Меню

Новости

Интернет-пользователи активно обсуждают победу Украины на «Евровидение-2022»

Интернет-пользователи активно обсуждают победу Украины на «Евровидение-2022»
Новость о том, что представляющая Украину на музыкальном конкурсе «Евровидение-2022» группа Kalush Orchestra стала победителем, была довольно иронично встречена в сети. Многие интернет-пользователи уверены — результат был предсказуем.
В субботу, 14 мая, в итальянском Турине состоялся финал 66-го международного музыкального конкурса песни «Евровидение». Россия и Белоруссия в этом году участия в шоу не принимали, а первое место заняла украинская группа Kalush Orchestra, выступившая с песней Stefania.

Таким образом, Украина стала уже трехкратным победителем международного конкурса. Однако интернет-пользователи уверены — голосование было не честным.

Подтвердил догадки меломанов Оскар Кучера. В социальных сетях актер сослался на члена украинского жюри, певицу Ирину Федишину, опубликовавшую свой бланк с распределением голосов. Ирина уверяет — Украина отдала Польше 10 баллов, но официально заявленная цифра была ноль. Певица в недоумении.

Впрочем, российские деятели шоу-бизнеса предсказывали победу Украины еще до начала конкурса. Общеизвестный факт, что «Евровидение» давно перестало быть творческим соревнованием музыкантов. Теперь шоу носит исключительно политический характер. Не удивительно, что иронии в сети после такой очевидной фальсификации голосов избежать попросту не удалось.

Многие пишут — Украине можно было и не отправлять в Турин музыкантов, достаточно было поставить на сцену башмак, победа все равно была бы за ними.
Группа Kalush Orchestra
Группа Kalush Orchestra
Как сообщают РИА Новости, делегации Румынии, Азербайджана и Грузии так же как и рядовые поклонники песенного конкурса, обвинили организаторов «Евровидения» в подмене оценок.

Читатели Daily Mail, как и российские интернет-пользователи назвали результаты музыкального конкурса «Евровидение-2022» несправедливыми из-за победы украинской группы Kalush Orchestra: «Если бы они сидели и молчали, им бы все равно присудили победу».

Поддержали это мнение и комментарии читателей французской газеты Le Figaro, которые практически единогласно заявили, что победа Украины на «Евровидение-2022» доказала политизированность шоу, в котором уже не осталось места для настоящего творчества.
Напомним, что второе место присудили Великобритании (Sam Ryder — SPACE MAN), а замкнула тройку призеров Испания (Chanel — SloMo).

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325