Помогите. Как себя вести?

16 июн 2006, 11:28
С мужем поженились 2 года назад. Сейчас есть ребенок 3 месяца. Разошлись с мужем месяц назад.Отношения очень плохие. одним словом все 2 года он поднимал на меня руку даже когда была беременна. После рождения сына стало совсем плохо. Он все время пропадал в гараже со своими друзьями и машинами. Когда я ему сказала а зачем ты мне нужен, очень удивился. Денег он не зарабатывал, по дому не помогал. Я живу в частном доме, где ребенок может целый день быть на улице (живем с моими родителями). Его мама живет в квартире и требовала, чтобы мы к ней переехали жить, чтобы она играть с внуком. Она каждый день приходила с ним гулять. сейчас же когда я от него ушла. они все пропали не звонят, не приходят, ничего. Зато поливают грязью. вчера передали через знакомых, что в субботу хотят прийти (сестра и мать). Что делать? Как себя с ними вести? Желания общаться с этой семьей нет. Тем более его мать знала о том что он поднимал на меня руку (мы жили с ней). И говорила, но яже ничего не могу сделать. Помогите советом пожалуйста!
16 июн 2006, 11:34
Сейчас Вам понапишут что отец (бла-бла-бла) и не вам решать (бла-бла-бла) и тд. и тп. А от меня Вам мой совет (как бы сделала я) - ПОСЛАТЬ НАХ И УСЕ ДЕЛА
16 июн 2006, 17:54
ППКС Я бы тоже послала.
16 июн 2006, 23:35
Согласна:) Причем не просто послать, а так чтобы им и в голову не пришло еще являть - пусти козу в огород... Да и его подальше куда-нибудь
16 июн 2006, 11:43
второй ребенок чей, мужа? не поняла... а если по сути -- в сл. раз снять побои, выдворить с милицией. сейчас -- написать заяву в милицию на регулярные побои. в опеку -- об ограничение (лишении) род прав (например, свидания с реб только в присутстствии представителей опеки), потом в суд... (точнее сейчас девочки подскажут) завести карточку -- чтобы он туда перечислял деньги, если второй ребенок его, то не только на детей но и на вас. и в суд разводиться. после развода -- всех нах.
16 июн 2006, 11:47
Нет второго ребенка нет. Если я с ним не общаюсь то и побоев быть не может, соответственно побои снять не получится. Да не хочу я от него алиментов. Мне вообще ничего от него не надо лишь бы в покое меня с сыном оставил.
16 июн 2006, 11:53
а... понятно, я просто подумала, что ушли вы два года назад, а сейчас есть еще малыш, 3 мес. ТАк, заяву идете писать все равно, описываете все случаи побоев, ну или самые яркие, т.к. они ставят его на учет, потом, -- сообщаете ему, что написали заяву, и если он к вам хоть пальцем. Потом в суд. Трехмесяного ребенка забрать у матери можно только в случае ее псих недееспособности. Почему вам не нужны алименты? Вы же отнимаете деньги у вашего сына. Пусть хоть сто рублей -- это же целая кофточка, или три банки пюре, или два кило фруктов, или четыре пары трусов.
16 июн 2006, 14:15
1. К участковому срочно. Напишите заяление что угрожает, караулит, избивал... Возьмите копию справки обращения в милицию. Они обязаны принять меры. Ему будет "вежливо рекомендовано не появляться около вашего дома" при повторном инциденте у участкого не будет ничего хорошего (мол было обращние, мер не приняли...). И предупреди мужа что была там, мол если придет наберу 02, а у них есть заявление, разбираться будут уже там. Ребенка никто не отнимет. Мне тоже грозил что отнимит когда я в сад дочь веду. Я сказала что сама отдам (специально что бы не орать на всю улицу), но когда я тебя найду с милицией ты пожалеешь. Тоже караулил, один раз вломился за мной в квартиру, после этого я сказала что написала заявление (он больше не караулит). Это было месяц назад. Мы так психовали 2 месяца (угрозы, смски, караулки, звонки моим друзьям). Это у всех так. Тут остается обороняться и ждать. Лучше всего будет куда нибудь на время переехать, разестись... А потом осенью давать видеть малыша по вечерам или выходным.
16 июн 2006, 11:38
Спасибо, а вдруг будут использовать это против меня в суде
16 июн 2006, 11:39
чтобы ответить на конкретное сообщение, нажимайте на кнопку ответить, так вас будет проще читать, и ваши ответы будут приходить на почту
16 июн 2006, 11:39
В каком суде? Они хотят забрать ребенка? Ну это ж бред.
16 июн 2006, 11:43
Им нужна отсрочка от армии поэтому могут претендовать. Когда ругались он мне все время говорил, что я у тебя ребенка отниму. Хотя я понимаю, что ему с ним делать нечего. За ним ухаживать некому. Мама его работает, сестра тоже. Они люди жадные и ради какой-нибудь субсидии могут не давать развод ну или из-за армии.
16 июн 2006, 11:49
Я Вас умоляю :-) Говорить можно все что угодно. Никто у Вас ребенка не отнимет, даже не парьтесь. Вы сами подавайте в суд на развод и расскажите там и про побои, и про армию и про все остальное. Вы и без адвоката обойдетесь, а уж если адвокат будет - могут и прав лишить папашу.
16 июн 2006, 11:52
так доказательств что побои были нету, соответственно мои слова против его слов.
16 июн 2006, 11:54
Ну и что? Даже если побоев не было, Вы подаете на развод и ребенок остается с Вами. Они быстро потеряют к вам интерес, а вы будете получать алименты. Вот и все.
16 июн 2006, 11:55
а свидетели -- мама, подруги, вы ведь к-нить рассказывали? вы понимаете, что ваш муж -- преступник? что то что он делает -- уголовное преступление?
16 июн 2006, 12:06
"подруга" со мной теперь не общается, она предпочла моего мужа.
16 июн 2006, 12:13
Автор, посылайте их всех подальше и ничего не бойтесь. Закон на вашей стороне. А по поводу побоев - Аннушка права! А если будут угрозы или что-то подобное - тем более - сразу в милицию.
16 июн 2006, 18:01
Если кто то видел вас с синяками, то могут засвидетельсвовать. Угрозы "отобрать ребенка" тоже имеются. А доказываьб - это у жен не ваше дело. Сначала заву пишите, а там, по ходу дела разберетесь. Такие гады которые на женщину руку поднимают и угрожают, как правило патологически трусливы , так что как только поймут что вы готовы дать отпор, сразу в кусты уползут.
16 июн 2006, 12:25
Ну, об ошибке, что не сняла побои...говорить не будет. Что сделано, то сделано. Постараюсь дать пару дельных советов. 1. Все разговоры о том, что он заберет ребенка - в пользу бедных. Никто ребенку не заберет, не трепи себе нервы понапрасну. Они тебе еще пригодятся. 2. Свидетельские показания родителей тоже учитываются! Если у тебя есть ребенок, то даже при совместном проживании вы с родителями - разные семьи. 3. В открытую говори, что ребенок ему нужен лишь для отсрочки от армии. Ребенком он не занимался, не помогал, тебя бил, орал. От этого у тебя пропадало молоко. Родители могут все это подтвердить. 4. Обратись первая в органы опеки и нажалуйся на него. Что, мама его собирается придти? С ним? Ну, с волками жить, по волчьи выть. Отвекть им той же монетой. После их прихода пойди в органы опеки и нажалуйся, что пришли, начали скандалить, угрожали забрать ребенка. Все это происходило на глазах ребенка и твоих родителей. После их ухода ребенок долго плакал, была истерика.Вы еще на грудном? Тогда и молоко пропало! ОФФФ! Только не надо считать меня полной стервой и говорить "как так можно?!" По собственному горькому опыту могу сказать одно - интеллигентничать с такими людьми нельзя. Они нормальных отношений не понимают. Говорить с ними надо на их же языке. За подлось -подлостью!
16 июн 2006, 12:27
Спасибо большое за совет
Anonymous
16 июн 2006, 12:49
это точно!
16 июн 2006, 14:02
Полностью поддерживаю! С подлецами честно не получится. :-( Мой тут недавно тоже пытался объявиться, но видимо не столько дочку поздравить с днем рождения, а проверить не хочу ли я помириться. Вместо того, чтобы самому позвонить, попросил друга рассказать мне какой он классный парень. Я этому знакомому такого наговорила, что тому захотелось морду другу набить (говорила только правду) :-) Сам дочке так и не позвонил, не нужна она ему без московской квартиры в придачу :-(
16 июн 2006, 14:39
Как у мужиков все бонально просто: квартира, армия, деньги и т.д. Но конечно будем надеяться что не у всех
16 июн 2006, 15:04
Самое обидное, что вначале к корысти вроде еще и чувства добавляются, поэтому сразу и не разберешь. А когда у мужика чувства прошли и осталась одна корысть, то они себя очень жестоко начинают вести, а могли бы и отвалить от раздачи :-( Слабаки :-(
16 июн 2006, 15:04
Но тоже надеюсь, что не все такие :-)
16 июн 2006, 15:05
Да не все-не все :-)
16 июн 2006, 15:10
Тогда почему мы еще не замужем? ;-)
16 июн 2006, 15:11
Ну видимо потому что мы не хотим замуж :-))) Я вот не люблю никого, а без этого замуж никак, хоть и звали :-)
16 июн 2006, 15:21
Мы наверное хотим, кто же за прынца не хочет?! Вот только подходящих нет, а с неподходящими мы не хотим, нам и так не плохо. Разве ты отказалась бы от красивого, богатого интеллегентного и образованного, который был бы честным, верным, надежным, нежным и хозяйственным? ;-)
16 июн 2006, 15:28
Ага мечтать не вредно! такого уж точно не бывает. К этому всему прибавиться какой-нибудь1 большой минус.
16 июн 2006, 15:36
если бы не любила? да запросто отказалась бы!
16 июн 2006, 15:36
Может и отказалась бы, если б не влюбилась :-) у меня муж такой - а я все равно отказалась :-) А вообще мне уроды нравятся :-)
16 июн 2006, 18:19
Как это уроды нравятся?! Ты же вроде писала, что мужчина должен обязательно стройным и симпатичным, или я чего-то не поняла? Хотя ... у меня муж тоже был очень красивый, тетки штабелями вокруг падали. Теперь мне нравятся мужчинки пострашнее. Так для разнообразия ;-)
16 июн 2006, 21:14
Не, мне главное чтоб фигура была спортивная :-) А на рожу красавцев не люблю. Мне дико нравятся Боно и Тим Рот :-)
16 июн 2006, 15:46
м-дя, девушки:mda, у меня планочка-то занижена :oops я вот не отказалась от не очень богатого, с образованием и интеллигенцией тож проблемы (10 классов и армия :)), но надежного, умного и хозяйственного прынца. и не жалею :) его правда на днях в армию забрали, падонки, но ничего - скора дембель :)
16 июн 2006, 15:49
Как это забрали в армию???? Надолго?
16 июн 2006, 15:52
на 10 дней. на сборы.сам, дурак, поперся в военкомат с повесткой. оставит родине почки и печень и вернёться
16 июн 2006, 15:54
Неужели щас еще эти сборы остались? Я и не знала, я думала это только при коммунизме было, сразу вспоминаю фильм "Парад планет"...
16 июн 2006, 16:02
ну, наш папа тоже с 2 на сборы, на целый месяц. :( а мы тем времененм на море :)
16 июн 2006, 16:16
остались, остались. соберуться мужики на срок от 10 дней до месяца и водку жрут нипадеццки. звонил вчера вечером - пьяный был в стельку и сегодня опять небось нажрецца, дома-то с этим делом туго - за рулём всё время
16 июн 2006, 16:19
весело :)))
16 июн 2006, 16:03
долги Родине надо возвращать (строго)! :) вот нам на рождение Юрки дали 18000 -- он ведь теперь всю жизнь должен :) Я их еще не потратила, думаю, может, все-таки вернуть сейчас :)?
16 июн 2006, 16:04
А я былы бы просто счастлива если бы моего пока еще мужа забрали в армию! Может мозги бы на место вправили. Хотя был человеком подающим надежды учился в институте, сам занимался машинами, руками все делал. А потом обленился, кое как закончил институт. Кроме гаража ничего не надо, но если только друзья. Уже желею, что связала свою жизнь с таким человеком в 18 лет. Боюсь шрам останется на всю жизнь! И появится неприязнь ко всему муж полу
16 июн 2006, 16:08
в этом вопросе -- все зависит от вас. как вы этот факт своей биографии оцените -- так и будет
16 июн 2006, 18:04
Все правильно говорите. Тут нужно не марку держать, а защищать своего ребенка и себя.
17 июн 2006, 01:23
раньше никогда не считала,что надо отвечать на подлость подлостью,но здесь я полностью согласна,что расшаркиваться абсолютно ни к чему. Не хотите общаться-не общайтесь! Зачем? Вы же ничего общего с этими людьми иметь не хотите. Если вы абсолютно точно в этом уверены и вас просто воротит от этих людей,тогда надо сразу поставить все точки над ё и раз и навсегда всё решить. Ну может не стоит ему только сразу говорить категорическое нет на свидания с ребёнком,чтоб не очень буйствовал. А позже может он и сам потеряет интерес к своему ребёнку(как ни печально это звучит),поскольку никогда не принимал в нём участие и материнских инстинктов у него тоже нет(только мать каждую минуту думает о своём ребёнке,где он,как он. Где бы она ни была. На работе,в командировке,на отдыхе...А папаши-у них всё по-другому от природы). А мужики-они такие некоторые есть...Родил-забыл. Другую встретил. И трава не расти,что там осталось в прошлом. Хотя может этот совет и не очень правильный. Может и здесь надо поставить жирную точку и сразу. А что ваши родители говорят? К ним прислушайтесь тоже. Но главное- слышать себя. Здесь компромиссы ни к чему. Надо силы беречь,чтобы ребёночка поднимать и чтобы с психикой у него всё было в порядке. Желаю искренне вам счастья и благополучного разрешения ситуации!
16 июн 2006, 16:32
А что можно сыну полезного падарить на 3 месяца
16 июн 2006, 16:34
а что у вас есть? я бы покупала турничок развивающий, на который игрушки вешаются, или развивающий коврик
16 июн 2006, 16:36
Так как дом частный то полы очень холодные все время сквозняки. А что из себя представляет этот турник
16 июн 2006, 16:38
ну такой, буквой п. на нем игрушки. вообще, все, что можно щупать, хватать, тянуть, и желательно легкое, чтобы он мог сам это брать. У нас был набор мыгких маленьких подводных зверушек, звучали по разному, -- он их очнеь любил хватать
16 июн 2006, 18:38
Тогда коврик, конечно, мягкий развивающий, можно типа большого пазла резиновый, или любой другой, чоб было мягко и удобно. Вам же скоро ползать, так чтоб было где :)
16 июн 2006, 16:35
Яркую игрушку - шуршащую, звенящую, гремящую :-) Мой впервый улыбнулся когда такую увидел, потом все время улыбался :))) У нас гусеница была :-)
16 июн 2006, 16:41
У нас есть такие самые простенькие погремушки на коляску, так вот он с ними играется,улыбка до ушей! Но больше всего улыбается когда меня видит. я же на работу пошла, а с ним мама сидит, вот и вижу утром 15 минут и вечером 15 минут. Скучаю! А когда игрушки в ванную покупать? Уж больно мы любим купаться.
16 июн 2006, 16:44
Во! Можно в ванную купить, сейчас классные фишер-прайс есть :-) Можно в СП чтобы подешевле было.
16 июн 2006, 18:34
Зашибись, конечно, насоветовали... Только у моей знакомой муж двоих детей просто выкрал и увез к себе в дом жить со своей матерью, его новой бабой и бабиной дочурочкой - кобылкой 18 лет от роду. Знакомую при просьбе дать возможность хоть глазком на них глянуть(дети - девочка 1,5 года и мальчик 6 лет) посылал прямым текстом. В милиции сказали, что ничем помочь не смогут, поскольку он - отец, права у отца с матерью одинаковые,поэтому, гражданка, идите в сад... Простите, в суд... А поскольку наш суд - самый гуманный суд в мире, то прошло что-то около года, если не больше... А покольку БМ ее был полным му...ом, то ее сын, когда она все-таки до них дозванивалась, категорически отказывался с ней встречаться, не смотря на судебное решение нашего самого поездатого суда о том, что отец должен давать матери возможность видеть детей. И мотивировал это свое нежелание сынуля видеться с любимой мамочкой, которую ранее обожал, тем, что она "Тварь, мразь и он ее ненавидит". Каково ей было такое услышать? И что надо было сделать с добрым доверчивым человечком для того, чтобы он смог ей такое сказать, точнее, прокричать, с искренней ненавистью и слезами? Сейчас дети все-таки с ней. Но как ей дался этот год, не знаю. И что пережили дети. А мы первое время тоже говорили "Ха! Отберет! Да-а ла-адна-а!" Потом не верили своим ушам. Потом пребывали в шоке. Сейчас я предпочту не советовать ничего. Если он абсолютный отморозок, то, может, сначала с адвокатом проконсультируетесь? С нормальным. В "Правовых вопросах", например.
16 июн 2006, 21:16
Адвокат тоже посоветует - идти самой в суд и в опеку, а так же в милицию. А этих уродцев слать нах.
16 июн 2006, 23:53
Не ужели все может быть так плохо?!
17 июн 2006, 00:27
Ну почему же обязательно плохо? У Вас все может быть очень хорошо. Вы знаете Вашего мужа лучше нас. Проанализируйте, на что он способен? Мой мне много чего обещал, если я от него уйду, и мог бы сильно мне кровь испортить, если бы быковать начала, когда уходила. А сейчас с руки ест.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325