Меню

Новости

Говорил с трудом, но держался до конца! Последние выпуски шоу «Голос» с Александром Градским потрясли стойкостью мэтра

Говорил с трудом, но держался до конца! Последние выпуски шоу «Голос» с Александром Градским потрясли стойкостью мэтра
В эфир Первого канала вышел один из двух последних выпусков музыкального шоу «Голос», записанных еще при жизни Александра Градского. Поклонники были поражены, как маэстро героически справлялся с болью и до последнего посвящал себя работе и своим подопечным.
Юбилейный десятый сезон популярнейшего музыкального шоу «Голос» собрал в креслах наставников проекта «золотой состав» артистов, стоявших у его истоков. Однако самый авторитетный член жюри Александр Градский не дожил до финала. Музыкант скончался 28 ноября от кровоизлияния в мозг.

Выпуски программы, выходящие в эфир, были записаны заранее, еще при жизни артиста. Продюсеры «Голоса» решили не отказываться от финала шоу и накануне в эфир вышел один из двух заранее подготовленных эпизодов. Смотреть на живого, хоть и очень бледного Градского для многих зрителей было довольно тяжело и странно.

Выпуск начался с минуты памяти артиста, а ведущий Дмитрий Нагиев произнес прощальный монолог:
«Для нас Градский был не просто наставником проекта. Он был наставником по жизни: мудрый, непреклонный, бесстрашный. Но при этом остро чувствующий каждого. Несмотря ни на что, он отдавался делу, которое любил. Его подопечные на протяжении всего проекта были под его сильным непобедимым крылом. Даже в те моменты, когда самочувствие Александра Борисовича было не стабильным, он не оставлял свою команду без поддержки, считал это своим долгом. А мы, в свою очередь, считает своим долгом, показать то, над чем мастер работал. Не человек ушел из жизни, ушел из жизни целый мир. Этот проект мы посвящаем памяти маэстро. Нашего учителя и друга».
После речи Нагиева зрителям показали небольшой фильм, посвященный Александру Борисовичу. С каким трудом маэстро давались съемки, стало просто очевидно. Бледный, тяжело дышащий, с трудом говоривший и еле передвигающийся артист наотрез отказывался перейти на «удаленный» режим работы, приезжая в студию раз за разом, репетируя с подопечными и всего себя отдавая профессии.

Кто-то из поклонников напишет после эфира в сети: зачем было так себя изнурять, ведь в этих нагрузках могла быть и причина смерти. Но другие поправят: а может, благодаря этой работе и желанию успеть передать юным артистам как можно больше знаний он и продержался так долго.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325