Вот такие вот дела

14 июн 2006, 09:37
Хотела писать анонимно, но потом поняла, что смысла нету, надоела это серость. Просто хочу излить душу, когда всё это выпускаешь как-то легче становится. В общем, в очередной наш папа показал себя. Несколько месяцев доказывал, что хочет быть отцом, давал деньги на ребёнка, гулял с малышкой. Как только врачи сказали, что у нас ухудшения с сердцем - пропал, вернее приходит по субботам, гуляет минут тридцать и уходит. Ни вопросов как она, ни денег. Ему даже не интересно на что я её кормлю, покупаю лекарства. Врачи сказали вывезти сейчас ребёнка на воздух, мама тутже нашла дом, оформляет кредит. И вообще, как-то стало очень ясно - мужчины - это временно. Есть действительно близкие люди - это дети и родители. Как-то больно от этого. Ведь когда рождается твой ребёнок - хочется чтобы его все любили также как ты, особенно папа.
Anonymous
14 июн 2006, 11:42
К огромному сожалению, редкий мужчина становится ОТЦОМ своих детей :-((( Наш ушел месяц назад, оставив меня с 5 мес. малышом и в съемной квартире, дав за это время всего 3300 рублей!!! Зная, что сейчас у меня денег и возможности их заработать нет (ребенок на ГВ по требованию + ращу его одна, не с кем оставлять). Барахтайся, как хочешь, одним словом. Зато, знаю, у него масса времени и средств на холостяцкие развлечения (бары, выпивка, тусовки и пр.).
14 июн 2006, 12:09
Да, печально все это. :( У моего сынули папы нет совсем, но у меня есть и я знаю, с чем сравнивать. Папа - это тот, кто всегда рядом в нужную минуту, кто заботится и помогает, кто РАСТИТ. Таких мало... :(
14 июн 2006, 12:30
Хочется....но не всегда так бывает. Увы. Мне тоже было больно и обидно. А когда порвала с ним, стало легко. По крайней мере моего ребенка окружали лишь те люди, кто искренне ее любит.
14 июн 2006, 14:51
А от нас папа ушел месяц назад. Сыну 3 месяца! И я без него чувствую себя прекрасно! Уж лучше одна чем с ним!
16 июн 2006, 23:37
Одна и та же история :( Наш вообще 2 года ребенка не видел, избегает всяческих встреч. И ни копейки денег. А уж как мечтал о ребенке! Что тут скажешь - держитесь, рассчитывайте на себя, а боль...боль постепенно уйдёт
17 июн 2006, 00:36
Хорошо, что в таком возрасте детки он отвалил. Нет еще ни привязанности, ни любви. Наш по мордам надавал, когда я беременна была, а дочке 3,5 года. Сердце разрывалось, когда Санька спрашивала у меня: "Почему папа не звонит и не приезжает? Я же его так люблю и понимаю"
21 июн 2006, 01:46
сама росла в неполной семье и с детства приучена не полагаться на мужчин. и мне легче. я вначале расчитываю на себя, а потом на мужчин. и мои дети не нужны никому, кроме меня. может поэтому сейчас я встретила мужчину, который заботится обо мне и моих детях. но я не расслабляюсь. ведь всё до поры до времени.
14 июн 2006, 15:40
Целое сочинение написала, просто прорвало... Вот сижу и думаю - и куда оно делось, если я его сюда отправляла? Подскажите, плиз!
17 июн 2006, 00:40
А вообще у меня была мысль зловредно-злорадная: размещать в инете фотографии и данные (хотя бы фио, место работы-учебы) этих "замечательных" людей. Мне, например, было бы жаль дуру, которой вдруг придет в голову завести ребенка или просто строить планы на совместную жизнь с "моим" уродом. Ну практически благотворительные намерения :).
19 июн 2006, 02:11
когда это кого-то останавливало? мы ведь всегда сами себя обманываем, хотя заранее все было ясно..
20 июн 2006, 18:46
Ну вообщем-то да. За примером далеко ходить не надо. Я сама сознательно снова стала жить с человеком, от которого уже знала, чего ждать(((((. Но помечтать-то хочется :).
19 июн 2006, 23:35
Девочки, как же вам не легко, как же вы выживаете. Я тут подумала, что мой самый большой страх - остаться одной с двумя детьми.У меня двойняшки 3 мес., кормлю грудью. Что бы я делала, ума не приложу. Поэтому и прощаю многое своему, он вообщем не борзеет. Как-то в пылу ссоры заявил "Кому ты нужна без работы и с прицепом" и это притом, что дети у нас долгожданные, ночью за цветами побежал - так я на него обиделась. ...но, как говорится, ложки нашлись, а осадок остался. У меня вопрос - Как вы выживаете?
20 июн 2006, 11:40
Я работаю на трех работах (одна основная и две подработки). Ребенок у меня с первого месяца с няней был. Справляемся!
21 июн 2006, 14:54
Поделитесь, пожалуйста, как можно подработать, чтобы и деньги были и в семье в лицо помнили, как мама выглядит.
20 июн 2006, 13:42
Крутимся, а куда деваться-то! :-) Справляемся! :-)
20 июн 2006, 13:59
Я живу, так же как и Вы. Вроде не война - чего выживать-то?
20 июн 2006, 14:09
мне легко :) работа есть, руки-ноги целы, голова на плечах. что мучиться-то. можно подумать с мужем - это жить, а без оного - так сразу и выживать ;)
20 июн 2006, 17:01
Я сейчас понимаю что вот сейчас-то жизнь и началась:)А раньше тоже боялась как же я без него:)
21 июн 2006, 14:30
ппкс! :-)
21 июн 2006, 15:26
Обычно я тоже в таком состоянии, но иногда как нахлынет: вчера на перекрестке встретила БМ, минутный разговор ни о чем через окна машин, и всю дорогу до дома я рыдала :( .
21 июн 2006, 17:07
О чем рыдали?
22 июн 2006, 09:36
А фиг знает: о распавшейся семье, о том что ребенок без отца, о том что БМ прекрано существует без нас и едет наверное к своей мадам (ревность банальная), а я по прошествию года не могу пока найти достойного мужчину. Фигня вообщем всякая.Еще наложилось то, что он в прошлую пятницу к нам презжал после двух месяцев отсутствия, хорошо играл с дочкой и мы с ним отлично пообщались, даже пофлиртовали и посмеялись, и я после этого визита опять допустила мысль, что мы еще можем быть вместе. А тут увидела, что ничего не изменилось, и я (мы) ему нафиг не нужны.
22 июн 2006, 12:10
В таких ситуациях нужно 10 раз себе повторить, что дважды в одну и ту же воду войти невозможно, что человека, с которым было хорошо и уютно больше нет. Есть другой человек с тем же паспортом, но он совсем другой. А того старого жалко, но его не вернешь. И всегда надо верить в лучшее. :-)
20 июн 2006, 19:26
сижу дома, на 5тр алиментов выживаю как то, рабртать пока не могу-детей деть некуда. Нахожусь на грани сумашествия
20 июн 2006, 21:03
У Вас обязательно настанут лучшие времена, просто надо дождаться, когда малыши немного подрастут и Вы сможете выйти на работу. У меня была просто черная тоска, когда я безнадежно была привязана к дому без возможности что-то сделать для того, чтобы появились деньги. Дочка пошла в садик и стало НАМНОГО легче :-)
21 июн 2006, 00:03
Спокойствие, только спокойствие! Бывают ситуации еще более критичные. Давайте думать, как можно подработать дома. Интернет есть ведь? Уже хорошо. Ищем работу с учетом этого.
21 июн 2006, 10:52
времени нет, в форуме 5-10 минут, не каждый день, а иногда в туалет некогда сходить. а на работу больше времени нужно, наверно
21 июн 2006, 14:59
Спасибо за оптимизм, давайте вместе подумаем, что мы можем. а ведь много можем, и опыт уже накопился, ума прибавилось и желание есть.
21 июн 2006, 15:20
Вот я про это как раз и говорю. Готова схватиться за более-менее приличную работу. Уже скоро 3мес детенышу, начинаю активный поиск. Тем более, декретные почти закончились, помощи ждать неоткуда.
22 июн 2006, 10:54
А мы не выживаем, а живем. :) Бывает и трудно но это очень зависит от индивидуальной позиции. Если относится как к выживанию, или существованию, то так оно и будет ДЛЯ СЕБЯ самой. Вобщем первый страх проходит и все налаживается. НЕ скажу что мне сейчас очень плохо. У меня в жизни масса позитива и я сама себе его создаю, более того мне никто ничего не протит :))) Материально бывают трудности, которые компенсируются моральной и психичекой стабильностью (все же от меня зависит, а сама себе я не враг) :))) Вобщем если совсем плохо можно найти вот какой плюс: стабильность. Осознание того что все зависит от тебя самой и никто тебе ничего не испортит и неприятных сюрпризов не будет. Может для кого то это и минус, но не для меня. Это еще раз о том что все зависит не от наличия или отсутствия чего то/ кого то, а только от отношеня к факту этого самого наличия. Не сочтите за бред плс. Хотя и путано написала.
22 июн 2006, 12:08
Очень согласна!!! Особенно про стабильность, которая зависит только от тебя. Знать, что тебя не подставит ближний, уже намного спокойнее. А уж от сознания того, что от твоих усилий все меняется и дела двигаются - это просто кайф :-)
22 июн 2006, 12:28
Вот и мы с дочерью теперь сами...уж 2 месяца как отдельно от БМ. Легче? да, значительно..Материально?иногда трудно..но преодолимо. Алиментов как не было так и нет. Пора платить за садик -сказал не буду, платежку вернул. За поликлинику-сказал что глупый развод на деньги. Получается, что мой ребенок это только мой ребенок, а папа, это так, мимо проходил решил зайти..И конечно в общем обидно, зная что деньги на развлечения, на пиво, на машину у него есть, а на собственного ребенка нет, я как то высказала, что мои расходы ониОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ, а его желательные. Иногда начинаешь раскисать, и думать, что ж дальше то, дочке 5, мне 26, а такое ощущение что какое то болото застоявшееся, и тропинки нет, чтоб выйти.Потом подумаешь, а что такого уж сильно плохого-вроде ничего, а все равно тошно.
22 июн 2006, 12:53
А я точно знала с самого начала, что материальной поддержки не будет. Знаю, что у него сейчас белая зарплата баксов 500, но даже не дергаюсь алименты оформлять. Мне проще самой решать такие вопросы, нервотрепки меньше. Другое дело, что раз не хочет платить за неотложные нужны, то не имеет право и общаться (ИМХО). Хотя мой случай проще, он платить не будет, так вроде и общаться тоже не хочет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325