3. собираешь кучу справок 4. потом через недельку-две присылают повестку в суд, если все нормально, все согласны - принимают постановление о разводе 5. постановление суда забираешь через несколько дней там же в суде, в канцелярии 6. с постановлением идете в загс (или куда там у кого) - там выдают свидетельство о разводе. 7. исполнительный лист на алименты отсылается мужу на работу... вроде ничего не забыла :) это так в Украине
09 июн 2006, 00:59
Я знаю что у нас зачастую исполнительный лист выдают на руки, и с ним сама дальше разбираешься. То есть идешь или отсылаешь на мужнину работу, если муж не работает то к судебному-приставу, ну и т.д. Спасибо))
09 июн 2006, 10:57
Даже если и работает к судебному приставу.У меня шел исполнительный лист 2 месяца до адресата.Теперь жду что начислят,любопытство гложет:)
08 июн 2006, 20:05
Не думаю, что это какая то проблема. И на неплательщиков - это мало повлияет. Я например сначала подала на алименты, а потом уже на развод. Если бы я ждала развода, то алименты стала получать позже. Алименты назначаются без суда, выдается приказ, муж подписывает его и все-алименты капают. А развод это судебное заседание, которое назначают через месяц после подачи заявления.
09 июн 2006, 01:01
Думаю что и на неплательщиков есть управа. В любом случае спасибо)))
10 июн 2006, 14:15
Какие такие ИСПОНИТЕЛЬНЫЕ ЛИСТЫ?! Мне выдали один приказ судебный и теперича надобно САМОЙ его отсылать опместу жительсва БМ.
10 июн 2006, 16:05
Мне в суде давали,решение суда о разводе и исполнительный лист.Решение суда в ЗАГС и получила свид-во о разводе.Исполнительный лист к судебным приставам.Вам что-то не додали, и отсылают на работу,для бухгалтерии(заказным письмом с обратным уведомлением и его принимают и фиксируют как входящее,чтобы потом не говорили что оно не приходило) а не мужу в руки.
10 июн 2006, 22:59
Присоединяюсь.
10 июн 2006, 21:55
конечно легче.
13 июн 2006, 13:57
ЗП и потребности ребенка разные, поэтому всех не получилось бы под одну гребенку.
08 июн 2006, 16:10
У нас алименты добровольно платятся в сумме, большей, чем было бы официально. Так что было бы невугодно автоматическое начисление. Но, учитывая статистику по неплательщикам, наверное ваш вариант хорош!
08 июн 2006, 20:49
При желании всегда можно доплачивать сверх алиментов, а если у папаш нет желания их платить вообще то я "за" за автомат.
09 июн 2006, 00:59
Согласна! спасибо, вы меня натолкнули на хорошую мысль.
09 июн 2006, 10:56
:)повезло вам:)Нам давал пару раз по 3000 тыщ.,а потом узнал что буду подавать на алименты перестал давать сказал живите на алименты(подавала потому что БМ совсем не обязательный человек,хочу плачу хочу нет:)).а нормальные отцы могут платить и помимо алиментов деньги.Так что мне проще автоматом,времени жалко было в суд ходить,потом к суд.приставам.(хорошо родители помогли а так с работы отпрашиваться пришлось бы).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы