Меню

Новости

Мария Порошина вспомнила о своих ошибках при поступлении в театральное

Мария Порошина вспомнила о своих ошибках при поступлении в театральное
Мария Порошина — одна из самых любимых актрис в стране, но ее путь на вершину славы был совсем непростым.
Мания Порошина
Мания Порошина
Часто популярные актеры рассказывают истории как «случайно» попали в театральный вуз, ну а дальше, как водится, тут повезло, да там подфартило. Однако Есть и те, кто мечтал о сцене с ранних лет, как Мария Порошина. Актриса признается, что грезила театром, но до дрожи боялась выступать на публике.

На вступительные экзамены школы-студии МХАТ Мария попала и в самом деле случайно. Ее уговорил друг, ведь отлично знал, что не приведи он Порошину к дверям учебного заведения в день вступительных экзаменов — она бы так и не решилась.

Вот тут-то и случилось с Марией то, о чем она сейчас вспоминает с улыбкой, но в тот момент сочла ужасным испытанием. Порошина расплакалась прямо на публике. И случилось это вовсе не по сценарию.

Перед приемной комиссией юная актриса читала стихотворение Анны Ахматовой, которое слушатели сочли для нее слишком серьезным. Комиссия тихонько хихикала с выступления сильно переживающей Порошиной, а она из-за этого волновалась еще сильнее. Марию попросили выступить с произведением Александра Пушкина «Зимнее утро».

«Я бодро прочитала два четверостишия, а потом текст забыла, начала запинаться. Весь зал стал мне подсказывать, и это снова развеселило педагогов. А я разрыдалась, стало так страшно и одиноко», — вспомнила актриса в интервью 7Дней.ru.

Но что-то в Порошиной экзаменаторы все же рассмотрели и ее отправили на последний этап творческого экзамена, куда она по незнанию правил явилась в брюках:

«Там я тоже отличилась. Пришла в брюках, хотя девочкам надо показываться в юбке — я этого не знала. Слышу, за моей спиной говорят: «Вот наглая какая — в брюках заявилась».

Однако несмотря на все это талант Марии педагоги рассмотрели и она стала студенткой курса Олега Табакова. Сейчас с поступлением в театральные вузу дела обстоят немного иначе. Недавно Сергей Безруков рассказал, сколько стоит обучение во ВГИКе.


Фото: социальные сети Марии Порошиной

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325