Меню

Новости

Как Гагарина проводили! Юлия Пересильд и Клим Шипенко отправились на МКС. Как это было

Как Гагарина проводили! Юлия Пересильд и Клим Шипенко отправились на МКС. Как это было
Сегодня произошло уникальное событие: съемочная группа фильма «Вызов» Клима Шипенко отправилась на МКС. Запуск произошел в прямом эфире Первого канала. За стартом пилотируемого корабля, который доставит членов экспедиции на станцию, наблюдали со смотровой площадки участники дублирующей группы и члены семей артистов.
Почти год длился кастинг на главные роли в уникальный проект Клима Шипенко «Вызов», часть съемок которого произойдет на Международной космической станции: все испытания прошла Юлия Пересильд, ее партнером станет сам Клим Шипенко и командир экипажа, профессиональный космонавт Антон Шкаплеров. Несколько месяцев они проходили специальную подготовку к полету, тренировались по программам для космонавтов и постигали азы поведения на МКС.
Юлия Пересильд, Клим Шипенко, Антон Шкаплеров
Юлия Пересильд, Клим Шипенко, Антон Шкаплеров
Сегодня рано утром началась финальная подготовка к космическому кинопутешествию: около девяти утра члены экспедиции вошли в пилотируемый корабль «Союз МС-19», который доставит актеров на МКС. Полет на станцию займет около трех часов, это время Юлия, Клим и Антон проведут в специальных креслах, отлитых по их меркам. К российскому модулю корабль пристыкуется в 15:12, а люки откроются в 17:05 по московскому времени.
Члены экипажа на пороге корабля
Члены экипажа на пороге корабля
Первый канал вел прямую трансляцию предстартовой подготовки. Со специальной смотровой площадки за отправлением ракеты наблюдали репортеры и близкие членов экспедиции. До старта артисты и капитан экспедиции проводят в корабле три часа, за это время проверяются все системы. За час до отправления всех работников, прессу, наблюдателей эвакуируют в безопасное место.

Во время полета члены экипажа испытывают перегрузки около 4g, а после стыковки с МКС у них могут возникнуть симптомы морской болезни: тошнота, головокружение, слабость.
Юлия Пересильд
Юлия Пересильд
За пятнадцать минут до старта ракету заправили топливом, прошла окончательная проверка корабля, а на Байконуре зазвучала традиционная песня группы «Трава у дома». На кадрах с камер, которые расположены в кабине корабля, зрители смогли увидеть, как нервничают Юлия и Клим. Впрочем, близкие, наблюдавшие за стартом, переживали за родных людей ничуть не меньше.

В 11 часов 55 минут и 2 секунды корабль с членами экипажа взмыл в чистое синие небо над космодромом Байконур под восторженные возгласы наблюдающих. Участники полета поделились, что начали ощущать перегрузки уже через несколько секунд после взлета, а зрители с радостью услышали, что все показатели корабля в норме.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325