Меню

Грибной крем-суп

AD
15:16, 21/10/02
Очень хочется приготовить грибной крем-суп-ела один раз в ресторане в Таллинне. Точнее не ела. а пила. Может кто знает, как такое готовится?
Потушите на слабом огне лук, грибы и морковку (можно добавить сельдерей), отварите мелко нарезанную картошку. Всё смешайте и пропустите через блендер или взбейте миксером. Добавьте сливки, подогрейте, посолите и поперчите.
19:15, 21/10/02
posmotrite zdes' http://kuking.net/koi/2_339.htm
20:07, 21/10/02
1. СУП-КРЕМ ГРИБНОЙ Ингредиенты: На 3 порции: 100 г сушеных белых грибов; 200 г репчатого лука; 150 г моркови; 1 л топленого молока; 50 г кореньев (петрушка, укроп); 200 г сливок; соль; перец. Инструкции: Кладем коренья петрушки и укропа в кастрюлю. Добавляем грибы, лук, морковь. Заливаем топленым молоком. Отваренные ингредиенты измельчаем в миксере вместе с бульоном. В полученную смесь добавляем сливки. Пассеруем муку. Добавляем ее в готовящееся блюдо. Добавляем зелень и перемешиваем. 2. Суп-пюре (можно приготовить как крем-суп, см. ниже) из свежих грибов. Состав: Грибы свежие - 50 гр., сморчки - 75 гр., мука - 20 гр., масло сливочное - 20 гр., молоко - 75 гр., яйцо (желток) - 1/8 шт. Приготовление: Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне (их потом нужно будет закинуть в уже готовый суп). остальны грибы зачистить, промыть, пропустит через мясорубку, затем тушить на сливочном масле 20-30 минут. тушеные гриб соединить с белым соусом (муку развести в бульоне) и варить 20-25 минут, снимая пену. после варки протереть, снова закипятить, и поставить на водяну баню. заправить суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком слиивочного масла. в тарелку добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов. вместо белых можно использовать сморчки, предварительно отваренные в течение 5-7 минут (отварсморчковнеиспользуется !). этот суп можно приготовить как суп-крем, на молоке: вместо чистого бульона используется смесь из стакана молока и 3/4 стакана бульона, вместо смеси желтков и молока используется 50 гр. кипяченых сливок.
14:29, 22/10/02
Спасибо большой! Это точно был крем-суп, т.е. молоко там обязательно присутствовало В понедельник приготовлю (диета наконец-то закончится!)
AD
12:41, 23/10/02
по-моему,лучше добавлять сливки,и в овощные суп-пюре тоже.Молоко слишком разжижает...
14:08, 23/10/02
Я имела в виду то, что суп варится на молоке, а сливки как заправка, или я не так поняла? эх, скорей бы диета кончилась....

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325