Меню

Новости

Кто написал четыре миллиона доносов? Ксения Собчак вступилась за Елену Блиновскую

Кто написал четыре миллиона доносов? Ксения Собчак вступилась за Елену Блиновскую
После выхода скандального интервью Ксении Собчак с Еленой Блиновской интернет просто взорвался. И пока одни хейтили скандально известную журналистку, другие активно атаковали популярного блогера, пропагандирующего свою собственную жизненную философию. На волне всеобщего негатива решила высказаться и Собчак.
Ксения Собчак обычно предпочитает обходиться без оценок своих программ, но после выхода интервью с Еленой Блиновской ей просто пришлось выступить с заявлением в социальных сетях, заступившись за популярного блогера и успешного коуча. Иначе общество грозило никогда не успокоиться.

Ксения подчеркнула, что ее интервью не носило разоблачающего характера, да и само слово «разоблачение» светской львице совершенно не нравится. По словам Собчак, Блиновская — успешный и самый уважаемый в своей среде проводник определенного мировоззрения. И это, в свою очередь, проявление особенностей самого общества, накинувшегося на Елену после выхода в эфир программы.

Ксения напомнила, что главным вопросом ее интервью было не «кто такая Елена Блиновская», а желание разобраться, почему философия, подобная той, что пропагандирует Елена, стала так популярна. Подчеркнула телеведущая и то, что до появления Блиновской в России уже было повальное народное увлечение Кашпировским, безоглядная вера Чумакову, а также были секты и мессии, и везде за ними стояли и шли люди, которым хотелось легкой жизни, легких денег, легкой правды.
«Лена, в отличие от других, имела смелость выйти на разговор, заявить свою позицию и мировоззрение. Нужно ли за это хейтить? Не в этом была цель, не в «разоблачении» конкретного человека. Всегда проще всего накинуться на героя или антигероя, но кто написал четыре миллиона доносов, как говорил Довлатов?», — вступается за коуча Собчак.
По мнению Ксении, такое повальное увлечение народа философией Блиновской случилось из-за того, что страна вновь переживает тяжелые времена — новая волна ковида и экономической нестабильности. Интервью же должно было побудить людей задуматься о приоритетах и выборе верного жизненного пути.
«Для кого-то жизнь это гребля и работа с последующим провалом, а для кого-то время, чтобы мечтать и входить в ресурс. Две концепции. Два архетипа. Две жизненные философии. И в нашей стране, где главная народная сказка — про Емелю-дурачка, который лежал на печи, а потом поймал волшебную щуку, не надо быть догадливым, чтобы понять, какая концепция выглядит более привлекательной. И виновата в этом уже никак не Блиновская», — подвела итог Ксения.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325