Меню

Новости

Ляйсан Утяшева стала лицом модного бренда городской одежды BAON

Ляйсан Утяшева стала лицом модного бренда городской одежды BAON
Популярный бренд BAON выбрал своим лицом чемпионку мира по художественной гимнастике, известную телеведущую и маму двух детей Ляйсан Утяшеву. В интервью Еве.Ру она рассказала о себе, детях и своих проектах.
Ляйсан, вы стали лицом модного бренда «BAON». Насколько тщательно вы подходите к выбору наряда, если приглашены на какое-то мероприятие?

Раньше у меня была позиция – открою шкаф и что-то придумаю, но с появлением в моей жизни семьи я перестала экспериментировать. Если раньше я могла надеть эпатажное боди от Даши Гаузер, то теперь не могу себе этого позволить. Это не говорит о том, что я зануда, ушла в классику. Просто эпатажный образ это уже не то, что я бы хотела транслировать своим стилем. Я посещаю очень много мероприятий, но заранее знаю о них, и есть возможность подготовиться. Конечно же, я обращаюсь к профессионалам: со мной с рождения детей сотрудничает стилист Лина Дембикова, ей я доверяю во всем. Понимаю, не у всех модниц есть возможности нанять собственного стилиста, но в этом случае помогают глянцевые журналы где все понятно и подробно описано: тенденции, советы и т.д. Мне этот метод очень облегчил жизнь, отучил от неправильных покупок.

Можно сказать, что вы шопоголик?

Да, однозначно! Особенно это касается детской одежды. У нас у Роберта уже такой огромный гардероб, столько этих костюмов, бомберочков, кроссовок. А София! Она же девочка, и покупая что-то для нее, я просто схожу с ума, особенно когда распродажи, да еще потрясающего качества. Ко мне бабушка, которая выросла в совершенно другой реальности, приехала и говорит: «Она же лежит в коляске, зачем ее переодевать 5 раз?» Я говорю: «Она же девочка, красивой должна быть!» Это какое-то безумие! Мужа я тоже люблю одевать. Думаю, все влюблённые девушки меня поймут ... У Паши тотально нет времени на шоппинг, все, что он носит в обычной жизни, куплено мной. Женская интуиция мне помогает в выборе. Я домой приду, все красиво в шкафу развешу. А он потом приходит, заглядывает в шкаф: «Лясь, у меня теперь гардероб новый… Как круто! Спасибо! "
А с размером не промахиваетесь?

Я примеряю одежду на себя, и вещь должна быть чуть больше, чем на меня. Очень удобно!

Вы много путешествуете, в том числе, с детьми. Тяжело, наверное?

Когда мы ездили только с Робертом, у нас было три чемодана. Мой, Пашин чемодан, и два – с детскими вещами. Когда нас стало четверо, мы начали обходиться одним чемоданом. Я научилась грамотно собирать вещи, всегда четко знаю, что нужно, как правильно рассчитать количество одежды. В конце концов – постирать же можно. С детьми мы ездим в цивилизацию, везде есть аптеки, магазины, по прилету идем и все покупаем. Но это приходит с опытом, поначалу с Робертом это было так: «Капли эти и вот эти, а если порежется, давай еще йод возьмем, хлоргексидин. Так и набираются лишние чемоданы.
Какой отдых для вас идеален: экстремальный или, наоборот, тихий и размеренный?

Не могу сказать точно, я меняюсь. И зависимости от насыщенности моего рабочего графика меняются мои предпочтения и настроения. В своей профессии адреналина я получаю достаточно. Например, экстремальная доставка меня с одной съемки на другую, когда все расписано до минуты, и в Москве час пик на дорогах и я бегу в метро с огромными тюками, спотыкаюсь, но бегу. Выглядит комично!! Поэтому, когда я уставшая после таких напряжённых периодов, идеальный отдых - лежать у моря на закате. Детишки в это время играют: Роберт учит чему-то Софийку, что-то ей рассказывает, они ползают. Пашка сидит с гитарой, или пишет стихи, а потом зачитывает мне под гитару. Я укутана в пледик, в теплой, уютненькой пижамке, без мейк-апа, без лака на волосах. Я смываю все, даже лак с ногтей. И отдыхаю. В душе полная гармония, а перед глазами идеальная картина: море, закат, детки, муж.

Как ваш сын Роберт воспринял появление младшей сестренки?

У них совсем небольшая разница. Сознательный возраст, момент становления у него начался с двух лет. А Софийка уже была, соответственно, в его понимании мира, она была всегда. С утра он бежит проверять, как там Софийка, говорит: «Это моя Софийка!» Он слышит, как Паша говорит мне: «Моя любимая», и копирует его, лезет целоваться к сестренке. Мы ему: «Это твоя сестра, это чуть-чуть другое!» – «А где моя женщина?» – «Ты ее встретишь, Роберт, обязательно!» (смеется). А потом мы выходим на площадку, и он бежит ко мне, кричит: «Мама, мне вот эта девочка нравится!» Ему нравятся брюнетки с голубыми глазами.
Роберт уже ходит на какие-то занятия? Что ему нравится?

Мы им очень активно занимаемся, он и плавает хорошо, и в футбол играет, и английский учит – все это ему нравится. Рисует хорошо, я его творения периодически в инстаграм выкладываю. У него очень интересный выбор цветов, я ему не навязываю, перед ним палитра, и он по настроению что-то рисует. Еще очень любит лепить, ну и, конечно, Lego. Сидит, строит, и это классно: приводим его в развивающий кружок, он находит единомышленников, и они вместе начинают строить замок.

Как вы с Павлом пришли к идее сделать собственный образовательный проект «Сила Воли»?

Идея появилась как раз у Паши. Он наблюдал за мной и видел, как в любой ситуации, что бы ни происходило, я дисциплинированно питаюсь, дисциплинированно делаю упражнения. Он даже говорил: «Лясь, ну невозможно, у тебя синдром отличницы!» А у меня это было в системе, я так росла, я так пережила травму, восстановилась после этой травмы. После шести операций, после двух лет на костылях, после огромного набора веса из-за того, что я была практически неподвижна. Я не могу жить по-другому. Я ему говорю, мол, что здесь такого уникального, так живут все! «Ты ошибаешься! И ты можешь научить этому людей», - говорит Паша. Мы начали смотреть, искать, кто и как описывает свою жизнь, пристрастия. Пересмотрели много фитнес-форумов, блогов. Да, люди делятся опытом, показывают, как они делают упражнения, но я дипломированный специалист, человек, который прошел через все, я знаю - некоторые упражнения неподготовленным людям просто нельзя давать. Нельзя резко нагрузить человека – он сломается. А какую нагрузку дать? Все очень индивидуально. Важно, какая структура осанки, от позвоночника многое зависит. Перед началом занятий мы тестируем людей, просим сделать упражнения, спрашиваем, на какой подушке им удобно спать. На основе ответов определяем тип, рассказываем человеку о нем. В чем уникальность нашего проекта? В Интернете очень много разрозненных мнений, мы же собрали все воедино и выдаем порционно. Порции у нас отмеренные, чтобы человек смог это принять и не сломаться.
Вам, как опытной телеведущей, привычно находиться в кадре. Успех шоу «Танцы на ТНТ», ведущей которого вы являетесь, сложно недооценить. Будет ли продолжение громкого проекта?

Мне нравится работать в кадре, вести шоу на ТВ или выступать в качестве фотомодели, я чувствую себя органично в этой роли. На шоу я свободна, никто не ограничивает меня в том, что говорить или как себя вести. Я не стеснялась своих эмоций, которые порой зашкаливали, на глазах появлялись слезы. Я переживала за каждого, все участники нашего шоу стали мне по-настоящему близки, хорошо, что не все мои эмоции попали в эфир! (смеется). С большой радостью могу сказать, что в следующем году нас ждет новый сезон и уверена, он будет еще успешнее и интереснее.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325