А как Вам это?

Anonymous
16 июн 2006, 13:47
Привожу кусок из одной книжки, которая иногда помогает людям проснуться, а кому-то просто вставляет мозги на место (правда много текста, надеюсь, Вы дочитаете :) "- А как вообще можно узнать, что человек, с которым встречаешься, предназначен для тебя? - ответил молодой человек. - Единственный надежный способ, который я знаю, - сказал доктор Пачиа, - это знать, кто твой идеал, еще раньше, чем встретишься с ним. А единственный способ сделать это - подумать о тех качествах, которые тебе нужны в человеке. - О каких именно качествах вы говорите? - спросил молодой человек. - Физические, умственные, эмоциональные и духовные. Например: она будет блондинкой или брюнеткой? Высокой или невысокой? Какого цвета будут ее глаза? Или, возможно, ее физические качества не так уж важны? А какого типа работа, хобби и интересы у нее могут быть? Нужно ли, чтобы у нее были определенные духовные убеждения? А как насчет ее темперамента; она будет экстраверт или интроверт? Нужно ли, чтобы она была умной? - Я на самом деле не слишком задумывался об этом, - признался молодой человек. - Это действительно так важно? - Конечно, - заверил доктор Пачиа. - Если вы не знаете, с кем вы хотите провести свою жизнь, как вы собираетесь узнать ее, когда она появится? - Но разве не понятно сразу при встрече, она это или нет? - возразил молодой человек. - Может, для кого-то это и понятно, - сказал доктор Пачиа, - но даже такой человек заранее создал какой-то умственный образ своего идеального партнера. Не подумав о качествах такого партнера, можно легка, сбиться на сексуальную привлекательность, увлечение или просто страх одиночества, и в результате оказаться не с тем человеком. Например, для вас может быть важно, чтобы ваш партнер любила животных. Вы встречаете кого-то, кто вам нравится с первого взгляда, но вскоре выясняется, что она ненавидит животных. Тогда вы будете знать, что, независимо от того насколько вас сексуально влечет к ней, она не ваш идеальный партнер. Знаете, любовь не слепа, вот похоть и сексуальное влечение слепы; если вы не подумали о том, что вам требуется в партнере, вы легко можете оказаться с кем-то совершенно несовместимым. С другой стороны, если вы построите умственный образ той, с кем хотели бы прожить вместе жизнь, у вас больше шансов узнать ее, когда вы ее встретите. - Но, наверное, такой образ воображаемого партнера накладывает определенные ограничения? - спросил молодой человек. - То есть, реально ли встретить именно идеального партнера? Доктор Пачиа улыбнулся. - Это вообще не реально... это неизбежно! В этом суть силы мысли - чтобы привлечь что-то или кого-то в свою жизнь, нужно стачала вообразить, что они уже с вами. Конечно, некоторые из качеств в вашем описании идеального партнера могут быть для вас не слишком важны, однако создание умственного образа идеального партнера позволит вам обдумать, какие качества для вас действительно обязательны. Это похоже на покупку в универсаме. Если вы не знаете, чего хотите или что вам важно приобрести, на вас может легко повлиять реклама, и вы, скорее всего, купите то, что вам не нужно. Вы можете прийти домой, не купив ни одного важного предмета. А вот если вы заранее знаете, чего вы хотите, вы пойдете прямо в соответствующую секцию и купите это. То же происходит и во взаимоотношениях; если идешь по жизни, не задумываясь о качествах, которые тебе нужны в человеке, на тебя может повлиять физическая или сексуальная привлекательность, и только потом, когда привлекательность поблекла, обнаруживаешь, что у избранного партнера нет ни одного из качеств, которые тебе важны. Но если ты подумал о тех качествах, которые тебе желательны в партнере, у тебя больше шансов узнать такого человека, когда ты его встретишь. "
16 июн 2006, 14:18
наш ум слишком мало знает, чтобы сконструировать образ идеальногомужчины. не надо никого загонять в прокрустово ложе образов. надо им просто позволять быть любыми всегда такими, какие они есть, а не такими, какими мы их хотим видеть. тогда и разочарований не будет. В общем, категорически не согласна с написанным, и считаю первым шагом к несчастью :)
16 июн 2006, 14:31
я так шмотки выбираю :-))) относиться к мужчинам подобным образом - даже в голову не приходило. ну правда - даже не рисовала!
16 июн 2006, 14:35
ниасилила
16 июн 2006, 14:46
+1
16 июн 2006, 15:02
и я :-)
16 июн 2006, 15:34
:) а она, бедная, это переводит :)
16 июн 2006, 14:57
Ага, ты создашь свои мир иллюзий и будешь в нем жить не замечая то что происходит вокруг тебя. И будешь жить с человеком которого будешь считать идеальным, до тех пор пока он не продемонстрирует, что-нибудь, что отклоняется от понятия твоего идеального мужчины. И выходить из вымышленного мира будет крайне неприятно.
17 июн 2006, 11:13
НЕ согласна. Если действительно четко знать, чего тебе в человеке нужно, то в иллюзиях ты не будешь т.к. мелкие поступки сразу выдадут твоего партнера и ты сразу задумашься и сделаешь правильный выбор. Так, например, с моим БМ я протянула 6 лет, все потому, что не хотела подумать о своем идеале и сопоставить с реальностью. Он был: безответственный, неинтеллигентный, тиран. Абсолютно не помогал мне пожизни ни морально, ни материально. Зачем мне это было нужно? Влечение, секс, боязнь одиночества, вера в то, что глубоко в душе он совершенно другой. А потом я села и поняла--что интеллигентность это воспитание,а в его возрасте уже не восполнить пробел, чускость и сострадание-- это черты характера. Опятьже врядли, что те кому за 25 резко переменят характер. И как только я об этом задумалась жизнь моя начала меняться в лучшую сторону.
17 июн 2006, 17:20
Согласна. Не надо путать теплое с мягким. Как раз когда мы четко не знаем, чего хотим, вот тогда и ловимся: попался мужчина, в котором одно качество попало в струю нашего мира и все, мы цепляемся и выстраиваем про него небывалую легенду про него. А вот когда внутри все будет упорядочено и составлен нормальный фильтр желаемых качеств у мужчины, то сквозь этот фильтр и пройдет тот единственный. Просто надо четко знать, с какими качествами Вы абсолютно, уважая себя как человека, не собираетесь мириться. А иначе по факту, не подумавши и ухнувши в жизнь с ним, просто начинаете закрывать глаза на эти сильные изъяны.А потом душа таки не выдерживает и следуют и боль и слезы и развод и метания и т.п.
18 июн 2006, 19:56
Во-во! Я так после развода попала на 2 года. Муж был идеальный, только секса у нас не было. Я развелась с ним и сразу врюхалась в суперсексуального альфонса. Я на 2-х работах работала, а он только шоркал меня. Сейчас вспоминаю, думаю как такое со мной могло происходить! Не было выстроенного идеала. Сейчас есть. И он мой муж.
17 июн 2006, 22:20
Характер вообще невозможно переменить, это передается по наследству :)
19 июн 2006, 20:19
Соглашусь :). Что хотим, то и притягиваем :DD А название книжки не подскажете или ссылку ?
17 июн 2006, 22:18
Это напоминает книгу американской авторши "Как выйти замуж". Кабы все было так просто, не было бы этого форума :) Человек впервые влюбляется, имея в голове некий ( часто неосознаваемый ) идеальный образ. И первая любовь, как правило,несчастна,потому что идеал далек от реальной жизни. Невозможно искать то, что не знаешь. Если не было прошлого опыта нормальных, гармоничных отношений с мужчиной - то невозможно это представить. И можно сколько угодно перечислять нужные качества, но ошибиться в главном. Т.е. человек может поступить непорядочно - один раз, но этого достаточно. И самое ужасное, что такое может произойти спустя 3( 5-10 лет) счастливой супружеской жизни. Нет никаких гарантий и половинок. Это человеческое счастье дает Господь Бог. Кому-то - не год, кому-то - на всю жизнь. Или не дает - по грехам его души. Или наоборот - потому что душа чиста, а соответствующей чистоты в мужской душе - нет. Не находится.
22 июн 2006, 19:24
Интересно, а недостатки тоже надо знать,какие у него будут.Да уж, тада и к старости не найдешь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325