Я выгнала мужа
21 июн 2006, 17:10
Вернее не выгоняла, а дала понять, что не хочу его видеть. Весь день ходили молчали, на следующий день с работы не пришёл, уехал сразу к родителям. Я знаю, что без него нам с сынишкой будет лучше, чем с ним. Прошло 5 дней, я о нём даже не вспоминаю. Но вдруг через неделю, а может две мне станет грустно без него? Вдруг когда он приедет за вещами у меня сердце дрогнет, но я этого не хочу, не хочу жить с ним. Жалко сынишку, он отца очень любит. Нам по 23, сыну 2 года, замужем 5 лет. Помогите, подскажите как быть сильной и при его появлении вести себя гордо и самое главное правильно!???
21 июн 2006, 20:11
Вы действительно уверены, что ничего больше с ним не хотите???
21 июн 2006, 20:59
Грустно обязательно будет. По тому хорошему, что вас связывает. А вот хотите ли вы грустить о прошлом или копить дальше совместные воспоминания - это вам решать. К тому же окончание супружеских отношений не означает конец родительским. Вы оба - родители и вам, так или иначе, придется сталкиваться.
21 июн 2006, 21:45
Я не просто так спросила. Сама была в такой ситуации. И сдавалась :((. Если вы все-таки уверены... Ваша задача: как можно реже сейчас его видеть и слышать. Пришел - взял сумки - ушел. Сына в это время не должно быть дома, дабы избежать любых проявлений эмоций с чьей бы то ни было стороны. Соберите сами его вещи заранее; чем скорее, тем лучше. Под какую-нибудь громкую или веселую музыку, или и то, и другое. Я врубала Земфиру на полную))). Собрать надо абсолютно все, без жалости. Не зацикливаться на том, как лучше все уложить, аккуратней. Можно даже просто пошвырять в большую сумку. Главное - быстро. Желательно убрать даже те вещи, кот.были в совместном пользовании. Очень важно: не нюхать :)))! Вещи должны быть собраны и убраны. Недалеко, но с глаз. Его приезд не может быть спонтанным. Вы сами позвоните и скажите, в какое время его ждете. Сама встреча буквально так: дверь открывается-вещи забираются-дверь закрывается. Никаких его хождений по квартире, "чаев", разговоров. Все - по телефону и не сразу. Дайте себе время остыть и только после этого продумать свои дальнейшие дейтвия. Забейте в самый дальний угол все "воспоминания" в квартире (м.б., романтичные): свечи, музыка и под. Никакой также сентиментальной музыки ВООБЩЕ. Много надо всего предумотреть и подготовиться. Кратко говоря: добиться того, чтобы не думать об этом человеке. Ни плохо, ни хорошо. С этим как? Есть проблемы? Или можете его уже сейчас выкинуть из головы? Я не знаю, на какой стадии отношений вы расстаетесь. Возможно, я скажу что-то лишнее или упущу важное :(. Насчет сына вам правильно сказали. Никогда нельзя забывать о том, что общаться все равно придется. Но дайте себе время подготовиться к конструктивному общению. Оно(время) вам просто необходимо.
21 июн 2006, 21:55
Написано супер, но неужели кто-то способен такое осуществить? Это железным надо быть человеком. Хотя думаю такие бывают.
21 июн 2006, 21:58
Это просто из личного опыта. Сделано было, когда нервы (их остатки) уже вытянулись в струну. До того было много ошибок совершено.
21 июн 2006, 22:50
Да, если действительно решение созрело, то не стоит отрезать кошке хвост по частям - одним махом не так больно.
22 июн 2006, 11:07
Конечно может. Более того написано как раз так, чтоб сделать это наименьшими потерями и травмами для своей и детской психики. ПРо не нюхать мне особенно понравилось - это и правда важно.
22 июн 2006, 11:05
Хорошо написала, добавить нечего. Разве что вещи можно в мешки для строительного мусора сложить, такие большие и плотные (если много вещей). Я вот очень долго думала после рассавания об этом человеке, все переживала, мысленно проживала встречу, а когда встретила, то ничего не шевельнулось, просто улыбнулась :) Вот тогда и поняла что у меня все давно прошло, а вмыслях я сама себя накручивала :)
22 июн 2006, 11:01
Вот если дрогнет, тогда и будете решать. Вы сейчасбоитесь того что еще не случилось. Зачем портить лишний раз себе настоение?? Решилась - делай. Если сомнений действительно нет, то все будет замечательно. Ну а попереживать это обязательно - не ноготь же поломался. Общие воспоминания, прошлое, пускай это все будет с вами светлым и приятным. А в будущем вас ждет что то новое и обязательно прекрасное. Вы так молоды, все успеете :)
22 июн 2006, 00:57
Да честно говоря, за 5 лет совместной жизни хорошего особенно вспоминать то и нечего. Что решила расстаться-это окончательно, но так страшно!!!, столько сил и труда было вложено в эти отношения. Не могу себе представить как дальше можно жить "другой жизнью", менять все привычки. Знаю, что лучше не будет, а вдруг... Как тяжело, просто невыносимо! У него есть ключи от квартиры и он может припереться в любое время, а если я ему позвоню и скажу приезжай забирай вещи, то он на 100% знаю скажет, что когда сможет папа его приехать вместе с ним на машине, тогда он и заберёт.
22 июн 2006, 03:44
Звоните утром и сообщаете - замок сломался - срочно меняю - пусть свои ключи в рамочку вешает... Другой вариант - деть игрался ключами в коляске и посеял по дороге домой - срочно вези свои! В любом случае - клюи от квартиры конфисковать! На время, навсегда - потом будет видно... Вещи если сразу не забирает - в темную сумку и на балкон\антрессоли - так, чтобы Вам на глаза не попадались и нервы не трепали. Помните, главное, сделать для себя выводы - Вы без него "на недельку" или "навсегда". И от этого уже танцуйте...
22 июн 2006, 06:47
Замок поменяйте, вещи сложите в большую сумку как у челноков, она руб 100 стоит на рынке, и в пыльный угол на балкон ее. А сами не звоните, понадобятся ему вещи - он сам объявится. Вообще чем меньше Вы с ним будете общаться по собственной инициативе, тем Вам будет легче морально, и тем сложнее ему будет капать Вам на мозги, что все еще можно вернуть. Не дай бог (не знаю какой Ваш муж человек) потом начнет говорить: "вот видишь, ты меня сама забыть не можешь, можно еще все вернуть" Если ушли, то ушли. Если ему захочется общаться с ребенком, то пусть появляется только для общения с ребенком. Вещи передать - пустяковое дело, вытащите ему баул и он свободен. Кстати, если отношения напряженные, то баул с вещами можно положить у кого-то из знакомых в доме и мужа отправить забирать его туда. ЗЫ. Все рассказываю из собственного печального опыта, только бывший мой за вещами так и не приехал, лежат уже год, к осени отнесу их на помойку ;-)
22 июн 2006, 08:47
Лучше предложите в жж на "даром" или "отдам даром". Сами приедут и заберут :))))
22 июн 2006, 09:00
Чегой-то я даже открывать баул не хочу. Дотащу его до помойки, беднота будет рада. У нас на помойке ни одна приличная вещь не пропадает, несколько раз видела свои вещи, которые выкидывала :-) Собственно там ничего особо ценного нет. Мы с ним жили материально очень хрено, т.к. "не везло" человеку с работой несколько лет подряд. А зимние вещи он забрал, так что там внутри ничего особоценного нет. ;-)
22 июн 2006, 09:22
Да не открывая можно, если р-р знаешь)))). Но, конечно, неприятно заниматься этим. Вы правы)))). Я тоже много раз видела людей в своих вещах. А после последнего разбора балкона сын выносил аж в 8 заходов на помойку массу всего. После стула и раскладушки до помойки он уже не доходил. Все забирали с полдороги. "Аттракцион неслыханной щедрости" провели :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы