Меню

Блины с начинкой

AD
15:21, 05/08/03
Кто как делает? Я вроде все как в книжке, пеку блинчик, заворачиваю начинку, с мясом и творогом делала.. но они трескаются тут же.. не успеваю заворачивать! горячие и трескаются.. как же тогда делать?
15:34, 05/08/03
Обычно блинчики для начинки надо бледными снимать со сковородки, а уже потом, кода они остынут - заворачивать начинку, а потом уже с начинкой поджаривать на сковороде до образования румяной корочки.
15:35, 05/08/03
Я, когда блины пеку, их сразу же мажу сливочным маслом. Тогда они не ломкие становятся и очень вкусные. Растительное масло я наливаю прямо в тесто, сковороду смазываю только перед первым блином, который - комом. Приятного аппетиту!
15:37, 05/08/03
Вы их пересушиваете. Попробуйте делать тонкие блинчики с минеральной водой и немного крахмала. Всё остальное молоко, мука, яйца как обычно.
16:45, 05/08/03
Я жарю блины только с одной стороны (точнее, жарила, давно уже покупаю готовые), складываю стопкой друг на друга (так они не засыхают) и начинку заворачиваю в уже остывшие. Причем складывать удобнее треугольником.
AD
18:11, 05/08/03
А может быть яиц мало? Поэтому трескаются?
19:50, 05/08/03
Тоже снимаю мажу сливочным.. и растительное масло в тесто намешиваю..
19:50, 05/08/03
надо попробывать.. но потом как начинку положишь уже не обжариваешь? и в какую часть кладешь? необжаренную?
20:12, 05/08/03
Нужно в ХОЛОДНЫЕ блины заворачивать!
20:13, 05/08/03
т.е. выпечь, маслом помазать, пусть полежат, потом завернуть и прожарить еще раз?
AD
20:35, 05/08/03
Никогда не делала с начинкой. Кто делает какую начинку для блинов, поделитесь пожалуйста,только без мясных продуктов.
20:45, 05/08/03
можно творог яйцо ванилин немного сахара все перемешать и начинять блинчики.можно поджарить лук смешать с варенным рисом и мелко порубленными варенными яйцами.еще грибы с жаренным луком и варенным рисом или картофелем.
00:23, 06/08/03
У меня так бывает, если блинчик оказался слишком "толстым". Здесь такая проблема: толстый легче перевернуть...но сложней в него завернуть (О! надо же так сказать). Еще 2 варианта: мало яиц и ...много сахара! Как только я перестала класть в муку сахар проблема практически ушла. Кстати, чем больше сахара в тесте, тем любая выпечка румянее. Так что приходится идти на жертвы. Ну, самую малость я кладу сахара В чем дело у тебя, не знаю
13:04, 06/08/03
А мне наоборот с мясом больше нравятся. Ну может потому, что я не люблю молочные продукты
14:22, 06/08/03
У меня муж блинный,так я на блинах руку набила.Ломались у меня один раз,из-за жирного,деревенского молока,вкус был как у сдобного печенья,но очень ломались.Так я теперь молоко мешаю с водой,яиц не надо много ложить(Я ложу 2 шт.)иначе блины будут жёсткими.Снимаю,когда они только чуть подрумянятся.А начинки ложу:мужу-мясо варёное с обжаренным луком,себе-тёртый ферментный сыр(сверху поливаю соусом из обжареных шампиньонов,лука и сметаны),вкусно,язык можно проглатить,сыну-1.сладкий творог с изюмом,2.половинку банана,3.яблоко тёртое на крупной тёрке с сахаром и корицей(если яблоки очень сочные,добавляю немного крахмала,чтоб начинка не потекла).
AD
14:25, 06/08/03
- Грибы, лук (обжаренные), можно добавить крутое яйцо - творог, сахар, ванилин - творог, соль, зелень, сыр - сыр, шпинат - яблоки, потушенные в сливочном масле с сахаром и корицей

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325